10/31/11

My new activity

11:26:00 AM 32
Sudah beberapa bulan ini saya berada dalam dunia baru saya dan saya sangat menikmati aktivitas baru saya ini. Iya sudah beberapa bulan ini saya suka ke warnet punya teman saya. Tidak saya tidak berkerja disana, saya kesana hanya menemani teman saya karena kasihan dia hanya sendiri saja dirumahnya. Sebut saja nama warnetnya adalah Gorcamp Netz bukan nama sebenarnya. Biasanya saya menghabiskan waktu diwarnet bisa dari siang sampai malam dan kadang dari sore sampai malam.

Kenapa saya senang main diwarnet? Pertama saya dapat melepas rasa bosan dirumah, lalu saya juga dapat mengobrol lebih banyak dengan sahabat saya dan yang terakhir saya senang dapat bermain dengan anak-anak. Iya mayoritas pengunjung di warnet adalah anak-anak mulai dari 4 SD sampai 3 SMP ada juga beberapa anak SMU dan Kuliah tapi sedikit. Sewaktu pertama kali saya diminta tolong temen saya untuk menjaga warnet sebentar karena dia ada keperluan. Saat itu saya benar-benar dibuat pusing dengan anak-anak diwarnet, bagaimana gak pusing saya lagi asyik duduk main game di fesbuk eh mereka berlarian dibelakang bolak-balik sambil tertawa kencang aduh langsung cenat-cenut rasanya saat itu.

10/29/11

Vote Komodo Melalui SMS

1:21:00 PM 32
Di televisi sekarang lagi gencar-gencarnya promosi untuk vote Pulau Komodo melalui SMS. Sebelum ada iklan di TV, handphone CDMA saya sudah mendapatkan SMS dari provider smartfrend untuk ikutan vote Pulau Komodo, tapi karena saat itu saya masih takut dengan SMS penyedot pulsa maka saya abaikan. Saya abaikan SMSnya bukan berarti saya hapus dari ponsel saya, saya ingin cari tahu dahulu kebenarannya. Eh ternyata ada iklannya di TV dan ternyata memang benar.

10/27/11

Cowdy ABG

10:09:00 AM 20
Bahagia rasanya jika kita memberikan kepercayaan kepada seseorang untuk merawat hewan kesayangan kita, dan ternyata orang itu berhasil merawat hewan kesayangan kita dengan baik. Kebahagiaan seperti itu mungkin yang sedang dirasakan sahabat saya Eswe.
Cowdy usia 1,5 bulan

10/23/11

Hinaan Merupakan Kunci Kesuksesan

4:28:00 PM 37
Di dalam kehidupan ada pujian dan ada juga hinaan. Kalau pujian selalu membuat kita semakin semangat dan bahkan terkadang membuat kita besar kepala. Namun berbeda jika kita mendapat hinaan, kata hinaan yang melayang ke kita terkadang membuat kita menjadi emosi karena merasa terhina bahkan kadang sampai kita menyimpan dendam dan membalas mereka yang menghina kita. Sebenarnya setiap hinaan yang ditujukan kepada kita, kita tidak perlu menanggapinya dengan emosi terima saja dan jadikan kata hinaan itu menjadi titik awal kesuksesan kalian. 

Bagaimana caranya menjadikan hinaan menjadi awal kesuksesan?

10/22/11

Pemilihan Gubernur Banten 2011

3:58:00 PM 14
Pagi ini saya begitu semangat untuk bangun pagi dan tumben-tumbennya jam 8 pagi saya udah mandi *sungguh kejadian langka*. Karena apa? Karena saya semangat ingin ikut nyoblos. Yups di Banten saat sedang berlangsung pemilihan gubernur Banten 2011. Biasanya kalau  yang namanya pemilihan umum saya tidak terlalu antusias namun karena calon gubernurnya ada yang pas di hati jadi saya antusias ingin segera memilih dan berharap suara saya bisa memenangkan pilihan saya.

Saya berangkat dari rumah jam 9 pagi bersama mama, mba sinta (kaka ipar) dan dua ponakanku Bunga dan Rafi. Sampai di TPS ternyata sepi dan kami tidak perlu mengantri. Di TPS tempat saya mencoblos ada 2 bilik terbilang sedikit biasanya dulu-dulu minimal ada 3 bilik.

10/20/11

First time nonton MTGW

1:20:00 PM 24
Hari minggu lalu tanggal 16 Oktober 2011, saya dan beberapa teman saya nonton acara Mario Teguh Golde Ways (MTGW) secara Live di Studio Metro TV. Ini merupakan pengalaman pertama untuk saya nonton Pak Mario Teguh secara Live dan pertama kalinya juga saya masuk ke studio TV ihyyy *norak in action*. Hari senin tanggal 10 Oktober 2011, saya dan Eswe iseng mengirim Email pendaftaran ke MTGW pakai emailnya si Eswe. Sehari, dua hari kami cek email apakah sudah ada balasan tapi ternyata tidak ada balasan, akhirnya kami ya gak berharap banyak akan mendapat tiketnya. Sampai pada akhirnya hari Jum'at malam saya sedang cek email, eh ada 1 New Messages yang ternyata dari Mario Teguh Golden Ways. Dan saya buka emailnya YIPIEEE senang saya dan teman-teman mendapatkan MTGW e-Ticket.

10/18/11

Festival Kuliner Serpong

3:15:00 PM 25
Hari sabtu siang kemarin tanggal 15 Oktober 2011, saya dan teman-teman saya datang ke Festival Kuliner yang diadakan di Summarecon Mall Serpong (SMS). Saya mengetahui festival ini dari siaran berita di salah satu stasiun TV, saat itu tidak dijelaskan dalam berita dimana lokasinya hanya diterangkan kalau festival kuliner diadakan di salah satu mall di Serpong. Saya bingung juga mall di Serpong itu kan ada banyak masa saya harus datangin satu persatu. Untunglah jaman sekarang udah canggih, saya cari informasi festival kuliner serpong di mbah google. Dari mbah google saya mendapatkan lokasinya di SMS karena dekat dengan rumah saya langsung ajak teman-teman saya (Eswe dan Githa) untuk datang kesana, eh ternyata mereka sudah tahu kalau di SMS lagi ada festival hmm kalau tau begitu saya gak perlu cari-cari ke google.

10/17/11

Sleepy Cat

10:49:00 AM 18
Melihat kucing yang lagi tidur itu sangat menyenangkan karena lucu saja memperhatikannya. Kucing bisa tidur dimana saja, dan dengan pose yang macam-macam. Berikut aku share beberapa foto dari kucing-kucing punya temanku yang aku jepret, tapi maaf kalau kualitas fotonya gak bagus karena aku jepretnya dengan menggunakan kamera HP.

Bubu paling suka tidur dagunya ditaro diatas tempat minumnya

Owen Bobo sambil jagain makanan dan minuman

10/12/11

SMS Yank, Minta Pulsa?

11:44:00 AM 38
Setelah beberapa hari lalu aku mendapat SMS-SMS berunsur penipuan, semalam aku mendapat SMS lagi yang kucurigain sebagai SMS penipuan juga. Semalam saat aku lagi siap-siap mau tidur, HP Shurtiku bedering ada SMS masuk. Kubuka SMSnya dan pas aku lihat isi SMSnya bikin aku melongo *mangap 5 centi*. SMSnya dari nomor yang aku gak kenal, dari 089695090015 dan isinya 
"yank tlong beliin dulu pulsa simpati 10ribu ke nomor 081288777749 aq lagi ada masalah pnting yank,nnti aq yg tlpon blik,skrang ya syank..!!" 
SMS yg masuk ke HPku

10/10/11

Bantuin SHERLOCK HOLMES, Dapat Novel

5:57:00 PM 19
Siapa yang pecinta gretongan tunjuk tangan? *nunjuk tangan sendiri* Mau novel gratisan? *angguk2 sendiri*
Kalau mau segera ke tempat Mba Fanny, sang cerpenis yang dermawan dan imut ini kembali membagi novel-novel gratisan.

Cara untuk mendapatkan novelnya cukup memutar otak kita sedikit atau banyak untuk membantu Sherlock Holmes memecahkan sebuah kasus pembunuhan, mau tahu seperti apa kasusnya langsung aja menuju TKP.

Jika kalian bisa menjawab benar dan beserta alasannya akan diundi oleh mba Fanny dan pemenang yang beruntung akan mendapatkan sebuah Novel BIDADARI SANTA MONICA.

10/9/11

Konser Westlife "Gravity Tour 2011"

3:55:00 PM 21
Tanggal 5 Oktober 2011 yang lalu seperti yang kita ketahui Boysband asal Irlandia "Westlife" hadir mengguncang jakarta. Telat sekali ya aku baru membahasnya hari ini, lagi-lagi alasan kesibukan membuat draft ini tidak aku terbitkan. Tapi selama masih bulannya masih tetep hot donk ya untuk diperbincangkan. Beberapa minggu sebelum kedatangan Westlife, teman kantorku mengajakku untuk menonton Westlife dan dia memberi tahu harga-harga tiketnya. Wow super mahal sekali tiketnya yah karena gak mampu untuk membelinya akhirnya kuurungkan niatku untuk membeli tiketnya. Toh nanti juga di youtube juga ada hehehe *ngarep*. Tapi aku gak bisa bohongin diri sendiri, sungguh dalam hati ingin sekali melihat mereka secara live *menangis galau di kolong meja*.

Untuk mengobati rasa kecewaku tidak bisa menonton boysband kesukaanku, maka kali ini aku mau menulis review konsernya yang aku rangkum dari vivanews ^___^V

10/6/11

Bukan Alamat Palsu

5:50:00 PM 29
Alamat Palsu?? Lagunya Ayu Ting Ting donk?
Hehehe gak koq aku sekarang gak akan membahas tentang fenomena Alamat Palsunya Ayu Ting Ting. Aku cuma mau pinjam ketenaran judul lagu Alamat Palsu, siapa tau nanti jadi bisa terkenal seperti Ayu Ting Ting *ngayal in action*. Tapi apa yang aku tulis saat ini ada hubungannya dengan kepalsuan, apa yang palsu, alamatkah? cinta palsu? atau rambut palsu. No.. No.. bukan tentang itu juga palsu yang aku maksud disini tentang penipuan. Yups dalam semingguan ini aku mendapat sebuah kepalsuan eh penipuan.

=========================

Yang pertama, kejadian ini terjadi tanggal 28 September 2011. Tiba-tiba handphone shurtiku berbunyi dari nadanya aku tau ini SMS, saat kulihat dari nomer yang tak dikenal 0857877018480 yang isinya

10/5/11

We'll be missing you, Vero

9:42:00 AM 24
Vero saat 4 bulan sekarang udah 5 bulan

Vero adalah anak generasi kedua dari mama mpus, kucing temanku Eswe. Vero kucing yang sangat lucu dan lincah, sorot matanya terlihat seperti kucing yang lagi kebingungan membuatku semakin gemas padanya. Dari segi warna bulu dia paling berbeda dengan saudara-saudaranya dan kakak-kakaknya. Mama mpus bulunya tiga warna yang terlihat abstrak sedangkan bapaknya namanya Grey berwarna full abu-abu gelap. Nah kenapa dia bisa hitam putih sendiri begitu??? Konon kata temanku mama mpus waktu hamil suka sebel banget sama kucingnya Eswe yang bernama Pewee, mungkin karena sebel yang berlebihan jadinya anaknya mirip sama si Pewee deh.

10/4/11

Yang didapat anak-anak sekarang

12:02:00 PM 14
Hari-hariku sekarang lebih sering aku habiskan di rumah temanku Eswe, iya dirumah dia ada warnet. Aku kadang suka bantu dia jaga, ya hitung-hitung gratisan maen juga akunya hehe habis sudah frustasi dengan koneksi dirumah yang semakin hari semakin melambat saja. Warnet temanku ini baru buka bulan ramadhan lalu, pengunjungnya lumayan ramai ya rata-rata yang datang anak-anak kecil semua kira-kira anak SD sampai SMP. Jadi bisa terbayang bagaimana berisiknya diwarnet.

10/2/11

(GoVlog-Umum) Metromini is like a rollercoaster

1:42:00 PM 23
Pic From Vivanews
Mengenang pengalamanku naik metromini saat aku masih berseragam putih abu-abu ya aku masih kelas 3 SMU saat itu. Setiap selasa dan kamis jam 19:45 - 20:30, aku ada les bahasa inggris disebuah tempat kursus bahasa inggris yang terletak di kampus mercu buana, kalau anak mercu buana pasti tau deh apa nama tempat kursusnya hehe.