3/31/10

Hah Award Lagi

8:08:00 AM 36
Aduh Ria baru kemarin posting award sekarang udah posting lagi ^____^ hehehe iya Alhamdulillah aku dapat award lagi dari temen2 sebelum aku lupa jadi aku harus cepat-cepat posting.

Baiklah award pertama dari Nyiel, Nyiel memberikan ini sebagai tanda hari ultah Nyiel sendiri dan anniversary blog dia http://idupcumabentar.blogspot.com. Selamat ya cin ^____^V semoga kamu panjang umur dan blog kamu juga tambah sukses ^____~ Makasih ya awardnya


Bagus ya awardnya. Oh iya ada tagnya juga dari Nyiel
5 hal yang aku suka dari Blog Nyiel
☺ Aku suka paduan Hitam dan Pinknya
☺ Aku suka gambar tengkoranknya ^____^V
☺ Judul Blog Nyiel bisa jadi pencerahan juga
☺ Postingan dari Nyiel suka bermanfaat
☺ Templatenya Nyiel kerennn bangett
5 Hal yang aku ga suka dari Blog Nyiel
------ Ga ada intinya aku suka keseluruhan blog Nyiel -----

Award kedua dari Vibie, aku udah pernah sie dapat award ini tp gpp aku senang koq ada yang mau kasih lagi ke aku, makasih ya Vibie.


Award ketiga dari Piet si pecinta bear ^____^. Awardnya bagus deh makasih ya Piet. Oh iya makasih jg gambar sapinya ya say. Semoga sukses juga Tugas akhirnya
Penjelasan Mizz Black












Award yang keempat dari Mba Reni, Makasih ya mba reni award mawar merahnya

Untuk award mawar merah ini akan aku bagikan kepada :
Nyiel
Vibie
Piet
Devi
Bunglon Blog
Bintang

Yups selesai sudah update award hari ini.

Happy Blogging semua ♥__________♥


Photobucket

3/30/10

Pengumuman ^____^V

8:28:00 AM 41
Akhirnya hari ini aku update postingan juga ^____^ kemarin mau update tp badan gak enak *kurang gula atau garam kayanya*
Mau update apa ya,, mmmmmmm *thinking*
Buat pengumuman **Berbagi kasih melalu T-Shirt** aja ya.

Setelah abi memilih ini dia 2 Orang pemenangnya

Mba Reni
☺ Riesta
Selamat yah, makasih udah ikutan yah ♥______♥

Dan makasih juga yah kawan-kawan yang udah ikutan Love U All ♥_______♥
☺ Ghostech
Noor's blog
Ieyaz
☺ Rhyzaboy
Ina
☺ Yuni
Antok (darahbiroe)

Untuk semuanya aku dan abi banyak-banyak mengucapkan terima kasih. Karena tulisan kalian semua bagus *abi saja sampe bingung mau nentuin yang mana*. Kami senang banget membaca tulisan kalian. Semoga ini bisa juga mempererat tali pertemanan kita yaa.

Untuk Riesta dan Mba Reni nanti kirim alamat kalian ya ke email aku (ria.nugros@gmail.com).
Oh iya masih ada 1 T-Shirt lagi tapi yang ini khusus untuk Cipu atau Si Babi temen Bonbinku di Plurk. Babz ini sebagai tanda terima kasihku karena kamu sudah memberikan buku **My Stupid Boss** hingga aku menjadi kecanduan buku itu *hampir tiap hari dibaca terus2an* tanggung jawab bab gw ampe kecanduan nie hehehe. Oh iyah bab thanks juga sharing yang waktu itu tuhhhhh. Ayuk temen-temen kunjungin blog dia juga Disini tentang perjalan2an dia sebagai turis dan Disini tentang bahasa makasar OKKOTS. TUh bab kurang bae apa sie aku udah promosiin blog2 punyamu *kirim no. rekening ke cipu*

^____^ untuk hadiahnya nanti dikirim langsung sama abi dari Bandung. InsyaAllah minggu depan pas dia kerja siang.
Tapi aku dan abi mau minta maaf sebelumnya kalau T-Shirtnya mungkin gak terlalu bagus hasil sablonannya. T-Shirt ini semua hasil tangan abi mulai dari desain sampai menyablon dia yang mengerjakan jadi kalau hasilnya tidak memuaskan maaf ya, kami sudah berusaha membuat yang terbaik tapi mungkin kami masih pemula dalam bidang nyablon. Maaf ya cipu, riesta dan mba reni kalau nanri kaosnya kurang memuaskan.

Sekali lagi thanks ya to ALL

Happy Blogging semuanya

Photobucket

3/26/10

Update Awards

8:16:00 AM 58
Sebelum libur weekend, hari ini aku quick update ^____^V mau pasang award dari teman-teman udah lama disimpan takut nanti jadi lupa.

Award pertama dari Goresan Tinta makasih yah award cantiknya ♫_♫


Award yang kedua dari Bunglon Blog, award ini dia bagikan karena dia habis ULTAH. Makasih yah ^___^ Happy Birthday


Award yang ketiga ini dari NitNit Awardnya banyak. Makasih ya nit ^_____^V





Dan award yang terakhir ini dari si cantik pinky Rinda. Makasih ya rin awardnya.


Selesai sudah update awardnya, wah ga sangka teman-teman masih banyak kasih yang award ke aku *jadi terharu*

Selain itu dalam kesempatan ini aku mau mengucapkan terima kasih buat temen-temen yang udah kirim email ke aku ikutan **Berbagi Kasih Melalui T-Shirt**. Aku jadi terharu kalian postingannya bagus semua, jadi malu juga aku buat kaosnya cuma ada 2. Maybe next time aku akan bagi-bagi lagi ya buat kalian ^____^V
Pengumumannya insyaAllah minggu depan yah, soalnya abi masih agak sibuk. Nanti hadiahnya akan dikirim sama abi langsung dari Bandung *wink*
Sekali lagi makasihhhh yaaaa semuanya beneran terharu aku bikin posting hari ini (T_T)


Photobucket

3/24/10

Potret Jaman SMU

8:14:00 AM 52
Seperti yang aku sampaikan pada posting sebelumnya, tentang penemuanku dari beres-beres kamar. Ada lagi barang nostalgila lainnya, sebenernya kemarin aku mau posting berhubung aku ga masuk kantor karena sakit jadi aku baru bisa sekarang postingnya.


Ini dia hasil temuanku weekend kemarin, baju sekolahku waktu masih SMU. Kecil ya, iya dulu aku masih kurus sekali ^______^V
Itu yang tergantung dibaju adalah kartu UAN dan kartu ujian SPMB *maaf fotoku diburamkan*




Kalian tidak perlu takut melihat foto-foto dibawah karena meraka bukan preman koq hehehe. Itu Foto aku dan teman-teman sekelas IPA 2 sedang sesi pemotretan untuk Buku Tahunan sekolah.

Ini kami difoto di halaman belakang GOR sekolah



Kalau yang ini kami difoto di komplek yang ada dibelakang sekolah


Aku akan menceritakan sedikit tentang kelas IPA 2 tempat aku berada dulu.
Dulu disekolahku kelas dibagi berdasarkan prestasi, dan kebetulan kelasku termasuk keals favorite ke-2. Namun kalau dilihat perilaku dari murid-muridnya seperti kami tidak cocok disebut kelas favorite hehehe.
Mulai dari wali kelas kami, mmm kalian pernah baca My Stupid Boss nah wali kelas kami 11-12 lah sama boss itu ngeselinnya *mungkin ada hubungan sodara*. Karena setiap dia mengajar yang emosi bukan gurunya tetapi kami lah yah emosi. Mungkin suatu saat aku buat juga deh bukunya My Stupid teacher hehehehe ^____^V. Tapi kami senang juga punya wali kelas seperti dia.
Guru : Baik saya kasih contoh soal, caranya seprti ini kerjakannya bla.. bla.. bla..
*tiba-tiba di pertengahan dia terdiam lama seperti berfikir keras*
Setelah 5 menit
Guru : Ok sekarang kalian lanjutin aja deh sendiri soalnya
Murid : Gubrakkkk *semua jatuh dari bangku*

Kalau kata orang Buah jatuh ga jauh dari pohonnya, Wali kelasnya seperti itu bagaimana muridnya hehehe. Banyak guru yang kesal dengan kami, karena kelas selalu kotor kami hampir tidak pernah menyapu lantai kelas *kalau aku sih suka nyapu tapi unutk mejaku sendiri aja*. Selain itu kelas kami dulu seperti kuburan sepi *bukan karena anaknya pendiam* karena setiap harinya banyak yang bolos *aku tidak termasuk karena aku rajin masuk dan selalu tepat waktu ke sekolah Paz bel bunyi Paz aku sampai*.
Walau kelasku termasuk anak nakal tapi kami tidak pernah bikin kasus *kecuali masalah bolos*. Yups kelas kami dulu memang bebas, karena wali kelas kami selalu memberi kebebasan *lebih tepatnya dicuekin*. Tapi kami selalu kompak dalam hal apapun.
I Miss U all ♥♥♥♥

Buat kalian yang masih SMU nikmatin lah masa SMU kalian. Tapi pesanku satu boleh nakal tapi jauhin satu yang namanya obat-obatan. Menjadi anak gaul gak perlu itu koq, karena dulu ada temanku yang cerita dia menyesal banget pernah mencoba Narkoba, kata dia Narkoba malah bikin otak dia konslet dan Alhamdulillah sekarang dia udah sadar dan gak konslet lagi deh otaknya. Bahkan ada beberapa temanku yang meninggal karena OD. Jadi jangan coba-coba yah karena yang ada nanti cuma penyesalan.

Happy Blogging semua



Photobucket

3/22/10

Nostalgila SMU

8:29:00 AM 43
Kemarin weekend, aku terserang virus rajin tiba-tiba aja pengen beresin kamar. Eh ketika aku lagi membereskan buku-buku lama aku menemukan buku File, langsung saja aku buka hihihiii *aku tertawa sendiri* ternyata itu buku Fileku zaman aku masih SMU yang isinya adalah Opini about me dari teman-teman sekelasku waktu SMU.
Dari semua opini teman-temanku ada 2 yang jadi Favorite aku, yang satu karena isi opininya lucuuuuuuu banget dan yang kedua aku suka karena gambarnya yang lucu.

Ini opini yang pertama dari teman sebangku aku
Kurang kebaca ya tulisannya, aku tulis ulang saja ya *aku copas tanpa ada pengurangan kata atau penambahan kata*:
Opinion About you *adeuh ini anak tumben nulis bahasa bule*
Selama Gue duduk Ma Lo Ria Agust
☺ Suka nyanyi (bikin perut gue mual)
☺ Suka ngomong sendiri (Seperti orang gila)
☺ Orangnya pintar nyontek sama pikachu
☺ Kanker (Kantong kering)
☺ Crazy Girl
☺ Bae kalo lagi kepepet
☺ Mamanya ribo *note : ribo itu nama fiktif yg dibikin sama temenku*
☺ Manieez seperti pare
☺ Suka bawa handuk seperti tukang becak
☺ Cinta sama jeruk sampai nangis kalo lihat jeruk
☺ Misterius seperti hantu
Sampai sekarang aku masih geli kalo baca opini ini, sepertinya dia menulis ini dengan sungguh-sungguh mungkin dia sudah tersiksa dua tahun duduk bersamaku hahahaha *ketawa ala devil*.
Aku cerita sedikit tentang temenku yang satu ini, namanya sama denganku **Ria** biasa dipanggil teman sekelas Ria Amel atau Ria preman kalau aku biasa dipanggil Ria Agus.
Walaupun dia itu kelihatan galak dan judes tapi sebenernya gak koq, dia adalah teman sebangku terbaikku. Dia selalu meminjamkan buku catatannya karena dia tau kalau mataku rabun *males pake kacamata sie*, dia selalu memberikan aku contekan PeEr karena dia tau aku selalu lupa sama yang namanya PeEr, dia selalu memberikan contekan kalau ujian karena dia tau aku males belajar, dia selalu membawakan buku paket karena dia tau aku suka lupa bawa buku paket.
Oh dia sangat pengertian sekali sama aku, I Miss U so much.
Sekarang Ria Amel sudah menjadi seorang Guru, aku selalu membayangkan bagaimana cara dia mengajar apa masih dengan gaya preman seperti waktu di SMU hihihihi.

Nah ini yang opini yang kedua dari temen les aku di LIA Mercu waktu dulu, bagus ya gambarnya aku suka karena gambarnya kalau opininya sih dia terlalu memuji aku *muka memerah bak kepiting rebus*

Isi Opini dari si Dewi, karena temen les LIA jadi isi opininya make bahasa Bule :
Opini About Ria
♥ Smart
♥ Nice
♥ Diligent
♥ Sweet


Itu lah hasil dari penemuanku dari bersih-bersih kamar, sebenernya ada beberapa lagi barang2 nostalgilanya ^____^ maybe next posting akan kutulis yah. I Love masa SMU

Happy Blogging smua


Photobucket

3/18/10

Nasi Goreng Saus Bangkok

11:12:00 AM 59
Hari Sabtu kemarin, aku bikin percobaan masak lagi hehehe
Ide masak muncul karena waktu itu perutku sakit *biasa masalah wanita* mau makan ga nafsu, akhirnya aku memutuskan masak sendiri aja kan klo masakan sendiri pasti nafsu2 aja hehehe ^_____^
Lalu aku lirik di meja makan ada sebotol Saus Bangkok mmmmm Langsung deh keluar idenya dan akhirnya aku memutuskan masak **Nasi goreng Saus Bangkok**

Ini dia tampilan Nasi goreng Saus Bangkok ala ria *itu sapi-sapi mungilku udah ngantri mau makan nasinya hihihi*


Biasanya kan nasi goreng pake kecap, disini kecap aku ganti dengan saus bangkok.

Aku kasih nie resep ala ria



Bahan :
Nasi Putih
Saos Bangkok
Bawang Bombay *iris-iris*
Bawang Putih *iris-iris*
Bawang merah *iris-iris*
Sosis *potong-potong*

Cara membuat:
1. Tumis Bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum dan kelihatan layu, masukkan sosis.
2. Masukkan saus bangkok sesuai selera banyaknya
3. Terakhir masukkan nasi putih aduk rata, sajikan.


Nah itu resep dari aku ^_____^V

Kesempatan ini aku mau sekalian pajang award dari teman2 takut kelamaan ga dipajang nanti akulupa *maklum dah umur*

Award pertama dari Ninneta bagus ya awardnya ini dia buat dan dibagikan ke teman2 dan selain itu award ini juga dari Ms.Afro


Award selanjutnya, award backlink lagi kali aku dapatkan dari Faridz, makasih yah awardnya


Happy Blogging smua ♫_______♫



Photobucket

3/15/10

Dua Insan Part 5

8:24:00 AM 68

Oh aku terpaku melihat....
Gadis itu tersenyum manis sekali
ia terlihat bahagia
karena ia membayangkan esok adalah hari special dia
jarang sekali aku melihat ia seperti itu

Dengan langkah kecil penuh senyuman
Sang gadis menghampiri ayahnya
dan duduk disebelahnya
Terdiam sesaat....
Akhirnya gadis itu mengutarakan keinginannya
Untuk menemui kekasihnya di hari special itu
Ia ungkapkan dengan lembut dan perlahan kepada ayahnya

Namun.. aku tersentak kaget
Melihat reaksi dari ayahnya

Saat mendengar keinginan gadis itu
Sang ayah begitu marah
Ia lontarkan kata-kata yang sangat menyakiti gadis itu
Hilang sudah senyuman sang gadis
Kemudian dia bangun berjalan tertuduk ke kamarnya

Terdengar jeritan yang sangat kencang
Kencang sekali
Aku lihat
Ternyata gadis itu sedang menjerit
Dia menangis sangat keras
Hatiku tersayat melihatnya
Seumurhidupku
Aku tak pernah melihat ia sesedih itu
Hati sang gadis sangat sakit sekali mendengar ucapan ayahnya
Tapi ia tak punya daya apa-apa
Untuk melawan karena Ayahnya adalah orang tuanya

Sang gadis menghubungi kekasihnya
Dengan masih terisak-isak
ia ceritakan semuanya kepada sang pria
Aku kagum melihat pria itu
Aku tahu pria itu juga ingin sekali menangis
Mendengar kekasihnya tersakiti seperti itu
Tapi ia bisa tetap tegar
Dengan kata-kata yang halus dia hibur sang gadis
Dia yakinkan semua pasti akan membaik
Akhirnya gadis itu bisa tenang dan dapa tertidur
Walau aku lihat ada raut gelisah nampak saat ia tidur



Keesokan harinya
Sang pria datang menemui kekasihnya
Walau dia harus menempuh perjalanan yang cukup jauh
Suatu perjuangan yang indah
Aku tau persis
Bagaimana pria itu ditolak dalam keluarga sang gadis
Namun ia tetap memberanikan untuk hadir disana
Demi untuk membahagiakan kekasihnya
Mata sang gadis yang awalnya sayu
Begitu berbinar
Melihat pujaan hatinya ada di depan rumahnya
Dengan gembira sang gadis langsung membukakan pintu untuk kekasihnya

Akhirnya..
Mereka dapat merayakan hari special mereka
Walau mereka dalam keadaan yang sulit
Sesulit apapun yang sedang mereka hadapi
mereka selalu berusaha
Membayar kesedihan mereka dengan Tawa yang mereka ciptakan
Ohh..
Aku berharap akan ada keadaan yang baik untuk mereka
Suatu saat nanti


Photobucket

3/11/10

Awards Maret

9:42:00 AM 28
Awards lagi bulan ini, sudah lama sie aku dapatnya tapi belum sempat aku posting ^____^
Tapi dari pada aku lupa lagi lebih baik aku buru2 posting,,Mumpung kerjaan kantor masih longgar kalo pagi *nengok kanan kiri takut ada orang kntor yg ngintip*

Ini dia awardnya


Pertama Award dari Ghostech, Richo, Rinda, Piet, Steven Luck, Bujen, Kaito Kid (Fadil), dan Fai_Cong

Awards ini banyak yang ngasih, makasih ya semuanya maaf tugas bikin BackLinknya ga aku kerjain tp Link kalian tetep aku pasang koq

Trus Awards kedua dari Devi


Makasih yah dev, awardsnya cantik ^____^V

Awards ini buat siapa ya mmmm buat siapa aja deh boleh koq tapi pasti kebanyakan udah banyak yang dapat ya award2 ini.

Besok sudah hari Jum'at, dan terus weekend wuaahhh senangnya udah mau libur kantor hehehe akhirnya bisa istirahat juga. Ini kerja juga udah sisa2 terakhir tenaganya *lebay in action*

Happy Blogging smua ♥_♥



Photobucket

3/10/10

Petasan dan Tag 10 Template Favorite

9:05:00 AM 37
Ada kejadian tadi pagi, ketika aku duduk di angkot.Mobil angkot di tengah perjalanan berhenti menepi menunggu penumpang, tiba-tiba terdengar bunyi letusan kencang sekali. Saat itu aku langsung kaget karena suaranya kencang sekali dan getarannya juga, sempat buat telingaku jadi sakit dan jantungku berdebar.
Setelah aku tengok2 ternyata suara letusan petasan, kebetulan dekat situ ada yang sedang mau hajatan.
Bahaya sekali suara petasan itu bagaimana kalau di mobil angkot itu ada yang sakit jantung bisa langsung berhenti nafasnya nanti.
Kasihan tadi ibu yang duduk disebelahku, dia kaget sampai sakit kepalanya.

Kalau aku boleh berkomentar sie, sebaiknya kalau mau pasang petasan untuk hajatan jangan di jalan raya, karena bahaya menurutku. Lebih baik pasang petasannya di gang2 rumah yg agak jauh dari jalanan raya.


Yups begitulah kejadian tadi pagi..
Beberapa waktu yang lalu aku kena tag dari Pak Abi Sabila untuk memilih 10 Template Favorite. Setelah beberapa hari milih-milih ini dia ada 10 Favorite aku.
Tapi bukan berarti aku ga suka template temen2 yang lain yah. Aku suka semua template teman-teman koq.

Ini dia Templatenya yang aku susun secara random



♫ Chika ► Temlatenya unik dengan sushinya

♫ TeaLoveCoffe ► Templatenya simple di header ada gambar teh dan kopinya ^___^

♫ Nanda ► Paz masuk template ini keren ada welcome notenya

♫ Wina ► Templatenya dengan awan

♫ Nyiel ► Paduan Hitam dan Pink

♫ Desi ► Templatenya biru feeling blue ^___^

Chaca ► Simple banget templatenya kayanya cocok ma orangnya

♫ Elok Langita ► Paduan pink dan hitam jg kaya nyiel

♫ Rinda ► Pinky I Like Pink

♫ Piet Bear ► Black N Bear


Selesai sudah tagnya. Aku milih sepuluh ini bukan pilih kasih yah, sejujurnya aku suka semua tapi karena peraturannya cuma 10 ^____^V

Happy Blogging semua.


Photobucket

3/8/10

Berbagi Kasih melalui T-Shirt

8:45:00 AM 96
**SORRY FOR LATE POSTING** maaf ya kawan2 aku terlambat posting padahal aku dah janji hari sabtu akan memberi tahu semuanya. Namun karena waktu itu ada Complicated Problem terjadi Photobucket yang membuat weekend kemarin aku tidak bisa posting. Acara weekendku kemarin juga jadi berantakan karena problem itu tapi ga apa Alhamdulillah semua sudah aku lewati. Sekali aku minta maaf ya.


OK sebenernya Ada apa sie Tanggal 6 Maret Kemarin........
Tanggal 6 Maret kemarin adalah Hari Anniversary aku bersama Abi, aku sudah berhubungan dengan dia Selama 2 Tahun. Alhamdulillah samapi 2 Tahun ini kami masih bersama walaupun selama 2 Tahun kami menjalani Hubungan Jarak Jauh **LDR**




Kisah singkat aku dan abi
Awal pertemuan kami 2 tahun yang lalu, kami berkenalan secara tidak sengaja melalui salah satu situs jaringan sosial My Space lalu kami bertukar ID YM dan kemudian saat itu juga kami jadian hihihihi dulu kami hanya iseng tapi ternyata seiring berjalannya waktu ternyata kami memang saling menyayangi.
Dan Alhamdulillah sampai 2 tahun ini kami masih bersama walau kami cuma bisa bertemu 1 bulan sekali. Cinta kami bukanlah cinta biasa tapi insyaAllah kami kuat dan yakin suatu akan ada jalan yang baik untuk kami agar terus bisa bersama. Amin


hehehe itu ajah cerita singkat kami Photobucket


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Dan satu lagi, disaat berbahagia kami ini
Kami ingin **Berbagi kasih melalui T-Shirt** dengan sahabat semua
Abi sudah mendesign kaos untuk sahabat2 blogger


Ini dia contoh designnya, tadinya aku mau foto langsung yang kaos yang sudah jadi tapi karena aku nggak bisa ke Bandung jadi nanti kalo abi sudah foto kaosnya aku pajang nanti disini




Buat teman2 yang mau T-Shirt ini boleh koq aku bagikan ini untuk kalian, tapi aku cuma bikin 3 Kaos saja, yang 1 Kaos aku berikan ke temen Bonpinku di Plurk sebagai kado ultah buat dia Cipu atau Babi Huey *doh basi bgt ya baru kasih sekarang ultahnya dah lama bgt hehehe* dan yang 2 Lagi akan aku bagikan kepada kalian.

Jadi Kalian cukup mengikuti syarat simple ini :
1. Buat postingan mengenai Berbagi Kasih melalui T-Shirt ini pada blog kalian, *isi postingan bebas singkat jg boleh cuma bikin berita tentang Berbagi Kasih ini*
2. Kalau sudah kalian kirimkan alamat URL posting yang kalian buat ke Emailku ria.nugros@gmail.com
3. Batas waktu email sampai 26 Maret 2010
4. Pengumuman akan aku umukan insyaAllah Awal bulan april *nanti yang jadi jurunya si abi bukan aku pastinya hehehe*

**tapi maaf ya ini untuk blogger yg saat ini berdomisili di indonesia saja**

Terima kasih ya untuk kalian yang sering mampir di corat-coretku ini. Semoga hari kalian indah.


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Oh iya satu lagi ini ada AWARD untuk kalian semua abi juga yang design untuk kalian semua.

Ini dia awardnya



Award ini buat semua follower dan teman2 yang mampir disini wajib ya bawa pulang award ini.

Happy Blogging semuaa Photobucket



Photobucket