11/28/13

Online Shop dan Bumil

12:29:00 PM 13
Semakin bertambahnya usia kandungan maka semakin bertambah maju juga ini perut, lalu semakin bertambahnya berat badan maka semakin melar deh ini badan. Haduh pakaian saya sudah mulai sempit ketat disana dan disini, waktu hamil pertama sih enggak terlalu besar jadi enggak terlalu bermasalah dengan baju. Berbeda di kehamilan kedua ini baru 4 bulan saja berat saya sudah lebih dari 60kg *belum pernah seberat ini seumur hidup*. Saya berpikir bagaimana 5 bulan kedepan pasti lebih melar lagi jadi enggak mungkin saya memakai pakaian yang biasa saya pakai, mulai lah saya berpikir untuk mulai membeli beberapa baju hamil tidak butuh terlalu banyak sih karena saya sudah punya beberapa baju hamil dari kehamilan pertama.

Sebenarnya mudah saja membeli baju hamil, saya tinggal ke pusat perbelanjaan pilah-pilih baju terus beli deh. Tapi yang menjadi masalah sejak kejadian pendarahan itu sekarang saya sudah enggak dibolehin sama Abi dan keluarga saya untuk pergi-pergian, paling bolehnya ke warung dekat rumah hehe atau kontrol dokter. Kemarin saat Abi belanja stock baju untuk Toko Anabella, dia belikan saya baju hamil bagus sih tapi kecil enggak akan cukup sampai usia kandungan besar, kata si Abi sih yang jualnya juga sudah bilang kalau paling bajunya hanya cukup sampai kandungan 6 bulanan. hiks dasar si Abi kalau sudah suka sama sesuatu ya harus dibeli jadinya dibeli deh hihihi tapi enggak apa lumayanlah emang bagus bajunya.

11/20/13

Hal yang Tidak di Sukai di Jalan Raya

9:16:00 AM 11

Jalan raya tempat pusatnya segala kendaraan mondar-mandir dari kendaraan kecil sampai besar. Pastinya hampir setiap hari juga kita berinteraksi dengan yang namanya jalan raya ini. Kebetulan rumah saya letaknya persis disisi jalan raya, entah berapa banyak kendaraan yang hilir mudik, ada yang pelan ada yang ngebut, kadang depan rumah macet kadang sepi. Awal saya pindah kesini agak susah tidur juga soalnya lumayan bising suara kendaraan yang lewat karena 24jam pasti selalu ada kendaraan yang lewat, tapi seiring berjalan waktu Alhamdulillah telinga saya mulai bisa beradaptasi jadi mau sebising apapun tetap pules sekarang tidurnya.

11/19/13

Lapar Tengah Malam

9:17:00 AM 12
Hai hai saya kembali lagi hehehe setelah beberapa hari istirahat dari dunia maya. Alhamdulillah sekarang keadaan saya sudah semakin membaik walau masih belum boleh terlalu capek. Oh iya kemarin saya dari rumah sakit webcaman sama si bebih loh koq webcaman hihihi enggak deh maksudnya habis nengokin si bebih lewat layar USG. Alhamdulillah perkembangannya bagus menurut hasil USG ternyata sudah 17w6d dan HPL 24 April 2014, bulan lalu menurut hasil USG 26 April 2014 koq berubah-ubah ya *sedikit berpikir*. Jenis kelaminnya sudah terlihat tapi rahasia ahh enggak akan saya tulis disini hehehe.

Selama hamil ini berat badan saya sudah naik 7kg tepatnya 60kg, setiap bulan rata-rata naik 2kg dan masih ada 5bulan kedepan jadi kira-kira berat badan saya ke depannya bisa jadi 70kg *nepok jidad*. Enggak apa deh jadi gendut yang penting si bebih sehat.

11/14/13

Kartu Keluarga Nugroho

1:22:00 PM 15

Setelah bulan kemarin resmi menjadi warga kota Bandung dengan sudah jadinya KTP Bandung. Hari senin kemarin menyusul kartu keluarga juga sudah jadi. Sekarang udah punya kartu keluarga sendiri deh. Melihat kartu keluarga rasanya gimana gitu, berasa udah nikahnya *loh slama ini enggak kerasa*, berasa sudah dewasa *atau sudah tua* hihihi. Buku nikah ada, kartu keluarga ada tinggal rumah sendiri nih yang belum ada hehehe.

11/13/13

Macam - Macam Customer OS

8:13:00 PM 4
Menjadi pedagang di online shop saya sudah cukup lama sejak awal tahun 2011, mulai punya OS bernama Alaria dan lalu ganti dengan nama Toko Anabella. Walau pernah sempat fakum sebentar dan akhirnya melanjutkan kembali. Biasa sih menjual barang ready stock tapi pernah juga dropship. Sebenarnya menjadi dropship lebih untung karena tidak perlu keluar modal untuk membeli barang, cukup modal pulsa. Tapi ya ada enggak enaknya yaitu kalau suppliernya slow respon jadi kena omel customer deh.

Jadi penjual online itu harus sabar-sabar melayani customer, karena customer bermacam-macam ada yang enak cepet pesen barang langsung deal transfer, ada yang udah dijawab eh balasnya lama mungkin mikir dulu kali ya, ada yang enggak sabaran belum dibalas pesannya PING PING terus nah yang kayak gini nih bikin kesel.

11/12/13

Kecanduan Handphone

10:13:00 AM 17
Dari tanggal 3 november kemarin selama seminggu saya bedrest. Sama Abi enggak boleh aktivitas berat pekerjaan rumah tangga pun harus ditinggalkan, jadi full istirahat dikamar. Paling keluar kamar kalau mau kekamar mandi atau makan. Seneng sih bisa bebas dari pekerjaan rumah tangga bisa bermalas-malasan dikasur. Tapi enggak lama senengnya baru berapa jam juga langsung bosennn. Untung sama Abi boleh kalau main  HP tapi kalau laptop dilarang.
Alhasil selama seminggu saya jadi seperti kecanduan handphone. Setiap bosen yang dicari HP. Tapi ya enggak 24jam juga pegang HP kalau jenuh aja. Yang tadinya saya enggak aktif disosmed jadi aktif hampir tiap hari saya edit dan upload foto diinstagarm dan facebook. Facebook yang tadinya berbulan-bulan udah sepi update sekarang ada update terus.

11/11/13

JJS Taman Kota BSD

10:43:00 AM 5
Sebenarnya jalan-jalan ke taman BSD ini cerita udah lama. Tapi belum basi koq masih suka diangetin hehe. Ini cerita saat saya mudik lebaran agustus kemarin. Sewaktu di Tangerang sahabat saya ngajak jalan ke taman BSD tentu saja saya mau dan saya juga mengajak keponakan saya yang cantik dan centil si Bunga.

Saya kesana sama Eswe, Bunga, Abi dan Oza anak yang suka main diwarnetnya Eswe. Kami pergi sekitar jam 3 sore. Sesampainya disana cukup ramai taman kota BSD mungkin karena masih libur lebaran. Kami jalan-jalan muter sambil ngobrol sambil menghirup udara segar di sore hari.

11/10/13

Tiada Nasi Uduk Nasi Kuning pun jadi

11:22:00 AM 7
Sewaktu di Tangerang Nasi uduk betawi menjadi sarapan favorit saya. Tetapi sejak tinggal di Bandung sudah enggak pernah lagi sarapan nasi uduk betawi atau ngemil malam nasi uduk betawi karena disini langka yang jualan nasi uduk. DItempat saya sama sekali enggak ada yang menjual malah enggak tau sih ditempat lain. Kalau bikin nasi uduk sendiri rasanya beda :( saya sukanya nasi uduk betawi rasanya khas dan saya enggak bisa bikinnya.

11/9/13

Welcome Android

1:04:00 PM 5
Melanjutkan posting kemarin kegalauan handphone yang enggak laku-laku berujung kebahagiaan *hadeuh bahasanya hihi*. Setelah si BB laku enggak perlu waktu lama untuk memikirkan penggantinya, karena saya sudah jauh-jauh hari menentukan pilihan pada Andromax C. Handphone murah meriah dengan spesifikasi lumayan ya daripada lumanyun hihihi.

pengennya yang putih dapetnya hitam :p
Keesokan hari setelah si BB laku, saya dan abi pergi ke gallery smartfren untuk mencari andromax c. Namun sayang yang dicari enggak ada. Jadi kebetulan lagi kosong stocknya, kecewa deh saya. Si Abi pun mengajak ke BEC, dengan harapan gallery disana ada. 

11/8/13

Good bye My White BB

5:25:00 PM 3
si putih sebleum dijual
 Hari jum'at 01 november 2013 menjadi hari terakhir saya pegang BB. Enggak nyangka juga sih. Beberapa hari lalu saya memang berniat menjual BB, saya iklankan di tokobagus dengan harapan bisa terjual dengan harga tinggi. Tapi yang nawar semua pada afgan euy sadis, ada juga yang nawar suruh nambah 10rb lagi enggak mau *nepok jidad*. Hari demi hari berlalu enggak ada yang nanyain lagi dan sayapun udah pasrah ya udah lah enggak jadi dijual handphonenya.

11/1/13

Awal November Sarapan Murmer

10:53:00 AM 16
Welcome November \^____^/ hari ini sudah tanggal 1 November 2013 enggak terasa sebentar lagi tahun 2013 akan berakhir. Oh iya ada yang lagi ulang tahun nih hari ini *melirik diah* Happy Birthday Diah wish u all the best *hug*. Siap-siap nih kita bakal ditraktir makan-makan sama diah si pemilik blog It' simple me Diah hihihi.

Pagi hari di awal bulan november tadi diawali dengan saya bangun kesiangan hehehe semalam saya enggak bisa tidur sampai jam setengah3, sempat bangun shalat shubuh tapi tidur lagi enggak kuat ngantuknya dan kesiangan deh bangun jam setengah8 *bagi saya jam segini udah kesiangan :D*. Bangun tidur, berih-bersih lanjut sarapan bubur ayam yang murah meriah dibeliin sama mama mertua. Bubur ayam ini salah satu menu sarapan saya setiap harinya enggak tiap hari sih paling seminggu 2-3kali tergantung pengennya, harganya murah meriah banget loh semangkuk hanya 2500, kalau soal rasa sih sesuai lah sama harganya hihi tapi tetep lumayan buat saya. Untuk porsi sih waktu sebelum hamil ngenyangin tapi sekarang kurang hehe makan pagi nanti 2jam kemudian laper lagi tapi biasanya saya siasatin dengan minum susu 2jam setelah memakannya.

Buryam 2500