9/22/15

Toddler Activity : Transfer dengan Sendok

10:17:00 PM 2
Saat iyas memasuki usia satu tahun, saya mulai belajar melatih motorik dan sensorik iyas dengan activity di rumah. Saya rajin intip ibu-ibu instagarm yang rajin bikin activity untuk anaknya, maklum saja saya masih awam banget dengan activity untuk batita. Awalnya saya pikir iyas enggak akan bisa atau enggak akan suka karena iyas masih susah diatur belum bisa dibilangin.

Saya memulai dengan activity yang mudah-mudah dulu, mudah bikinnya dan mudah bahannya hehehe. Transfer dengan menggunakan sendok. Iyas sudah lumayan mahir pakai sendok karena sudah saya biasakan makan sendiri menggunakan sendok. Alat dan bahan yang saya pakai adalah loyang cupcake (bisa diganti yang lain mangkok atau cetakan agar atau apa aja), oat (bisa diganti yang lain misal tepung, kacang hijau, dll), sendok makan, wadah untuk menaruh oat.

9/20/15

IRT sok Sibuk

11:11:00 PM 3

pic from google
Hai Hai baru menjamah blog lagi nih, setelah beberapa hari eh apa beberapa minggu ya absen. Bulan september ini saya memang lagi sibuk cieee kayak wanita karir aja *ehemm. Tapi bisa jadi kali ya kalau dibilang wanita karir kan bekerja juga cuma bedanya kerja dirumah bukan dikantoran hehehe. Yups bulan ini Alhamdulillah saya dan suami memutuskan untuk membuka usaha dirumah, usaha kecil-kecilan yang mudah-mudahan menjadi berkah Aamiin. Saya membuka warung kecil dikios depan rumah, kebetulan yang ngontrak kios sudah enggak perpanjang jadi dipakai sendiri lumayan lah enggak perlu bayar uang kontrakan.

Kenapa buka warung? Yang simple aja dan banyak yang beli, kalau warung yang dijual kan rata-rata kebutuhan sehari-hari jadi pasti ada aja nanti yang beli. Belanja kebutuhan warung juga dekat saya bisa jalan kaki, inilah untungnya punya rumah dekat pasar. Jagainnya juga enggak ribet karena warung dari pagi sampai sore saya yang jaga karena suami kerja, jadi kalau usaha yang ribet saya kerempongan sambil jagain iyas. 

9/8/15

Kulit Wajah Cerah dengan Gizi Super Cream

10:41:00 PM 2
Kecantikan kayaknya udah menempel banget sama yang namanya wanita ya. Saya wanita udah pasti urusan kecantikan selalu jadi prioritas. Sebelum nikah suka dandan biar dapet cowok kece *upss, setelah menikah biar suami tetep nempel terus *ehemEhem, setelah punya anak …. Nah sempet vakum nih masalah dandan berdandan karena sibuk ngurusin si orok yang super duper lucu. Namun seiring berjalannya waktu si bayi lucu makin gede dan saya liat koq makin gak kece aja sih hihihi, mulai deh saya memperhatikan kecantikan lagi demi suami tercinta biar cape pulang kerja gak lagi liat istrinya yang kusut hehehe. 

Kalau dulu saya korban iklan, iklan mana yang lagi in jadi cobain deh produknya hehehe. Eits tapi itu dulu donk, lain dulu lain sekarang. Karena saya jadi agak takut dengan kosmetik sekarang takut mengandung bahan berbahaya, jaman sekarang teh banyak orang yang mengambil keuntungan tapi dengan merugikan orang lain. Saya ingat waktu kecil saya suka sekali liatin mama dandan, secara ya si mama wanita karir yang mengharuskan tampil kece. Pengen juga deh bisa kece kayak mama. Gizi super cream, produk yang dulu pernah popular kini hadir lagi. Dulu mama saya pakai Gizi Super Cream, sudah 40 tahun mama pakai ini. Sudah setua ini juga mama masih cantik, mantep deh saya menggunakan juga Gizi Super Cream.