5/27/10

5/25/10

Update Tag dan Award

8:27:00 AM 43
Lintah apa sih? Lintah darat hehehe bukan ini mah Lintah binatang. Sebenernya aku jarang ketemu binatang ini, paling ketemu kalo rumah abis banjir kadang suka ada Lintah kebawa banjir. Nah pas tengah malam kemarin aku ke kamar mandi, eh aku ihat di ubin kamar mandiku ada sesuatu yang aneh. Aku dekatin ehhh ternyata lintah langsung aja aku teriak bangunin bapak. Akhirnya sama bapak dikasih garam terus dibuang, hiiii aku serem liatnya kan kalo nanti kena aku nanti aku diisep darahnya *hihihihi padahal lintah ga doyan darah ria*

Aku bingung koq bisa ya ada lintah di kamar mandiku, datangnya dari mana. Padahal Jam10nya aku lagi wudhu mau sholat isya gak ada tapi pas balik tengah malam udah ada. Rumahku juga lagi gak dalam kondisi banjir mmmm masuk lewat mana ya ini lintah *bingung in action*.

Ya sudah lah, jadi gak nyambung sama judul postingnya hehehe.

Kebetulan beberapa hari yang lalu aku kena tag dari si om Richoyul

1. Berapa Blog yang kamu punya ? dan berapa umurnya ?
Ada 3 Blog yang aku punya. Yang pertama Corat-Coret Blog ini umurnya udah hampir 2tahun. Terus yang kedua blog aku berdua dengan Abi, umurnya baru seumur jagung 3 bulanan. Trus ada blog satu lagi tapi masih rahasia karena masih under construction.

2. Sejak Kapan kamu mengenal dunia blog ?
Sejak aku masuk kantor ini, karena suka boring kerja jadi iseng-iseng bikin blog deh :D

3. Mengapa tertarik membuat blog? dan untuk apa ?
Karena blog bisa menjadi Diary Onlineku tempat aku curhat, kalo dulu kan nulisnya di buku diary *tangan mpe pegel kalo nulis*.

4. Apa kelebihan dan kekurangan blog kamu ?
Kekurangan dari blogku kayaknya loadingnya lama padahal widget dah banyak yang aku kurangin *mungkin kayak yg punya blog lambat mikirnya*. Kelebihannya banyak menyimpan foto-fotoku *huuu disorakin ditimpukin sandal jempit* hehehe

5. Award dan Tag ini di berikan kepada 5 blogger lain
♥Sukma
♥Nuy
♥Rinda
♥Diana
♥Elok

Oh iya untuk tag diatas ada awardnya, ini dia diambil jg yah awardnya


Selanjutnya award dari Vitta makasih ya say awardnya. Awalnya aku bingung mau ambil award yg mana terus kata Vitta semuanya ya sudah ku ambil semua hehehe :p




Lalu selanjutnya award dari Sukma, makasih ya cantik ^____^ tapi rulenya gak aku kerjakan ya, sudah pernah aku kerjakan tugasnya di posting aku yang lama.



Happy Blogging semuanya.

Photobucket

5/24/10

Second Dress

8:41:00 AM 40


Aku memasang gambar di atas bukan mau jualan baju ya hehehe. Kedua gaun diatas adalah gaun baru yang aku beli di kaskus. Kedua gaun diatas bukan baru itu gaun bekas lohh. Eh ria beli baju bekas? apa gak malu memakai gaun bekas? Jawabanku "Tentu tidak, kalo aku bilang itu baju baru padahal itu bekas baru aku malu ^____^". Walaupun hanya gaun bekas tapi kondisinya masih bagus dan masih layak pakai.

Aku beli gaun-gaun ini dari Kaskus. Berawal dari keisenganku hari kamis kemarin, aku baru saja bikin akun di kaskus *hari gini baru bikin akun kaskus hehe* aku iseng-iseng buka Forum Jual Beli trus lihat-lihat fashion kebetulan memang aku lagi cari dress untuk kondangan my best friend. Tiba-tiba aku tertarik di salah satu thread judulnya Longdress/gaun Murah ALL-ITEM cuma Rp.30.000,-!!! eh 30rb ya langsung aku buka ternyata dress second. Tapi aku jatuh hati dan kebetulan juga aku memang mencari gaun warna Pink ^____^. Hari Jum'atnya buru-buru aku transfer soalnya kata si punya lapak dia mau kirim barang jum'at sorenya.

Hari sabtunya aku mulai gelisah gundah gulana *walah lebay lagi* aku menunggu-nunggu si abang TIKI. Setiap nonton tivi ada suara brem..brem.. langsung nengok keluar. Ditunggu sampe siang gak dateng eh pas sore lagi telpon2an ma si abi ada bunyi brem..bremm.. di depan rumah. Paz aku keluar wah ternyataaa udah datang yang aku tunggu-tunggu. Langsung aku bilang sama abi "Abi udah dulu ya nanti umi telpon lagi, umi mau nyobain baju dulu assalamualaikum (klikk tutup telp)"

Uhhhh pas udah dicobain dressnya pas banget dibadanku, padahal sebelumnya aku sempat takut nanti gak muat. Aku suka banget sama kedua gaun-gaun ini ^_____^!

Ini pertama kalinya aku belanja online di kaskus, biasanya aku beli di toko2 online karena sebelumnya takut gak terpercaya. Tapi sekarang aku udah percaya, dan gak takut lagi untuk belanja di KAskus.
Aku punya pengalaman belanja di salah satu toko online, aku kan sudah pilih-pilih barang dan isi Formulis kemudian aku juga udah dapat total invoice aku. Di invoice tertulis FREE SHIPING, oke lah aku pun transfer sesuai yang di invoice tetapi ternyata sampai sekarang barangnya tidak sampai ke aku. Aku udah berkali-kali konfirmasi ke yang punya toko tapi gak jelas kabarnya. Untuk cuma barang 29rb, gak mau lagi aku belanja di toko itu *kecewa saya*.

Happy monday dan Happy Blogging ya semua.



Photobucket

5/21/10

Kesurupan

8:15:00 AM 56
Ada yang tau gak ya kesurupan itu apa? Kalau aku sih beranggapan kesurupan itu manusia yang dimasuki oleh roh halus. Mmmm aku juga bingung antara percaya atau gak percaya. Ada yang tau juga gak ya teman-teman penyebab kesurupan itu apa? *merinding in action* baru kali ini kayaknya aku menulis tentang berbau mistis dikit. Soalnya ini terjadi pada keluargaku tadi malam.

Di Keluargaku ini terjadi untuk yang kedua kalinya. Yang pertama terjadi tahun lalu saat malam jum'at kliwon, dan suami kakakqu yang kesurupan. Waktu dulu aku melihat langsung gimana kejadiannya, aku melihat suami kakakqu menggeram, teriak, matanya melotot, tangannya menggenggam sprei kencang sekali dan teriak "Allahu Akbar". Sumpah saat itu aku bener merinding ketakutan, sampai-sampai tetanggaku banyak yang datang kerumah. Tapi menjelang shubuh, roh halus Alhamdulillah sudah mau pergi. Tapi setelah kejadian itu, selama beberapa hari aku gak berani bobo sendiri hehehe *dasar penakut*.

Dan kejadian ini terjadi lagi.
Tadi malam sekitar jam 1 telpon rumahku bunyi, karena bunyi telpon rumah tuh kenceng banget dan tempatnya di depan kamarku yah mau gak mau aku kebangun *tp tetep males gak mau angkat telpon*. Aku keluar kamar dan kulihat mama dan bapak tergesa-gesa mau kerumah kakakqu *kebetulan rumah barunya deket cuma jalan kaki*. Wew aku kaget dunk "Loh mau ngapain kerumah mba titi, trus ia dirumah sendirian dunk", Mama cuma bilang sebentar aja karena anak kakakqu yang masih bayi katanya kejang-kejang. Ya sudah lah aku pikir gak apa-apa kalau sebentar. Jam setenagah3an mereka udah balik lagi, eh jam3 kakakqu telpon lagi dan mereka kesana lagi. Jiaahhh sendiri lagi aku dirumah, mang dasar penakut jadinya aku gak bobo tuh dari jam 1 ampe sekarang T____T *nulis ini jg setengah watt mataku*. Sekitar shubuh mama pulang, aku langsung tanya ke mama "Mang sebenernya ada apa sih, koq tadi balik lagi kerumah mba titi". Dan mamaku menceritakan sebenernya, kalau jam 1 tadi keponakanku si Rafi digangguin roh halus makanya kejang-kejang dan jam3 tadi suami kakakqu kesurupan dan ternyata kakakqu juga sorenya sempat kesurupan juga. Aku denger mama cerita begitu cuma bisa menganga, mamaku tadi gak bilang sebenernya soalnya takut aku jadi parno sendirian di rumah. Aduh emakkkk dasarrrr T_____T

Eh kepanjangan ya aku curhatnya, itulah sebabnya aku sekarang bertanya-tanya kenapa orang bisa kesurupan yah *bingung in action*.

Ya sudah, aku ucapkan met weekend ya buat besok dan Happy Blogging *sambil nguap nulisnya*



Photobucket

5/20/10

Si Centil Bunga

9:03:00 AM 23
Siapa itu bunga? Bunga adalah keponakan kesayanganku. Umurnya 3 tahun tapi badannya mungil banget alias mini. Dia selalu berhasil membuat aku selalu gemes setiap ketemu dia.

Setiap Bunga maen ke rumah selalu ada aja tingkahnya kadang lucu kan bikin sebel. Kadang setiap minggu pagi dia maen kerumah dan aku masih dalam keadaan bobo, dia suka gedor-gedor pintu kamarku sambil teriak "Tante ia Tante ia bangun". Kadang kalo aku gak terlalu ngantuk ya aku bangun sambil bawa kamera karena aku tau pasti dia bangunin aku minta di foto tapi kalo ngantuk berat ya udah deh aku cuekin, mau si Bunga gedor sekenceng apa juga tetep bobo *penyakit tumor terdeteksi (Tukang Molor)*.

Terus kalau aku lagi maen sama dia tiba-tiba dia mulai bosen dan rewel ahay aku punya senjata ampuh biar si Bunga gak bosan lagi. Senjatanya adalah **Kamera** hehehe. "Ayuk de mau foto?" tanyaku. Dengan sigap dia langsung cari tempat buat berpose dan keluarlah gaya-gaya centilnya dia. Ampun deh, ponakanku yang satu ini, dan aku pun sadar sepertinya darah Narsisku menurun ke Bunga, itulah sebabnya Bunga menjadi keponakan kesayanganku hihihi.

Sok dilihat nie hasil foto-foto dia kemarin ^___^V gimana narsis gak ya ?













Dan satu lagi yang aku suka dari Bunga anaknya gak nakal dan nurut banget. Semoga nanti besar menjadi anak yang soleha ^____^V oh iya bunga juga suka ikut pengajian dirumah dan dia kalau lagi baca Al-Fatihah suaranya paling kenceng alhasil selalu bikun ibu-ibu pengajian ketawa.

Itulah keponakanku, tapi intinya aku sayang semua ponakanku ^____^V cuma yang laen cowo sih jadi nakal jadi males.

Happy Blogging semuanya ^______^V



Photobucket

5/18/10

Sticker From Him

8:28:00 AM 32
Waktu sabtu kemarin abi datang dari Bandung bawa oleh-oleh untuk aku. Dia bawakan aku Brownis bakar Amanda *menu kesukaanku* dan abi juga bawa peyeum tapi bukan peyeum...puan hehehehe. Kalau peuyeum aku sih gak suka tapi orang tuaku suka, hebat lah sih abi sengaja bawa peyeum buat ngerayu orang tuaku hihihi.
Photobucket

Selain membawa makanan kesukaan aku dan orang tuaku, abi juga kasih aku sticker banyak banget. Aku sampai bingung mau dipasang dimana aja ini stickernya.

Stiker yang pertama ini aku paling suka karena gambar dalam sticker itu aku *narsis in action* selain ada fotoku di sticker ini juga ada logo http://riaadria.blogspot.com



Sticker yang kedua ini sebenernya logo untuk Toko Online kami, tapi tokonya belum ada yang ada logonya dulu aja hehehehe. Disitu ada tulisan Dyra, itu adalah singkatan dari nama kami Hadi dan Ria



Banyak kan stickernya, ada yang punya ide gak ya enaknya di tempel dimana aja ???

Oh iya sekalian promosi ah bantuin abi ^_______^V kalo ada yang mau dibikin sticker kayak diatas hubungin aku aja. Murah koq selembarnya cuma 10rb, satu lembar bisa jadi 8 stiker (seperti gambar yg sticker pertama) dan satu lembar juga bisa jadi 16 sticker (kecil seperti gambar sticker yg kedua).

Dalam postingan kali ini aku juga pajang award dari D'Diana maaf ya say aku telat pajangnya padahal udah aku save lama awardnya. Makasih ya, hayuu semangat buat D'Diana



Happy Blogging ya smuanya ^_____^V


Photobucket

5/17/10

Misi sukses

8:51:00 AM 31
Hari sabtu kemarin akhirnya misiku berhasil *ting ting kedip-kedip mata* .. Yups hari sabtu kemarin akhirnya aku berhasil mengantarkan Abi ke Mall Lippo, kali ini gak ada lagi motor yang mogok atau STNK yang ketinggalan hahahaa. Akhirnya aku gak ada hutang janji lagi sama abi.


Sesampainya kita di Lippo, aku sama abi langsung menuju tempat makanan favoritku di Gokana Teppan. Karena abi juga sudah janji sama aku kalau nanti ke Lippo dia akan traktir aku makan di Gokanna. Di Gokana aku pesan Mie Soyu Ramen Plus chicken katsu dan si Abi pesan Gokana 6 (Beef Teppan). Nyam.. Nyam.. Enak kenyang hehehe. Makasih yah abi udah nraktir umi ^____^V sering-sering aja hihihi.



Selesai makan, kita jalan-jalan sebentar temenin abi lihat-lihat baju. Kata si Abi dia mau beli jaket dari Tangerang hahahaha si Abi mah ada ada aja padahal Jaket Bandung atau Tangerang sama saja kan belinya di Matahari. Akhirnya sih Abi dapet jaket yang dia mau. Terus langsung degh dia cobain di ruang ganti, eh pas di ruang ganti aku sama abi sempetin narsis foto-foto lumayan buat kenang-kenangan hehehe.


Gak percuma kemarin temenin abi belanja ternyata aku kebagian jatah juga, aku dibelikan sepatu sama Abi. Ahhh senangnya punya sepatu baru, kalo sering begini betah aku nemenin abi belanja.


Tapi senangnya cuma sampai jam 9Malam, karena jam9 abi pulang lagi ke Bandung. Sedihnya waktu teh gak kerasa cepet banget ketemunya kangennya belum hilang. Gpp deh kan bulan depan Abi juga pasti datang lagi ^______^V

Happy Monday teman-teman dan Happy Blogging.



Photobucket

5/14/10

Kamis kemarin aku...

8:05:00 AM 46


Gimana gambar diatas, apakah kalian lapar meihatnya? Sama aku juga lapar liatnya, belum sarapan tadi pagi hiks hiks. Eh Eh koq jadi curhat sarapan.

Gambar mie ini dimasak mama untuk acara pengajian kemarin. Jadi kemarin pas aku lagi bantuin mama masukkin mie goreng iseng-iseng aku jepret aja make Hp hehe
Tadinya sih mau jepret diri sendiri, tapi karena kemarin libur aku gak mandi jadi malu kalo difoto nanti terdeteksi muka kucelku hihihihi.


Lumayan puas kemarin libur, walaupun hanya sehari. Aku jadi bisa aktivitas dirumah, kemarin aku udah mencuci mukenah-mukenahku yang sudah lama gak dicuci, belajar bikin kreasi kain flanel taoi hasilnya gagal semua hehehe biasa gunting bumbu indomie nyoba-nyoba gunting kain yah gagal deh, trus aku juga bisa bantuin mama siapin makanan buat pengajian, bisa tidur panjang, main sama ponakan tercinta, telpon2an si Abi sampe puas (bicara denganmu tak cukup 1menit 2menit 3menit *singing in action*)

Dari semua kegiatan kemarin, yang paling aku suka bantuin mama soalnya aku bisa sambil nyipin mie gorengnya. Jadi kalau aku lagi masukkin mie ketempatnya terus nemu udang ya langsung icip-icip dulu hihihi untung sih mama gak tau.


Tapi BT hari ini harus masuk kerja, hari kejepit jalanan sepi dikantorpun sepi. Pengen cuti gak bisa, yah beginilah nasib pegawai kontrak kerja 3tahun gak pernah punya cuti *walah jadi curhat* hehehe tapi aku sih enjoy aja walaupun gak pernah cuti.

Happy Blogging ya semuanya.


Photobucket

5/12/10

5/11/10

Saatnya aktifitas lagi

8:03:00 AM 31
Hai kawan-kawan (◕‿◕✿)

Photobucket

Alhamdulillah, hari ini aku udah merasa baikkan. Sepertinya virus-virus yang sebelumnya masuk dalam tubuhku sudah pergi mungkin sudah bosan hehehe.

Hari ini aku sudah bisa beraktivitas seperti biasanya (*^-^*)
► Bangun pagi **teng** jam 5, shalat subuh
► Makan pagi *Upz tanpa gosok gigi dan cuci muka dulu*
► Minum 2 gelas untuk mengganti cairan yang hilang selama bobo
► Nyuci baju sebaskom *baju dan celana yang numpuk selama sakit belum dicuci*
► Mandi keramas pagi-pagi wah segarnya, mmm padahal selama sakit kemaren gak mandi-mandi aku (-'_'-)
► Berangkat kerja naik angkot, enak angkotnya sepi jadi bisa selonjor deh kakinya serasa mobil pribadi hihihi
► Sampai kantor update Blog tercinta (。◕‿◕。)

Next aktivitas
► Blogwalking lagi mengunjungi teman-teman *kangen dah lama gak mampir ke blog kalian*
► Mengerjakan pekerjaan kantor
► Isengin temen kantor
► Gangguin Boss

Senangnya bisa kembali beraktivitas seperti biasanya (*^ -^*)

Photobucket

Oh iyah selama sakit ada sedikit pelajran yang bisa aku ambil tentang betapa pentingnya minum air putih. Kemaren air putih lah yang menolong aku *walah lebay lagi deh* iya jadi selama sakit kemarin aku rajin minum air putih minimal 8 gelas satu hari dan Alhamdulillah aku gak jadi diinfus *walaupun tiap jam jadi kekamar mandi mul* (◡‿◡❀) hayuuu... kalian ada gak yang jarang minum air putih, coba deh mulai rajin minum air putih.

Happy Blogging semua.


Photobucket

5/5/10

Daster Batik Plus Jualan Tas

4:49:00 PM 33
Eh Eh ternyata beli barang murah itu asik yah *suara berbisik* hehe

Weekend kemaren aku sama mama iseng jalan-jalan ke CBD Ciledug Mall, tadinya sih cuma mau nraktir mama beli daster. Begitu sampe di pintu masuk aku sudah dihadirkan tontonan yang menggiurkan, hampir semua daster batik dijual 15000 wah murah banget, langsung deh sama mama pilih-pilih baju daster aku sampai beli 4 daster (2 buat mama, 2 buat aku) plus beli satu rok yang cuma seharga Rp 25000.

Hehehe jarang-jarang aku bisa belanja banyak dengan harga murah. Dasternya juga adem koq bahannya gak kalah sama daster yang harga 30rb.

Ini beberapa yang aku beli



Ngomongin yang etnik-etnik. Oh iya sekalian nih aku mau jualan Tas, siapa tau ada teman-teman blogger yang mau. Aku lagi mau belajar bisnis online, habis waktuku dikantor ini sudah menghitung bulan, jadi harus bisa cari sampingan hehe

Ini dia Tas Etnik yang aku tawarkan, tapi ini bukan aku beli di CBD Ciledug ini aku beli dari Solo :





Tas ini ukurannya mungil, cocok untuk pergi kondangan atau buat jalan-jalan ke Mall, ini asli terbuat dari Enceng Gondok

Spssifikasi Tas :
Bahan : Enceng Gondok
Panjang : 16cm
Lebar : 14cm
Tebal : 9 Cm
Harga : Rp. 45.000 (Belum termasuk ongkos kirim, biaya kirim bisa dilihat di www.tikijne.co.id )

Kalau teman-teman ada yang mau beli atau mau tanya-tanya, caranya cukup Email ke aku dyra_shop@yahoo.com.
Makasih semoga ada yang suka yah ^____^V.

Note : Maaf yah aku gak bisa blogwalking dulu badanku masih gak enak masih pusing2. Kalau ada yang pesan Tas Etnik Email aja yah kalo Email aku buka koq atau sms 08568754416 (SMS Only)


Photobucket

Update dadakan (◕‿◕❀)

7:56:00 AM 32
I M BACK ^____^
Adeuh mang abis dari mana pake back segala hihihihi.

Maaf ya kawan-kawan hampir seminggu aku gak blogwalking ke tempat kalian. Kemarin-kemarin aku agak banyak kerjaan tapi bukan karena itu sih aku jadi jarang blogging faktor utamanya gak tau nih aku terserang virus apa ?(•ิ_•ิ)? udah seminggu ini aku kurang enak badan, badan teh lemes, pusing, gak semangat o(╥﹏╥)o bukan cuma blogku saja yang terlantar tapi kerjaan kantor juga sampai terlantar hehehe *garuk-garuk kepala* entah berapa banyak aku dimarahin dan dikejar-kejar boss ○( ̄﹏ ̄")○ *maaf kan aku boss aku menjadi anak nakal*

Tapi mulai hari ini aku harus melawan virus gak jelasku ini demi nusa dan bangsa, Ayuk sebarkan virus semangat 45 *halahh lebay kumad*

Sekalian deh aku pajang award dari teman-teman yang belum terpasang
Award dari Rinda yang ini aku lupa belum pasang maaf ya neng baru dipasang sekarang kemarin kelupaan


Award selanjutnya dari Live, cantik awardnya makasih yah Live awardnya ^______^V


Selamat beraktivitas ya buat kawan-kawan semua ๏[-ิ_•ิ]๏
Semoga aku juga gak lemes lagi biar bisa aktivitas lagi seperti biasa o(╥﹏╥)o
(づ ̄ ³ ̄)づ~~♡Happy Blogging smuanya


Photobucket