8/30/16

Kiat Memilih Gaun Pesta Agar Tidak Salah Kostum

7:50:00 AM 8
Jika ada undangan yang tiba-tiba datang ke saya, entah undangan pesta pernikahan atau undangan makan malam ataupun undangan yang lainnya, terkadang membuat saya bingung untuk memiliki pakaian yang pas untuk dikenakan. Hal tersebut dikarenakan saya hanya wanita biasa yang ingin tampil cantik dan sempurna untuk mendatangi sebuah pesta. Gaun pesta yang saya miliki terkadang membuat saya menjadi bingung untuk memilih gaun mana yang akan dikenakan, padahal gaunnya hanya itu-itu saja. Gimana dengan kalian maks para wanita, apa merasakan seperti yang saya rasakan?

8/28/16

Panduan Tepat Sholat Idul Adha

7:17:00 AM 3
Sebentar lagi umat islam diseluruh dunia akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Hari Raya Idul Adha adalah hari besar umat islam yang dilakukan satu tahun sekali setiap tanggal 10 Dzulhijjah. Di momen ini kita dapat menunaikan amalan-amalan Sunnah lainnya, seperti menyembelih hewan qurban, mengumandangkan takbir, sholat Sunnah IdulAdha dan masih banyak lagi. Tahun ini Iyas mau saya ajak ikut sholat Idul Adha semoga saja dia bisa anteng kali ini, kalau tahun lalu absen dari sholat Idul Adha hanya ikut nonton pas sembelih hewan Qurban.

Untuk sholat Idul Adha terdiri dari 2 rakaat yang dikerjakan setiap tanggal 10 Dzulhijjah dan hukumnya Sunnah mu’akkad serta sholat ini dimulai sejak matahari terbit sampai condong ke barat. Agar sholat Sunnah Ied kita tidak sia-sia, ada baiknya kita mengetahui Panduan Tepat Sholat IdulAdha, baik dari segi bacaan dan gerakan. 

8/27/16

Resep Sederhana Mie Tek Tek

7:02:00 AM 3
Entah mengapa saya sekarang ini lagi terobsesi sekali dengan yang namanya mie, dimasak apa saja asalkan mie pasti disantap. Dan dari semua jenis masakan mie, saya paling suka mie tek tek. Dan saya lebih suka membuatnya sendiri. Kenapa enggak beli aja? Kan lebih simple. Iya sih memang lebih enak beli, cuma bayar 12rb sudah dapat seporsi mie tek tek yang bisa dimakan berdua suami. Yang jadi permasalahan saya makannya hampir setiap hari dan kepengennya diwaktu yang tidak tepat. Pagi-pagi pengen sarapan mie tek tek nah loh beli dimana pagi-pagi. Lagipula enggak sehat juga beli diluar, secara si abang pakai penyedap rasanya banyak serem ah. Kalau bikin sendiri kan lebih hemat dan sehat.

8/24/16

Lindungi Perjalanan Anda dengan Asuransi Perjalanan

7:43:00 AM 5
Jalan-jalan atau travelling siapa sih yang tidak suka dengan kegiatan satu ini? Bisa berlibur melepas penat keluar kota, luar pulau atau sampai keluar luar negeri. Sudah lama saya tidak melakukan perjalan jauh, kalaupun keluar kota saya memilih yang kota yang masih dekat dengan Bandung. Karena saya merasa anak saya masih terlalu kecil, saya tidak tega kalau mengajaknya perjalanan jauh. Sebenarnya ini hanya kekwatiran saya saja, kenyataannya banyak orang  tua yang mengajak anaknya yang berusia batita untuk travelling dan semua baik-baik saja.

8/23/16

Toddler Activity : Mengenal Warna dan Textur

7:44:00 AM 8
Permainan ini sebenarnya sudah lama dimainkan sama iyas, kira-kira sudah 2 minggu yang lalu. Seperti biasa karena alasan malas transfer foto ke komputer. Rasanya sudah lama sekali enggak dokumentasikan permainan Iyas, lagi enggak mood potret-potret soalnya. Alasan klasik wanita ya "enggak mood".

Nah permainan kali ini saya memakai bahan dasar oat, tidak banyak oat yang saya pakai sayang kalau terbuang banyak. Senang kalau memakai bahan oat ini bisa dimainkan dengan berbagai cara. Jadi waktu itu saya tidak fokus pada satu permainan saja.

8/18/16

Tempat-Tempat Wisata yang Menarik di Yogyakarta

1:41:00 AM 6
Daerah Istimewa Yogyakarta adalah salah satu kota yang paling sering jadi tujuan wisata di Indonesia oleh para wisataawan. Kota Yogyakarta yang selain terkenal sebagai "Kota Pelajar", kota  ini  juga terkenal dengan warganya yang ramah dan santun. Budaya jawa di kota ini masih terasa kental sekali, bisa dilihat dari orang-orang tua yang masih teguh memakai pakaian adat jawa. 

8/15/16

Berburu Promo di Alfamart

8:06:00 AM 7
Sebagai wanita yang tergolong emak-emak irit, suka sekali dengan yang namanya diskon apalagi kalau diskonnya wow banget bisa bikin dompet tetap tebal. Segala macam diskon produk saya suka tapi yang paling saya suka ya diskonan produk di supermarket. Secara produk-produk di supermarket menyediakan kebutuhan yang diperlukan emak-emak seperti saya setiap bulannya. Untuk belanja saya suka ke Alfamart karena kebetulan tempatnya tidak jauh dari rumah jadi bisa cukup jalan kaki saja, tidak perlu keluarin motor yang ujung-ujungnya harus ada dana bensin.

8/14/16

Belanja Onlie Lebih Praktis dan Hemat

2:28:00 PM 4
Dunia fashion saat ini lagi booming banget ya, banyak brand-brand baru bermunculan di online dan offline. Sekarang banyak orang yang membuat brand sendiri dan menjualnya via online, dan baju-bajunya pun enggak kalah kualitasnya dengan brand yang sudah ternama. Walaupun saya tidak terlalu mengikuti perkembangan fashion dikarenakan waktu saya lebih banyak dihabiskan mengurus rumah dan keluarga, tetapi saya juga wanita biasa yang tergiur dengan baju yang fashionable. Saya sendiri tidak memiliki budget khusus untuk urusan fashion, saya akan membeli baju jika saya suka dan dirasa cocok untuk saya. 

8/10/16

8/5/16

Tips Mencukur Sendiri Rambut Si Kecil

11:58:00 PM 15
Sekarang saya lihat sudah banyak tempat cukur rambut khusus anak, tempatnya lucu dan bikin betah anak pastinya. Namun sayang sepertinya enggak cukup 10rb untuk mencukur rambut anak disana. Kalau di barber shop biasa mah cukup kayaknya 10rb, tapi resikonya anak bakal jejeritan minta pulang. Saya sendiri belum pernah membawa iyas ke tukang cukur rambut. Sejak masih bayi, kegiatan mencukur rambut dilakukan suami saya sendiri. Lumayan mencukur rambut sendiri bisa irit, uang untuk mencukur rambut bisa dipakai untuk jajannya iyas *emak irit*. Lagipula iyas enggak pernah rambutnya dimodel-modelin, kalau dicukur ya cukur plontos. Kata orang tua mah sering digundulin, biar tebal rambutnya.

8/3/16

Hati-hati Penipuan Berkedok Pembeli Warung

10:38:00 AM 11
Sejak saya membuka warung dirumah, ada banyak kejadian yang terjadi Ada yang berhutang enggak bayar-bayar, ada sales yang maksa naruh dagangan diwarung, ada sales yang ngambek gara-gara enggak dibeli dagangannya, didatangin lebih dari 3 pengemis di pagi hari, ada juga penipu yang menyamar menjadi pembeli. Paling serem ini yang penipuan. Pernah dua kali terjadi pembeli yang datang untuk menipu ke warung saya. Pertama dialami oleh saya sendiri dan kedua dialami oleh suami saya.