9/29/11

Mesin Waktu

8:20:00 AM 36
Hai, apa kabar????
Gak terasa ya sudah satu minggu aku gak update blog ini. Malaskah alasanku? hehe bukan koq kali ini aku lagi tidak terserang malas, tapi memang kemarin-kemarin aku disibukkan dengan kehidupankan di dunia nyataku. Yups aku sekarang lagi mulai usaha kecil-kecilan lagi, memang keuntungannya tidaklah besar tapi bisa menghilangkan rasa bosanku dirumah. Karena kemarin masih baru-baru usahanya masih tahap belajar jadi agak keteteran mengatur waktunya. Kalau sekarang Alhamdulilillah udah bisa membagi waktunya dan aku kembali ke blogsphere lagi ^____^. adakah yang kangen? hihihi pede banget deh aku. Eh kenapa judulnya mesin waktu? jawabannya ada dibawah :)

9/23/11

Kapan Menikah?

12:10:00 PM 43
Disebuah ruang kantor ada dua orang wanita muda yang sedang asyik berbincang. Mereka adalah Feli dan Silvie. Silvie sedang meminta Feli menceritakan tentang bulan madunya selama seminggu yang lalu, Feli dengan semangat menceritakannya, dia terlihat begitu bahagia dengan pernikahannya.
Setelah Feli menyelesaikan cerita bulan madunya, kini gantian Feli yang bertanya pada Silvie,

9/22/11

(GoVlog-Umum) Hari Pertama Kuliah Salah Kelas

11:30:00 AM 12
Kembali lagi aku bercerita tentang kejadian di masa kuliah, aku masih semester 4. Saat itu kuliah semester 4 baru saja dimulai, aku masih semangat masuk kuliah tapi hmm lebih tepatnya semangat bisa main daripada semangat masuk kelas hehehe. Saat menunggu kelas masuk aku duduk kumpul bersama teman-teman di taman kampus. Obrolan yang keluar biasalah obrolan tentang liburan, mereka asik menceritakan liburan semester kemarin dan aku ah tak ada yang istimewa di liburanku karena aku tetap masuk kuliah untuk mengikuti kuliah semester pendek maklum aku lagi mengejar nilaiku yang tertinggal.

Waktu sudah menunjukkan jam 13:50 aku pamit kepada teman-temanku untuk masuk kelas, padahal aku masuk jam 13:25 tapi memang aku sengaja masuk telat. Sebelum bangun dari kursi taman mengeluarkan jadwal mata kuliahku untuk memastikan kalau aku tidak akan salah masuk kelas. Setelah yakin kelasku ada di lantai 3, aku langsung menaikin lift yang kebetulan letaknya ada di taman jadi aku tak berjalan jauh lagi.

9/21/11

Review : Menjawab Ateis Indonesia

10:59:00 AM 15


Penulis dari buku menjawab ateis indonesia ini adalah Eko Arryawan namun di dunia blogger dia dikenal dengan nama Lovepassword. Saat aku melihat sampul cover dari buku Menjawab Ateis Indonesia, aku pikir ini buku komik karena di sampulnya terdapat gambar seperti di komik-komik. Ternyata isinya aku gak tau hehehe kan belum baca, makanya penasaran apa isinya seperti komik bergambar atau full dengan tulisan *yuk tebak-tebak buah manggis*. Untuk membaca buku ini juga tak perlu takut mengantuk atau harus bikin schedule untuk membaca karena buku ini tidak terlalu tebal hanya 174 halaman, satu hari cukup lah untuk melahap isi dari buku ini.

9/20/11

Makanan khas Aceh Mie Aceh

12:42:00 PM 19
Kota Aceh, jujur saja aku kurang mengenal sejarah dan budaya yang ada disana. Namun jika aku ditanya "apa yang kamu ketahui tentang Aceh?" maka jawaban yang langsung terlintas di pikiranku adalah salah satu makanan khas dari Aceh yaitu Mie Aceh. Aku memang termasuk penggemar mie, segala jenis mie aku suka sekali. Namun untuk mie aceh aku belum pernah mencobanya dan sampai sekarang masih penasaran dengan rasanya. Kebetulan memang jarang yang menjual mie aceh di daerah tempat tinggalku.
Foto from detikfood

9/19/11

Book Your Blog

8:58:00 AM 17
Setelah kemarin-kemarin aku membaca tulisan beberapa narablog, aku tertarik dengan postingan mereka tentang #bookyourblog. Membukukan blog kamu, hmmm siapa sih yang gak mau blog kita di jadikan buku hayuu yang gak mau sembunyikan tangan hehe. Dengan kekuatan bulan aku memberanikan diriku untuk mencoba ikutan ^_____^

Untuk kalian narablog kalau mau juga boleh ikutan koq. Apalagi kalau kalian punya blog yang memang "Kamu banget" dan inspiratif. Kalau nanti menang maka blog kita akan dibukukan secara gratis oleh Leutika Prio Self Publishing dan dipasarkan secara online. Gimana asyik kan? Blog yang diikut sertakan boleh berjenis apa saja bisa blog umum, kisah sehari-hari, kesehatan, wisata, kuliner, fashion, pendidikan, politik, kesenian, film, fiksi, dll.


9/18/11

(GoVlog-Umum) Akibat mengantuk salah masuk kelas

11:43:00 AM 17
Tulisan kali ini kembali lagi ke masa lalu aku masih berstatus menjadi mahasiswa, saat itu aku masih kuliah di semester 4. Siang itu aku lagi males banget untuk berangkat kuliah, aku berencana mau SMS temenku untuk menitip absen. Handphone baru saja kuraih tiba-tiba ada SMS masuk, aku lihat dari Aray dan kemudian kubuka isi SMSnya "Ria, gw kagak masuk. Titip absen ye." Ahhh aku keduluan dia yang SMS. Handphone pun ku taruh kembali, aku bersandar di dinding aku berfikir bagaimana kalau aku titip absen ke temanku Dina. Setelah beberapa menit berfikir akhirnya kuputuskan aku akan tetap masuk kuliah, aku gak enak sama Dina sudah terlalu sering nitip absen.

9/16/11

Momen penuh senyum bersama sahabat

12:22:00 PM 29
Gak kerasa sudah hampir 1 tahun aku resign dari kantor pertama dan terakhirku itu. Namun masih segar diingatanku saat-saat aku masih ada disana, aku sangat merindukan suasana kantor terutama sahabatku dan teman menggila barengku namanya Kristin. Bekerja dirumah rasanya sepi sekali gak ada teman yang bisa aku ajak menggosip, jajan bareng, isengin dan lain-lain.

Memori terindahku saat bersama Kristin adalah saat mengikuti acara gathering kantor AKOM 2010 di Putri Gunung Hotel, Bandung. Itu merupakan acara gathering terakhir yang kami ikutin bersama, karena bulan novembernya aku resign dan sejak aku resign Kristin juga tak pernah lagi mengikuti acara gathering kantor.

Aku share beberapa foto kami sewaktu kami gathering.

9/15/11

Tante dan Keponakan sama Narsis

12:52:00 PM 28
Sejak kakak-kakakku sudah memiliki rumah baru, rumahku menjadi sepi hanya ada aku, Mama dan Bapak. Tapi untunglah rumah mereka masih dekat dengan rumahku, cukup jalan kaki juga sampai. Aku paling senang kalau mereka datang membawa anak-anak mereka, jadi aku bisa mainin dan isengin anak-anak mereka hihihi.

Aku, Bunga dan Fiikri


9/13/11

(GoVlog-Umum) Hati-hati Menerima Pertemanan di FB

7:35:00 PM 28

Pada jaman sekarang siapa sih yang tak punya akun Facebook sepertinya hampir semua anak muda punya akun Facebook. Aku sendiri sudah lama bergabung dengan Facebook sejak 2008, waktu itu kupikir Facebook mirip dengan MySpace akan aman-aman saja kalau siapapun di approve sebagai teman. Tapi ternyata perkiraanku salah Facebook berbeda dengan MySpace, di Facebook ada beberapa abg labil yang suka galau kalau update status setiap beberapa menit sekali. Oh no.. maaf bukannya aku sombong tapi kalau yang seperti itu langsung aku remove dari pertemanan, soalnya aku tak rela timeline FBku penuh status mereka *nutup muka make sandal jepit putus*

9/11/11

Where are u Mama Mpus?

9:58:00 PM 26
Siang tadi aku SMS temanku Eswe menanyakan apa dia ada dirumah karena merasa suntuk saja dirumah. Temanku membalas kalau dia lagi dirumah ibunya, tapi sore dia pulang dia memintaku untuk menemani dia mencari kucingnya Mpus. Aku kaget mendengar Mpus masih belum pulang yang berarti Mama Mpus sudah hilang selama 5 hari. Mama mpus memang selalu pergi main keluar rumah tapi gak pernah sampai selama ini. Aku balas SMS Eswe, aku bilang aku akan menemaninya.

Mama mpus pernah beberapa kali aku ceritakan di blog ini bisa dilihat di label Cat. Mpus merupakan kucing tertua yang dimiliki Eswe umurnya sekitar 3 tahun, jenisnya medium persia, bulunya tiga warna, dan wajah Mpus begitu cantik. Dibawah adalah fotonya Mama Mpus, siapa tau ada teman-teman yang melihatnya hubungin aku ya.

9/10/11

Mini Game Hobby Farm

11:27:00 AM 14
Sudah lama aku gak menulis tentang review game. Sudah ada beberapa game yang sudah kutamatkan tapi aku masih malas menulis review gamenya hehe. Game yang aku ulas kali ini adalah Hobby Farm. Hobby Farm termasuk mini game. Game Hobby Farm mirip-mirip dengan game Ranch Rush tapi Hobby Farm lebih complicated permainannya.

Oh iya sebelum melanjutkan aku mau menjawab pertanyaan dari temanku, ada temanku yang bilang ke aku kalau aku ini seperti orang yang gak ada kerjaan aja maen game terus gak ada manfaatnya. Hihihi aku sih ketawa aja dia bilang begitu, kenyataannya memang benar aku kan pengangguran gak punya pekerjaan. Biasanya aku bermain game malam hari menjelang tidur, hanya sekedar menghilangkan suntuk dan bosan jadi waktuku seharian tidak habis karena game tetapi habis karena kegiatan lainnya.

9/9/11

(GoVlog-Umum) Melepas Rindu di Mall Living Wold

11:43:00 AM 22
Hari selasa kemarin menjadi hari yang istimewa untukku. Ehem.. Ehem.. hehe iyah istimewa karena setelah 3 bulan lamanya aku gak ketemu sama abi dan akhirnya selasa kemarin ketemu. Abi datang dari Bandung khusus untuk lebaranan sama aku dan keluargaku. Paginya sebelum jalan kami sempat bertengkar dulu diem-dieman. Biasanya kalau abi ke Tangerang Handphone gak lepas dari tanganku untuk telepon atau SMS dia. Tapi waktu itu aku hanya telepon dia saat kira-kira dia sudah sampai di Jakarta. Setelah bertemu lupa kalau berantem hehehe yang ada malah saling senyum gak jelas. Setiap Abi datang ke Tangerang pasti aku selalu cek isi tas yang dia bawa hehehe aku selalu saja gak sabar mau lihat oleh-oleh apa yang dibawa sama Abi. Aku lihat tasnya besar pasti isinya banyak hihihi.
3 toples kue buatan mamanya Abi

9/6/11

(GoVlog-Umum) Malam Minggu di Living World

9:05:00 AM 30
Malam minggu kemarin aku diajak temanku main ke mall living world yang terletak tak jauh dari rumahku 10 menit cukup untuk kesana naik motor. Sejak mall ini dibangung, aku sudah penasaran pengen nyobain main kesana tapi sampai mallnya berdiri beberapa bulan lalu aku malah gak main-main hehehe baru mainnya kemarin. Siang menjelang sore Eswe SMS aku, dia ngajakin aku ke living world katanya dia ada acara halal bihalal sama teman-temannya, karena adik-adiknya Githa dan Yanti ikut ya aku juga mau ikut.

Hmmm ternyata Mallnya besar juga tapi sayangnya barang-barang yang dijual disana bukan kelasku terlalu kelas atas kalau aku kan kelas menengah kebawah hehehe. Setelah muter-muter dan lalu Eswe ketemu sama teman-temannya. Tadinya aku, Yanti dan Githa maunya misah dari teman-temannya Eswe, tapi gak jadi karena tempat makan didalam mall penuh semuanya. Akhirnya kami ikut gabung sama teman-temannya Eswe makan di Red Bean yang letaknya ada disebrang Mall Living World, malu juga sih tadinya kan kami keukeuh gak gabung ma mereka eh gabung juga pada akhirnya..

9/3/11

(GoVlog-Ramadhan) Berburu Sandal Murah Meriah

2:20:00 PM 28
Kali ini masih ceritaku pada masa akhir-akhir ramadhan kemarin. Akhir ramadhan kemarin aku terserang virus memalas, benar-benar malas untuk ngapa-ngapain eitss tapi tidak untuk hal satu ini berburu sandal murah meriah. Hilang memalasku kalau masalah satu itu. Yuk aku ceritakan bagaimana perjalananku untuk mendapatkan sandal yang murah meriah ini. 
Sandal merk donat**** harga 20rb

9/2/11

Mulai dari Nol

2:16:00 PM 22
Hai.. Hai.. Teman-teman apa kabar? ^____^
Gak kerasa sudah 6 hari aku tidak mengurusin blog ini, aku biarkan begitu saja. Sebenarnya selama 6 hari ini aku juga gak kemana-kemana ada dirumah saja, entahlah kemarin itu rasanya lagi memalas saja buka blog. Kalau online paling hanya buka facebook saja balesin komen teman.

Kesempatan kali ini aku mau mengucapkan Selamat hari raya idul fitri 1432 H minal aidin walfa idzin, mohon maaf ya kalau aku pernah salah2 kata waktu berkomentar.