12/14/12

Anabella

8:14:00 AM 33
Menghilang beberapa bulan dari peredaran dunia blog, malas ya itu sih hal biasa. Tapi sebelumnya kalaupun malas menulis blog saya tidak pernah sampai selama ini. Singkat saja saya akan menceritakan apa yang terjadi dengan saya beberapa bulan ke belakang.

12/13/12

Hellooooo

8:43:00 PM 8
Halo wow rekor baru nih buat saya berbulan-bulan lamanya menelantarkan blog corat-coret ini. Atuh jadi banyak sarang laba-laba gini *kibas-kibas kemoceng*. Kaget juga tadi pas masuk ke dashboard ada 74 komen yang belum di moderasi. Sampe belum kebaca semua tadi isi komennya.

Ada apa dan mengapa saya begitu lama meninggalkan dunia blog? Selain karena malas ada juga hal lain yang membuat saya berhenti menulis. Ceritain gak ya? hihihi. Nanti deh eh tapi gak janji akan cerita juga.

Hmmm kira-kira mulai besok saya mulai rajin menulis lagi gak ya, kita lihat saja ya besok.

Yeahh tulisan gak penting sekali ya yang saya tulis malam ini. Gak apa deh siapa tau ada yang kangen dengan saya hihihi.



Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

7/21/12

4/26/12

Untitled

3:09:00 PM 86
11 hari sudah saya tidak melakukan aktifitas blogging, walau sesekali saya membuka blog untuk sekedar membaca dan publish komentar dari teman-teman. Ada apa dengan saya? Bulan lalu saya begitu aktif menulis posting setiap harinya. Namun memasukin bulan april berubah drastis saya menjadi jarang posting ataupun blogwalking. 

Ada beberapa hal di dunia nyata yang membuat saya tidak bisa aktif blogging seperti biasanya. Entahlah sampai kapan saya memulai blogging kembali, inginnya bulan depan saya dapat kembali menulis dan berkunjung ke rumah kalian semua. Yah semoga harapan saya ini terwujud, tapi entahlah karena bulan depan saya juga akan sibuk. 

Kangen rasanya ingin blogging kembali apalagi ikutan lomba sudah gatal rasanya mau ikutan. Hari ini aku sempatkan menulis sesaat walau tanpa judul dan hanya berisi curcol hehehe. InsyaAllah kalau semua sudah selesai saya akan kembali aktif di blog ^_____^ semoga kalian merindukan saya hihihi *ngarep*

Semoga hari-hari kalian  indah ya, mohon doanya ya semoga saya dapat menyelesaikan beberapa hal yg memusingkan ini dengan lancar. Kalian yang semangat Blogging ya \^_____^./



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

4/15/12

Tetes Kutu Kedua Lucky

7:33:00 AM 55
Tanggal 13 April 2012 hari jum'at kemarin Lucky jalan-jalan lagi ke temat Bu Dokter untuk tetes kutu yang kedua kalinya. Sebenarnya jadwal tetes kutunya itu 43 hari setelah tetes kutu yang pertama, tetes kutu yang pertama itu tanggal 3 Maret 2012 berarti jatiuh temponya seharusnya tanggal 15 April 2012 yaitu hari minggu. Tapi pas tanggal 7 April 2012 beli makanan untuk Lucky ternyata Bu Dokter bilang tanggal 14-15 April 2012 dia tutup karena akan pergi keluar kota, nah akhirnya saya dan Bu Dokter bikin janji di hari jum'atnya.

Pagi hari jam setengah sepuluh saya sudah siap-siap untuk membawa Lucky dan Lucky masih asyik ngorok tidur hehe gak tau hari itu Lucky lagi malas banget dari abis shubuh bangun cuma makan terus selanjutnya tidur terus. Eh tiba-tiba teman saya SMS ngajakin bareng ke Bu Dokter kebetulan dia juga mau bawa kucingnya kesana. Seneng deh berarti saya tidak perlu berat-berat bawa pangku Lucky di motor \^_____^/

4/13/12

Melayat dengan Hati Ikhlas

6:08:00 AM 30

Suatu pagi di sebuah perumahan ada seorang tetangga yang baru meninggal dunia. Terlibat percakapan singkat seorang bapak dengan anaknya didalam rumah tentu saja bukan dirumah tetangga yang meninggal tersebut. Percakapan yang menarik saat kudengar.

4/11/12

Karakter Wajah Lucu di status Facebook atau Twitter

8:23:00 AM 31
Bagi kalian yang memiliki dan aktif di akun Facebook atau Twitter pasti suka update status hampir setiap hari, iya kan? Kalau saya sendiri memang aktif di Facebook dan Twitter tidak terlalu sering mengupdate status tapi pasti lah sesekali update status kalau lagi dilema, kesal, sedih atau senang. 

Berbeda dengan Yahoo Messenger atau Plurk yang bisa menggunakan emoticon untuk mengekspresikan rasa marah, sedih ataupun senang kita. Kalau di Facebook dan Twitter tidak ada emoticon seperti itu, paling kita menulis sendiri seperti :D :P :) :( :(( dan lain-lain. Dilihat-lihat saya rasa kurang jika hanya menulis emoticon dalam bentuk karakter begitu.

Dengan menambahkan karakter biasanya bisa lebih mengeksperesikan perasaan dalam status misalnya saya membuat status sedih "Dia telah pergi :((" untuk melihat karakter wajah yang mengekspresikan kesedihan saya, saya harus memiringkan kepala ke kiri dulu untuk melihatnya. Lagipula jenuh juga memakai karakter wajah yang itu-itu saja.

4/9/12

Nakal Namun Baik

6:08:00 AM 29
Naughty Boy
Pic from istockphoto.com

Sebut saja namanya Anton yang pasti bukan nama sebenarnya. Usianya masih muda dia masih bersekolah di sekolah dasar. Anaknya kalau dibilang nakal ya nakal banget tapi kalau dibilang baik juga bisa karena sering membantu juga. Yah dialah anak yang sering saya temui di warnet milik teman saya.

4/7/12

Abuba Steak Gading Serpong

6:20:00 AM 35
Sepulang dari nonton The raid sekitar jam 9 malam kami berganti parkiran dari Summarecon Mall Serpong (SMS) ke Ruko yang terdapat di depan SMS . Yups kami pergi makan maklum saja perut kami sudah kelaparan tadi di bioskop hanya diganjal dengan roti saja. Kami makan di Abuba Steak dan karena lagi-lagi gratis ya saya ikut saja hehehe. Abuba Steak ini tempatnya disebelah Inul Vista gading serpong.
Abuba Steak Gading Serpong

4/6/12

Nonton The Raid

5:47:00 AM 35
Hari senin tanggal 2 April 2012 kemarin, saya diajak teman saya untuk nonton film The Raid di Summarecon Mall Serpong (SMS). Agak heran juga padahal kemarin-kemarin saya ajak nonton The Raid dia gak mau, tapi gak apa lah yang penting gratis jadi saya mau saja hehehe. Ternyata teman saya ini pengen senang-senang terlebih dahulu karena besok harinya dia harus berjuang dengan skripsinya yang terancam ngulang dari awal lagi.
Di Mushalla pun tetap narsis :P
Eswe, Yanti,, Gita and Me

4/5/12

Banjir dan Banjir lagi

6:07:00 AM 23
Halo semua ^______^

Tiga hari gak membuka blog eh kemarin sempet ngintip sih baca-baca komen tapi hanya beberapa menit saja dan kembali offline. Beberapa hari kemarin lagi-lagi kondisi badanku lagi gak enak setiap online pasti kepala saja jadi pusing akhirnya saya pun memutuskan libur online terlebih dahulu. Dan kemarin setelah kepala saya gak pusing lagi, saya harus menunda online kembali karena saya sedang mengungsi dirumah abang saya. Karena lagi-lagi banjir mampir kerumah. Dirumah abang saya gak bisa online karena keponakan saya selalu nempel sama saya mengajak main terus.

Saya pikir banjir siklus lima tahun sekali gak jadi datang di tahun ini karena biasanya kalau banjir di awal-awal bulan, ternyata si banjir jadi datang bertamu. Sayang banjir kali ini saya tidak sempat mengabadikannya karena saya mengungsi jalan kerumah abang itu udah tengah malam jadi gak sempat foto sana-sini sibuk beresin perlengkapan Lucky.

4/1/12

Itik Bali Amis Tapi Nyata

8:43:00 AM 45
Novel Itik Bali bersama Tamtam dan LovelyMoo

Judul : Itik bali Amis Tapi Nyata
Penulis : Dyah Ayu

Sang penulis Ayu pemilik blog http://www.itikbali.com atau biasa dikenal dengan nama Itik Bali memiliki cita-cita menjadi ibu rumah tangga yang mawadah dan warohmah tapi dia juga sepertinya terobsesi juga ingin menjadi Miss Universe. Novel ini lebih banyak berisi khayalan, penelitian dan tutorial ala itik Bali.

3/31/12

Dundut vs Loli [Bagian 2]

5:39:00 AM 20
Hai semuanya sudah pada senyum donk hari ini harga BBM gak jadi naik sementara. Lumayan lah beberapa bulan masih aman lah kantong semoga sampai seterusnya hehe *maunya*. Hari ini saya mau melanjutkan cerita Dundut VS Loli [Bagian 1]. Lama ya jaraknya seminggu posting bagian keduanya. Memang sengaja mau diposting hari sabtu. Untuk hiburan awal weekend ^____^V

Yuk disimak

Pemerana Utama 1 dan 2 masih Dundut dan Loli


3/30/12

Senangnya Memelihara Kucing

6:39:00 AM 22
Dua bulan sudah saya memelihara Lucky dirumah dan usia Lucky sudah 19 Minggu sudah mau 5 bulan. Alhamdulillah Lucky sehat dan berat badan Lucky sepertinya sudah 2 kg karena sudah semakin berat saja kalau digendong.

Kalau kenakalan ya semakin nakal saja si Lucky, masih suka berantakin kamar saya, lari sana-sini kenceng banget bikin orang mau kesandung dia, dan terakhir ini Lucky sempat mecahin kaca yang ada diruang makan. Setelah dia mecahin kaca, Lucky langsung shock. Lucky jadi ketakutan kalau keruang makan. Lalu Bapak nakutin dia dengan siulan yang kencang, Lucky yang diruang TV langsung ngibrit ketakutan minta masuk kamar saya yang tertutup. Ckckck padahal kan saya lagi diluar kamar, akhirnya saya bukakan pintu dan dia masuk. Beberapa menit kemudian saya cek ke kamar, Lucky udah tertidur pulas. Lucky Lucky kucing cowo koq penakut.

3/29/12

Annoying people

6:23:00 AM 26
No, Dont hate him / her
Pic from google

Terkadang kita suka dibuat kesal dimana sedikit kebaikan yang kita beri dibalas dengan tidak baik. Bisa bikin hati kesal, ngedumel sendiri, atau cuma bisa elus-elus dada bilang "Sabar ya Sabar". Heran saja dengan orang-orang yang tidak menyadari apa yang mereka lakukan bikin jengkel orang lain. Atau mereka sadar tapi bersikap masa bodoh hmmm entahlah.

3/28/12

Coco Girl Fashion Game FB

6:55:00 AM 34
Sudah lama saya tidak mereview game yang saya mainkan. Hmmm memang sedang tidak mood bermain game beberapa bulan ke belakang. Tapi ada beberapa game online yang saya mainkan diantaranya Ayodance, Coco Girl dan CastleVille. Yang akan saya bahas hari ini game Coco Girl.

Coco Girl adalah sebuah game online di facebook. Game Coco Girl ini cocok sekali dimainkan untuk para perempuan apalagi buat mereka yang suka dengan fashion dan shopping. Dengan bermain game ini saya berasa menjadi desainer yang sedang mix match pakaian dan dandanin sang model. Di coco girl tidak ada level jadi dipermainan ini kita cukup mengumpulkan rubies untuk membeli pakaian, sepatu dan aksesoris. 

Digame Coco Girl kita akan dikasih dua buah job. Untuk Job pertama yang ada 6 checklist yang harus dikerjakan setiap harinya, jika dikerjakan semua maka akan mendapat bonus 600 rubies.

3/27/12

Semut Merah Merajalela

5:47:00 AM 36
Kalian tahu semut merah yang kecil dan kalau gigit sakit langsung bentol. Kalau saya perhatikan sepertinya populasinya semakin bertambah banyak saja. Dulu semut-semut kecil itu cuma datang kalau ada makanan yang jatuh di ubin. Tapi sekarang mereka ada dimana saja, dulu aman menaruh makanan di meja dekat TV tapi kalau sekarang siap-siap saja disemutin bahkan terkadang mereka ke meja makan. 

Incaran mereka sekarang bukan cuma makanan yang manis saja, semua jenis makanan mereka suka. Gorengan berminyak yang tersimpan di meja makan saja mereka kerubutin. Bukan makanan manusia aja yang mereka kerubutin juga, makanannya si Lucky pun menjadi sasaran. Sebelumnya kan saya menyimpan makanan Lucky masih didalam kemasan pembungkusnya karena kemasannya ada penguncinya biar tetap rapat, dan saya taruh diatas lemari. Seminggu berjalan aman-aman saja setelah dua minggu saat saya akan memberi makan Lucky didalamnya sudah banyak sekali semut merah kecil. Heran deh padahal bungkusnya rapat dan naruhnya juga tinggi diatas lemari koq nih semut masih bisa aja nemuin.

3/26/12

Saat Lampu Mati

5:42:00 AM 35
Pic from google

Beberapa hari yang lalu malam-malam perut saya lapar, tentunya kalau lapar dengan otomatis badan saya bergerak menuju ruang makan. Klikk saya tekan tombol lampu ruang makan, tiba-tiba keluar seperti percikan api dari tombol lampu. Saya kaget lompat ke belakang mengamankan diri, karena percikan kecilnya keluar terus maka saya harus tekan tombol kembali agar tidak keluar percikannya lagi. Karena saya takut kesetrum akhirnya saya tekan tombol lampunya pakai botol obat yang kebetulan ada diatas kulkas. Klik lampu mati, Huff aman lega rasanya.

3/25/12

Nobita and The Green Giant Legend

6:24:00 AM 22
Hari Jum'at kemarin saya nonton Doraemon the movie yang berjudul Nobita and The Green Giant Legend. Film ini sebenarnya sudah lama dirilis tahun 2008 namun saya baru pertama kali menontonnya. Dan saya menyukai film ini karena film ini membawa pesan yang baik untuk anak-anak, jarang-jarang kan bisa mendapat tontonan yang baik untuk anak-anak.

3/24/12

Dundut Vs Loli [Bagian 1]

6:02:00 AM 33
Kemarin saya lagi lihat-lihat foto kucing punya teman saya namanya Rani biasa saya panggil Eswe di handphonenya. Saya menemukan foto-foto lucu si Dundut kucingnya Gita (Adiknya Eswe) dan Loli saudaranya Lucky. Lucu-lucu foto mereka saya jadi ingin bikin cerita kucing terinspirasi dari plushstory si Una. Habis sayang foto-foto lucu kucing ini kalau hanya tersimpan di memory card handphone.

Dundut Vs Loli ini hanya fiktif belaka karena aslinya mereka itu lagi berantem hebat gak akur. Dundut tidak rela melihat Loli masuk kerumahnya dia menggeram terus ke arah Loli, dan Loli gak mau kalah sama Dundut ikut menggeram terus walau lebih cuek daripada Dundut. Belum lagi saat itu papanya Dundut si Papa Gembul juga genit sama Loli, ada-ada aja si Papa Gembul masa kucing balita 3 bulan mau diajak kawin untung Loli galak ditabokin deh papanya Dundut.

3/23/12

Keripik Singkong Karuhun

6:13:00 AM 35
Penampkan Keripik Singkong Karuhun
Mungin kalian sering mendengar keripik singkong maicih, yang lagi trend di pinggir jalan banyak yang jualan maicih. Lalu kalau Karuhun bagaimana apa kalian pernah mendengarnya juga? Keripik singkong Karuhun ini hampir sama dengan maicih yang menonjolkan rasa pedas dan ada tingkatan pedasnya juga. Di Bandung juga cukup terkenal keripik singkong Karuhun ini.

Sewaktu Abi datang dari Bandung dia membawakan saya dua buah keripik singkong Karuhun, satu rasa sambal hijau dan yang satunya original. Saya memang sengaja jauh-jauh hari pesan sama Abi supaya dibelikan Karuhun karena saya penasaran sama rasanya apa sama saja dengan Maicih. Awal saya tahu keripik singkong ini saat saya lagi nonton TV ada acara yang lagi membahas pembuatan dari keripik singkong Karuhun ini eh jadi ngiler deh mau.

3/22/12

Flying in My Dreams

5:58:00 AM 31
Kalau sedang tidur pasti kalian bermimpi kan? Hampir setiap tidur saya selalu dihiasin mimpi kadang mimpi buruk, kadang mimpi indah, kadang mimpi gak jelas. Baik tidur siang ataupun tidur malam saya pasti sering bermimpi. Kadang kalau mimpinya lagi horor bangun-bangun masih kerasa jantung saya berdetak kencang dag dig dug nafas juga gak teratur seperti habis lari jauh padahal baru bangun tidur.
Flying Without Wings
Pic from Warangtad.com

3/21/12

Trend Fashion Batik Indonesia

6:05:00 AM 21
Pemerintah menetapkan tanggal 2 Oktober menjadi Hari Batik Nasional, setelah UNESCO pada tanggal 2 Oktober 2009 mengakui batik indonesia sebagai warisan budaya. Citra batik pun mulai meningkat, batik tidak lagi dipakai pada acara-acara formil saja tapi sudah mulai dipakai sebagai pakaian sehari-hari mulai dari anak kecil, remaja dan dewasa. Beberapa kantor juga mulai mewajibkan karyawannya setiap hari jum'at menggunakan batik. Hal ini membuat para produsen pakaian batik semakin kreatif membuat desain modern untuk pakaian batik.

3/20/12

Berusahalah

5:41:00 AM 22
Berusaha untuk hidupmu sendiri
Pic from google

Tanya : "Bisa gak ya pacaran tapi punya uang pas-pasan?"
Jawab : "Bisa, cari cewek yang gak matre."

Tanya : "Kangen sama pacar tapi gak punya pulsa buat SMS atau nelfon, gimana?"
Jawab : "Makanya cari provider yang bisa telfon dan SMS murah bahkan gratisan."

Tanya : "Kangen pengin ketemu sama pacar, gimana?"
Jawab : "Datang saja kerumahnya."

Tanya : "Rumah pacar jauh dan gak punya motor buat kerumahnya, gimana?"
Jawab : "Naik angkot saja atau naik sepeda."

3/19/12

Istimewa menjadi seorang pendengar

5:34:00 AM 23
Pernahkan kalian dibuat kesal oleh teman kalian karena teman kalian itu hanya datang atau menghubungin kalian jika sedang ada masalah saja. Saya pun sempat juga merasakan kekesalan ini, kenapa mereka datang kalau lagi ada masalah saja? Kenapa saat mereka senang, jalan-jalan tidak mengikut sertakan saya? Apa saya ini tempat tong sampah mereka saja? Pikiran negatif mulai meracuni pikiran saya saat itu.
Jadilah pendengar yang baik
Pic from detik health

3/18/12

Vaksin Pertama Lucky

6:18:00 AM 19
Lucky siap di Vaksin

Tanggal 17 Maret kemarin, jadwal Lucky ke Bu Dokter untuk vaksin. Jam 9 pagi saya jalan naik motor menuju tempat Bu Dokter, eh iya bukan saya yang bawa motor tapi si Bapak. Sudah setengah perjalanan tiba-tiba saya teringat kalau buku check up punya Lucky tertinggal dirumah, kami pun pulang lagi padahal sudah jauh perjalanan ditambah gerimis pula kasihan Lucky.

3/17/12

#14 Dis-ass-ter

5:25:00 AM 13
Hari ini hanya ingin menulis tugas saja karena saya lagi ingin menulis di blog satunya disini. Saya lagi iseng-iseng ikutan menulis FF (Flash Fiction) #FFHORE, lumaya sekalian saya latihan menulis. Kalau kalian mau ikutan juga boleh langsung aja klik #FFHORE untuk mengetahui caranya, gak perlu takut gak bisa menulis saya juga baru belajar koq modal nekat aja ikutan hehehe.

Mendapat tugas lagi tugas lagi, tapi gak apa saya sih senang-senang saja mendapatkan tugas ya hitung-hitung jadi ada bahan untuk posting ^_____^

Kali ini tugasnya datang dari seorang blogger bernama Urkhan *benar gak ya nulis namanya*. Baik lah langsung saja saya akan kerjakan.

3/16/12

Naughty Lucky

5:58:00 AM 19
Dari kemarin posting kontes terus, hari ini istirahat ngontes ah mau cerita perkembangan My Lucky Cat saja. Lucky usianya sudah 17 minggu, badanya semakin besar gendut lucu kalau lari geal-geol, bulunya juga semakin lebat. Lucky sudah lebih pintar sekarang, dia udah rajin menjilat bulunya sendiri jadi sudah gak bau pesing lagi badannya. Tapi dia semakin nakal :( ya mungkin karena umur segitu biasanya kucing memang sedang aktif-aktifnya main.

Lucky suka mengeong depan kamar saya minta masuk, kalau gak dimasukin kasihan ya akhirnya saya masukin. Begitu Lucky menginjakkan kaki dikamar saya dia langsung lari kesana kemari, masuk tempat sampah, masuk tempat pakaian kotor saya, berantakan semua. Bosan bermain di ubin dia pun melirik saya dan naik kekasur, mulai lah dia mengganggu saya yang sedang mengetik.

3/15/12

Ibu Peri di Masa Kecil

5:47:00 AM 28

Dia seorang wanita yang pernah ada disamping saya saat saya tidur dalam gelapnya malam. Dia memeluk saya saat saya tidur karena dia tahu saya takut akan kegelapan, rasanya hangat sekali. Setiap malam dia menemani saya belajar, dia selalu bertanya apakah saya mengalami kesulitan dalam mengerjakan tugas. Dia membantu saya mengerjakan tugas dengan sabar, tapi jika dia juga tak bisa membantu dia tetap memberikan saya semangat agar saya tetap semangat dalam mengerjakan tugas sekolah.

3/14/12

Jadilah Bunda yang Cerdas dan Sehat

7:11:00 AM 18
Setiap pasangan yang telah menikah kehadiran buah hati pastilah sangat diharapkan. Dan perempuan yang diberi anugerah dititipkan seorang anak dalam rahimnya sungguh dia perempuan yang sangat beruntung, karena ada yang bilang perempuan akan terasa sempurna jika ia memiliki anak dari rahimnya sendiri. Maka para perempuan harus benar-benar dapat menjaga kandungannya agar anak yang dilahirkan pun sehat dan lincah. Terkadang masih ada beberapa perempuan yang lalai dalam menjaga asupan gizi yang masuk ke dalam tubuhnya. Kebanyakan sih mereka tidak mengetahui atau latar pendidikan yang rendah tapi ada juga perempuan yang berpendidikan yang lalai karena mereka cuek. 

Pernah suatu hari saya bertemu dengan seorang bunda usianya terlihat masih muda mungkin sekitar 25 tahun, dia tengah asyik menghisap rokok padahal saya melihat perutnya buncit yang artinya dia sedang mengandung. Saat itu ingin rasanya membuang rokok ditangannya ahh bodohnya saya hanya memandangnya saja dan berdoa semoga janin yang dikandung bunda itu baik-baik saja.

3/13/12

Tugas 12 Bagian Kedua

6:27:00 AM 14
Tugas serba 12 bagian kedua??? Iya yang pertama dari Dhenok juga dulu pernah dikasih serba 12 cuma berbeda pertanyaannya dan sudah selesai dikerjakan. Nah kalau yang sekarang ini dari Immanuel biasa saya memanggilnya Nuell. Pertanyaannya banyak banget yang harus dijawab, baiklah tarik nafas panjang dari sekarang keluarkan dan kerjakan ^______^V

Singkat - singkat saja jawaban dari saya.

3/12/12

Menikmati Sotoji di Kala Hujan

8:34:00 AM 33
Kemarin siang seperti biasa hujan mengalir dari langit, siang hari yang seharusnya hangat sinar matahari saya harus menarik selimut karena dingin. Hah hujan selalu membuat saya jadi malas ngapa-ngapain, males keluar dan hujan selalu membuat perut saya keroncongan *krukkkukk kuk kuk cacing perut bernyanyi*. Sendirian pula dirumah dan gak ada makanan ya nasib nasib..... 

Saat saya memikirkan akan makan apa, saya pun teringat masih punya sampel dari Sotoji. Segera saya ambil Sotoji yang saya simpan di lemari baju, loh makanan disimpan di lemari baju? hihihi iya soalnya takut dimakan duluan sama orang rumah.
Sotoji sebelum saya santap

3/11/12

Saturday Fun

7:04:00 AM 22
Rasanya saya tidak ingin berhenti ternsenyum mengingat hari kemarin. Hatiku dibuat berbunga-bunga karena kehadiran si Dia. Dia yang biasanya hanya saya dengar suaranya melalui telefon kemarin saya mendengar suaranya tanpa batasan telefon. Dia yang selama ini hanya saya pandangi fotonya kemarin dapat saya pandangi nyata. Dia yang selama 6 bulan saya rindukan dalam hati, kemarin hadir membuyarkan rindu yang telah memuncak. Kerinduan selama 6 bulan tidak bertemu kemarin terbayar dengan pertemuan yang hanya berlangsung selama 8 jam, walau hanya sebentar saja tapi saya dan dia tetap bersyukur masih diberikan waktu dan kesempatan untuk bertemu.

3/10/12

Review : Crush

4:44:00 AM 21

Judul : Crush
Penulis : Meutia Halida Khairani

Allysha seorang gadis cantik yang memiliki kekuatan dapat memanggil guardian dari dimensi lain namun ia memiliki sisi jahat. Dia menikmati pertarungan sampai mati. Sejak orang tuanya meninggal dia tinggal bersama abangnya Haikal dan tiga orang pengawalnya Mr. Yayat, Mr. Iqbal dan Mr. Irham. Haekal berusaha keras melindungi adiknya, agar sisi jahat dari Allysha tidak bangkit dan tidak terjadi pertumpahan darah kembali.

3/9/12

Mencoba Mie Ramen Instan

5:52:00 AM 34
Malam setelah saya imunisasi si Lucky, saya dan sahabat saya namanya Eswe pergi ke supermarket yang letaknya gak jauh dari rumah. Niatnya saya mau beli tisu basah untuk Lucky, habis si Lucky kalau pipis posisinya hampir duduk jadi kan kakinya kena pipisnya sendiri bau pesing deh. Sedangkan sama Bu Dokter Lucky belum boleh dimandiin dulu karena habis disuntik kutu. Ya sudah cara amannya saya belikan saja tisu basah untuk bersihin kakinya yang bau pesing.

Sesampainya disana saya melihat ada mie instan yang kayaknya koq enak, ya semacam mie instan yang dari Jepang, China atau Korea saya gak merhatiin negara asal yang tertera di bungkus. Dan saya juga lihat ada logo halalnya hmm nampaknya aman nih untuk mengganjal perut. Dari dulu memang kepengen mie seperti itu tapi takut gak halal nah yang sekarang ada logo halalnya jadi berani deh mencobanya. Cukup mahal juga harganya Rp. 9900 untuk sebuah mie instan sungguh ironis *halah apa sih*.

3/8/12

Dia Berbeda

6:19:00 AM 17
Setiap manusia berbeda-beda
From random Pic in Google

Seorang sahabat pernah datang kepada saya dia mencurahkan hatinya yang sedang berbunga-bunga. Dia bercerita kalau dia baru saja jadian dengan seorang cewek, dia begitu memuji cewek itu. Dia bilang cewek itu berbeda dengan pacar-pacar dia sebelumnya. Saya sebagai sahabat tentu senang mendengarnya, akhirnya sahabat saya mendapatkan orang yang tepat. Hampir setiap bertemu saya dia selalu bercerita tentang pacarnya dengan bintang-bintang berbinar di matanya.

3/7/12

Tiket Konser Rick Price dan Kahitna

9:09:00 PM 5
Bulan maret ini akan ada konser dari Rick Price dan Kahitna. Untuk kalian fans dari Rick Price dan Kahitna jangan ketinggalan untuk membeli Tiket Konser Rick Price dan Kahitna. Rick Price dan Kahitna akan roadshow ke lima kota besar di Indonesia, yaitu :
  • Yogyakarta : 09 Maret 2012 @Grand Pacipfic 
  • Medan        : 12 Maret 2012 @Santika Dyandra
  • Makassar   : 13 Maret 2012 @Grand Clarion
  • Bandung     : 16 Maret 2012 @Sansana Budaya Ganesha
  • Surabaya    : 18 Maret 2012 @Grand City

Tamu Purbalingga Membawa Getuk Goreng

6:27:00 AM 17
Kemarin ada tamu jauh yang datang ke rumah saya, eits tapi buka Abi. Yang datang adalah saudara sepupu saya yang tinggal di Purbalingga. Namanya Devi, dia merupakan salah satu sepupu yang dekat dengan saya karena perbedaan usia kami yang tidak jauh. Sudah lama saya gak ketemu sama dia, terakhir sepertinya 2009 saat saya masih bekerja di kantor itupun hanya beberapa jam saja. 

Kedatangannya kali ini ke Tangerang, dia ada tes wawancara di sebuah rumah sakit dekat rumah saya. Dia itu lulusan sekolah suster yang bahasa bulenya nurse. Di kampusnya terdahulu dia hanya diajarkan teori menjadi seorang perawat saja, tidak ada prakteknya maka dia kesulitan mencari kerja. Setiap rumah sakit pasti maunya perawat yang sudah lulus praktek. Sedangkan untuk mengikuti mengambil mata kuliah praktek dan ujian praktek di kampusnya bisa mengeluarkan uang sampai Rp. 20juta wow mantap mahal pisan euy.

3/6/12

Bukan Blogger Semusim

11:45:00 AM 10
Sejak tahun 2008 saya sudah tertarik dengan dunia blog, saat itu saya berpikir “hmmm menarik juga jika blog dijadikan diary online”. Semakin hari saya semakin mencintai dunia blogging, saya bangga menjadi salah seorang blogger, dan saya senang bisa mendapatkan teman-teman baru dari ngeblog. Saya pun bertekad untuk terus menjadi blogger sejati Bukan Blogger Semusim yang tiba-tiba hadir didunia blogging lalu menghilang tiada kabar berita hingga blognya berdebu bahkan terhapus.

Selama 4 tahun saya masuk di dunia blogging bertemu dengan blogger semusim sudah biasa terjadi rasanya. Ada yang datang menyapa di blog saya lalu saya pun masuk ke blog dia, saya menyukai cerita-cerita dia diblognya kemudian saya follow. Hari berganti minggu berganti bulan blog si blogger semusim mulai tidak menunjukan tanda-tanda update. Ternyata hanya beberapa bulan saja dia bertahan ngeblognya. Beberapa bulan berlalu eh tiba-tiba muncul update dari blognya namun cuma dua atau tiga postingan dia kembali menghilang dan tak muncul lagi update dari blognya. Mungkin si dia lagi sibuk dengan kehidupan nyatanya atau sudah bosan dengan dunia blogging.

Perjalanan 4 Tahun

5:29:00 AM
Mungkin bagi kebanyakan hari ini tanggal 6 Maret 2012 adalah hari biasa tapi kalau buat saya ini merupakan hari yang sangat spesial.

Tanpa terasa 4 tahun sudah berlalu, perjalanan panjang sudah saya lalui bersama dia. Bahagia, susah, sakit semua dilalui bersama dengan dirinya. Perjalanan kami masih saja tak berujung entah sampai kapan. Hujaman tajam pisau belati, pedang, tombak atau apapun sudah kami rasakan. Sakit tentu saja terasa sangat sakit, airmata saja sudah terasa kering bukan lagi air yang keluar namun rasanya darah yang keluar. Tapi apalah daya kami yang hanya anak manusia biasa, tak bisa berbuat apa-apa selain bersabar dan berdoa.

3/5/12

Dilema Keyboard Error

5:19:00 AM 40
TamTam Error Grrrr... iya dua hari yang lalu saya dibuat pusing dengan si TamTam lapie hitam dan besar saya ini. Jadi setelah saya pulang dari dokter imunisasi si Lucky, saya nyalain TamTam niatnya mau blogwalking sambil chatting sama Diah. Sebelum saya login kemana-kemana saya buka Ms. Word terlebih dahulu niatnya sih mau ngetik eh pas mau mengetik huruf "i" yang keluar malah angka. Nah loh saya bingung koq bisa *tanda tanya keliling diatas kepala* lalu saya ketik huruf lain yang disebelahnya juga keluar angka.

Saya coba restart mungkin saya mengira hanya hang aja TamTamnya, tapi beberapa kali saya coba hasilnya sama saja. Akhirnya saya coba pakai keyboard USB eh bisaaa kalau make keyboard USB, tapi gak enak ngetik make keyboard USB keras tombolnya. Saya masih gak mau menyerah utak-atik restart lagi ahh hasilnya sama aja. Saya pun laporan ke Abi siapa tau dia bisa membantu, tapi gak ada tanggepan lah wong dia lagi kerja ditempat kerjanya gak boleh megang HP pas waktu kerja Hufff *meres keringet*. Nyerah lah saya akhirnya chatting sama Diah pake keyboard USB.

3/4/12

First Time Lucky Imunisasi

6:21:00 AM 9
Hari sabtu kemarin Lucky saya bawa ke dokter hewan. Niatnya sih mau bawa Lucky hari senin ke dokternya tapi teman saya mendadak urgent harus ke dokter kucing dia ada dua yang sakit, sakitnya kayak Lucky dulu akhirnya diubah deh jadwalnya jadi hari sabtu kemarin. Pas ditaruh keranjang travel sih anteng Luckynya tapi pas mobilnya udah jalan mulai deh dia rewel meong-meong. Untung cuma sebentar aja rewelnya. Udah seperempat perjalanan tiba-tiba di mobil koq ada bau pup, diperiksain satu-satu kandangnya tapi gak ada yang pup berarti ada yang kentut entah siapa diantara 4 kucing yang dibawa.

3/3/12

Surat Nostalgia untuk Abangku

7:07:00 AM 11
Dear Masku yang jelek nan baik hati,

Hey Mas kenapa sekarang jarang main kerumah? Lagi sibuk kerja ya kejar setoran, kalau dapat bonus lagi jangan lupa sama adikmu yang imut ini ya hihihi. Disurat ini aku ingin mengajak mas bernostalgia mengenang saat kita bersama dirumah reyot ini, saat mas jadi single fighter. Biar Mas jadi kangen sama aku ^___^

Aku ingat waktu dulu Mas yang mengajarkanku nonton bola sampai aku jadi kecanduan nonton bola dan Mas juga suka menonton motor GP akhirnya aku pun jadi suka motor GP juga. Setiap malam kalau ada pertangdingan Juventus Mas selalu bangunin aku karena Mas tahu aku fanatik dengan Juventus. Waktu bangunin aku perjuangan Mas gigih banget hihihi apa sih resepnya Mas waktu itu sabar banget bangunin aku? Eh tapi aku kan juga suka banngunin Mas. Aku ingat waktu itu aku bangunin Mas, sambil mengetuk pintu kamar Mas "Mas bangun mas mau nonton inter gak" dan dari dalam kamar Mas menjawab "Iya kuenya dibagi-bagi aja" hahahaha aku sampai ngakak waktu itu dengar jawaban nggak nyambungmu Mas. Sesudah nikah masih suka ngelindur gitu juga nggak Mas?

3/2/12

Bintang Kecil Untuk Kak Ayumi

6:52:00 AM 18
“Nada, ini foto siapa?” tanya Lola sambil memandangi wajah dalam bingkai foto yang terpajang di meja belajarku.

“Itu kakak perempuanku, namanya Ayumi”

“Cantik banget ya seperti gadis Jepang” Lola memandang kagum foto Kak Ayumi.

Aku tersenyum mendengar perkataan Lola, “Dia memang gadis Jepang La, dia mewarisi wajah Jepang ayahku”

“Kamu keturunan  Jepang donk?” Lola kaget mengetahui kalau aku keturunan Jepang. Lola memang baru mengenalku 6 bulan ini jadi dia tidak mengetahui banyak tentang diriku atau mungkin dia merasa aku sama sekali tidak mirip orang jepang karena kulitku coklat seperti pribumi asli Indonesia.

3/1/12

SMS Undangan Test Kerja

6:20:00 AM 17
Saya pernah mendapatkan sebuah SMS yang aneh menurut saya. SMSnya berupa undangan untuk mengikuti tes tertulis penerimaan kerja. Pengirimnya dari 082123237080 dan isinya :
Kandidat yang Yth
Bank BTPN mengundang Anda untuk Tes tertulis, Senin 20 Feb 2012 Jam 08.00 di Universitas Muhamadiyah Tangerang (UMT). (Jl Perintis Kemerdekaan I/33 Cikokol-Tangerang). Mohon membawa surat lamaran lengkap, pensil 2B, penghapus dan alat tulis lainnya, mohon konfirmasi kehadiran dengan ketik nama (ya/tidak) Terima Kasih HC BTPN.
SMS yang masuk ke HP

2/29/12

Lucky Watch TV

8:47:00 AM 10
Hari ini saya mau bersantai bercerita tentang kucing kesayangan saya Lucky. Tanggal 18 February kemarin usianya udah 3 bulan, Lucky udah makin gendut dan makin banyak tingkah lucu dia. Ada satu kebiasaan dia dari sejak tinggal sama saya dan gak berubah sampai sekarang yaitu dia suka menonton TV acara kesukaan dia nonton kartun seperti Tom&Jerry, SpongeBob, Shaun The Sheep dan lain-lain. Selain itu dia kadang juga suka menonton bola mungkin karena Lucky jantan kali ya jadi sukanya Bola berbeda dengan saudara dia namanya Loli dirumah teman saya dia sukanya nonton sinetron biasa suka nonton bareng sama teman saya.

Lucky lagi asik nonton kartun

2/28/12

Belajar Membatik

6:14:00 AM 18
Mba Jessica make batik *pic nyulik dr blog Mba Monda

Batik saat ini sepertinya sudah menjadi trend fashion masa kini. Bisa dilihat dimana-mana banyak orang yang menggunakan batik untuk jalan-jalan, kuliah, kerja dan lain-lain sampai mau tidur juga pakai batik. Menurut saya ini merupakan kemajuan yang postif karena berarti masyarakat Indonesia sudah mulai mencintai batik. Akan lebih baik lagi kalau kita sebagai masyarakat Indonesia tidak hanya menggunakan batik saja tapi juga belajar untuk membuat batik juga sebagai upaya melestarikan kebudayaan Indonesia. Kalau yang bikin batik hanya orang-orang tua saja terus nanti orang-orang tuan sudah meninggal siapa yang meneruskan membuat batiknya???

2/27/12

Facebook dan Panggung Sandiwara

5:46:00 AM 20
Saya termasuk orang yang setiap hari pasti selalu membuka Facebook walaupun jarang update status di Facebook. Kalau online paling saya hanya lihat-lihat aja atau sekedar chatting dengan teman. Semakin hari saya perhatikan di Facebook sudah seperti panggung sandiwara, banyak orang yang bersandiwara di Facebook. Hmmm bukan di dunia nyata atau dunia politik aja ya panggung sandiwara sekarang sudah mulai merambah ke dunia maya.

2/25/12

Setia Menjadi Harga Mati

10:34:00 PM 7
Apakah cinta hanya boleh pada satu orang saja? Jawabannya iya cinta kita untuk satu satu satu satu orang yang kalau digabung menjadi banyak. Loh koq banyak? Ya tergantung kita menspesifikasikan cinta itu untuk siapa. karena cinta itu bisa untuk keluarga, sahabat, suami/istri, anak, cucu dan banyak lagi orang yang bisa kita cintai. Tapi biasanya jika berbicara cinta maka tertuju cinta antara dua insan wanita dan pria, nah kalau untuk cinta ini jawabannya iya hanya untuk satu orang saja.

2/24/12

Cinta Tanpa Arah

3:01:00 PM 13
Suatu hari temanku datang kerumah dengan wajah lesu dan tidak bersemangat. Tentu saja aku heran seorang Mitha yang ceria datang dengan wajah ditekuk. Aku pun mengajak Mitha masuk kedalam rumah.

"Kamu kenapa sih Mit datang-datang muka ditekuk kayak gitu sih?"

"Aku lagi bingung Rin..."

"Bingung kenapa? Apa ada hubungannya dengan Awan?"

Mitha mengangguk, "Iya sampai saat ini belum ada kepastian yang jelas dari Awan, hubunganku dengan dia masih mengambang begini saja"

2/23/12

Orang Utan yang Malang

5:15:00 AM 14
Beberapa hari yang lalu saya sempat menonton di salah satu TV swasta tentang berita seekor bayi orang utan yang sendirian menangis. Saat menonton jujur saya sampai menitikkan airmata, gak tega melihatnya. Entah dimana ibunya ada yang bilang kalau ibunya sudah mati entah apa penyebab kematiannya. Bayi orang utan itu terus menangis mondar-mandir dia terlihat takut dan bingung. Untunglah bayi orang utan ini cepat ditemukan warga dan sekarang sudah aman di taman nasional, kelak dewasa akan dilepaskan kembali ke habitatnya *jika masih ada hutan*.
Seorang Ibu orang utan memeluk anaknya saat akan
dibunuh pemburu
Pic form kompas

2/21/12

Solitaire dan Sendiri

5:45:00 AM 24
Saya mengenal game solitaire ya waktu saya masih sekolah. Saat jam istirahat saya dan teman saya kadang suka main di Lab. Komputer, awalnya saya memperhatikan teman saya main asyik main kartu solitaire lama-lama saya juga pengin mencoba dan bisa ditebak saya gak bisa hehehe tapi itu karena kebiasaan jadi bisa deh nemu caranya. Sampai akhirnya saya memiliki komputer sendiri dirumah dan tetap saja permainan solitaire menjadi permainan favorite saya karena kalau lagi bosan dan iseng sendiri lalu saya bermain solitaire yang ada saya jadi asyik keterusan main apalagi kalau kalah terus saya malah jadi semakin penasaran, gak berhenti kalau belum menang dan kalau sudah menang main lagi mau coba bisa lagi menang dan seterusnya sampai capek, laper atau kebelet baru deh selesai main solitairenya.

2/20/12

Akibat Campak Blog Tercampakan

8:15:00 AM 14
Tujuh hari sudah sejak postingan terakhir tentang dosen saya. Selama tujuh hari kemarin saya tidak membuka blog sama sekali dan tidak blogwalking kemana-kemana. Bahkan saya jarang sekali online dalam sehari tidak lebih dari setengah jam onlinenya, itupun hanya membuka game di facebook karena sayang kalau bonusnya tidak di ambil *tetep banci games*. Lalu apakah saya sibuk selama 7 hari kemarin?? Tidak juga jawabannya malah waktu saya banyak saya habiskan dikamar diatas tempat tidur. Bermalas-malasan kan saya?? Tidak juga jawabannya hehehe jadi muter-muter. Selama 7 hari kemarin saya istirahat dirumah karena saya terkena campak *bukan dicampakan ya*
Pic form http://www.tabloid-nakita.com/


2/13/12

Dosen Go Green

10:16:00 AM 16
Semasa kuliah dulu eits jangan tanya dulunya kapan karena sudah lama jadi saya lupa, saya memiliki seorang dosen yang unik. Bukan.. bukan.. fisiknya yang unik, cara dia menjelaskan mata kuliah juga biasa saja seprti dosen lainnya. Terus apa donk keunikan dari dia ???? eits tenang saja nanti saya kasih tau.
Pic from http://ecofuture.net

2/11/12

1st Time Lucky Mandi

12:31:00 PM 15
Tanggal 10 Februari kemarin, jadi hari pertama Lucky dimandikan. Tadinya sih saya mau memandikan Lucky nunggu umur dia 3 Bulan, tapi lama-lama gemes juga saya bulunya udah terasa lengket. Ini bukan pertama kalinya saya memandikan kucing karena sebelumnya saya juga sering bantu teman saya memandikan kucing-kucing dia. 

Saya memilih untuk memandilkan Lucky sendiri daripada ke Pet Shop soalnya mahal kalau dimandikan disana bisa menghabiskan uang 30rb sampai 50rb untuk mandiin kucing doank. Saya pikir Lucky juga masih kecil jadi pasti gak akan sulit memandikannya. Awalnya sih pas masuk kamar mandi dia lari keluar lagi mungkin dia kaget dibawa keruangan yang belum pernah dia masukin. Tapi setelah saya mulai siram pakai air dia anteng, berontak kecil aja jadi masih tidak menyulitkan saya ketika memandikan. Saat di Hairdryer Lucky agak takut tapi gak sampai berontak hebat jadi saya tetap bisa dengan leluasa mengeringkan bulunya yang lebat. Dan selesai bulu Lucky kering jadi halus dan wangi ^_____^

2/9/12

Pasangan Kere Ingin ke Bali

1:16:00 PM 17
Seandainya saya dan Abi sudah menikah nanti, kami ingin bulan madunya di Bali. Sebenarnya ini bukan impian saya sih ini impian si Abi, kalau impian saya ya menemani Abi pergi ke Bali hihihi sama saja ya. Saya tidak tahu kenapa Abi ingin sekali ke Bali tapi saya curiga dia ingin ke Bali karena disana banyak bule yang berjemur di pantai, kalau di Bandung kan jarang bule paling adanya bule garut hihi *eh ada gtu hehe*. Maka dari itu saya harus menjaga Abi biar matanya gak jelalatan di Bali nanti dan bisa sekalian honeymoon. Mungkin bagi sebagian orang pergi ke Bali itu biasa saja tapi kalau bagi kami berdua luar biasa ya luar biasa susahnya ngumpulin duit buat kesana :P

2/8/12

Challenge : Receh for Book(s)

12:28:00 PM 9
Berawal saat saya sedang blogwalking ke blognya Diah. Saya tertarik dengan postingan diah yang ikutan Challage : Receh for Book (s) yang di adakan oleh Maya. Idenya untuk mengumpulkan receh dari awal tahun 2012 sampai akhir 2012 yang kemudian duit receh yang terkumpul dibelikan buku. Hmmm saya pikir-pikir menarik daripada saya punya duit receh hilang terus karena kecil jadi suka asal naruhnya, jadi mending saya tabung nanti buat beli buku. 
Celengan dari toples bekas bersanding dengan tawonku

2/7/12

Tugas 12

1:21:00 PM 18
Hufftt.... Akhirnya saya menulis lagi di blog Corat - Coret ini. Di penghujung Januari saya sakit dan sama sekali gak ada semangat mau menyentuh blog. Setelah sakit sembuh eh malah datang masalah yang lumayan bikin pusing dan susah tidur setiap malam. Dan bagaimana masalah itu???? Semoga sih udah selelsai dan gak diperpanjang lagi sama yang bersangkutan karena kemarin saya dan teman saya sudah coba bermediasi. Tapi Alhamdulillah ada hikmahnya juga saya sakit dan dapat cobaan, berat badan saya jadi turun 2kg jadi 48kg hehehe kan gak perlu repot diet lagi untuk nurunin berat badan.

Baiklah dipostingan hari ini saya hanya mau mengerjakan tugas dari Dhenok ^_____^ menurut Dhe yang menierima tugas dari dia seumuran dengan dia, saya jadi terharu dibilang seumuran hihihihi jadi berasa muda lagi

1/28/12

My Lucky Cat

11:23:00 PM 20
Tanggal 27 januari 2012 kemarin menjadi hari pertama Lucky tinggal dirumah saya. Siapa Lucky??? ^____^ Lucky kucing teman saya yang sudah saya beli. Sebenarnya bukan saya yang beli, ini hadiah dari Abi. Abi memang sudah lama ingin membelikan saya kucing karena dia kasihan dengan saya yang kesepian dirumah, nah kebetulan Abi lagi ada rezeki dan dia belikan Lucky untuk saya. Big Thanks n hug untuk Abi *blushing*.

Lucky ini adalah anak dari Bubu yang pernah saya ceritakan. Lucky waktu lahir keluar terakhir dan dengan keadaan sungsang jadi kaki duluan yang keluar. Teman saya dan saya kira Lucky sudah mati karena ketika lahir dia sama sekali gak gerak dan kemudian kami pisah untuk dikubur. Namun setengah jam berlalu ketika saya keluar dari warnet dan masuk kerumah teman saya, saya lihat Lucky bergerak dan saya pun teriak memanggil teman saya. Lalu Lucky pun ditaruh dikandang bersama ibu dan saudara-saudaranya. Nah makanya saya pun berinisiatif di kasih nama LUCKY karena dia beruntung selamat hampir saja dikubur.

1/20/12

Air susu dibalas air tuba

9:59:00 AM 14
Beberapa saat yang lalu bahkan sampai saat ini di warnet milik teman saya, ada kejadian pencurian yang dilakukan anak-anak diwarnet. Mungkin teman saya dan saya sih tidak mempermasalahkan apa dan berapa yang hilang namun yang sangat kami sayangkan adalah ketidak jujuran dari anak-anak. Selama ini teman saya begitu baik dengan anak-anak, kalau ada yang mau menyisa waktu dibolehin, mau hutang boleh, kadang dapat gratis 5-10menit, kalau teman saya ada makanan lebih suka dibagikan. Namun apa balasan dari mereka? pepatah yang tepat "Air susu dibalas air tuba".

Suatu hari teman saya sedang gak ada dirumah dan warnet dijaga sama ayahnya. Sore harinya ayahnya pergi keluar dan warnet dititipkan ke salah satu anak yang lagi main, pintu rumah gak ada yang dikunci. Teman saya nelfon saya dan minta tolong tutupin warnet dan kunci-kunci pintu rumah. Ketika saya sampai disana sudah banyak anak-anak tapi gak ada yang main internet, cuma ngumpul aja mereka ngobrol. Lalu saya usir-usir keluar, tumbenan mereka langsung nurut pas saya suruh pulang. Biasanya saya harus narik urat atau megang gagang sapu untuk ngusir mereka -____-" curiga sih tapi saat itu belum tau curiga kenapa.

1/17/12

Aku dan Dia dalam kenangan

11:22:00 AM 25

Kubuka tirai jendela kamar, malam ini bulan terlihat bulat dan indah namun sayang awan mendung menyembunyikan keceriaan bintang malam. Kualihkan pandanganku dari jendela kamar, kini mataku menatap sisir berwarna pink yang kugenggam sejak tadi. Tanpa kusadari airmata mengalir turun dan membuat basah sisir pink ini. Kuhapus airmataku dengan telapak tanganku. Kualihkan kembali pandanganku ke jendela, kubuka jendela dan mulai kurasakan angin malam mulai menyentuhku sejuk sekali. Akupun memberanikan diri untuk memutar kembali kenangan-kenangan yang sudah beberapa bulan ini kututup tentang buleku yang biasa kupanggil le Mul. 

1/5/12

Tahun Baruan dengan ABG

12:28:00 AM 26
Alhamdulillah ya sudah masuk tahun 2012 sekarang. Fiuhh akhirnya saya bisa update juga di tahun yang baru ini. Dari kemrin udah mau update tapi ada saja halangannya mulai dari sakit, sibuk ini dan itu. Dan sekarang tengah malam mumpung belum ngantuk saya mau update ^____^ mau cerita-cerita sedikit tentang malam taun baruan kemarin.

Seperti tahun-tahun kemarin tahun baruan tanpa abi :( selama pacaran belum pernah yang namanya tahun baruan bareng hiks *ngelap airmata*. Tapi tak apalah ini lah nasib LDR hehe. Malam tahun baru kemarin seru banget. Saya merayakan tahun baruan sama anak-anak di warnet teman saya. Ya walaupun mereka anak-anak nakal tapi saya dan teman saya sudah menganggap mereka seperti ade jadi saya dan teman saya berinisiatif bikin acara bakar-bakaran.