12/23/11

Chalk Zone

3:47:00 PM 38
Pic from google

Seandainya saja saya menemukan pintu kemana saja, saya ingin masuk ke dunia kapurnya Rudy Tabootie dalam kartun Chalk Zone. Nanti saya mau merayu Rudy agar mau memberikan kapur ajaib yang dia punya, lalu saya akan menggambar kerajaan pinky ala ria.

Pertama saya akan membuat seekor kucing berwarna pink dengan bunga merah salah satu kupingnya, yang saya beri  nama Loli. Loli yang akan menjadi sahabat saya di dunia kapur. Loli dapat berbicara manusia jadi saya bisa share everything nanti sama Loli.

12/21/11

Dua Insan Part 9

10:25:00 PM 15


Hari itu sang gadis bertandang kerumah sahabatnya
Beberapa hari kebelakang ku perhatikan
Dia banyak menghabiskan waktu dirumah sahabatnya
Dia hanya ingin melepas beban dan penat dikepala

Ketika ia sedang menyandarkan diri di kursi
Sahabatnya berkata padanya
"Tadi ibumu datang kesini."
Sang gadis terkejut mendengarnya
Jantungnya berdebar terasa akan ada kabar buruk yang ia terima

Pengalaman membuat E-KTP

4:04:00 PM 18
Hari selasa kemarin saya dan keluarga datang ke kecamatan untuk pembuatan E-KTP. Yang jelas kekecewaan teramat sangat dalam saat pembuatan E-KTP. Begini awal ceritana keluarga saya mendapat undangan untuk datang membuat E-KTP di kecamatan hari selasa dan kami dijadwal datang jam 1 siang. Kami pun datang sesuai dengan jadwal jam 1 siang. Suasana di kecamatan sudah ramai padat dan kami mendapat nomor 268.

12/12/11

Cinta itu ... Permen karet?

1:55:00 PM 23

Cinta itu mirip seperti permen karet, awal dihisap manis dan memanjakan lidah namun semakin lama akan terasa pahit. Namun bedanya kalau permen karet kalau sudah pahit akan dibuang tapi kalau cinta bisa dibuang tapi bisa terus bertahan. Namun cinta itu dapat terasa indah jika kita bersabar dan dewasa menjalani segala ujian yang ada dalam cinta. Allah sangat menyayangin hamba-hambaNya yang selalu ingat padaNya dengan memberikan ujian-ujian. Kita tidak perlu takut akan cinta hanya karena tak mau patah hati, tenang saja Allah sudah menentukan jodoh untuk kita. Anggaplah patah hati sebagai sandungan-sandungan kecil dan pendewasaan diri dalam perjalanan cintamu.

12/7/11

Baby Born

1:10:00 PM 16
Tanggal 18 November 2011 yang lalu, lahir 5 bayi kucing yang lucu-lucu. Kelima bayi kucing itu anak dari Bubu kucing dari teman saya. Namun sayang pas lahir satu kucing mati dan anak terakhirnya lahir sungsang kakinya duluan yang keluar tapi Alhamdulillah sehat. Pada tanggal 22 November 2011 satu kucing teman saya yang bernama ucil juga melahirkan. Anaknya yang lahir juga lima seperti Bubu.

Awalnya kami senang banget menyambut bahagia kelahiran bayi kucing yang lucu-lucu dan menggemaskan. Namun sayangnya kebahagiaan hanya sesaat selanjutnya yang ada kecemasan. Anak Ucil yang baru lahir keesokan harinya mulai sakit ada yang lemas dan ada juga badannya seprti luka jadi dari lahir memang kulitnya tidak tertutup sempurna. Akhirnya 3 anak Ucil harus mati :( sedih rasanya melihat satu persatu anak Ucil mati, Dokter juga udah angkat tangan kalau bayi kucing sakit. 

12/4/11

11 Hal yang tertinggal

10:42:00 AM 18
Hihihi judul postingannya gak banget yah. Kenapa tertinggal soalnya ini PR dari teman-teman blogger yang tertunda belum saya kerjakan. Kemarin-kemarin saya menghilang lagi karena saya lagi sibuk membantu teman saya merawat baby2 kucing dan ibunya yang lagi pada sakit, kasihan teman saya harus merawat sendirian dua kucingnya yang baru melahirkan dan dua-duanya bermasalah. Tapi Alhamdulillah keadaan kucing-kucingnya sekarang sudah semakin membaik jadi saya bisa kembali ke dunia blogging ^_____^V ada yang kagen gak hihihi *PeDe banget*.

Langsung aja yah, Tugas serba sebelas ini saya dapat dari 4 orang blogger yaitu Diah (http://diah87.blogspot.com), Mba Lya (http://meilyadwiyanti.blogspot.com), Sulung (http://catatannyasulung.wordpress.com), dan Lia (http://lialuv.blogspot.com). Pertama saya harus menulis 11 hal tentang saya hmmm kalau tentang saya sepertinya sudah pernah saya tulis disini tapi gak apa deh saya tulis lagi tapi berbeda dari fakta yang sebelumnya saya ungkap *adeuh*.

11/23/11

Wedding Day.. Not My Wedding

11:24:00 AM 35
Cerita bahagia Wedding Day ini sebenarnya cerita lama tepatnya pada tanggal 13 November 2011, karena kemaren sempat terserang virus malas dan virus ayodance jadi gak di publish-publish deh postingannya. Cerita wedding day ini juga bukan cerita wedding saya karena saya belum menikah. Tanggal 13 kemarin menjadi hari bahagia untuk kakak dari sahabat saya mas Agung dengan istrinya kak Yani. Saya pernah juga menuliskan cerita lamaran mereka disini.


Jam setengah 4 pagi saya sudah bangun siap-siap untuk pergi ke gedung resepsi, dengan mata ngantuk berat saya paksakan diri untuk mandi pagi-pagi dinginnya menusuk sampai tulang -___-" padahal saya baru tidur jam 2 malam karena satu dan lain hal. Jam setengah 5 saya jalan kerumah teman saya Eswe yang letaknya persis dibelakang rumah saya. Jam 5 kami jalan menuju gedung dengan mobil sesak penuh dengan parsel seserahan wuah saya saja sampai sulit bergerak didalam mobil.

11/19/11

Bakar - Bakar Sate

3:28:00 PM 27
Hai hai semuanya apa  kabar? Satu minggu lebih saya menelantarkan blog ini :( karena sedang asik dengan kehidupan nyata. Banyak cerita sebenarnya ingin saya posting tapi kemarin2 malas mau publish jadi hanya tersimpan di draft. Tapi baiklah mulai hari ini insyaAllah mulai rajin deh ngeblognya, kasihan sepertinya blog ini sudah merasa kesepian tanpa sentuhan sang majikan *halah*. Postingan kali ini saya mau menceritakan tentang Idul Adha yang lalu, hadeuh udah basi ya kelamaan gak apa ya kan masih bulannya hehehe *maksa*.
Pic from inforesep.com

Idul Adha memang selalu membawa berkah ^___^ Alhamdulillah teman saya waktu Idul Adha kemarin dapat daging yang cukup banyak jadinya bisa dipakai untuk bakar sate bareng sama anak-anak Gorcamp Netz. Sebenarnya udah mau dari hari senin bakar-bakarannya tapi karena satu dan lain hal diundur terus dan kemarin hari rabunya baru deh kami bisa bakar-bakar sate bareng.

11/10/11

PR Sekolah Dasar

10:30:00 AM 34
Tugas PR Sekolah dasar ini sebenarnya sudah saya dapatkan lama dari Mba Tarry tapi baru sempat saya kerjakan hari ini *fiuhh*. Pasti beberapa dari kalian sudah mendapatkan tugas ini dan sudah mengerjakannya yaa. Mengingat-ingat masa SD ini tugas yang berat terlalu berat untuk saya *ngelap keringet* karena memory saya tentang masa SD sepertinya sudah banyak yang terhapus wajah dan nama teman-teman saya saja sudah lupa hehe. Tapi saya akan coba mengingat sebisa saya mampu deh kali ini.

11/4/11

Salah Siapa Anak Menjadi Nakal?

12:31:00 PM 35
Setiap malam warnet hampir selalu ramai banyak anak yang main, biasa bukan sekedar main internet ada yang datang cuma maen aja sama teman-temannya. Warnet Gorcamp Net memang sudah dijadikan tempat mereka berkumpul dan bermain. Suatu malam saya mendengar ada ramai-ramai di halaman rumah teman saya, saya pun mengintip dari jendela untuk mengecek. Ternyata ada ibunya Ardi (bukan nama sebenarnya) datang dan sepertinya ada masalah dengan anak-anak. Karena saat itu saya sedang sibuk didalam jadi saya gak ikut keluar.

10/31/11

My new activity

11:26:00 AM 32
Sudah beberapa bulan ini saya berada dalam dunia baru saya dan saya sangat menikmati aktivitas baru saya ini. Iya sudah beberapa bulan ini saya suka ke warnet punya teman saya. Tidak saya tidak berkerja disana, saya kesana hanya menemani teman saya karena kasihan dia hanya sendiri saja dirumahnya. Sebut saja nama warnetnya adalah Gorcamp Netz bukan nama sebenarnya. Biasanya saya menghabiskan waktu diwarnet bisa dari siang sampai malam dan kadang dari sore sampai malam.

Kenapa saya senang main diwarnet? Pertama saya dapat melepas rasa bosan dirumah, lalu saya juga dapat mengobrol lebih banyak dengan sahabat saya dan yang terakhir saya senang dapat bermain dengan anak-anak. Iya mayoritas pengunjung di warnet adalah anak-anak mulai dari 4 SD sampai 3 SMP ada juga beberapa anak SMU dan Kuliah tapi sedikit. Sewaktu pertama kali saya diminta tolong temen saya untuk menjaga warnet sebentar karena dia ada keperluan. Saat itu saya benar-benar dibuat pusing dengan anak-anak diwarnet, bagaimana gak pusing saya lagi asyik duduk main game di fesbuk eh mereka berlarian dibelakang bolak-balik sambil tertawa kencang aduh langsung cenat-cenut rasanya saat itu.

10/29/11

Vote Komodo Melalui SMS

1:21:00 PM 32
Di televisi sekarang lagi gencar-gencarnya promosi untuk vote Pulau Komodo melalui SMS. Sebelum ada iklan di TV, handphone CDMA saya sudah mendapatkan SMS dari provider smartfrend untuk ikutan vote Pulau Komodo, tapi karena saat itu saya masih takut dengan SMS penyedot pulsa maka saya abaikan. Saya abaikan SMSnya bukan berarti saya hapus dari ponsel saya, saya ingin cari tahu dahulu kebenarannya. Eh ternyata ada iklannya di TV dan ternyata memang benar.

10/27/11

Cowdy ABG

10:09:00 AM 20
Bahagia rasanya jika kita memberikan kepercayaan kepada seseorang untuk merawat hewan kesayangan kita, dan ternyata orang itu berhasil merawat hewan kesayangan kita dengan baik. Kebahagiaan seperti itu mungkin yang sedang dirasakan sahabat saya Eswe.
Cowdy usia 1,5 bulan

10/23/11

Hinaan Merupakan Kunci Kesuksesan

4:28:00 PM 37
Di dalam kehidupan ada pujian dan ada juga hinaan. Kalau pujian selalu membuat kita semakin semangat dan bahkan terkadang membuat kita besar kepala. Namun berbeda jika kita mendapat hinaan, kata hinaan yang melayang ke kita terkadang membuat kita menjadi emosi karena merasa terhina bahkan kadang sampai kita menyimpan dendam dan membalas mereka yang menghina kita. Sebenarnya setiap hinaan yang ditujukan kepada kita, kita tidak perlu menanggapinya dengan emosi terima saja dan jadikan kata hinaan itu menjadi titik awal kesuksesan kalian. 

Bagaimana caranya menjadikan hinaan menjadi awal kesuksesan?

10/22/11

Pemilihan Gubernur Banten 2011

3:58:00 PM 14
Pagi ini saya begitu semangat untuk bangun pagi dan tumben-tumbennya jam 8 pagi saya udah mandi *sungguh kejadian langka*. Karena apa? Karena saya semangat ingin ikut nyoblos. Yups di Banten saat sedang berlangsung pemilihan gubernur Banten 2011. Biasanya kalau  yang namanya pemilihan umum saya tidak terlalu antusias namun karena calon gubernurnya ada yang pas di hati jadi saya antusias ingin segera memilih dan berharap suara saya bisa memenangkan pilihan saya.

Saya berangkat dari rumah jam 9 pagi bersama mama, mba sinta (kaka ipar) dan dua ponakanku Bunga dan Rafi. Sampai di TPS ternyata sepi dan kami tidak perlu mengantri. Di TPS tempat saya mencoblos ada 2 bilik terbilang sedikit biasanya dulu-dulu minimal ada 3 bilik.

10/20/11

First time nonton MTGW

1:20:00 PM 24
Hari minggu lalu tanggal 16 Oktober 2011, saya dan beberapa teman saya nonton acara Mario Teguh Golde Ways (MTGW) secara Live di Studio Metro TV. Ini merupakan pengalaman pertama untuk saya nonton Pak Mario Teguh secara Live dan pertama kalinya juga saya masuk ke studio TV ihyyy *norak in action*. Hari senin tanggal 10 Oktober 2011, saya dan Eswe iseng mengirim Email pendaftaran ke MTGW pakai emailnya si Eswe. Sehari, dua hari kami cek email apakah sudah ada balasan tapi ternyata tidak ada balasan, akhirnya kami ya gak berharap banyak akan mendapat tiketnya. Sampai pada akhirnya hari Jum'at malam saya sedang cek email, eh ada 1 New Messages yang ternyata dari Mario Teguh Golden Ways. Dan saya buka emailnya YIPIEEE senang saya dan teman-teman mendapatkan MTGW e-Ticket.

10/18/11

Festival Kuliner Serpong

3:15:00 PM 25
Hari sabtu siang kemarin tanggal 15 Oktober 2011, saya dan teman-teman saya datang ke Festival Kuliner yang diadakan di Summarecon Mall Serpong (SMS). Saya mengetahui festival ini dari siaran berita di salah satu stasiun TV, saat itu tidak dijelaskan dalam berita dimana lokasinya hanya diterangkan kalau festival kuliner diadakan di salah satu mall di Serpong. Saya bingung juga mall di Serpong itu kan ada banyak masa saya harus datangin satu persatu. Untunglah jaman sekarang udah canggih, saya cari informasi festival kuliner serpong di mbah google. Dari mbah google saya mendapatkan lokasinya di SMS karena dekat dengan rumah saya langsung ajak teman-teman saya (Eswe dan Githa) untuk datang kesana, eh ternyata mereka sudah tahu kalau di SMS lagi ada festival hmm kalau tau begitu saya gak perlu cari-cari ke google.

10/17/11

Sleepy Cat

10:49:00 AM 18
Melihat kucing yang lagi tidur itu sangat menyenangkan karena lucu saja memperhatikannya. Kucing bisa tidur dimana saja, dan dengan pose yang macam-macam. Berikut aku share beberapa foto dari kucing-kucing punya temanku yang aku jepret, tapi maaf kalau kualitas fotonya gak bagus karena aku jepretnya dengan menggunakan kamera HP.

Bubu paling suka tidur dagunya ditaro diatas tempat minumnya

Owen Bobo sambil jagain makanan dan minuman

10/12/11

SMS Yank, Minta Pulsa?

11:44:00 AM 38
Setelah beberapa hari lalu aku mendapat SMS-SMS berunsur penipuan, semalam aku mendapat SMS lagi yang kucurigain sebagai SMS penipuan juga. Semalam saat aku lagi siap-siap mau tidur, HP Shurtiku bedering ada SMS masuk. Kubuka SMSnya dan pas aku lihat isi SMSnya bikin aku melongo *mangap 5 centi*. SMSnya dari nomor yang aku gak kenal, dari 089695090015 dan isinya 
"yank tlong beliin dulu pulsa simpati 10ribu ke nomor 081288777749 aq lagi ada masalah pnting yank,nnti aq yg tlpon blik,skrang ya syank..!!" 
SMS yg masuk ke HPku

10/10/11

Bantuin SHERLOCK HOLMES, Dapat Novel

5:57:00 PM 19
Siapa yang pecinta gretongan tunjuk tangan? *nunjuk tangan sendiri* Mau novel gratisan? *angguk2 sendiri*
Kalau mau segera ke tempat Mba Fanny, sang cerpenis yang dermawan dan imut ini kembali membagi novel-novel gratisan.

Cara untuk mendapatkan novelnya cukup memutar otak kita sedikit atau banyak untuk membantu Sherlock Holmes memecahkan sebuah kasus pembunuhan, mau tahu seperti apa kasusnya langsung aja menuju TKP.

Jika kalian bisa menjawab benar dan beserta alasannya akan diundi oleh mba Fanny dan pemenang yang beruntung akan mendapatkan sebuah Novel BIDADARI SANTA MONICA.

10/9/11

Konser Westlife "Gravity Tour 2011"

3:55:00 PM 21
Tanggal 5 Oktober 2011 yang lalu seperti yang kita ketahui Boysband asal Irlandia "Westlife" hadir mengguncang jakarta. Telat sekali ya aku baru membahasnya hari ini, lagi-lagi alasan kesibukan membuat draft ini tidak aku terbitkan. Tapi selama masih bulannya masih tetep hot donk ya untuk diperbincangkan. Beberapa minggu sebelum kedatangan Westlife, teman kantorku mengajakku untuk menonton Westlife dan dia memberi tahu harga-harga tiketnya. Wow super mahal sekali tiketnya yah karena gak mampu untuk membelinya akhirnya kuurungkan niatku untuk membeli tiketnya. Toh nanti juga di youtube juga ada hehehe *ngarep*. Tapi aku gak bisa bohongin diri sendiri, sungguh dalam hati ingin sekali melihat mereka secara live *menangis galau di kolong meja*.

Untuk mengobati rasa kecewaku tidak bisa menonton boysband kesukaanku, maka kali ini aku mau menulis review konsernya yang aku rangkum dari vivanews ^___^V

10/6/11

Bukan Alamat Palsu

5:50:00 PM 29
Alamat Palsu?? Lagunya Ayu Ting Ting donk?
Hehehe gak koq aku sekarang gak akan membahas tentang fenomena Alamat Palsunya Ayu Ting Ting. Aku cuma mau pinjam ketenaran judul lagu Alamat Palsu, siapa tau nanti jadi bisa terkenal seperti Ayu Ting Ting *ngayal in action*. Tapi apa yang aku tulis saat ini ada hubungannya dengan kepalsuan, apa yang palsu, alamatkah? cinta palsu? atau rambut palsu. No.. No.. bukan tentang itu juga palsu yang aku maksud disini tentang penipuan. Yups dalam semingguan ini aku mendapat sebuah kepalsuan eh penipuan.

=========================

Yang pertama, kejadian ini terjadi tanggal 28 September 2011. Tiba-tiba handphone shurtiku berbunyi dari nadanya aku tau ini SMS, saat kulihat dari nomer yang tak dikenal 0857877018480 yang isinya

10/5/11

We'll be missing you, Vero

9:42:00 AM 24
Vero saat 4 bulan sekarang udah 5 bulan

Vero adalah anak generasi kedua dari mama mpus, kucing temanku Eswe. Vero kucing yang sangat lucu dan lincah, sorot matanya terlihat seperti kucing yang lagi kebingungan membuatku semakin gemas padanya. Dari segi warna bulu dia paling berbeda dengan saudara-saudaranya dan kakak-kakaknya. Mama mpus bulunya tiga warna yang terlihat abstrak sedangkan bapaknya namanya Grey berwarna full abu-abu gelap. Nah kenapa dia bisa hitam putih sendiri begitu??? Konon kata temanku mama mpus waktu hamil suka sebel banget sama kucingnya Eswe yang bernama Pewee, mungkin karena sebel yang berlebihan jadinya anaknya mirip sama si Pewee deh.

10/4/11

Yang didapat anak-anak sekarang

12:02:00 PM 14
Hari-hariku sekarang lebih sering aku habiskan di rumah temanku Eswe, iya dirumah dia ada warnet. Aku kadang suka bantu dia jaga, ya hitung-hitung gratisan maen juga akunya hehe habis sudah frustasi dengan koneksi dirumah yang semakin hari semakin melambat saja. Warnet temanku ini baru buka bulan ramadhan lalu, pengunjungnya lumayan ramai ya rata-rata yang datang anak-anak kecil semua kira-kira anak SD sampai SMP. Jadi bisa terbayang bagaimana berisiknya diwarnet.

10/2/11

(GoVlog-Umum) Metromini is like a rollercoaster

1:42:00 PM 23
Pic From Vivanews
Mengenang pengalamanku naik metromini saat aku masih berseragam putih abu-abu ya aku masih kelas 3 SMU saat itu. Setiap selasa dan kamis jam 19:45 - 20:30, aku ada les bahasa inggris disebuah tempat kursus bahasa inggris yang terletak di kampus mercu buana, kalau anak mercu buana pasti tau deh apa nama tempat kursusnya hehe.

9/29/11

Mesin Waktu

8:20:00 AM 36
Hai, apa kabar????
Gak terasa ya sudah satu minggu aku gak update blog ini. Malaskah alasanku? hehe bukan koq kali ini aku lagi tidak terserang malas, tapi memang kemarin-kemarin aku disibukkan dengan kehidupankan di dunia nyataku. Yups aku sekarang lagi mulai usaha kecil-kecilan lagi, memang keuntungannya tidaklah besar tapi bisa menghilangkan rasa bosanku dirumah. Karena kemarin masih baru-baru usahanya masih tahap belajar jadi agak keteteran mengatur waktunya. Kalau sekarang Alhamdulilillah udah bisa membagi waktunya dan aku kembali ke blogsphere lagi ^____^. adakah yang kangen? hihihi pede banget deh aku. Eh kenapa judulnya mesin waktu? jawabannya ada dibawah :)

9/23/11

Kapan Menikah?

12:10:00 PM 43
Disebuah ruang kantor ada dua orang wanita muda yang sedang asyik berbincang. Mereka adalah Feli dan Silvie. Silvie sedang meminta Feli menceritakan tentang bulan madunya selama seminggu yang lalu, Feli dengan semangat menceritakannya, dia terlihat begitu bahagia dengan pernikahannya.
Setelah Feli menyelesaikan cerita bulan madunya, kini gantian Feli yang bertanya pada Silvie,

9/22/11

(GoVlog-Umum) Hari Pertama Kuliah Salah Kelas

11:30:00 AM 12
Kembali lagi aku bercerita tentang kejadian di masa kuliah, aku masih semester 4. Saat itu kuliah semester 4 baru saja dimulai, aku masih semangat masuk kuliah tapi hmm lebih tepatnya semangat bisa main daripada semangat masuk kelas hehehe. Saat menunggu kelas masuk aku duduk kumpul bersama teman-teman di taman kampus. Obrolan yang keluar biasalah obrolan tentang liburan, mereka asik menceritakan liburan semester kemarin dan aku ah tak ada yang istimewa di liburanku karena aku tetap masuk kuliah untuk mengikuti kuliah semester pendek maklum aku lagi mengejar nilaiku yang tertinggal.

Waktu sudah menunjukkan jam 13:50 aku pamit kepada teman-temanku untuk masuk kelas, padahal aku masuk jam 13:25 tapi memang aku sengaja masuk telat. Sebelum bangun dari kursi taman mengeluarkan jadwal mata kuliahku untuk memastikan kalau aku tidak akan salah masuk kelas. Setelah yakin kelasku ada di lantai 3, aku langsung menaikin lift yang kebetulan letaknya ada di taman jadi aku tak berjalan jauh lagi.

9/21/11

Review : Menjawab Ateis Indonesia

10:59:00 AM 15


Penulis dari buku menjawab ateis indonesia ini adalah Eko Arryawan namun di dunia blogger dia dikenal dengan nama Lovepassword. Saat aku melihat sampul cover dari buku Menjawab Ateis Indonesia, aku pikir ini buku komik karena di sampulnya terdapat gambar seperti di komik-komik. Ternyata isinya aku gak tau hehehe kan belum baca, makanya penasaran apa isinya seperti komik bergambar atau full dengan tulisan *yuk tebak-tebak buah manggis*. Untuk membaca buku ini juga tak perlu takut mengantuk atau harus bikin schedule untuk membaca karena buku ini tidak terlalu tebal hanya 174 halaman, satu hari cukup lah untuk melahap isi dari buku ini.

9/20/11

Makanan khas Aceh Mie Aceh

12:42:00 PM 19
Kota Aceh, jujur saja aku kurang mengenal sejarah dan budaya yang ada disana. Namun jika aku ditanya "apa yang kamu ketahui tentang Aceh?" maka jawaban yang langsung terlintas di pikiranku adalah salah satu makanan khas dari Aceh yaitu Mie Aceh. Aku memang termasuk penggemar mie, segala jenis mie aku suka sekali. Namun untuk mie aceh aku belum pernah mencobanya dan sampai sekarang masih penasaran dengan rasanya. Kebetulan memang jarang yang menjual mie aceh di daerah tempat tinggalku.
Foto from detikfood

9/19/11

Book Your Blog

8:58:00 AM 17
Setelah kemarin-kemarin aku membaca tulisan beberapa narablog, aku tertarik dengan postingan mereka tentang #bookyourblog. Membukukan blog kamu, hmmm siapa sih yang gak mau blog kita di jadikan buku hayuu yang gak mau sembunyikan tangan hehe. Dengan kekuatan bulan aku memberanikan diriku untuk mencoba ikutan ^_____^

Untuk kalian narablog kalau mau juga boleh ikutan koq. Apalagi kalau kalian punya blog yang memang "Kamu banget" dan inspiratif. Kalau nanti menang maka blog kita akan dibukukan secara gratis oleh Leutika Prio Self Publishing dan dipasarkan secara online. Gimana asyik kan? Blog yang diikut sertakan boleh berjenis apa saja bisa blog umum, kisah sehari-hari, kesehatan, wisata, kuliner, fashion, pendidikan, politik, kesenian, film, fiksi, dll.


9/18/11

(GoVlog-Umum) Akibat mengantuk salah masuk kelas

11:43:00 AM 17
Tulisan kali ini kembali lagi ke masa lalu aku masih berstatus menjadi mahasiswa, saat itu aku masih kuliah di semester 4. Siang itu aku lagi males banget untuk berangkat kuliah, aku berencana mau SMS temenku untuk menitip absen. Handphone baru saja kuraih tiba-tiba ada SMS masuk, aku lihat dari Aray dan kemudian kubuka isi SMSnya "Ria, gw kagak masuk. Titip absen ye." Ahhh aku keduluan dia yang SMS. Handphone pun ku taruh kembali, aku bersandar di dinding aku berfikir bagaimana kalau aku titip absen ke temanku Dina. Setelah beberapa menit berfikir akhirnya kuputuskan aku akan tetap masuk kuliah, aku gak enak sama Dina sudah terlalu sering nitip absen.

9/16/11

Momen penuh senyum bersama sahabat

12:22:00 PM 29
Gak kerasa sudah hampir 1 tahun aku resign dari kantor pertama dan terakhirku itu. Namun masih segar diingatanku saat-saat aku masih ada disana, aku sangat merindukan suasana kantor terutama sahabatku dan teman menggila barengku namanya Kristin. Bekerja dirumah rasanya sepi sekali gak ada teman yang bisa aku ajak menggosip, jajan bareng, isengin dan lain-lain.

Memori terindahku saat bersama Kristin adalah saat mengikuti acara gathering kantor AKOM 2010 di Putri Gunung Hotel, Bandung. Itu merupakan acara gathering terakhir yang kami ikutin bersama, karena bulan novembernya aku resign dan sejak aku resign Kristin juga tak pernah lagi mengikuti acara gathering kantor.

Aku share beberapa foto kami sewaktu kami gathering.

9/15/11

Tante dan Keponakan sama Narsis

12:52:00 PM 28
Sejak kakak-kakakku sudah memiliki rumah baru, rumahku menjadi sepi hanya ada aku, Mama dan Bapak. Tapi untunglah rumah mereka masih dekat dengan rumahku, cukup jalan kaki juga sampai. Aku paling senang kalau mereka datang membawa anak-anak mereka, jadi aku bisa mainin dan isengin anak-anak mereka hihihi.

Aku, Bunga dan Fiikri


9/13/11

(GoVlog-Umum) Hati-hati Menerima Pertemanan di FB

7:35:00 PM 28

Pada jaman sekarang siapa sih yang tak punya akun Facebook sepertinya hampir semua anak muda punya akun Facebook. Aku sendiri sudah lama bergabung dengan Facebook sejak 2008, waktu itu kupikir Facebook mirip dengan MySpace akan aman-aman saja kalau siapapun di approve sebagai teman. Tapi ternyata perkiraanku salah Facebook berbeda dengan MySpace, di Facebook ada beberapa abg labil yang suka galau kalau update status setiap beberapa menit sekali. Oh no.. maaf bukannya aku sombong tapi kalau yang seperti itu langsung aku remove dari pertemanan, soalnya aku tak rela timeline FBku penuh status mereka *nutup muka make sandal jepit putus*

9/11/11

Where are u Mama Mpus?

9:58:00 PM 26
Siang tadi aku SMS temanku Eswe menanyakan apa dia ada dirumah karena merasa suntuk saja dirumah. Temanku membalas kalau dia lagi dirumah ibunya, tapi sore dia pulang dia memintaku untuk menemani dia mencari kucingnya Mpus. Aku kaget mendengar Mpus masih belum pulang yang berarti Mama Mpus sudah hilang selama 5 hari. Mama mpus memang selalu pergi main keluar rumah tapi gak pernah sampai selama ini. Aku balas SMS Eswe, aku bilang aku akan menemaninya.

Mama mpus pernah beberapa kali aku ceritakan di blog ini bisa dilihat di label Cat. Mpus merupakan kucing tertua yang dimiliki Eswe umurnya sekitar 3 tahun, jenisnya medium persia, bulunya tiga warna, dan wajah Mpus begitu cantik. Dibawah adalah fotonya Mama Mpus, siapa tau ada teman-teman yang melihatnya hubungin aku ya.

9/10/11

Mini Game Hobby Farm

11:27:00 AM 14
Sudah lama aku gak menulis tentang review game. Sudah ada beberapa game yang sudah kutamatkan tapi aku masih malas menulis review gamenya hehe. Game yang aku ulas kali ini adalah Hobby Farm. Hobby Farm termasuk mini game. Game Hobby Farm mirip-mirip dengan game Ranch Rush tapi Hobby Farm lebih complicated permainannya.

Oh iya sebelum melanjutkan aku mau menjawab pertanyaan dari temanku, ada temanku yang bilang ke aku kalau aku ini seperti orang yang gak ada kerjaan aja maen game terus gak ada manfaatnya. Hihihi aku sih ketawa aja dia bilang begitu, kenyataannya memang benar aku kan pengangguran gak punya pekerjaan. Biasanya aku bermain game malam hari menjelang tidur, hanya sekedar menghilangkan suntuk dan bosan jadi waktuku seharian tidak habis karena game tetapi habis karena kegiatan lainnya.

9/9/11

(GoVlog-Umum) Melepas Rindu di Mall Living Wold

11:43:00 AM 22
Hari selasa kemarin menjadi hari yang istimewa untukku. Ehem.. Ehem.. hehe iyah istimewa karena setelah 3 bulan lamanya aku gak ketemu sama abi dan akhirnya selasa kemarin ketemu. Abi datang dari Bandung khusus untuk lebaranan sama aku dan keluargaku. Paginya sebelum jalan kami sempat bertengkar dulu diem-dieman. Biasanya kalau abi ke Tangerang Handphone gak lepas dari tanganku untuk telepon atau SMS dia. Tapi waktu itu aku hanya telepon dia saat kira-kira dia sudah sampai di Jakarta. Setelah bertemu lupa kalau berantem hehehe yang ada malah saling senyum gak jelas. Setiap Abi datang ke Tangerang pasti aku selalu cek isi tas yang dia bawa hehehe aku selalu saja gak sabar mau lihat oleh-oleh apa yang dibawa sama Abi. Aku lihat tasnya besar pasti isinya banyak hihihi.
3 toples kue buatan mamanya Abi

9/6/11

(GoVlog-Umum) Malam Minggu di Living World

9:05:00 AM 30
Malam minggu kemarin aku diajak temanku main ke mall living world yang terletak tak jauh dari rumahku 10 menit cukup untuk kesana naik motor. Sejak mall ini dibangung, aku sudah penasaran pengen nyobain main kesana tapi sampai mallnya berdiri beberapa bulan lalu aku malah gak main-main hehehe baru mainnya kemarin. Siang menjelang sore Eswe SMS aku, dia ngajakin aku ke living world katanya dia ada acara halal bihalal sama teman-temannya, karena adik-adiknya Githa dan Yanti ikut ya aku juga mau ikut.

Hmmm ternyata Mallnya besar juga tapi sayangnya barang-barang yang dijual disana bukan kelasku terlalu kelas atas kalau aku kan kelas menengah kebawah hehehe. Setelah muter-muter dan lalu Eswe ketemu sama teman-temannya. Tadinya aku, Yanti dan Githa maunya misah dari teman-temannya Eswe, tapi gak jadi karena tempat makan didalam mall penuh semuanya. Akhirnya kami ikut gabung sama teman-temannya Eswe makan di Red Bean yang letaknya ada disebrang Mall Living World, malu juga sih tadinya kan kami keukeuh gak gabung ma mereka eh gabung juga pada akhirnya..

9/3/11

(GoVlog-Ramadhan) Berburu Sandal Murah Meriah

2:20:00 PM 28
Kali ini masih ceritaku pada masa akhir-akhir ramadhan kemarin. Akhir ramadhan kemarin aku terserang virus memalas, benar-benar malas untuk ngapa-ngapain eitss tapi tidak untuk hal satu ini berburu sandal murah meriah. Hilang memalasku kalau masalah satu itu. Yuk aku ceritakan bagaimana perjalananku untuk mendapatkan sandal yang murah meriah ini. 
Sandal merk donat**** harga 20rb

9/2/11

Mulai dari Nol

2:16:00 PM 22
Hai.. Hai.. Teman-teman apa kabar? ^____^
Gak kerasa sudah 6 hari aku tidak mengurusin blog ini, aku biarkan begitu saja. Sebenarnya selama 6 hari ini aku juga gak kemana-kemana ada dirumah saja, entahlah kemarin itu rasanya lagi memalas saja buka blog. Kalau online paling hanya buka facebook saja balesin komen teman.

Kesempatan kali ini aku mau mengucapkan Selamat hari raya idul fitri 1432 H minal aidin walfa idzin, mohon maaf ya kalau aku pernah salah2 kata waktu berkomentar.


8/27/11

Happy Birthday Abi

12:00:00 AM 30
Abi's Birthday
                      {}
                      ||
                  ____||_____
             {}  {~ ~ ~ ~ ~ ~}  {}
             ||  { ~ ~ ~ ~ ~ }  ||
           __||__{___________}__||__
          {\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\}
       {} {        H a p p y       \} {}
       || {\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\} ||
     __||_{_________________________}_||__
    {\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\}
    {                                     }
    {         B i r t h d a y ! ! !       }
    {                                     }
    {/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/}
    {_____________________________________}


8/24/11

(GoVlog-Umum) Gara-gara Nonton Bola

10:27:00 AM 30
Saat itu aku masih kuliah semester 3 di sebuah perguruan tinggi swasta di jakarta selatan, sekitar 6 tahun yang lalu. Malam sebelum aku kuliah, aku bergadang nonton bola Liga Champion. Kalau tidak salah waktu itu yang main Intermilan tapi aku lupa siapa lawannya, dengan skor akhir inter menang 1-0. Yah, aku tahu paginya ada kuliah jam 8, tapi kupikir tinggal pasang alarm saja di kedua Handphoneku pasti aku gak akan kesiangan.

Jam menunjukkan pukul 8 kurang 15 menit aku terbangun. "Huaaaaa telattttt" jeritku. Ah kenapa bisa aku tidak mendengar alarm dari kedua handphoneku, atau handphonenya rusak gak keluar suaranya. Kubuka pintu kamar dan kulihat rumah sudah sepi, sepertinya semua sudah pada berangkat kerja gak ada yang membangunkan hiks :"( . Hanya ada kakak perempuanku tapi dia juga samanya lagi tidur.

8/22/11

Nyonya Jetset

10:52:00 AM 22

Roosalin seorang model yang cukup terkenal mengalami perubahan besar dalam kehidupannya terutama status sosialnya sejak ia memutuskan untuk menikah dengan Edwan Krisantono. Roosalin tidak pernah menyangka betapa kayanya seorang Edwan Krisantono. Pesta pernikahan mereka pun di gelar dengan sangat mewah dan meriah. Banyak dari kaum jetset yang menghadirinya.

8/21/11

(GoVlog-Ramadhan) Tikus Pemakan Kue Kastengel

11:55:00 AM 26
Kemarin malam sepulang dari rumah temanku, aku terpana melihat ada 3 buah toples yang isinya sangat menarik hatiku. Wuaaaa kue lebaran sudah ada, ada 3 kue yaitu kue kastengel, kue nastar dan kue putri salju. Ketiga kue ini memang sudah menjadi penghuni tetap rumahku kalau lebaran tiba. Tapi mataku lebih tertarik dengan kue kastengel, sepertinya kejunya sudah memanggil-manggilku meminta untuk dimakan. Akhirnya kupenuhi keinginan dari si kastengel, aku ambil dan bawa ke kamar.

Inilah Kue Nastar dan Putri Salju, utuh karena tidak aku colek tunggu lebaran makannya


8/19/11

8/18/11

Mukenah Baru

11:15:00 PM 23
Malam semuanya \^____^/
Kali ini mau update singkat ajah, anggap saja sekilas info langsung dari Studio 1 Corat - Coret Ria Nugroho hihihi.
Alhamdulillah sungguh ramadhan kali ini penuh berkah, ini hadiah ketiga yang aku terima dari dunia Blogger. Padahal bulan ini aku ulang tahun tidak ada yang memberikan kado. Tapi ternyata Allah memang Maha Adil dan Penyayang, aku tetap menerima hadiah dari cara yang lain.

(GoVlog-Ramadhan) Fun Buka Bersama Keluarga

12:17:00 PM 16
Hari rabu, 17 Agustus 2011 kemarin kita sebagai warga negara Indonesia merayakan hari Ulang Tahun RI. Kebetulan pada tanggal itu juga Bapakku Ulang tahun yang ke 60 beda 6 tahun dengan Indonesia, dan kemarin aku dan keluargaku merayakan ulang tahun Bapak dengan mengadakan acara buka puasa bersama keluarga inti. Sebuah acara buka bersama yang sederhana namun penuh makna, kami memang jarang sekali kumpul-kumpul sejak kakak-kakakku sudah punya rumah sendiri. Mereka jarang datang untuk berkumpul, padahal rumah mereka dekat. Tapi kemarin aku paksa mereka untung datang semua, kan lagi tanggal merah jadi mereka pasti ada dirumah. Habis kapan lagi bisa kumpul buka puasa bersama pas Bapak ulang tahun, belum tahun depan tanggal 17 masih masuk bulan ramadhan.

8/17/11

(GoVlog-Ramadhan) Bermainlah Petasan Pada Tempatnya

11:33:00 AM 20
Bulan ramadhan sering sekali di identikan dengan petasan. Coba saja lihat setiap malam selesai terawih atau pas setelah subuh, pasti ada saja anak-anak yang bermain petasan di jalan. Hebat anak-anak sekarang tidak takut dengan petasan, aku dari kecil takut main petasan. Hmmm sepertinya akunya saja ya yang penakut hehehe. Aku memiliki beberapa pengalaman agak tidak menyenang dengan petasan saat bulan ramadhan.


8/15/11

(GoVlog-Ramadhan) Akibat Sepotong Cumi Rica-Rica

12:27:00 PM 27
Kejadian ini terjadi bulan ramadhan tahun lalu. Saat itu Abi datang jauh-jauh dari Bandung untuk merayakan Ulang Tahunku sekalian buka puasa bareng. OK lah karena aku yang Ulang Tahun maka aku yang traktir Abi, dan aku pula yang menentukan menu dan tempat makanannya, tak apa lah berasa jadi juragan sehari. Akhirnya tempat makan jatuh pada sebuah tempat makan yang memiliki unsur nama sama dengan ku (Ria) sudah bisa ditebak donk dimana itu.

Karena kalap mau buka puasa, aku lumayan pesan banyak makanan. Ada Smoked Chicken Fried Rice, Nasi goreng seafood, Juice Tomat, Juice Melon, dan Cumi Rica-rica.

8/14/11

My Special Day

1:56:00 AM 34

Hari ini tak banyak yang akan kutulis. Aku hanya ingin mengucap syukur hari ini 14 Agustus 2011, Alhamdulillah usiaku bertambah lagi satu tahun. Sekarang sudah menginjak 26 tahun, sungguh umur yang tak bisa dibilang muda lagi -___-"


8/12/11

Novel dan Digital Qur'an

11:17:00 PM 25
Wah rekor nih hari ini aku posting sampai dua kali. Aku lagi semangat nih, lebih tepatnya sih BeTe gak ngantuk-ngantuk dari tadi -____-". Daripada bosen ya sudah deh corat-coret dimari ajah.

Tadi siang paket Novel dari Mba Fanny sudah sampai mendarat sempurna dirumahku. Novelnya berjudul Nyonya Jetset, ini hadiah dari kuis teka-tekinya Mba Fanny. Alhamdulillah bulan Ramadhan ini aku diberi banyak berkah.
Novelnya pose bersama sapiku


(GoVlog-Umum) Siaga Saat Kucing Melahirkan

12:20:00 PM 30
Alhamdulillah sekali lagi kabar bahagia datang di bulan ramadhan. Masih ingat dengan kucing Cimoet kucingnya sahabatku pernah aku posting disini, kemarin tanggal 10 Agustus 2011 sudah melahirkan anaknya kembar lima. Padahal ini kehamilan pertama tapi langsung lima yang lahir.
Foto Cimoet di Facebookku, masih umur 3 bulan

8/10/11

Tiga Paket

10:33:00 PM 29
Alhamdulillah dalam 2 hari ini aku dapat 3 paket. Bukan paket aku habis belanja online, ketiganya paket hadiah. Ketiganya dari POND'S, Mba Lely dan Abi
Eksis dulu ah, udah lama gak eksis di blog sendiri hehe
Yuks cyin diintip apa aja isi dari ketiga paketnya

8/7/11

Syarif si Pejuang Cilik

3:04:00 PM 29

Sepulang sekolah, Syarif seperti biasa bekerja memulung, mengais-ngais sampah untuk mencari rezeki. Dia nampak begitu ceria karena ia berniat membeli bendera merah putih hari ini. Saat dia sedang asyik mengais sampah disebuah tempat sampah tiba-tiba datang 3 orang pemuda. Ketiga pemuda itu memaksa Syarif untuk menyerahkan uang, Syarif berusaha mempertahankan uangnya. Namun badannya yang mungil tak berdaya melawan ketiga pemuda itu. Setelah mendapatkan seluruh uang Syarif ketiga pemuda itupun pergi sambil tertawa meninggalkan Syarif. Syarif berdiri terpaku, melihat ketiga pemuda itu pergi. Dia begitu sedih, marah dan kesal. Syarif berjalan menarik gerobaknya dengan langkah lemah. Dia berhenti di masjid, seperti biasa ia menaruh gerobak di sudut halaman masjid. Kemudian dia duduk ditangga, tanpa ia sadari ia mulai meneteskan airmata.

8/6/11

Jadwal Puasa

11:42:00 AM 30
Yang namanya puasa biasanya identik dengan jadwal puasa. Biasanya jadwal puasa berguna untuk kita tau kapan waktu imsak dan tau kapan waktu azan-azan. Sebenarnya sih kalau mau tau waktu imsak bisa lihat dari TV dan kalau mau tau waktu azan bisa dengar suara azan dari Masjid atau Musholla terdekat. Tapi kalau buatku gak afdol rasanya bulan ramadhan gak nempelin jadwal puasa di tembok ruang makan.

Sampai hari puasa kedua kemarin aku gak punya jadwal puasa, akhirnya pas puasa ketiga aku dikasih dari istrinya abangku dan dari Eswe sahabatku punya dua deh. Senang sih akhirnya ada jadwal puasa, tapi koq aku jadi agak males mau nempelinnya ke tembok.

Mau tau alasannya kenapa?

8/3/11

Minum 8 Gelas Sehari

12:46:00 PM 34
Siang semuanya, hayu yang lagi puasa lagi pada apa nih? Sekarang pasti kalian sudah memasuki puasa hari ketiga ya? Gimana masih kuat melanjutkannya sampai lebaran nanti? Kalau aku berbeda hari ini bukan hari ketiga menjalani puasa di bulan ramadhan, tapi menjadi hari pertama puasa di bulan ramadhan. Gak perlu aku jelasin ya kenapa baru hari ini aku puasa hehehe pasti udah pada mengerti kan :p
Pic from here


7/31/11

Ramadhan 2011

12:14:00 PM 28
Tak terasa waktu cepat berlalu, bulan Ramadhan kembali datang lagi. Malam ini hari pertama terawih dan besok pagi dini hari menjadi sahur pertama di bulan Ramadhan tahun ini. Aku masih merasa sepertinya baru kemarin aku merayakan lebaran, tapi ternyata sebentar lagi akan menyambut Idul Fitri.
Foto di Braga, bulan Ramadhan tahun 2010

7/28/11

Play World Chef in Facebook

12:25:00 PM 33
Udah lama aku gak review game. Baiklah kali ini aku sempatkan untuk mereview sebuah game di Facebook. Sepertinya ini game baru di Facebook, namanya World Chef. Aku juga baru beberapa hari koq maininnya, levelnya pun masih rendah masih level 11. Game World Chef ini mirip sama game Ameba Pico. Cuma bedanya kalau ameba pico itu lebih ke kehidupan sehari-hari, sedangkan world chef ini kita mengelola sebuah restaurant.


7/26/11

Beli atau Tidak

10:35:00 AM 30
Wow gak terasa hampir 4 hari aku gak ngeblog, buka sih dashboard blog tapi cuma publish komen dan membaca beberapa blog tanpa meninggalkan komentar. Huff gak tau lagi kehilangan mood, gak tau lupa taruh moodnya dimana. Kenapa gak mood? Kenapa jadi malas nulis? Ade deh hehehe rahasia, biarlah hanya aku saja yang tahu hihi *apa seeh*
pic from here
OK Lanjutt ke Topik utama postingan kali ini. Kemarin aku sempat mengebrol dengan temanku membahas tentang belanja. Sebagai cewe pasti suka donk sama yang namanya belanja, apalagi kalau habis gajian rasanya tangan pasti gatel pengen mall.

7/22/11

Toge Goreng

10:10:00 AM 35
Beberapa waktu yang lalu aku pernah menulis tentang Makanan Khas Tangerang. Salah satu makanan khas Tangerang yang aku tulis adalah Toge Goreng. Aku lihat di kotak komentar sepertinya banyak yang belum mengetahui apa itu Toge Goreng. Akhirnya kemarin aku sengaja beli Toge Goreng, untuk mengenalkan makanan khas Tangerang ini mmm sepertinya sih ini khas Betawi.

Sebenarnya aku udah mau beli dari setelah posting Makanan Khas Tangerang, tapi si Abang Toge Gorengnya kemarin-kemarin lagi cuti. Jadi baru bisa beli kemarin deh. Lihat gambar di bawah, yups ini lah bentuk dari makanan Toge Goreng. Harga satu porsinya Rp. 6000, mahal ya? yah rata-rata tukang dagang yang lewat depan rumahku rata-rata mahal mungkin karena mereka pikir orang komplek duitnya banyak jadi dimahalin -____-"

7/20/11

Aku dan Muka Bulatku

1:37:00 PM 31
Masa kecil adalah masa yang tak akan pernah dilupa dan selalu membuat aku kangen untuk kembali ke masa itu, saat aku mengingatnya. Tapi waktu terus berjalan aku tak akan pernah kembali ke masa kecilku, aku terus berjalan maju ke depan menuju usia yang lebih tua.

Mengingat masa kecil aku kemarin membuka-buka album fotoku, ahh ternyata aku tak banyak memiliki foto masa kecil. Aku sempat bertanya sama mama, kenapa foto masa kecilku sedikit sekali. Mereka bilang karena mereka males motoin aku, hehe bukan karena mereka gak sayang aku tapi memang mama dan bapakku gitu orangnya gak narsis, gak suka potret-potret. Beberapa fotoku juga ada yang rusak karena banjir.

Inilah salah satu fotoku yang tersisa selamat dari banjir.

7/19/11

Orang Tuaku yang Terbaik

11:42:00 AM 23
sumber gambar dari sini

Icha terduduk disebuah bangku taman. Matanya tanpak asyik mengamati para bocah-bocah cilik yang tengah asyik bermain. Ada anak-anak yang bermain dengan teman-temannya, ada anak yang sedang bermain dengan baby sitternya "Ahh anak itu mengingatkanku pada masa kecilku yang kuhabiskan waktu bermain dengan Mbak Minah dan Kakak" icha berkata dalam hati. Pandangannya kemudian berhenti pada dua orang anak kecil yang sedang bermain dengan ibunya, "Pasti mereka kakak adik yang sedang main dengan ibunya, beruntung sekali mereka" gumam icha.

7/17/11

Hati - Hati Copet di Angkot

12:46:00 PM 27
Pengalaman tentang copet ini sebenarnya udah lama sekali, ini terjadi pada tahun 2004 saat itu aku masih kuliah semester 3 lagi masih imut2nya hihihi. Postingan ini terusan dari postinganku sebelumnya tentang Angkot atau Angkutan Umum.

Jadi begini ceritanya, saat itu aku lagi terburu-buru berangkat ke kampus gara-gara kesiangan bangun tidur siangnya. Saat aku sampai diperapatan Ciledug, aku cari-cari mobil angkot yang ke arah kampusku. Saat itu semua angkot rata-rata masih kosong, aku sempat bingung pilih angkot yang mana akhirnya aku memilih angkot yang ada penumpangnya 2 orang. Aku memang biasa kalau naik angkot selalu pilih yang ada penumpangnya, soalnya takut kalau kosong suka diturunin ditengah jalan sama abangnta -___-"

7/16/11

Adopsi Buku dan Komik

11:03:00 AM 17
Haloo semua selamat hari Sabtu ^____^ Selamat weekend.
Ada pengumuman nih berita baik untuk para pecinta gretongan hihihi. Sini sini merapat aku bisikin. Kenal sama Mba Lely kan kalau belum kenal sok atuh kenalan dulu. Jadi Mba Lely ini lagi mengadakan acara adopsi buku dan komik, dia membagikan buku dan komik secara gratis tis tis lohhh. Mau tau gimana cara dapetin buku dan komik gratisnya, sok langsung masuk ke blog Mba Lely disini.

Ini dia beberapa buku dan komik yang menjadi hadiahnya

7/15/11

Perbedaan itu Indah

10:20:00 AM 27
Ingatkah kalian dengan lagunya Tere Feat Valent yang berjudul Mengapa ini yang terjadi.
tiada yang salah dengan perbedaan
dan segala yang kita punya
yang salah hanyalah sudut pandang kita
yang membuat kita terpisah

karena tak seharusnya
perbedaan menjadi jurang

bukankah kita diciptakan
untuk dapat saling melengkapi
mengapa ini yang terjadi

mestinya perbedaan bukan alasan
untuk tak saling memahami
harusnya kita bisa memberi jalan
tuk satukan semua harapan

7/13/11

Lamaran Success

11:50:00 AM 40
Siapa dilamar? Aku dilamar? Eitss bukan Abi belum melamar aku koq hehehe. Hayu yang baca judulnya doank pasti tertipu ya. Bukan aku yang mengadakan acara lamaran. Tapi aku hanya menghadiri acara lamarannya Mas Agung. Aku kenalin ya Mas Agung itu kakak dari temanku yang namanya Eswe, itu loh Eswe yang punya Mpus dan yang udah berteman sama aku sejak TK. Acaranya sendiri dilaksankan tanggal 10 Juli 2011 kemarin jam 10.

Sehari sebelum acara Eswe menelpon aku, mengajak aku untuk datang ke acara lamarannya Mas Agung. Dia mau minta bantuanku untuk jadi seksi dokumentasi, karena aku merasa seksehh jadi aku bantuin deh hehehe. Malamnya aku menginap dirumah Eswe, sebenarnya sih rumah kami dekat, rumah Eswe itu tepat dibelakang rumahku. Tapi karena aku takut bangun kesiangan jadi aku memutuskan untuk menginap aja dirumahnya.

7/11/11

Kerak Telor khas Betawi

8:07:00 PM 33
Malam minggu kemarin aku kedatangan tamu yang tak diundang, bukan jelangkung ya hehehe. Jadi sore pas aku lagi asik males-malesan tidur, tiba-tiba mama ngetuk pintu kamar katanya ada temanku datang. Dan ternyata pas aku keluar kamar, wuaa ternyata chika. Chika itu temanku masa SMP, tapi kami dekat justru pas aku udah kuliah karena si Chika ini suka maen sama sahabatku Eswe.

Sudah 2 tahun lebih kami gak ketemu karena dia pindah ke Jakarta ikut suaminya, terakhir ketemu saat dia habis melahirkan anak pertamanya. Eh kemaren dia bilang kalau dia baru abis lahir anak kedua, adeuhh cepet banget ini anak kejar setoran kali ya hehehe. Tapi pas kemarin dia datang, dia bawa berita duka, Bapak dari temen SMP kami yang bernama Dwi meninggal dunia. Makanya Chika datang kerumahku mau mengajak aku dan Eswe melayat kerumah Dwi.

7/9/11

Angkot atau Angkutan Umum

11:50:00 AM 29
Angkot atau mobil angkutan umum pasti pada tau ya. Dari dulu sampai sekarang ini menjadi alat transpotasi andalanku mulai dari pergi sekolah, kuliah, kerja, jalan-jalan sampai kondangan. Sebenarnya sih aku bisa naik motor tapi takut kalau ke jalan raya >,< jadi paling beraninya sekitaran komplek aja. Kalau naik angkot itu harus extra uang dan extra sabar.

Extra uang karena angkot ditempatku mahal-mahal, dekat aja bayarnya 2000. Paling enak sih naek bis di Jakarta jauh-dekat cuma 2000. Dulu waktu aku masih bekerja pulang pergi dari kantor aja aku bisa menghabiskan 16000 kalau ditambah sama naek ojeg jadi 22000. Belum lagi ongkos makan dikantor yang serba mahal wuaaa habis gajiku sebulan deh. Tapi aku sih sekarang gak mau ambil pusing, ya kalau lagi gak ada uang mending diem dirumah aja gak usah pergi-pergian nah gimana mudah kan ^___^ hehehe.


7/7/11

Uji Otak Giveaway

12:16:00 PM 30
Tadi pagi-pagi saat aku buka dashboard blog, pertama ngeliat update posting dari Riska dia ikut giveaway. Wuaa giveaway paling suka itu walau jarang menang hihihi. Langsung aja aku buka linknya mba Fanny. Ternyata giveawaynya menguji coba otak. Wah mba fanny soal-soalmu itu sempat membuatku pusing 7 keliling, tapi akhirnya aku mengerti hehehe tapi gak nyontek dari riska loh ^____^

Ini beberapa contoh soal yang diberikan sama mba fanny
5+3+2 =151022

9+2+4 =183652

8+6+3 =482466

5+4+5 =202541

6+5+9 =305479

Dan pertanyaan dari mba fanny adalah

7+7+7 = .....?

Awalnya aku bingung nyari dua angka terakhir dapat darimana *maklum IQ jongkok* tapi akhirnya abis di utak-atik ketemu deh dan semoga aja benar.

7/6/11

Insomnia dan Kopdar

1:07:00 PM 19
Selamat hari rabu \^____^/
Sebenernya saat nulis ini aku dalam keadaan ngantuk -___-" tapi kalau gak dipaksa bangun mau tidur sampai jam berapa. Beberapa hari ini memang insomniaku kambuh, sulit sekali untuk tidur cepat padahal kalau malam mata udah merem melek tapi tetep susah tidur. Kalau udah insomnia gini pasti jadi berat di Shalat Subuh, pastin shalatnya sambil merem hehehe.

Aku pernah menonton acara TV di salah satu stasiun TV swasta yang menerangkan tentang Insomnia. Ternyata gak semua orang sulit tidur itu terkena insomnia. Mau tau perbedaannya yuk aku jelaskan sedikit ya, untuk penjelasan lebih lanjut dapat hubungin dokter terdekat hehe.


7/4/11

Permainan Masa Kecil

1:36:00 PM 49
Aku orang kaya
Aku orang miskin
Aku minta anak
Namanya siapa?
Ria (didepak keluar dari barisan orang miskin)

Pernah lagu diatas? itu lagu untuk sebuah permainan saat aku masih kecil, tapi aku lupa apa nama permainannya. Biasanya yang maen sih cewe-cewe jarang yang cowo ikut main. Aku ingat dulu paling takut kalau namaku disebut terakhir atau diadopsi terakhir, itu kan tandanya aku jadi sebagai anak yg gak diinginkan si orang kaya hehehe.

7/2/11

Makanan khas Tangerang

12:37:00 PM 42
Dikantorku terdahulu, kebanyakan dari teman kantorku adalah warga pendatang. Mereka ada yang dari Jawa Tengah, Jawa Timur, Lampung, Makassar dan daerah lainnya. Dan setiap lebaran tiba atau libur panjang tiba, mulai deh teman-temanku itu sibuk siap-siap untuk mudik. Aku juga ikutan sibuk, ya sibuk nulis daftar minta oleh-oleh *lohh*.

Salah seorang temanku pernah tanya ke aku, "Mba Ria, kalau makanan khas Tangerang apa ya, pacarku minta dibawakan oleh-oleh makanan khas Tangerang" tanya temanku. Dan aku hanya bisa menjawab 2 kata saja "gak tau" (temanku nepok jidad). Aku jadi tersadar saat itu, aku tinggal 24 tahun di Tangerang (saat itu umurku masih 24 tahun) tapi aku gak tau makanan khas daerahku sendiri.


6/30/11

Farm Mania

1:02:00 PM 24
Refreshing waktunya review game lagi \^_____^/
Pilihanku masih tetap review mini games Game House, karena memang aku suka sekali dengan mini games atau mainan perusak mouse hehehe. Game kali ini yang akan aku bahas Farm Mania. Sudah lama aku tamatin ini, tapi game ini masih ada terus installannya dalam Tam2ku ini karena keponakanku suka mainin game ini. Biasa keponakanku bilang game sapi.


6/28/11

Friends oh Friends

3:52:00 AM 28
Bagiku teman adalah salah satu orang yang penting dan berpengaruh dalam kehidupanku. Hayuuu siapa yang setujuuu?

Kebersamaan dan solideritas merupakan salah satu hal terpenting dalam pertemanan. Dengan kebersamaan dapat menambah erat tali pertemanan dengan sahabat-sahabat kita. Sesibuk apapun kita jangan pernah lupa untuk meluangkan waktu untuk bertemu dengan sahabat kita, walaupun hanya beberapa menit saja. Tapi kalau kita berbeda pulau atau mungkin berbeda negara, gak perlu bertemu gak apa-apa hehehe cukup say Hello saja di SMS atau Facebook.


6/24/11

Manusia dan Sapi

8:42:00 PM 28
Membaca postingan Bang Affip, gak tau kenapa membuat darahku mendidih *lebay* jadi pengen menulis juga tentang kasusnya Ruyati. Ya walaupun aku sendiri kurang bisa menulis opini, tapi tangan udah gatel mau nulis.


6/23/11

Tingkah pola pengendara masa kini

11:32:00 AM 26
2 hari gak membuka blog, akhirnya sekarang buka lagi. Kemarin 2 hari gak menyentuh blog, karena lagi sibuk-sibuknya ngurusin toko onlineku. Tapi Alhamdulillah udah beres sekarang bisa beraktifitas ngeblog lagi deh \^___^/

2 Hari yang lalu aku pergi ke Jakarta, errr sebenarnya aku itu paling gak suka kalau ke Jakarta tapi karena kebutuhan terpaksa deh. Yang aku gak suka dari Jakarta, udaranya yang panas, bis umum yang antara layak dan tak layak pakai, ramainya kendaraan, macet dimana-mana, penuh sesaknya orang didalam bis. Wuaaa karena aku memang gak suka keramaian makanya pasti pulang dari Jakarta kepalaku jadi pusying 7 keliling.


6/20/11

Dua Insan Part 8

10:21:00 AM 18

Rasanya lama tak menulis tentang mereka
Apa mereka sudah bahagia?
Apa orang tua gadis telah luluh?
Tidak...
Itulah mengapa aku tak menulis-nulis
Karena semua masih sama tak ada yang berubah
Hampir setiap pagi terlihat sembab dimatanya
Pasti ia menangis semalaman
Bahkan aku melihatnya menangis saat bersujud
Aku berkata padanya dari hatiku
"Sudahlah jangan menangis"


6/19/11

10 Hal about me

11:30:00 AM 27
Selamat hari minggu \^_____^/

Hari minggu waktunya bersantai dirumah :D tadinya sih aku rencana mau ke Bazaar makanan dipasar segar dekat rumahku. Tapi apalah daya bangun kesiangan, jadi ngeblog aja deh hehehe.
Bonus Foto, ini Cowdy umurnya udah 1 bulan 3 minggu :D

Postingan kali ini mau mengerjakan tugas dan pasang award aja ^___^ bukan malas menulis, tapi takut lupa kalau gak segera dikerjakan.

Tugas ini aku dapat dari siska dan iam, menulis 10 hal tentang diriku hmmmm sepertinya jaman duluuuu banget pernah ada tag-tag seperti ini, tapi aku lupa postingannya dimana *alias malas cari postingan hehe*.


6/17/11

Sayang sayuran dibuang

7:45:00 AM 31
Kemarin sore aku nemenin temanku belanja ke pasar. Hmmm karena aku gak ada kegiatan dan asik juga kayaknya ke Pasar, ya hitung-hitung belajar jadi IRT yang baik hehehe. Jujur aja aku memang suka masak, tapi aku gak pinter masalah belanja bahan kalau kata orang betawi mah ora idep. Biasa kalau aku mau belajar masak pasti mama terus yang beliin bahannya.


6/16/11

Giveaway si Gaphe

7:30:00 AM 19
Sebelum memulai, aku mau minta maaf untuk postingan kemarin bagi yang udah baca takut gak enak dilihatnya hehehe. Edisi galau kemarin antara sadar dan gak sadar, tapi udah dihapus postingannya gak mau menambah energi negatif disini ^_____^ makasih untuk yang udah sempet kasih semangat kemarin. Alhamdulillah Everything is OK dan benar Allah selalu memenangkan yang benar, dan yang salah selalu kalah, Alhamdulillah :)

Baiklahh lanjutt :D

Siapa hayuu yang kenal sama Gaphe tunjuk tangan? Yups si tukang jalan-jalan ini saat ini lagi ngadain Giveaway yaitu From Bali With Giveaway

Hadiah Giveawaynya ada belt dan Bolpoint oleh-oleh dia dari Bali. Eitss bukan itu aja hadiahnya ada lagi, ada Buku Hitam Putih karya Rifka Nida Novalia. Mau lihat bukunya sok dilihat dibawah.

6/14/11

Cat is a nice Mom

12:08:00 PM 22
Melihat tingkah pola kucing adalah salah satu kesukaanku. Lucu ada-ada aja tingkah mereka, bisa awet muda kayaknya aku kalau setiap hari lihat mereka hehehe. Walaupun aku sendiri sih belum punya kucing, tapi aku sering maen kerumah temanku untuk main sama kucing-kucingnya hampir setiap hari sepertinya aku kesana. Apa kalian masih ingat dengan Mpus kucing temanku yang pernah aku ceritakan dulu disini dan disini.

Mpus yang waktu melahirkan anaknya mengalamin masa kritis karena terjadi pendarahan, tapi dengan sekuat tenaga dia bertahan hidup untuk anak-anaknya. Nah kali ini aku mau cerita tentang Mpus lagi.

Alhamdulillah Mpus sekarang udah sehat, senang melihatnya kembali lincah lagi. Tapi kasihan akibat pendarahan waktu itu ekornya jadi rontok bulunya sampai sekarang sepertinya ada bakteri yang menempel, soalnya udah hampir 2 bulan belum tumbuh-tumbuh.

6/13/11

Play My Shops in Facebook

11:20:00 AM 17
Hari ini aku mau review game kesukaanku lagi ^____^ tapi bukan mini games seperti kemarin. Kali ini aku mau bahas salah game di Facebook. Namanya My Shops, game ini game yang wajib aku mainkan setiap harinya selain CityVille. Udah lumayan sih main game ini dari tahun lalu sepertinya. Dan sekarang udah level 113, semua shopnya juga sudah ku unlock semuanya.
My Shops yg dilingkarin punyaku

6/12/11

Gledek atau Gluduk

4:05:00 PM 21
Sebenernya Gledek dan Gluduk itu sama gak ya? Kalau yang aku tau bedanya, Gledek itu yang bunyinya kenceng nyaring JEGERRR gtu terus kalau Gluduk yang bunyinya kayak gemuruh mirip bunyi perut laper dikasih speaker hihihi. Tapi kayanya bahasa indonesia yang baiknya Petir ya? CMIIW. Tapi aku sih kalo teriak ya paling sering nyebutnya Gledek "ahh ada gledek atutt cyin" hehehe ya sutralah postingan kali ini gak membahas perbedaan Gledek dan Gluduk koq :p



Tradisi dirumahku kalau setiap ada gledek datang pasti si Bapak atau Mama teriak atau "Ria, matiin laptop""Ria matiin komputer" dan ku jawab "OK ma udah diminumin obat nyamuk laptopnya, TVnya udah digantung lehernya" (hihihi bohong deh). Kata mereka petir bisa menyambar perangkat-perangkat elektronik seperti komputer, TV, Radio, Handphone. Awalnya sih duluuuu gak percaya, sampai pada akhirnya aku mengalaminya.