12/25/18

12/21/18

Kelebihan Pinjaman KTA Dari Tunaiku Amar Bank

2:05:00 PM 1
Mencari pinjaman dana tunai dengan mengandalkan Kredit Tanpa Agunan memang jadi solusi tepat. Seperti kita tahu bahwa peluang mendapatkan Kredit Tanpa Agunan masih membutuhkan persyaratan. Kita mengenal dari pinjaman KTA Tunaiku Amar Bank dimana sanggup menghadirkan besaran dana dari nominal 2 sampai 15 juta. Dari situlah masyarakat bisa menilai untuk apa fungsi dana tunai sehingga nantinya proses sampai manfaat bisa efektif. 

12/19/18

Perawatan Wajah Alami dengan Air Garam Untuk Mempercantik Wajah

2:30:00 PM 0
Sekarang ini sudah semakin populer saja penerapan metode alami khususnya pada bidang kecantikan. Saya pun lebih senang memakai metode alami untuk perawatan wajah. Kenapa memilih alami? Dengan metode kecantikan yang alami, tentunya akan aman saat diterapkan dan lebih irit tentunya biasanya bahan yang dipakai sudah tersedia dirumah. Beda dengan perawatan yang harus sesuai dengan kondisi kulit kita, jika tidak sesuai biasanya terdapat efek samping tertentu. Maka dari itu, alternatifnya yaitu dengan memanfaatkan menerapkan metode kecantikan alami seperti masker wajah terbaik alami.

Homophone, Musuh Bebuyutan Orang Indonesia

10:00:00 AM 0
Kemarin malam lagi duduk-duduk di teras sama suami dan anak-anak sambil ngemil syantik. Eh, suami nyeletuk nunjukin bulan ke Babang Iyas dengan bahasa inggris "Bang, lihat tuh ada mon" saya ikutan nyeletuk "Nah bang yang disebelahnya bulan itu bintang-bintang ada Januari, Februari bla bla sampai Desember" jadilah kami orang tua yang menyesatkan hehehe. Lucu aja sih suami Indonesia banget "Moon" seharusnya kan di baca mun, eh sudah saya protes kalau salah katanya dia malah ngeles "itu kan huruf O jadi mon". Errr.... *terdiam*

12/18/18

Bebelac Gold untuk Anak yang Aktif dan Cepat Tanggap

10:00:00 AM 82
Babang Iyas tahun ini usianya sudah 4 tahun dan sudah masuk TK A juli lalu, Alhamdulillah sudah besar aja si bujang. Banyak perubahan yang terjadi sejak dia masuk TK A, dia jadi lebih mandiri dan senang bernyanyi. Ingat duluuu kalau setiap saya ajak nyanyi dia cuek banget, terus kalau saya nyanyi dibilang berisik hahaha.

12/15/18

12/12/18

Ini Dia 4 Keuntungan Cari Tiket Kereta Melalui Situs Travel Online

8:07:00 PM 8
Tadi pagi Babang Iyas sudah ambil rapot, dan suami kebetulan sudah libur panjang sampai bulan Januari 2019. Dan ini artinya liburan sudah dimulai dari hari ini. Tentu saya sangat senang sekali liburan begini berarti waktunya quality time bersama keluarga. Ingat dulu kalau liburan sekolah orang tua saya suka mengajak pulang kampung ke Purbalingga atau ke Klaten kampung halaman mereka. Dan selalu orang tua saya memilih untuk naik kereta, karena saya dan Bapak suka mabok naik bus hehehe.

12/6/18

8 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

9:25:00 PM 5
Hai, Kamu ingin mencari tempat bermain yang asyik dan keren buat liburan akhir tahun ini? Tak perlu bingung pilih saja kota Bandung untuk tujuan wisata Kamu, karena di Bandung Kamu bisa pergi ke salah satu tempat liburan yang sangat seru yaitu Trans Studio Bandung. Dimana tempat ini menyediakan berbagai macam wahana yang seru yang dapat Kamu coba. Pasti Kamu jadi penasaran bukan? Nah, langsung saja cek www.traveloka.com untuk mengetahui informasinya lebih lanjut atau Kamu juga bisa melihat seperti di bawah ini mengenai wahana di Trans Studio Bandung.

12/3/18

12/2/18

12/1/18

11/30/18

Inilah Manfaat Menggunakan Popok untuk Orang Tua Confidence

9:46:00 PM 0
Tidak hanya bayi yang memakai popok, orang tua pun ada yang memakai popok. Biasanya orang tua memakai popok karena ada alasannya seperti misalnya mereka dalam keadaan sakit. Kondisi yang tidak memungkin orang tua untuk bisa terus buang air kecil atau buang air besar ke kamar mandi, menjadikan mereka memilih memakai popok khusus orang dewasa agar tetap nyaman.

11/29/18

Superbrands Smart Festival 2018 di GOR Saparua Bandung

6:15:00 PM 33
Good bye November, enggak terasa ya besok hari terakhir di bulan November 2018. Kali ini saya mah cerita tentang Smart Festival 2018, jadi kebetulan akhir weekend di bulan November ini saya berkesempatan menghadiri acara Smart Festival 2018 bersama teman-teman dari blogger Bandung. Tepatnya acara berlangsung hari minggu tanggal 25 November 2018 di Gor Saparua Bandung. Acara berlangsung dari pukul 06.00 pagi sampai dengan pukul 18.00 sore, dan saya hadir pada jam 12.00 siang.

11/27/18

Begini Caranya Liburan Jalan Terus Ketika Dompet Sedang Kurus

12:02:00 PM 50
Bulan depan Babang Iyas sudah mulai libur semester, tadinya sih berencana mengajak Babang dan Adek jalan-jalan ke luar Bandung. Tapi sepertinya rencana harus berubah, karena diluar dugaan dana liburan terpakai huhuhu merasa bersalah sama Babang. Saya yang bukan tukang jalan-jalan kehabisan dana jalan-jalan sudah sedih, apalagi para traveler yang memang jalan-jalan sudah menjadi hobi.

11/24/18

Cara Untuk Memperlancar Haid Secara Alami

5:14:00 PM 0
Para perempuan mulai dari akil balik hingga umur 40an atau 50an pasti akan mengalami dan merasakan haid. Bisa juga disebut dengan datang bulan, menstruasi, atau juga bisa kita sebut sebagai tamu bulanan. Kondisi semacam ini merupakan salah satu keadaan rutin di dalam proses perkembangan pada perempuan. Biasanya darah haid keluar selama kira-kira 2 hingga 7 hari. Namun kadang-kadang ada juga yang bisa lebih dari itu juga, artinya tidak menentu.

11/23/18

Rumah Makan Ayam Bakar KQ5, Ayam Gepreknya Juara Pedasnya

8:59:00 PM 0
Minggu lalu seperti biasa setiap bulannya saya menghadiri arisan dengan mamah-mamah alumni kober. Untuk menjaga silaturahmi memang kami sengaja mengadakan arisan, agar tetap bisa bercakap-cakap walau sebulan sekali. Jika tahun lalu arisan kami adakan dirumah peserta arisan, tahun ini kami enggak mau repot jadi memilih buka arisan diluar saja.

11/22/18

11/20/18

Intip Yuk Rahasia Saya Agar Selalu di Manja Suami

9:00:00 AM 66
Karena Wanita ingin dimengerti...
Semua pasti tau ya penggalan lirik lagu satu ini. Kalau dilihat kesannya wanita egois ya selalu ingin dimengerti. Atau ada yang bilang "Emak selalu benar" ciyusss nih istilah ini? Memang sih benar hahaha tapi walaupun wanita ingin dimengerti pada kenyataannya itu hanya sebuah KEINGINAN semata saja karena kebanyakan wanita yang selalu mengerti. Dan istilah "Emak selalu benar" kenyataannya saya sebagai emak masih saja selalu disalahkan dan saya gak bisa berbuat apa-apa selain menerimanya.

11/19/18

Talking Mama : Kakak vs Adik

12:04:00 AM 45
Memiliki dua anak laki-laki dengan jarak usia yang tidak terlalu jauh, senang kah? SENANG donk masa dikasih rezeki dua anak yang sehat enggak senang. Waktu dulu saya mengetahui kalau calon bayi saya adalah cowok lagi. Seneng berharap bisa menjadi temannya Babang Iyas dirumah biar enggak uring-uringan terus. Setelah adeknya lahir, dan lagi-lagi harapan tidaklah sesuai kenyataan hiks.

11/7/18

Mengupas Fitur Menarik Mobil DFSK Glory

8:15:00 PM 1
Bagi kalian yang familiar dan selalu mengikuti perkembangan berita otomotif pastinya sudah tahu dan tidak asing lagi dengan mobil DFSK ini. Karena mamng ini merupakan pendatang baru yang dikenalkan di Indonesia pada pertengahan bulan April lalu. Sebagai pendatang baru, pastinya banyak yang penasaran akan apa saja fitur menarik yang dimiliki oleh mobil DFSK tersebut bukan? Dan saya yakin Kamu juga akan penasaran dan pengen tahu informasi tentang mobil DFSK ini. Nah untuk itulah kita akan review mobil baru ini, terlebih fitur andalah mobil DFSK yang pastinya disukai banyak orang, yaitu:

11/6/18

Belajar Ikhlas untuk Hidup yang Lebih Bahagia

10:45:00 PM 20
November rain, sepertinya sesuai banget ya karena bulan november ini di Bandung sudah mulai hujan terus. Akhirnyaaaa ini yang dinanti warga disini karena musim kemarau kemarin banyak sumur disini yang kering, sehingga banyak warga disini yang harus membeli air untuk aktifitas sehari-harinya dan harganya pun tidak murah loh. Alhamdulillah walau mengalir kecil dirumah saya masih keluar air setiap harinya.

11/1/18

Inilah 4 Jenis Mesin Cetak Beserta Fungsinya yang Harus Diketahui

3:56:00 PM 21
Pada zaman sekarang bisnis di bidang percetakan atau printing memang tergolong sebagai bidang usaha yang memiliki peluang cukup bagus. Mengingat sekarang kan enggak hanya orang atau pekerja kantoran saja, melainkan juga anak-anak sekolah kini sangat membutuhkannya untuk menunjang pengerjaan tugas. Sehingga bisa dijadikan sebagai pertimbangan bagi Kamu yang lagi bingung pilah-pilih sekiranya bakal berwirausaha di bidang apa. Jika ngomongin mengenai modal yang harus dikeluarkan kayaknya juga enggak begitu besar, cukup dengan membeli mesin cetak dan menyediakan tempat saja, ditambah juga beberapa perlengkapan pendukung.

10/30/18

Wisata Keluarga Murah di Taman Lalu Lintas Bandung

10:18:00 PM 47
Siapa yang suka jalan-jalan ke Bandung?
Saya ngacung boleh? hehehe lah tinggal di Bandung sudah pasti donk jalan-jalannya di Bandung. Sebenarnya saya dan suami jarang sih pergi jalan-jalan ke tempat wisata di Bandung. Biasanya taman gratis di Bandung sudah cukup bagi kami sekeluarga asal lihat anak-anak bisa berlarian dengan gembira, itu aja sih enggak terlalu penting semewah apa tempatnya.

10/26/18

Sstt.. Ini Loh Rahasia Kulit Wajah Cerah 14 Jam

9:29:00 PM 49
Jika ditanya "apa pekerjaan saya setiap harinya?" jawabnya "ya... gitu-gitu saja deh" . Tidak ada yang berbeda setiap harinya, yang sedikit berbeda itu setiap weekend kegiatan mengantar dan menjemput anak sekolah, lalu membuat bekal untuk suami kerja semuanya libur. Weekend saya hanya fokus kerjaan domestik alias bersihin rumah yang enggak bersih-bersih dan lainnya.

10/23/18

The Power of Emak, Emak Selalu Benar?

9:00:00 PM 32
Hello oktober, ups sudah masuk akhir oktober ya. Postingan kali ini adalah postingan collab bersama Diahalasa yang pada akhirnya kami menamai collab kami dengan Talking Mama yang nantinya ya seputar keluarga dan obrolan mama-mama. Seharusnya sih postingan collab ini jalan setiap bulannya. Eh karena satu dan lain hal, postingan ini jadi macet beberapa kali ganti tema dan enggak ada yang selesai sampai pada keputusan tema kali ini "The Power of Emak, Emak Selalu Benar?". Baca juga Emak Selalu Benar? versi Diah ya.

10/20/18

Ingin Umroh? Tenang Semua Bisa Umroh di My Jannah

9:00:00 AM 24
JIka ada kata UMROH yang terlitas dalam benak saya "pengen bangetttt". Sepertinya bukan saya saja ya yang ada rasa pengen banget umroh, setiap umat muslim pasti ingin umroh merasakan ke tanah suci. Saat ini umroh sudah menjadi trend karena ini menjadi salah satu pilihan umat muslim agar bisa merasakan ke tanah suci. Jika menunggu naik haji itu lama, karena sekarang kan untuk naik haji harus menunggu antrian yang enggak cuma 1-2 tahun saja tapi lebih dari itu. Selain itu Umroh juga lebih murah daripada naik Haji.

10/19/18

Pekan Menggendong Internasional 2018 bersama PVJ Babywearers

9:00:00 AM 27
Hai, postingan saya kali ini akan bercerita tentang pengalaman perdana saya ikutan kopdar dengan salah satu komunitas menggendong di Bandung yaitu PVJ Babywearers, Sebenarnya saya sudah mengenal PVJ Babywearers ini sudah cukup lama. Namun saat itu saya hanya sekedar tau dan masih malu-malu kucing mau bergabung. Sampai akhirnya saya memberanikan diri untuk bergabung di bulan Agustus kalau enggak salah sih. Dan itupun saya hanya menjadi silent reader di WAG PVJ Babywearers.

10/15/18

Menyusui Tetap Modis dengan Baju Menyusui Mooimom

9:59:00 PM 59
Enggak terasa ya umur adek iyan sudah 18 bulan, yang artinya saya sudah satu setengah tahun menyusui adek. Alhamdulillah adek masih ASI terkadang sih saya kasih susu kotak atau sufor tapi tidak banyak, apalagi sufor adek hanya mau minum sedikit saja satu botol sehari saja enggak habis. Waktu zaman abangnya malah tanpa sufor, tapi kasus adek berbeda yang membuat Umi menambahkan sufor. Udah ah jangan bahas sufor nanti ada yang perang lagi hehehe.

10/14/18

10/4/18

Wanita Pendek Tetap Bisa Tampil Menarik Menggunakan Celana Kulot dengan Padupadan Ini!

8:47:00 PM 3
Mempunyai tubuh yang tinggi langsing merupakan salah satu keinginan setiap wanita, tetapi pada kenyataannya hal itu tidak bisa didapatkan oleh semua perempuan. Bersyukurlah mereka yang mempunyai tubuh proporsional, bukan saja terlihat menarik tetapi juga lebih mudah untuk menggunakan berbagai jenis pakaian. Berbeda dengan perempuan yang bertubuh pendek, misalnya saja ketika mengenakan celana kulot terlihat tidak semenarik mereka yang bertubuh tinggi. Bahkan kesannya terlihat sangat tenggelam sekali.

10/3/18

Badan Sehat Setiap Hari dengan Pristine 8+

11:34:00 PM 28
Saya Ibu rumah tangga, yang kebanyakan orang beranggapan Ibu rumah tangga enak kerjaanya cuma dirumah saja. Benarkah? Benar tapi tidak sepenuhnya benar, ada juga koq dinas kerja diluarnya seperti belanja ke pasar, ke supermarket, belanja stock warung dan rutinitas selama weekdays nganter jemput anak sekolah. Sejak Babang sudah masuk TK A sekolahnya setiap hari dari senin sampai jum'at berbeda saat dia masih di Kober hanya sekolah seminggu 3x saja.

9/28/18

9/20/18

5 Penginapan ala Backpacker di Yogyakarta Budget di bawah 150 ribu

9:56:00 PM 13
Yogyakarta kota yang selalu menjadi tujuan wisata banyak orang, bahkan turis mancanegara pun banyak yang penasaran mengunjungi kota ini. Memang tidak diragukan lagi, kota Yogyakarta menawarkan berbagai tempat wisata yang menarik, banyak tempat peninggalan sejarah kuno, kuliner yang enak dan ramah di kantong, dan warga Yogya yang terkenal dengan keramahannya.

9/19/18

Pilah-pilih Hotel Bintang 5 di Jakarta dengan Tips Ini Sebelum Berkunjung ke Sana

10:13:00 PM 6
Jakarta sebagai ibu kota negara kita tercinta menjadi kota yang penuh dengan hingar-bingarnya. Banyaknya perantau dari hampir seluruh pulau di Indonesia hijrah ke Jakarta menjadikan Jakarta begitu padat. Untuk orang di luar Jakarta, berkunjung ke Jakarta pun bisa dengan berbagai macam alasan mulai dari keinginan untuk liburan, urusan pekerjaan atau sekedar berkunjung ke tempat saudara. Jika Kamu mendapat kesempatan untuk berkunjung ke Jakarta, maka bisa juga dengan menginap di hotel bintang 5 di Jakarta.

9/14/18

Yuk Lihat Sneakers Air Force 1 Kolaborasi Travis Scott dengan Nike

11:27:00 PM 7
Adakah yang kenal atau ngefans berat sama Jacques Berman Webster II? Belum kenal? Googling donk hihihi,

Jacques Berman Webster II yang dikenal secara profesional sebagai Travis Scott, adalah seorang rapper, penyanyi, penulis lagu, dan produser rekaman asal Amerika. Pada tahun 2012, Scott menandatangani kontrak label pertamanya dengan Epic Records. Travis Scott dikenal sebagai salah satu bintang dengan busana terbaik di dunia, bersamaan dengan A$AP Rocky dan Kanye West. Travis Scott memang mendukung streetwear dan potongan-potongan pakaian merek ternama seperti Louis Vuitton dan Supreme.

9/12/18

9/10/18

Bebas Panas Dalam dengan Larutan Cap Kaki Tiga

10:00:00 AM 33
Siapa yang suka bala-bala? Batagor? Nasi Padang? 

Jika ada pertanyaan begitu saya ngacung semua hahahaa laper atau maruk ya. Saya memang seneng sih makanan goreng-gorengan, bersantan dan pedas. Menurut saya makanan-makanan seperti itu enak banget, tapi sayang bukan termasuk makanan yang sehat jika dikonsumsi terlalu sering.

9/4/18

8/28/18

Syarat Dasar Menjadi Seorang Blogger

11:13:00 PM 5
Jika dihitung-hitung berapa lama sudah saya menjadi seorang blogger, ternyata sudah cukup lama sekitar 10 tahun saya berada di dunia blogging. Sudah berapa banyak nih prestasi yang saya dapatkan dari dunia blog? Jawabannya Nol hahaha. Saya memang belum pernah mendapatkan pencapaian yang berarti selama menulis blog. Namun bagi saya pribadi tujuan menulis blog bukan sekedar memenangkan sebuah lomba blog ataupun mendapatkan banyak job menulis, menurut saya itu hanyalah sebuah bonus. Tujuan saya menulis blog adalah saya mendapatkan kepuasan dari setiap tulisan yang saya buat.

8/27/18

Ooh..Ternyata Segini Harga OPPO Find X Di Indonesia

7:50:00 PM 4
(sumber : oketekno.com)

OPPO Find X saat ini sedang menarik perhatian masyarakat Indonesia, termasuk saya. Resmi diluncurkan pada tanggal 18 Juli 2018, OPPO Find X hadir dengan berbagai fitur menarik yang bias membuat orang-orang jadi tergiur untuk memilikinya. Saya sendiri saat pertama kali melihat smartphone ini lewat social media langsung terpesona. Hehehe. Saya suka banget sama desainnya yang elegan dan mewah. Warnanya itu terdiri dari Bordeaux Red dan Glacier Blue. Kalo kita liat, smartphone ini punya gradasi warna yang cantik banget karena Mulitfaceted Color Technology. Makanya jadi keliatan lebih elegan.

8/21/18

Menggendong Bayi Kekinian yang Nyaman dan Aman

10:08:00 PM 35
Menggendong adalah hobi saya. Sejak jaman Babang Iyas, saya suka gendong Babang kemana-mana. Baru libur gendong itu pas lagi hamil si adek, enggak kuat soalnya Babang udah 2 tahun jadi berat. Untung Babang mah bageur pisan, dibilang perut uminya ada dedek bayi jadi enggak kuat gendong eh dia mau ngerti. Dia lebih suka minta gendong ke abinya. Sudah merasakan deh suka dukanya menggendong.

8/17/18

Perlukah Kata-Kata Cinta Setelah Menikah?

10:48:00 PM 8
Kehidupan setelah menikah itu biasanya berbeda dengan saat masih pacaran atau pedekate, setuju? Saya sih setuju karena memang “IT’S TRUE for me”. Suami saya memang dari sebelum menikah bukan tipe yang romantic, itu sudah mutlak lah dia bukan cowo romantis. Namun setidaknya selama masih pacaran, masih ada lah sedikit kata-kata cinta yang keluar kadang manggil juga dengan kata “sayang atau yank”. Sekarang? Manggil Cuma “Umi atau langsung nama aja” sirna deh semua kata “yank, beib, sayang”. Terus kata-kata gombal juga sudah sirna, sedih? Enggak sih dah saya emang udah tau dia orangnya begitu hehehe.

8/16/18

Kapan Genset Dirasa Sangat Dibutuhkan?

9:40:00 PM 0
Saat ini, setiap orang pasti membutuhkan listrik untuk menjalani kehidupannya. Bohong kalau ada yang bilang “Tanpa listrik, I’m OK” batre hp habis langsung galau. Karena, kehadiran listrik sangat berguna untuk membantu jalannya kehidupan manusia. Berbagai peralatan elektronik yang digunakan manusia memerlukan listrik sehingga bisa dikatakan peran listrik amat sangat besar saat ini.

8/12/18

Pasir Kunci Wisatanya Orang Ujung Berung

9:09:00 PM 5
Setiap saya pulang kampung ke Tangerang. Selalu saja ada yang bertanya kepada saya, "Ria, Bandungnya dimana?" Terus saya jawab "Ujung Berung". Eh, mereka malah tertawa, mereka dulu beranggapan ujung berung itu istilah kata dari "jauh banget" dan ternyata memang daerah Ujung Berung memang nyata dan ada. Hahaha bukan mereka saja sih beranggapan begitu, saya juga dulu berpikir hal yang sama sebelum kenal dengan mantan pacar eh suami.

8/6/18

Senangnya Anak Bermain di dalam Rumah

10:04:00 PM 4
Memiliki anak kecil dirumah, permasalahan yang paling sering dihadapin biasanya rumah berantakan mainan anak dimana-mana. Begitupun dirumah saya eh rumah mertua sih, setiap hari diubin, dikasur, dimana-mana bergeletakan mainan anak-anak mulai dari mainan kecil sampai besar.

7/27/18

Guru Mengajar dengan Sabar dan Senyuman

10:10:00 PM 3
Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Setuju? Setuju? Setuju donk ya pastinya. Karena berkat para guru kita bisa menjadi pintar dan menjadi orang yang berguna, Ahamdulillah ya. Guru juga pahlawan tanpa pamrih, yup mereka ikhlas mengajarkan murid-muridnya hingga bisa segalanya. Yah pamrih mereka paling hanya gaji saja, dan itu pantas donk mereka terima.

7/26/18

Buku-Buku Inilah yang Berpengaruh dalam Kehidupan Saya

9:58:00 PM 8
Dulu semasa masih gadis, membaca buku macam novel dan komik adalah hobi saya. Kalau udah baca itu suka lupa waktu, belum tamat ya terus aja dibaca.

Lain dulu ya lain sekarang, membaca buku adalah waktu yang mewah sekali untuk saya. Sejak menikah membaca buku novel dan komik sudah bukan prioritas, saya lebih suka membaca resep masakan hehehe secara pas nikah saya masih awam soal masak memasak. Apalagi setelah memiliki anak ah sudah sama sekali pensiun sementara dari dunia baca membaca.
 

7/25/18

7/24/18

Mengenang Artis Cilik favorit Zaman Kecil

9:55:00 PM 8
Baby shark dududu.. Baby shark dududu....

Lagu baby shark ini hampir setiap hari terdengar di telinga saya, anak-anak suka lagunya diputar sehari bisa tiga kali kadang lebih. Udah enggak mau kalah ya sama makan yang juga sehari tiga kali. Bosan enggak sih dengernya? Enggak sih malah seneng liat anak-anak happy dan joged-joged.
 

7/23/18

Tips memilih sepatu yang nyaman

8:09:00 PM 7
Untuk menunjang penampilan wanita, sepatu menjadi salah satu item yang mempunyai peran besar. Ada yang bilang semakin tinggi heels sepatu wanita maka wanita akan semakin terlihat cantik dan anggun. Akan tetapi jangan sampai kaki indah kamu lecet karena memakai sepatu yang tidak nyaman. Walaupun sekarang sudah ada plaster kaki, memakai sepatu yang nyaman dan tidak menyakiti kaki tetap harus diutamakan. 

7/22/18

Ini Dia, Fitur Terbaru TV Jaman Sekarang

12:08:00 PM 0
Nonton TV, siapa sih yang enggak suka nonton TV? Saya suka nonton TV untuk mengisi Me Time saya, walau kadang yang ditonton film kartun. Karena TV kalau dari pagi sampai sore suka dikuasain Abang Iyas, tapi film kartun juga buat saya mah hiburan juga lah daripada enggak nonton sama sekali..

7/20/18

7/17/18

7/13/18

Meriahnya 2nd Meet Up Komunitas Upload DIY Bandung

9:37:00 PM 26
Hari minggu kemarin tanggal 8 Juli 2018, saya berkesempatan mengikuti 2nd Meet Up dari komunitas Upload DIY. Sebenarnya saya baru banget join di komunitas Upload DIY ini. Berawal dari rasa penasaran saya sama pernak-pernik DIY, terus nanya-nanya deh ke Teh Della yang kebetulan anaknya satu kelas sama Babang Iyas. Eh, malah ditawarin join, awalnya ragu karena aslinya say amah apa atuh masih ) banget masalah DIY bisanya paling DIY masakan itupun banyak gagalnya hahaha.

7/8/18

Beragam Pilihan Asuransi yang Bisa Kamu Dapatkan Secara Online

9:05:00 PM 5
Menjalani kehidupan di perkotaan menuntut Kita untuk bisa hidup dinamis. Kebutuhan akan kehidupan yang dinamis membuat Kita harus melupakan berbagai hal untuk menjamin kehidupan Kita. Namun, Kamu enggak perlu khawatir karena Kamu dapat mengasuransikan beragam hal dalam kehidupan Kamu secara online melalui Futuready. Lalu, apa saja pilihan asuransi yang bisa Kamu beli secara online melalui Futuready? Berikut ini beberapa diantaranya :

7/7/18

7/5/18

Suka dan Duka Menggendong Anak

8:50:00 PM 28
Sudah hampir seminggu saja bulan Juli dan saya masih semangat menulis, jika bulan lalu kurang produktif karena fokus menikmati liburan. Bulan Juli ini harus lebih semangat lagi dan lebih semangat menggendong Adek lagi. Loh koq jadi gendong anak? Jadi tulisan kali ini saya mau menulis curcol tentang menggendong anak. Tulisan ini tulisan tema kolaborasi sama Diah, bulan kemarin skip karena liburan dan bulan ini kami mengangkat tema suka dukanya menggendong anak.

7/4/18

Mengapa Kamu Harus Mempelajari Bahasa Inggris Meskipun Berada Di Surabaya?

9:19:00 PM 5
Saat berkomunikasi dengan orang lain, Kamu tentu perlu menggunakan bahasa yang sama donk agar dapat berkomunikasi secara efektif. Nah, salah satu bahasa yang umum digunakan di seluruh dunia adalah Bahasa Inggris. Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang digunakan pada hampir seluruh dunia, bahkan Bahasa Inggris sekarang sudah mulai dikenalkan pada anak usia dini seperti di taman kanak-kanak. Oleh karena itu, Kamu tetap harus mempelajarinya terutama kalau Kamu ingin bepergian ke luar negeri.

7/3/18

Ini Dia Cara Jitu Mendapatkan Mobil Toyota Terbaru dengan Harga Murah

9:24:00 PM 6
Memiliki mobil adalah impian setiap orang termasuk saya tentunya, hal ini dikarenakan alat transportasi yang satu ini sudah terkenal dapat memberikan kenyamanan dan keamanan yang lebih baik saat digunakan untuk berkendara. Bahkan ada loh beberapa orang yang menjadikan mobil sebagai rumah kedua karena terlalu sering beraktivitas di luar rumah, seperti para selebritis kalau lagi diubek mobilnya isinya udah seperti rumah mini aja segala ada.

6/29/18

Icip-Icip Sensasi Pedas di Sambal Ndower

10:18:00 PM 12
Sudah lama sepertinya saya tidak membahas kuliner, emang sudah jarang juga sih wisata kulineran. Pas pilkada serentak kemarin, mumpung suami libur cus deh jalan-jalan sekalian nodong suami belikan baju buat acara 2nd meet up komunitas uploaddiy_bdg minggu depan. Pulang jalan-jalan suami ngajak mampir ke sebuah tempat makan, katanya sih ada menu hanya 11rb saja. Wew kaget juga masa iya ada tempat makan yang ngasih harga segitu paket komplit, kan jaman sekarang apa-apa sudah mahal.

6/24/18

Meninggalkan Zona Nyaman Memilih Realita Hidup

10:40:00 PM 5
Libur telah usai.. Saatnya kembali ke rutinitas sehari-hari..

Beberapa hari libur menulis karena mau fokus bersama keluarga, menikmati liburan. Sebenarnya saya sudah pulang ke Bandung dari hari rabu kemarin namun hawa liburan masih ada, masih enggan buka laptop. Laptopnya aja baru dibuka dari bungkusan bubble wrapnya kemarin malam, dan baru deh keluar semangat menulis curcol lagi.

6/14/18

6/7/18

7 Alasan Dibalik Kesuksesan Brand Ternama Nike

12:43:00 AM 4
Sepatu Nike siapa sih yang tidak mengenal brand ternama satu ini? Bagi Kamu yang suka melakukan olaraga pasti tau donk ya. Dibalik koleksi-koleksinya yang memang inovatif dan mencuri perhatian, nama Nike akan semakin besar berkat para millennial shoppers. Menurut laporan Morgan Stanley, pakaian dan sepatu atletik diatur untuk mengungguli industri selama lima tahun kedepan. Brand asal Beaverton, Oregon, United States ini memang sangat baik dalam banyak hal, merek ini memproduksi sepatu yang berkualitas, menyediakan peralatan untuk banyak tim atletik profesional, mereka juga mengeluarkan banyak variasi barang dari ujung kepala sampai ujung kaki.

6/5/18

6/2/18

5/30/18

4 Destinasi Wajib Dikunjungi Saat Mampir di Banyuwangi

9:59:00 PM 5
Pengen liburan ke Bali tapi harga tiket pesawat mahal? Jangan sedih dulu ya, Bali masih bisa dicapai dengan jalur darat juga koq. Memang sih waktu tempuhnya menjadi lebih lama, ditambah lagi perjalanan darat butuh stamina yang kuat dan tahan banting. Tapi, perjalanan kamu menyusuri kota-kota yang kamu lalui sebelum menyeberang melalui pelabuhan Ketapang - Banyuwangi, bisa menjadi petualangan tersendiri.

5/27/18

Miliki Rambut Hitam Berkilau dengan Emeron Complete Hair Care

1:53:00 PM 28
Warna rambut orang asli Indonesia kebanyakan adalah warna hitam. Nah, sebagai orang asli Indonesia memiliki rambut yang hitam dan bersinar, siapa sih yang enggak mau? Hampir semua wanita di Indonesia  tentu mau memiliki rambut yang hitam dan bersinar. Saya pun ingin sekali memilikinya. Walaupun terlihat percuma memiliki rambut hitam tapi tertutup sama kerudung enggak ada yang lihat juga, namun bagi saya enggak percuma koq kan suami dan anak-anak tetap bisa melihat keindahan rambut saya *ehemmm.

5/25/18

Menikah dengan Pasangan Beda Daerah

10:35:00 PM 14
Tak terasa sudah hampir dua minggu saya berjauhan dengan suami, biasanya setiap hari bareng-bareng hanya terpisah pas jam kerja saja. Kami ini termasuk pasangan yang kalau jauhan saling perhatian, tapi kalau deketan ribut terus. Suami saya ini paling pinter bikin saya kesel, eh tapi saya juga enggak kalah pinter bikin suami kesal juga hahaha 11 12 deh. Makanya pas jauhan gini, kami malah jadi merasa kehilangan temen berantem banget.

5/24/18

Dapatkan Promo Menarik di Ramadhan Extra Tokopedia

12:23:00 AM 10
Tidak terasa ya bulan puasa sudah lebih dari seminggu kita lewati. Gimana nih, masih pada lancar kan puasanya? Semoga masih selalu semangat ya puasanya. Sudah pada belanja persiapan lebaran apa belum nih? Tahun ini saya sih memilih membelikan baju untuk anak-anak melalui online saja. Karena ya repot saja belanja sendiri sambil bawa dua anak, sedangkan suami baru datang di hari raya.

5/22/18

6 Jenis Merchandise Piala Dunia 2018 yang Wajib Kamu Koleksi

7:36:00 PM 0
Bagi penggila bola sepertinya sudah tidak sabar menunggu datangnya hari pertandingan pertama piala dunia 2018. Ya, direncanakan bulan depan akan direncanakan pada tempat Rusia dengan beberapa agenda yang telah ditetapkan. Bahkan sampai dengan saat ini penjualan berbagai jenis merchandise piala dunia 2018 sangat laris dipasaran. Seperti biasa memang moment tersebut tidak berlangsung pada setiap tahunnya, jadi sangat perlu sekali orang yang mengidolakan bola untuk membeli souvenir sebagai kenang-kenangan.

5/21/18

Saya Ibu Rumah Tangga, Saya Bahagia

9:39:00 PM 8
Menjadi Ibu bahagia, siapa sih yang enggak mau menjadi ibu bahagia? Saya mauuu. Tapi sayang Ibu-Ibu sekarang segala dipusingi, segala dijadikan masalah, seperti melahirkan normal atau cesar, mpasi homemade atau instan, dan banyak lagi termasuk menjadi ibu rumah tangga atau ibu pekerja. Kebanyakan Ibu-Ibu sekarang hal-hal seperti itu dijadiin masalah, lalu selalu berpendapat “Gw yang paling benar”. Padahal kan yang paling benar hanya Tuhan.

5/18/18

5/17/18

Bulan Puasa Telah Tiba, Saanya Melakukan 3 Hal Ini Dalam Menyambut Bulan Puasa

10:38:00 PM 5
Hari pertama puasa sudah terlewati Alhadulillah. Masih panjang perjalanan menuju hari raya, ya iya lah baru juga start masa udah mikirin finish. Puasa tahun ini berbeda dengan biasanya, tahun ini puasa saya berjauhan dengan suami. Saya tahun ini memilih untuk berpuasa bersama orang tua di Tangerang, lagi kangen aja juga sih sama suasana kampung halaman.

5/16/18

Hasil Pertandingan Timnas Indonesia, Wanita Juga Gemar Nonton Bola, Ini Tips Amannya!

8:29:00 PM 0
Hasil pertandingan Timnas Indonesia beberapa waktu lalu dalam ajang Anniversary Cup yang diadakan di dalam negeri sayang lagi enggak begitu bagus, karena sebagai tuan rumah Indonesia harus menerima kekalahan. Tapi jangan khawatir karena masih banyak pertandingan-pertandingan kelas interaksional lainnya yang akan diadakan pada tahun ini. Bukan sebuah rahasia lagi jika seandainya sepak bola memang selalu jadi bagian yang sangat dinantikan oleh masyarakat, tak hanya di dalam negeri saja, melainkan juga hampir semua orang di dunia.

5/10/18

Susu Slim&Fit Cara Diet Sehat Tanpa Ribet

11:38:00 PM 3
Setiap wanita pasti selalu menginginkan tubuh yang langsing? Setuju kan. Saya pun juga begitu, walaupun saya termasuk orang yang susah gemuk tapi kalau timbangan naik dikit langsung galau, dan kalau timbangan makin turun juga makin galau malu dibilang kurus kayak orang susah hati huhuhu. Saya sih pengennya berat badan yang ideal aja deh sesuai dengan tinggi badan saya.

5/6/18

Suka Belanja? Simak 7 Tips Belanja Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

9:36:00 PM 5
Bulan ramadhan tinggal sebentar lagi ya, cepet banget waktu rasanya baru kemarin puasa ramadhan eh udah puasa ramadhan lagi. Bulan ramadhan tahun ini akan terasa berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika tahun-tahun sebelumnya saya selama bulan ramadhan saya menghabiskan waktu di Bandung, tahun ini saya memilih untuk menghabiskan waktu selama bulan ramadhan di Tangerang bersama orang tua dan kakak-kakak saya.

5/4/18

Tips Membeli Paket Internet dengan Harga yang Lebih Murah

10:25:00 PM 0
Pengguna smartphone tentu sudah terbiasa donk ya untuk membeli paket data sebelum akan menggunakannya untuk internet. Dimana paket internet tersebut bisa didapatkan dengan banyak pilihan jumlah kuota dan harga yang diinginkan. Sehingga paket data yang dipakai bisa dinikmati untuk berinternet baik itu mengakses sosial media, menonton video, film, bermain game online, mengunduh lagu, dan berbagai hal lainnya yang bisa dilakukan apabila mempunyai paket data internet.

5/2/18

Menilik Merk Popok Dewasa yang Bagus dengan Harga Lebih Terjangkau

10:18:00 PM 3
Salah satu kendala atau persoalan yang sering sekali di alami dan juga di keluhkan oleh banyak orang ketika ingin membeli popok untuk orang tua mereka di rumah adalah mengenai harganya yang cukup mahal belum lagi dengan jumlah popok di dalamnya yang sangat sedikit yang tidak sesuai dengan harga jual dari popok tersebut. Hal tersebut tentu saja menjadikan salah satu kendala yang harus bisa untuk di atasi dengan sangat baik, dimana saat ini ada popok dari Confidence yang mana merk popok dewasa yang bagus tersebut memberikan kemudahan dan juga keuntungan untuk masyarakat banyak yang membutuhkan popok untuk orang tua di rumah dengan harga yang jauh lebih murah dan yang pasti lebih terjangkau untuk semua kalangan masyarakat.

4/30/18

Meriahnya, Asian African Carnival 2018

9:34:00 PM 5
SIapa yang suka jalan-jalan ke Bandung? Suka mampir enggak ke jalan asia afrika? Kalau setiap malam minggu dan hari minggu disana suka mengadakan acara. Saya sebagai warga Bandung sendiri sebenarnya jarang sih main kesana, kalau lewat jarang mampir. Babang Iyas suka susah diajak pulang kalau kesana, soalnya banyak robot dan super hero yang nongkrong disana.

4/28/18

Tak Perlu Kamera DSLR, Cukup Hp Vivo dan Dapatkan Foto yang Sempurna

7:28:00 PM 1
Belakangan ini Indonesia memang jadi salah satu pasar konsumen teknologi yang paling banyak diincar oleh beberapa macam vendor, khususnya yang berasal dari negara Asia sendiri seperti Tiongkok. Jika kita lihat ada sangat banyak sekali diantara nama-nama vendor teknologi yang berasal dari China di pasarkan di Indonesia, mulai dari yang sudah cukup lama sampai yang baru seperti hp Vivo. Siapa sih yang enggak kenal dengan brand yang satu ini. Produsen teknologi asal negeri Tirai Bambu tersebut memberikan berbagai macam sentuhan berbeda untuk produk keluarannya, jika dibandingkan dengan yang lain pastinya juga enggak kalah bagus loh.

4/25/18

Permen Pindy Susu, Jajanan Favorit Anak Zaman Now

8:38:00 PM 2
Jajan sudah menjadi kesenangan anak-anak pastinya, termasuk anak saya. Walaupun anak saya sih enggak terlalu addict sama yang namanya jajan, tapi ada kalanya dia minta jajan. Ya jangankan anak-anak, saya yang sudah besar gini juga masih suka jajan malah kadang rebutan jajanan sama anak hihihi. Bukan rebutan sih, saya suka minta jajanannya Babang eh enggak dikasih sama dia, terus ngerayu sampe dikasih deh. Nah, kalau Adek belum mengerti yang namanya jajan, ya iya lah umurnya aja baru pecah telur jadi satu.

Seva.id, Solusi Tepat untuk Memilih Perumahan Baru Jakarta

8:00:00 AM 0
Sebagai kebutuhan pokok setiap orang keberadaan rumah merupakan hal yang paling penting, bahkan Kamu tidak bisa melakukan pemilihan secara sembarangan ketika akan membelinya. Apalagi jika Kamu akan memilih membeli perumahan baru Jakarta yang umumnya sudah sangat padat penduduk. Memilih tempat tinggal untuk jangka waktu yang panjang itu bukan lagi masalah harga saja tetapi juga pertimbangan hal lainnya.Kamu harus paham bagaimana kondisi lingkungannya, bagaimana fasilitasnya, bagaimana jarak dengan tempat umum dan beberapa hal lainnya.

4/24/18

Spesifikasi Smartphone OPPO F7, Idaman Para Mobile Gamers

2:30:00 PM 2
Punya suami yang hobi main game hp, bete atau enggak mak?

Bete sih kalau sudah main game susah diminta tolongnya, tapi senang juga dia punya hobi main game hp. Setidaknya dia menghabiskan lebih banyak waktu dirumah. Daripada punya suami yang hobinya main diluar sama teman-temannya, gawat ah enggak bisa dipantau. Lagipula ada cara ampuh koq untuk membuat dia berhenti main game, kalau Babang atau Adek nangis ngamuk kasihkan aja ke dia dan saya pura-pura sibuk ngerjain kerjaan rumah hehehe *istri licik.

4/12/18

4/8/18

Suka Duka menjadi Perantau, Merantau Itu Berat Tapi Enak

12:25:00 AM 17
Hidup jauh dari orang tua dan mandiri adalah impian saya sejak sebelum menikah. Eits tapi bukan karena saya marahan sama orang tua loh tapi saya hanya mau membuktikan pada orang-orang yang selalu bilang saya hanyalah anak manja dan itu tidak terbukti. Dan Alhamdulillah impian saya terwujud, saya mendapatkan suami yang tinggal berbeda kota. Mau enggak mau saya pun hidup merantau di kota tempat suami tinggal, yang berarti saya harus meninggalkan zona nyaman saat itu.

4/7/18

Inilah Beberapa Tempat untuk Mendapatkan Pulsa Murah Secara Online

1:39:00 AM 1
Membeli pulsa biasanya bisa didapatkan di banyak tempat baik itu membelinya secara online atau offline. Membeli pulsa ditempat yang berbeda bisa mempengaruhi harga pulsa yang akan didapatkan, sehingga kita harus memilih tempat yang tepat untuk membeli pulsa. Tempat yang tepat untuk membeli pulsa tentunya yang murah donk. Misalnya saja bagi kamu yang membeli pulsa murah bisa untuk memilih cara online karena akan menawarkan banyak keuntungan ketika membeli pulsa dengan cara ini. Baik itu harganya yang lebih murah dan juga beberapa keuntungan lainnya seperti berikut ini:

4/4/18

Beberapa Jenis Biaya yang Wajib Disiapkan Sopir Taksi Online

9:28:00 PM 5
Tidak bisa dipungkiri ya mobil pribadi kini tak sekadar bisa dimanfaatkan untuk mendukung rutinitas sehari-hari saja. Lebih dari itu, kita juga bisa memanfaatkannya untuk menjalani pekerjaan sampingan. Salah satu pekerjaan sampingan yang bisa dilakukan dengan mobil pribadi adalah menjadi sopir taksi online. Desakan ekonomi zaman sekarang yang harga-harga kebutuhan bahan pokok yang naik-naik ke puncak gunung, sehingga mendesak kita untuk mencari pekerjaan sampingan untuk mendapatkan uang tambahan.

3/30/18

Blak-Blakan Ungkap 4 Kebiasaan Suami yang Menyebalkan

9:29:00 PM 23
Jika pria bilang wanita sulit dimengerti, kebalikannya wanita pun beranggapan pria sulit dimengerti. Ngomong-ngomong pria atau suami *ehem rata-rata sifat dan kebiasaan mereka saat pacaran sama kita dan setelah menikah itu berbeda, berbedanya itu makin nyebelin hahahaha, setuju? Ini saya tulis rata-rata loh, saya masih percaya koq ada suami-suami lainnya baik saat pacaran atau menikah enggak ada yang berubah. 

3/22/18

Sudah Tahu Warna Softlens Apa Saja Yang Sesuai Dengan Kulitmu?

8:01:00 PM 8
Hai ada yang senang memakai softlens untuk kegiatan sehari-hari atau kegiatan lainnya? Iya softlens merupakan lensa kontak untuk membantu penglihatan namun seiring berkembangnya zaman pemakaian softlens menjadi tren fashion untuk berbagai kalangan. Tak hanya wanita saja loh ternyata lelaki ada juga yang gemar memakai soflens. Berbagai warna dan ukuran di tawarkan untuk berbagai merek tertentu. Tetapi sudah tahukah kamu warna yang biasanya kamu pakai cocok atau tidak? Warna softlens akan terlihat indah jika di sesuaikan dengan warna kulit. Terkadang kita tidak sadar dengan asal membeli tanpa mempertimbangkan cocok atau tidaknya. Yang ada bukannya terlihat menawan jika kita salah dalam memilih warna justru malah terlihat aneh. 

3/21/18

Ini Dia 3 Kegiatan yang Akan Dilakukan di Astra Autofest

7:31:00 PM 1
Pameran kendaraan atau yang dikenal juga sebagai pameran otomotif merupakan salah satu ajang yang agaknya memang sangat sering diadakan oleh perusahaan untuk memperkenalkan kendaraan mereka kepasaran. Bagi kalian yang senang melihat-lihat atau ikut serta mengikuti kegiatan yang satu ini maka jangan sampai ketinggalan deh dengan kegiatan pameran yang akan diadakan oleh Astra beberapa waktu nanti, yang bertajuk Astra Autofest kegiatan pameran yang satu ini akan diadakan pada tanggal 24-25 Maret mendatang, catet tanggalnya dan pastikan untuk datang ya.

3/18/18

Piring Gizi Seimbang Menu Wajib untuk yang Tersayang

9:21:00 PM 14
Kasih Ibu sepanjang masa, betulkah?

Betul banget donk, cuma Ibu yang selalu ada jika ada anggota keluarga yang sakit. Hanya Ibu yang selalu rela menghabiskan waktu untuk mengurus rumah dan keluarga. Ibu juga lah yang selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga, termasuk urusan makanan yang bergizi.

3/13/18

Berbagai Jenis Makanan Bayi 9 Bulan yang Boleh Dikonsumsi

7:59:00 PM 5
Perlu Kamu ketahui, Bunda, bahwasanya pada umur 9 bulan, gigi bayi sudah mulai tumbuh dan sistem pencernaannya pun sudah semakin sempurna. Adek Iyan dan Babang Iyas juga mulai tumbuh gigi diusia yang sama yaitu 9 bulan. Dalam tahapan ini, bayi sudah mulai dapat diberikan makanan yang agak keras atau kasar selain ASI. Meski pemberian ASI masih terus berjalan, namun frekuensinya bisa lebih jarang daripada bulan-bulan sebelumnya. Makanan bayi 9 bulan juga lebih bervariasi, Kamu bisa memberinya nasi tim (nasi lembek) dengan beberapa jenis lauk pauk dan sayuran yang bergantian.

3/9/18

7 Makanan yang Terkenal di Restoran Kalimantan

10:06:00 PM 3
Adakah yang sudah pernah jalan-jalan ke Kalimantan? Saya sih belum pernah hehehe. Tapi pengin sih jalan-jalan sama keluarga kecil saya nyebrang ke Kalimantan. Enggak sekarang, mudah-mudahan dilain waktu saat ada rezeki dan waktu yang pas. Penasaran juga eksplor wisata dan kuliner di beberapa kota besar di Kalimantan

Inilah Beragam Manfaat Menarik Eyeliner Putih untuk Riasan Kamu

11:00:00 AM 1
Kalau lagi belanja online, barang apa aja sih yang paling sering kalian beli? Saya sih seringnya beli perlengkapan dan mainan anak-anak, enggak cuma anak-anak saja yang belanja tapi emaknya juga donk hehehe. Kalau untuk saya sendiri biasanya beli baju dan kosmetik, biar tetep bisa tampil kece padahal mah ya gitu-gitu aja sih penampilannya.

3/8/18

3/3/18

Cegah Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran Saja

10:10:00 PM 5
Lebaran sebentar lagi…

Sebentar? Enggak salah tuh? Hahaha iya sih masih beberapa bulan lagi lebaran mah, tapi saya mah berasanya sebentar lagi karena waktu selalu berjalan dengan cepatnya. Kalau sudah tiba hari lebaran maka identik akan mudik, saya paling suka mudik karena bisa berkumpul bersama keluarga tersayang. Yah, mungkin beginilah nasib perantau, enggak bisa sering-sering ketemu keluarga karena terpisah akan jarak dan berat di ongkos.

3/1/18

Review Ikan Bakar Nila Khas Padang Bang Temmy

9:51:00 PM 4
Halo Maret. Sudah memasuki bulan maret saja ya, akhir bulan ini si tayo sudah ulang tahun nih. Waktu selalu cepat ya berjalannya, rasanya baru kemarin ngelahirin bayi mungil si Tayo. Eh sekarang dia sudah mau jadi batita, dan sebentar lagi rumah semakin kayak kapal pecah deh ada 2 balita dirumah. Tenang saya sudah siap menghadapinya hahaha.

2/27/18

Info Menarik Persyaratan Untuk Mendapatkan Rumah Subsidi Jabodetabek

9:33:00 PM 1
Memilliki rumah sendiri, siapa sih yang enggak mau?

Setiap orang yang sudah berumah tangga tentu ingin sekali memiliki rumah pribadi. Namun harga rumah sekarang sudah sangat tinggi, tidak semua orang bisa membelinya. Harga hunian yang semakin melonjak membuat banyak orang kesulitan untuk mendapatkan tempat tinggal. Beberapa pengamat bahkan memprediksi jika beberapa tahun kedepan, para generasi millenial terancam kesulitan mendapatkan tempat tinggal mengingat harganya yang semakin melambung tinggi. 

2/24/18

Para Ibu, Tahukah 4 Peralatan yang Perlu di Beli Saat Awal MPASI?

10:27:00 PM 7
Bagi para mama muda awal MPASI bisa bikin nervous dan kalap mata. Nervous karena dihantui ini anak mau makan atau enggak ya, apalagi kalau buka grup MPASI banyak mamah-mamah yang mengeluhkan kalau anaknya susah sekali makannya wah makin nervous deh. Lalu kalap mata, nah ini juga yang saya alami saat pertama kali Babang Iyas MPASI, maklum baru pertama kali nyiapin MPASI jadi pengennya beliin ini itu. Eh tapi saya sih untungnya dikasih kesadaran hahaha jadi hanya sekedar lapar mata, lihat-lihat tapi enggak beli.

2/23/18

5 Tips Memilih Mesin Cuci Terbaik dan Hemat Energi

12:48:00 AM 2
Sering kesal melihat tumpukan baju kotor di rumah? Malas mencuci baju dengan tangan? Ingin membeli mesin cuci tapi bingung memilih yang bagus? Nah jangan khawatir, kini Kamu bisa mendapatkan mesin cuci terbaik yang mampu bertahan lama dan hemat listrik. Mengapa harus memilih mesin cuci yang hemat listrik? Kamu pastinya enggak mau donk membayar tagihan listrik yang mahal setiap bulannya, mengingat daya listrik untuk mengoperasikan mesin cuci yang cukup tinggi.

2/21/18

Proses Pemesanan dan Pembelian Tiket Pesawat di Bukalapak dengan Mudah dan Cepat

8:18:00 PM 1
Adakah diantara kalian yang belum mengenal Bukalapak? Bukalapak merupakan salah satu toko online terbesar yang ada di Indonesia yang sudah begitu terpercaya di kalangan masyarakat Indonesia dengan menjual berbagai macam kebutuhan rumah tangga, kebutuhan pakaian dewasa hingga anak-anak dan juga menjual kebutuhan masyarakat yang penting juga seperti tiket pesawat. Sekarang ini kita sudah bisa untuk melakukan pemesanan dan juga pembelian untuk tiket pesawat dengan tujuan sesuai dengan yang kita inginkan dan butuhkan yang pastinya dengan prosesnya pemesanan dan juga pembelian tiket secara mudah dan juga cepat. Tiket pesawat di Bukalapak bisa Anda pesan langsung loh melalui gadget yang kalian miliki, yang bisa dilakukan pemesanan kapan saja dan dimana sesuai dengan kebutuhan kalian nantinya.

2/20/18

Genset Solusi Terbaik, Saat Listrik Padam

8:33:00 PM 5
Siapa sih yang  tidak butuh lampu? Saya rasa semua orang pasti butuh ya. Ya iyalah hampa lah hidup tanpa penerangan. Iya kalau disiang hari masih terbantu dengan sinar matahari, tapi kalau malam hari bulan dan bintang tidak mampu memberi penerangan yang cukup pastinya untuk kita. Matahari juga sih tidak selalu bisa menerangi hari kita, kadang kala saat diruangan yang tidak ada celah matahari masuk tentu akan gelap jika tanpa  lampu.

2/14/18

Siapa Bilang Blogger (Maunya) Gratisan?

9:51:00 PM 27
Sudah memasuki pertengahan februari saja ini, dan saya masih belum produktif menulis blog. Padahal sudah lama saya menjadi blogger. Saya mulai menulis blog tahun 2009 dan sampai sekarang saya menulis blog hanya tergantung mood saja. Hehehe masih jauh dari professional ya, iya lah prestasi dari blog saja belum punya. Tapi menulis blog untuk saya bukan karena mencari prestasi, bukan mencari ketenaran dan bukan mencari recehan saja. Menulis blog untuk saya adalah kesenangan tersendiri yang sulit saya gambarkan.

2/12/18

Sudah Tahukah Kamu Fashion Rok Panjang Modern Terbaru?

10:15:00 PM 4
Rok merupakan salah satu bagian dari pakaian yang biasa di pakai oleh setiap wanita baik itu rok panjang maupun pendek. Karena kalau menurut saya rok membuat wanita menjadi lebih terlihat feminim. Berbagai jenis rok ditawarkan untuk menunjang penampilan seperti rok panjang modern yang sedang hits yaitu rok model-model panjang, tidak hanya dipakai oleh wanita yang berhijab saja untuk yang tidak berhijab pun rok ini sangat cocok digunakan. Rok sangat nyaman digunakan mengingat rok ini sudah digunakan dari jaman dahulu untuk para wanita.

2/7/18

7 Tips Mencari Tiket Pesawat Murah ala Traveler Milenial

8:34:00 PM 2
Siapa nih yang suka berburu tiket pesawat murah? Saya sih enggak pernah berburu tiket karena jarang travelling keluar dari kota. Pernah sih dulu sebelum menikah penasaran dengan tikep pesawat murah ke Bali Rp. 0,- coba cari-cari dan ternyata susah banget untuk bisa mendapatkannya, sampai akhirnya saya mendapatkannya tapi enggak di checkout hehehe gitu juga sudah senang saya.

2/6/18

Tips Mengenali Mobil Bekas Taksi Ketika Memilih Mobil Bekas

9:47:00 PM 5
Kebutuhan memiliki sebuah kendaraan pribadi atau mobil kini semakin besar dilihat dari meningkatnya angka penjualan mobil baik baru maupun bekas. Bahkan beberapa orang berpikiran untuk memiliki mobil terlebih dahulu daripada memiliki rumah. Memang sih menggunakan mobil jauh lebih aman dibandingkan kendaraan roda dua jika membawa anak-anak. Saya sendiri suka was-was kalau berpergian berempat naik motor, kalau pergi dengan jarak lumayan jauh seperti ke kota sebelah saya memilih menyewa mobil karena demi keamanan dan kenyamanan anak-anak, soalnya si adek masih kecil.

2/4/18

Inilah Tips Memasak Cepat di Pagi Hari

10:36:00 PM 13
Hello Februari, bulan penuh diskon cokelat. Hahaha benar kan? Kalau sudah memasuki bulan kedua ini pasti deh, setiap masuk supermarket disuguhkan angka diskon yang besar dibagian coklat. Tapi untuk emak-emak seperti saya dilewatin aja diskonan coklat ini, karena lebih menarik lihat diskonan minyak dan sembako lainnya. 

1/31/18

Tips Memilih Media Berita Ekonomi Indonesia Terlengkap 2018

10:36:00 PM 1
Sebagai orang yang hidup dijaman modern seperti ini berita merupakan salah satu kebutuhan pokok yang harus dipenuhi setiap harinya. Tetapi terkadang dengan banyaknya media yang ada sekarang ini, tidak semuanya memberikan berita yang nyata, jelas dan terlengkap. Tidak heran jika banyak masyarakat yang masih bingung menentukan media berita ekonomi Indonesia terlengkap untuk tahun ini. Tidak hanya melalui media cetak saja tetapi juga media online yang menjadikan masyarakat lebih kebingungan dalam memilih berita yang benar-benar nyata tanpa rekayasa.

1/30/18

Tips Sebelum Melakukan Donasi Online

7:16:00 PM 4
Seiring dengan perkembangan zaman yang saat ini sudah semakin maju. Kita bisa melakukan donasi melalui sistem yang sangat mudah dan juga cepat hanya dengan menggunakan internet. donasi online saat ini menjadi salah satu solusi yang paling tepat bagi siapa saja yang ingin berbagi melalui sistem yang mudah. Saat ini ada banyak sekali situs yang menawarkan sistem donasi yang bisa anda lakukan melalui internet. Akan tetapi, ada baiknya anda mengetahui beberapa tips berikut ini sebelum melakukan pemberian sumbangan atau sedekah melalui sistem online agar anda bisa lebih aman dan juga nyaman dalam melakukannya.


1 . Memilih Situs Terpercaya
Saat ini ada banyak sekali situs untuk melakukan donasi online yang sedang anda rencanakan. Dengan demikian, penting sekali untuk memilih suatu website atau situs yang telah terpercaya agar anda bisa mendapatkan suatu situs yang tepat agar pemberian donasi atau sumbangan bisa dilakukan dengan lebih aman. Cara memilih situs yang tepat bisa anda lakukan melalui beberapa macam cara baik itu melalui rekomendasi dari internet maupun rekomendasi dari orang – orang terdekat yang sudah berpengalaman dalam melakukan pemberian sumbangan melalui sistem online tersebut.

2 . Memilih Jenis Sumbangan
Pada dasarnya, setiap situs yang menawarkan sistem sumbangan melalui internet akan menawarkan berbagai macam jenis sumbangan yang bisa anda sesuaikan sendiri dengan kebutuhan masing  - masing. Beberapa jenis sumbangan tersebut ada yang untuk orang – orang yang saat ini sedang terkena musibah bencana alam seperti longsor, gempa bumi dan lain sebagainya. Ada juga untuk anak – anak yang membutuhkan uluran tangan untuk dana keperluan sekolah dan beberapa sumbangan lainnya yang bisa anda sesuaikan sendiri dengan kebutuhan masing – masing.

3 . Mengetahui Sistem Pembayaran
Hal yang penting lainnya ialah mengetahui sistem pembayaran yang mana terdapat beberapa sistem pembayaran yang bisa anda jadikan sebagai pilihan. Beberapa sistem tersebut diantaranya seperti pembayaran melalui ATM, kartu kredit, sms banking dan berbagai macam metode transfer lainnya yang bisa anda sesuaikan sendiri dengan kenyamanan masing – masing dalam melakukan pembayaran tersebut.

1/28/18

Sekar Kedhaton, Kuliner Berkelas di Bangunan Historis

9:06:00 PM 7
Ngomongin kuliner di Indonesia wah pasti enggak ada habisnya deh dibahas, karena memang ada banyak sekali kuliner khas Indonesia yang tersebar diberbagai pulau di Indonesia. Mulai dari kuliner jadul yang terjaga sampai saat ini, sampai kuliner kekinian macam cake artis itu. Sampai setua ini saya saja belum semua kuliner terkenal di Indonesia saya cobain, ya iya lah dah jarang keluar kandang juga saya hehehe alias jarang jalan-jalan keluar kota.

1/19/18

Alasan Ayah Sulit Berlama-lama Mengasuh Anak

11:46:00 PM 12
Jika ada pertanyaan, apakah pantas jika seorang Ayah mengurus anak? Jawabannya pasti pantas donk ya ibu-ibu setuju kan? Iya donk itu kan anak hasil perbuatannya masa enggak mau ngurus, semua-semua diserahkan ke istri tersayang. Namun kenyataannya kebanyakan laki-laki hanya bertahan sebentar saja jika diminta tolong jagain, sisanya diserahkan kembali ke wanita apalagi kalau anaknya sudah menangis bagian emaknya deh.

1/13/18

5 Hal yang Bikin Kangen Setelah Menikah

10:13:00 PM 16
Happy Weekend. Paling senang ya kalau sudah memasuki weekend. Padahal mah saya mau weekend atau weekdays sama saja, kerja terus dirumah. Hanya bedanya kalau weekend setidaknya ada suami yang bisa bantuin jagain anak-anak. Walaupun kenyataannya tetap saja rempong, anak-anak kalau rewel larinya ke saya semua hahaha emak mah kebagian anak nangis terus.

1/8/18

Ini Dia Pemain Naturalisasi Yang Sukses Harumkan Nama Indonesia

11:57:00 PM 2
Berbicara mengenai Naturalisasi tentunya tidak bisa jauh dari Timnas Indonesia. Sebentar lagi Timnas Indonesia akan berjuang melawan Islandia. Kamu bisa beli tiket pertandingan tersebut di Bukalapak karena Bukalapak merupakan mitra jual tiket pertandingan timnas Indonesia vs Iceland sehingga akan memudahkan kamu mendapatkan tiket pertandingan tersebut.

1/5/18

1/4/18

Pilihlah Popok yang Tepat untuk Bayi yang Aktif

8:59:00 PM 17
Sudah lama enggak cerita tentang si Adek Iyan disini, biasa menulis diblog satu lagi. Dan kali ini taraa hadir lagi si Adek Tayoo hahaha entahlah saya lagi suka manggil si kecil ini tayo, soalnya berisiknya mirip si bis kecil tayo. Alhamdulillah Adek Iyan sudah berumur 9 bulan, 3 bulan lagi sudah 1 tahun, wuaaa kenapa ya waktu terasa cepat berlalu? Rasanya baru kemarin lahir si kecil eh sekarang sudah mau jadi batita.

1/3/18

Keunggulan Membeli Susu Anak 1 Tahun di Goapotik

10:16:00 PM 1
Memiliki anak adalah anugerah yang terindah dalam hidup saya. Pastinya sebagai Ibu saya selalu menginginkan member yang  terbaik untuk anak saya. Seperti menyusui ASI sampai 2 tahun, Alhamdulillah Babang Iyas sudah lulus ASI 2 tahun dan sekarang Adek Iyan masih menuju ASI S1. Saya memang pro ASI namun saya tidak melarang bayi minum sufor karena saya percaya apapun yang diberikan seorang Ibu adalah yang terbaik, enggak ada Ibu yang memberi racun toh ke anaknya sendiri.