6/11/14

Late Post

2:11:00 AM 15

Postingan yg sangat telat sepertinya ini hihihi. Saya terlalu terlena menjadi new mom hingga melupakan blog teusayang ini. Alhamdulillah pada tanggal 17 April 2014 telah lahir anak kedua kami. Lahir secara normal dengan berat 3,5kg dan panjang 50cm.


Seorang bayi laki-laki yang mungil dan menggemaskan. Namanya ilyas idris, biasa saya panggil dd iyas. Karena yang lahir anak cowok jadi urusan kasih nama abinya yang pilih.


Pengalaman melahirkan anak kedua ini penuh perjuangan. Dilain waktu saya akan posting mulai dari saya promil, hamil dan melahirkan ya siapa tau bisa bermanfaat.


Sekarang ini sih kepikiran mau bikin blog khusus untuk dd iyas, tapi masih mikir lagi takut gak ke update hehe.

3/11/14

Belanja Perlengkapan Bayi

3:02:00 PM 26
pic from google

Pas sudah 7 bulan kemarin langsung deh buka kembali list belanjaan buat pelengkapan bayi. Kebetulan saya memang sudah lama nulis list untuk pelengkapan bayi habisnya waktu belum 7 bulan kata orang tua belum boleh belanja jadi ya sudah nulis list belanjanya dulu aja deh. Alhamdulillah duit juga sudah tekumpul karena memang dari awal kehamilan saya sudah menabung untuk membeli perlengkapan bayi. 

Untuk bedong dan beberapa pakaian kebetulan masih ada peninggalan dari putri pertamaku kaka Bella yang belum sempat dipakai dia :'( cuma sedikit sih karena waktu hamil kaka Bella saya belum belanja banyak keburu putriku pergi ke surga lebih dulu.

2/25/14

7 Months Dapat Pe Er

10:51:00 AM 4
Lama nggak nulis corat-coret diblog ini selama tahun 2014 ini, malas ya itu sih alasan klasik kebetulan juga ada kesibukan lainnya yang cukup menyita waktu. Kalau sudah malam rasanya ngantuk jadi malas untuk menulis. Mumpung lagi senggang jadi sempetin corat-coret nambahin postingan hehe.
random from google

Alhamdulillah sekarang kandungan sudah masuk 7 bulan. Alhamdulillah juga sejak masuk usia kandung 5 bulan saya sudah tidak lagi keluar masuk UGD hehe. Untuk berat badan sejak 6 bulan sampai sekarang belum ada peningkatan lagi masih 67kg, mudah-mudahan sih nggak naik lagi sampai 9 bulan nanti biar si bebih aja yang naik berat badannya. Kemarin sih kontrol udah 1 kilo 6 ons menurut dokter normal tapi sama mama udah dilarang makan nasi banyak-banyak dan makan es krim :'(

2/23/14

Ke Tanah Suci Umroh atau Haji, Yes I Want

10:56:00 AM 2
Pergi ke tanah suci siapa sih yang nggak mau, pastinya semua umat muslim ingin bisa menginjakkan kaki dan beribadah di tanah suci. Ya termasuk saya ingin sekali, tapi kalau melirik dompet dan saldo tabungan kayaknya butuh waktu yang lamaaaa euy. Tapi apa sih yang nggak mungkin di dunia ini kalau kita mau usaha pasti bisa tercapai. Kalau untuk naik haji mungkin terlalu sulit untuk bisa saya capai pengennya sih naikin haji orang tua dulu kalau ada uang. Tapi kalau Umroh dulu kayaknya masih mungkin nih mungkin bisa mungkin nggak hehehehe.

Karena mungkin masih lama saya bisa mewujudkan mimpi ke tanah suci jadi mending searching dulu travel yang menyediakan paket Umroh dan Haji. Hasil searching beberapa hari ini eh naksir sama salah satu travel yaitu Cheria Travel yang katanya sih travel umrah haji plus terbaik 2014 di Jakarta selatan.