6/27/10

Anak IPA2

7:08:00 PM 57
IPA2 ????

Eh si Ria masih sekolah???

Ya dunk aku kan anak IPA2 dulu 7 tahun yang lalu *gubrak*

Senangggg ^______^V
Aku tadi sore habis ketemu sama teman-teman sekelasku waktu SMU di Rumanh Musik Cafe, CBD Mall Ciledug . Udah lama gak kumpul sama mereka makanya tadi pas ketemu wah langsung seru-seruan deh.

Ngobrolnya ngalor-ngidul kemana-kemana. Mulai dari mengenang masa-masa SMU sampai masalah kerjaan dan masalah siapa yang mau nikah duluan hehehe gak ada yang berani nunjuk tangan pas ditanya siapa yang mau duluan *nyengir*

Ini beberapa foto yang diambil sewaktu di rumah musik

This is me ^____^


Nah ini foto aku berdua ma temenku namanya ade, sebenernya ada foto anak-anak yang lain tapi ada diHP mereka gak ada di HPku





Mulai dari jam setengah5 sampai jam6 aja kita disini, cuma minum dan ngemil aja dan semua ditraktir ma rizq hehehe thanks ya Bro


Pas sekitar jam5an ada temenku yang lain dateng namanya retno, tadinya dia mau ngasih undangan kawinan dia eh dia malah lupa bawa. Kalo retno ini temen baikku dulu, sewaktu kuliah kita selalu bareng. Bukan bareng masuk kuliahnya tapi bareng nakalnya hehe kita dulu suka banget pulang kuliah jalan-jalan gak jelas, nongkrong dimana-mana. Wuaa dan sekarang dia mau married bentar lagi, aku bahagia banget dengernya coz she is my best friend.

Besok dah harus kerja lagi T______T males deh

Good Nite teman-teman dan Happy Blogging
Oh iya, aku baru bisa blogwalking ketempat teman-teman hari Senin yah ^______^



Photobucket

6/25/10

Italy Tersingkir

8:36:00 AM 43
Sedih....

Kecewa...

Melihat pertandingan tadi malam antara Italy dan Slovakia sedih lihat hasilnya. Tim kesayanganku gak lolos T______T selama aku kenal bola dan suka Italy baru kali ini aku lihat Italy ga lolos.

Tapi memang selama Piala Dunia ini Italy kalo aku lihat gak bisa memberikan permainan yang bagus. Menurutku kurang banget gak seperti Italy yang biasanya, jadi gak heran juga sih kalau Italy gak lolos. Sebelumnya aku berharap siapa tau ada keberuntungan gitu bisa lolos tapi ternyata kurang beruntung.

Tapi inilah permainan bola, kadang bisa menang tapi kadang bisa kalah. Aku coba terima aja deh walaupun dalam hati beneran kecewa banget.
Semoga Tim kesayangan temen-temen pada lolos semua ya ke babak selanjutnya, jangan seperti Tim kesayanganku *hayahh*

Sudahlah daripada aku manyun terus, mending aku mau pajang award nih dari temenku si Arif Chasan makasih yah, awardnya ada gambar Smilenya senyumnya manis kaya aku *ditabok sandal jepit*


in my feeling now
disaat mereka bilang tidak aku bilang iya. Maaf bukan aku menentang, but this my life


Oh iyah hari ini katanya di Mall Lippo ada Ipin dan Upin. Rencananya aku dan temanku kalau gak sibuk mau liat Ipin dan Upin siapa tau bisa foto bareng hahahaha *masa kecil kurang bahagia*.

Happy blogging ya semuanya ^______^V



Photobucket

6/24/10

Random Foto

9:14:00 AM 34
apa kabar teman-teman ^_____^V hehehe *nyengir 5 jari*

Aku masih dalam keadaan gak mood, bukan gak mood karena males posting tapi gak mood karena HP yang pingsan T______T imbasnya jadi gak mood semuanya. Soalnya jadi ga bisa telpon2an ma abi sepuasnya lagi, kalau nelpon jadi sekarang dijatah beberapa menit atau sejam ajah *manyun 1o centi*.

Kabar terupdate dari HPku, kemarin HPku sudah kuterbangkan ke Bandung biar dokter Bandung aja yang ngobatin. Moga-moga bisa sembuh ^____^

Back ke Judul ♫____♫ Random Foto, hehehe mau narsis in action hari ini.
Aku pasang random foto-fotoku, tapi jangan harapkan ada pose-pose bak selebritis disini yang ada hanya foto bak kamar mandi *hayahh*


Menikmati jongkok dipinggir sawah ^^


hihihihi serasa jadi bu tani deh aku, abis manen disawah


Pemulung Pinky hehehehe atau anak ilang


Action menyebarkan bau ketiakkk *siap tutup hidung*


Beginilah kalo difoto lagi ngambek ma abi, manyun di pinggir jalan =))


Mau beli kacamata tapi ga ada duit, jd bikin kacamata sendiri ajah make tangan hehehe


Jujur aku masih normal koq, Foto dibawah cuma gaya2an aja hihihi


sudahlah narsisnya nanti pada mual-mual lagi yang liat fotonya hehehehe. Sebenernya masih banyak foto-foto ga jelas, tapi kebanyakan sewaktu aku masih belum memakao hijab ^_____^V.
Narsis everytime n everywhere ♥_____♥V

Happy Blogging semuanya.



Photobucket

6/22/10

Pengen ke PRJ

8:55:00 AM 38

Sekarang di Jakarta lagi ada PRJ ya, aku pengen bisa kesana T____T

Selama 24 Tahun di tangerang, aku baru sekali aja ke PRJ itupun aku masih kelas 2 SD. Itu juga waktu jaman PRJ lagi diadakan di Monas karena dekat aku baru diajak mama kesana.


Yang aku inget waktu terakhir kali ke PRJ...

☺ Aku beli dompet berwarna abu-abu dan bergambar bintang, tapi gambar bintang Virgo padahal aku kan bintangnya Leo hehehe yah namanya dulu masih kelas 2 SD belum ngerti dunia perbintangan. Dompetnya masih ada sampai sekarang, gak pernah dipake lagi soalnya kekecilan gak muat nampung bon-bon utangku *ketawan deh banyak utang*

☺ Selain dompet aku beli boneka Doraemon. Boneka ini jadi boneka kesayanganku sampe sekarang ^_____^V udah dekil of dekumel bonekanya sekarang tapi aku gak pernah mau mencucinya karena takut kenangan PRJnya ilang hehehe *bocah jorok dasar*

☺ Sama terakhir aku dibelikan mama balon Doraemon yang bisa ditinju-tinju gtu ^____^V tapi kalo balonnya udah almarhum kayaknya udah hanyut kebawa banjir *nasib rumah dipinggir sawah*


Waktu SMP sebenernya mama ke PRJ lagi tapi aku gak diajak karena kata mama nanti repot kalo bawa aku jadi yang diajak abangku aja. Manyun lah aku waktu itu, aku ngambek dan minta dibelikan baju bola Juventus *dulu penggemar Juve* kalau gak dibelikan nanti pintu rumah kukunciin hehehehe. Dan pulangnya mama beneran beliin aku baju bola, berhasil juga ancamanku hihihi.

Tapi sampai sekarang aku belum pernah lagi ke PRJ T_____T pengen banget bisa kesana tapi gak ada yang nemenin.

Kapan yah aku bisa melihat PRJ lagi *sambil mengkhayal lagi nongkrong makan kerak telor di PRJ*
Berharap suatu hari bisa kesana lagi. Amin

Kalau teman-teman udah pada sering yah ke PRJ, sharing dunk suasananya seperti apa ya sekarang ^_______^V



Photobucket

6/21/10

Kelakuan di YM

8:46:00 AM 23
Alhamdulillah hari senin ini aku sudha baikan ^____^ kemarin minggu aku istirahat Full. Makasih ya buat temen-temen yang kemarin sudah memberikan doa, doanya manjur aku cepet sehat hehehe.

Kali ini mau posting kelakuan aku sama abi di YM hehe. Sebenernya ini chattingan waktu hari jum'at kemarin. Aku capture, tadinya cuma buat iseng eh pas diperhatiin lucu juga jadi mau disimpen di blog hehehe *dasar ria yang aneh*

Ini aku yang gambar ceritanya aku sama abi lagi jalan berdua kalo latar belakangnya jalanan dan pohon itu abi yang bikin


Nah gambar yang kedua abi yang bikin, niatnya sih abi pengen bikin gambar yg sama dengan poto yang aku pake di YM tapi koq ga ada miripnya. Dan aku sempat bingung itu siapa yang disebelah akunya dan ternyata kata abi itu abi. Aku langsung ngakak ga nahan liat jenggotnya ^____^


Nah ini aku bikin gambar abi yang sesungguhnya hehehe *dijitak abi*


Kalo ini aku bikin gambar angry abis abinya lama balesnya hehehe


Tapi aku masih sedih T_______T
Waktu hari sabtu aku jemput HPku dari dokter. Dan aku sedih, dokternya nyerah katanya dia gak bisa membangunkan HPku lagi. Akhirnya aku pulang kerumah pasang muka sedih deh.
Katanya sih nanti abi mau bawa HPnya berobat di Bandung ajah siapa tau dokter di Bandung bisa banguninnya. Sebenernya aku juga merasa bersalah sama abi ini sudah kedua kalinya aku merusak HP dari dia *maaf pacarmu sembrono hehehe*.
Ya aku masih berharap HPku ini masih bisa sadar T____T

Happy Monday ya dan Happy Blogging juga yah ^____^



Photobucket

6/19/10

Fear Street dari Inge

1:03:00 PM 30

Kemarin siang temenku bilang sama aku, katanya ada paket untuk aku dibawah. Mmm seingatku aku lagi belum belanja koq ada paket, tadinya gak percaya aku pikir temenku salah liat ajah.

Siangnya jam2 temenku nanya lagi
Bu Suli : "dah terima blum ya paketnya?"
Aku : "Belum bu"
Bu Suli : "Telpon aja ke bawah"
Aku : "ga ah males hehe"
(dalem hati sih pebasaran beneran gak yah, tapi gengsi mau telp ke bawah)

Pas menjelang sore, Mas OB dateng
Bu Suli : "Nahhh bener kan ya itu paketnya"
Aku : (bengong nerima paketnya)

Terus aku lihat pengirimnya wahhh ternyata dari inge ^______^V
Memang sebelumnya aku pernah minta novel fear street punya inge yang sudah gak dibaca karena sekarang susah cari novel ini dan inge juga mau memberikannya *baik yah inge*
Tapi aku gak nyangka kalo secepat ini inge mengirimnya, sebelumnya inge juga gak bilang kalo novelnya sudah dikirim makanya aku kaget pas nerimanya kemarin. Inge kali ini kamu berhasil bikin aku surprise. Makasih yah inge yang cantik ^___^

Oh iya pas aku ngobrol di fesbuk kemnarin ma inge dia lagi sama arai loh *gosip in action* Semoga kalian bahagia selalu yah ^____^V

Singkat ya postingan kali ini, aku lagi gak enak badan soalnya. Kala udah enakan nanti aku blogwalking ketempat teman-teman ya.
Happy Blogging ya buat semuanya.



Photobucket

6/17/10

My Restaurant

8:28:00 AM 31
A : "Eh Ria punya restaurant?"

R : "Iya dunkz punya"

A : "Dimana?"

R : "Di Fesbuk" (ditipukin sandal jepit)

Hehehehe... iyah aku lagi kecanduan maen Restaurant City sekarang di Fesbuk. Sebenernya ini game udah lama bangetttt di install difesbuk tapi masih males maenin soalnya lebih seneng maen FarmVille sama Cafe World dulu.

Eh.. Ngeliatin temenku VHA maen kayaknya asik jadi kucoba lagi deh membuka lagi Restaurant Citynya.

Nama Restaurant sebelumnya Ria, tapi sekarang aku ganti menjadi **Dyra's Cafe**
Dan aku bertekad untuk menjadikan restaurantku ini serba PINK karena aku cinta Pink *tp masih tetep cinta abi koq hehe*.
Sebelumnya agak kesulitan ngumpulin coin untuk beli dekorasinya, tapi untung ada VHA yang cantik dan baik hati membatuku. Dia Hibahkan banyak Dekorasi yang warna Pink dan juga hadiah laen yang bisa aku jual untuk dapat Coin. Makasih yah VHA ^_____^V

Ini dia penampilah Restoku, tapi aku baru Level 7


Gimana Pinky kan hehehe. Sekarang aku lagi mengejar level yang lebih tinggi biar bisa perluas lahanku abis masih sempit ^____^.

Oh iyah sekalian mau pajang award nih

Pertama dari Awan makasih ya awardnya ^___^V tapi maaf ya rulenya gak aku kerjain yah soalnya sebelumnya sudah pernah aku kerjakan


Kedua dari si Tukang Colong waktu itu aku disuruh ya beneran ku angkut hehehe ^___^ makasih ya awardnya




Dan semua award diatas aku berikan kepada :
Reri Saputra
Rosanakmami
Seffia

Sekiann ^___^V

Happy Blogging ya semuanya.



Photobucket

6/16/10

HPku Pingsan

8:38:00 AM 29
Hpku pingsan alias rusak...

Gak tau kenapa pas kemarin lagi sms2an ma abi, tiba-tiba Hpnya pingsan T_____T!
Padahal sudah aku elus-elus, aku sayang-sayang sampai aku ketok-ketok, tetep gak mau sadar HPnya.
Sebelumnya juga gak pernah ada gejala kalau bakal sakit HPku.
Tiba-tiba begini.......
....Sedih in action......

Beginilah kira-kira penampakan Hpku



Tapi gak semuda dan sebagus seperti gambar diatas, kalo punyaku sudah menjelang manula jadi tampilannya sudah gak sebagus gambar diatas hehehe.

Sekarang Hpku lagi dibawa ke Dokter sama abangku, untuk dicek kondisinya. Semoga dokter bisa menyadarkan kembali Hpku dari pingsan.
Soalnya kalau Hpku gak sadar-sadar, bisa merana akunya. Walaupun itu bukan HP kesayanganku tapi itu alat komunikasi aku sama abi. Selain Hpnya aku dapet gratisan, nelpon abi juga gratisan kan make Frend pinjem Frend hehe bukan deh beneran koq make Frend.

Semoga HPku cepat sadar *komat-kamit baca doa*

Photobucket

6/14/10

Dua Insan Part 6

8:49:00 PM 32

Sang gadis duduk menatap cermin
Aku pandangi dia, dia hanya diam
Hingga akhirnya dia mulai mengeluarkan suara

Cermin..
Kenapa semua masih sama
Masih saja menutup hati mereka
Apa lagi yang harus ku lakukan
Agar mereka melepaskan keegoisan mereka

Mereka pernah bilang padaku
Agar kekasihku hanya boleh menemuiku sebulan satu kali
Oke, itu sudah kami laksanakan

Mereka bilang mereka tak suka kekasihku
Karena mereka tidak mengenal keluarganya
Oke aku sudah mengajak ibuku
Untuk mengenal keluarganya

Banyak sekali yang mereka bilang
Dan Alhamdulillah kami bisa menurutinya
Tapi kamu tau cermin
Apa yang berikan kepada kami

Setiap kekasihku datang
Tak pernah ada senyuman di wajah mereka
Untuk kekasihku
Tak pernah ada kata terima kasih
Atas apa yang diberi kekasihku untuk mereka
Aku sedih sekali melihat mereka memperlakukan kekasihku
Tapi aku bangga dengan kekasihku
Dia selalu berlapang dada menerimanya dan tak pernah marah

Setiap mereka mendengar aku
Sedang bercakap dengankekasihku di telpon
Mereka selalu menunjukan sikap tak suka
Hingga aku selalu menggumpat
Setiap menerima telfon dari kekasihku
Ingin menjerit rasanya aku melihat sikap mereka ini

Dan terakhir
Yang membuat hatiku sakit sekali
Saat aku mendengar
Ibuku melantunkan doa didepan semua temang pengajiannya
Kamu tau cermin, apa isi doa itu
Ibuku memohon
Agar anaknya dibukakan hatinya, dan bisa berada dijalan yang benar
Aku paham betul apa arti doa itu
Sejak itu aku tidak pernah mau ikut pengajian
Bukan karena aku tidak mau mengaji
Tapi aku tidak akan bisa menahan airmataku
Setiap mendengar doa itu

Jadi dimata mereka
Aku bukan anak yang benar
Hanya karena memilih kekasih yang mereka tak sukai
Aku telah berusaha menjadi anak yang baik
Aku mematuhi apa yang mereka mau
Tapi apa yang aku lakukan sepertinya sia-sia
Mereka tetap saja dengan keogoisan mereka
Tanpa melihat bagaimana terlukanya hatiku
Melihat sikap mereka seperti ini

Sang gadis menhela nafas yang panjang
Kemudian ia tutup cerminnya

Aku bisa melihat raut wajah kesedihannya
Namun kali ini aku tak melihat airmata diwajahnya
Terlihat ia lebih tegar dari sebelumnya
Semoga saja ada keadilan untuk kedua insan ini
Dan semua akan bahagia……..



Photobucket

6/12/10

6/11/10

Planning Weekend

10:35:00 AM 34
Tadi pagi di perjalanan ke kantor aku melihar ada dua kecelakaan kecil.

Yang pertama antara motor dan mobil angkot, aku gak tau persisnya siapa yang salah tapi pengendara motor marah-marah sambil mukulin supir angkotnya kasihan deh sopir angkotnya diam saja kelihatan sopir itu masih anak-anak mungkin usianya sekitar 19tahunan jadi dia gak berani membalas pukulan bapak-bapak itu. Dalam pikiranku, masih pagi koq gak bisa menahan emosi.

Yang kedua antara motor dan motor tapi yang aku lihat mereka kelihatan damai saja, kelihatan mereka berbincang sepertinya membahas masalah ganti rugi kerusakan. Mungkin karena yang menabrak cewe jadi bapak-bapak itu gak berani marah. Dalam hatiku, wanita memang membawa kedamaian hahahaha *ngaco in action*.

Eh... awal cerita udah gak nyambung sama judul hehehe :p.
ack to the topic.

Hari ini hari jum'at dan besok udah weekend ^____^ paling seneng weekend soalnya bisa libur. Tadinya aku mau kerumah temanku, tapi kemarin temanku sms katanya dia weekend mau ke Puncak jadi gak jadi deh.

Dan aku memutuskan untuk membaca beberapa novel lamaku

Yups, itu novel Fear Street ^_____^ usianya dah lumayan tua, aku membelinya sewaktu aku masih SMP dan SMU Mmmm... kira-kira aku lulus SMU 8 tahun yang lalu berarti bukunya berumur 10 tahunan hehehe.

Dulu aku suka banget sama novel miteri remaja ini ^____^ karena aku suka menebak-nebak kira-kira siapa yang menjadi pelaku pembunuhnya. Tapi sepertinya novel ini sudah gak diproduksi lagi, aku cari-cari di Gramedia udah gak ada :(

Selain baca Novel, besok weekend aku juga mau menyelesaikan Game Wedding Dashku, untuk lanjut ke Game House yang lain ^_____^V

Buat teman-teman, Happy weekend ya besok dan Happpy Blogging


Photobucket

6/10/10

Award dari Naila

8:32:00 AM 37
Sebelum pajang awardnya, aku mau bercerita sedikit tentang teman-temanku *cerita atau curhat ya* hehe

Semalam aku bermimpi, sahabatku datang kerumahku sambil membawa agenda pernikahan dia. Dia sambil mengajarkanku gimana merencanakan pernikahan. Dan ketika aku bangun, aku jadi teringat kalau aku berjanji mau ketemuan sama dia sebelum dia menikah. Wah sepertinya temanku datang kemimpiku untuk mengingatkanku. Maafkanlah sahabatmu yang pikun yah ^_____^, wait me on weekend ya say.

Terus, hari selasa kemarin aku sempat dibuat bengong sama temanku. Ketika aku lagi asik kerja, tiba-tiba dia datang salaman sama aku terus minta maaf kemarin karena ganggun aku. Yah kupikir permintaan maaf biasa, okelah kumaafkan karena aku jg sering ganggu dia sih hehehehe. Eh tapi koq aku lihat dia salaman ke semua orang di ruangan kantor *makin bertanda tanya akunya*. Daripada aku bengong liatin dia salaman, aku samperin aja dia terus aku tanya ke dia, "Mang mau kemana koq salaman2 sih il?" dia menjawab "Kan ini hari terakhir gw kerja" *tambah bengong dengernya*.
Ck ck ck satu persatu banyak teman-temanku yang resign, dan aku juga mungkin menghitung bulan saja dikantor ini ^____^V. Oh iya temanku yang resign kemarin, pernah aku buat postingannya disini dia salah satu orang yg suka isengin aku dikantor berkuranglah satu musuhku. Good Luck yah buat Ismail.

Selanjutnya, mungkin sekitar beberapa minggu yang lalu aku sms temanku yang udah lama gak ketemu sebut saja "A". Di dalam sms aku menanyakan kabar si A. Tapi sampai saat ini si A gak balas smsku :( aku pernah melihat fesbuk si A ternyata dia update koq fesbuknya tapi kenapa hanya untuk membalas sms seorang teman lama dia gak mau yah. Dan yang membuat aku sakit hati lagi, tadi teman kantorku bilang kalau si A itu sms dia *hancur hatiku mendengarnya hehehe lebayyyyy*. Ya sudahlah mungkin dia lebih suka memilih smsan dengan siapa, dan aku bukan orang terpilihnya ^____^V. Untuk A semoga kabarmu baik2 saja disana, maaf kalau aku tidak akan sms kamu duluan lagi hehehe.

Okelah, pagi-pagi dah curhat nanti bikin yang baca mual-mual lagi hehehe.

Back to Judul postingan, aku mau pajang award dari si Cantik Naila, makasih ya say awardnya maaf baru aku pajang ^_____^V




Award ini aku bagikan untuk :
Sohendar
Vitta
Achen

Selesai ^____^ ayuk semangat.
Happy Blogging



Photobucket

6/8/10

Kondangan on Sunday

11:02:00 AM 30
Hari minggu kemarin, aku pergi kondangan lagi dan seperti biasa abi menemaniku ^____^V makasih ya sayank dah mau jauh-jauh datang dari Bandung untuk nemenin aku. Beberapa hari sebelumnya aku sempat kwatir karena abi antara bisa datang atau tidak. Karena mamanya abi minta ditemenin ke Water Boom, wuaaa kalo itu permintaan mama abi aku gak bisa berbuat apa-apa masa aku melawan calon mertua hehehe. Eh hari jum'atnya abi bilang kalau dia bisa hari minggu ke Tangerang karena mamanya abi gak jadi pergi ke Water Boom, hahai aku langsung melonjak kegirangan doaku terkabul *doa calon menantu yg nakal*.


Abi baru sampai dirumahku jam 2 siang, aku baru jalan ke kondangannya Wirda jam setengah3. Sesampainya disana wah dah sepi tempatnya udah gak banyak tamunya. Ya iya lah kan acara cuma sampai jam4 jadi dah banyak tamu yang sudah pulang. Sesampainya disana padahal aku belum mengucapkan selamat ke mempelai eh temenku bilang ke aku "Makasih yah ria dah dateng, semoga cepat menyusul yah". Spontan dan tegas aku bilang "AMIN" hehehe *mang maunya*.

Selesai makan gretongan di tempat WIrda, aku sama abi melanjutkan ke Rumah Nana karena hari itu Nana juga nikahan ^____^V. Belum ada setengah perjalanan, aku melihat jam dan udah sore banget pasti telat sampai disananya. Karena malu kalo sampai pasti dah sepi tempatnya jadi ya udah akhirnya kita belokin deh motornya ke Bintaro Plaza. Malah jadi maen ke Mall.

Sebenernya agak malu juga maen ke Mall dengan pakaian resmi gtu tapi pasang muka badak aja deh hehehe malunya diilang-ilangin. Disana kita hanya melihat-lihat barang saja gak belanja *maklum lagi bokek*. Terus sama makan es krim berdua duduk di pinggir tangga *walah romantis hihihi*.




Menjelang magrib, aku sama abi pulang dari Bintaro. Berhubung perut kami lapar jadi kami mampir dulu di Warung SS yang terletak gak jauh dari rumahku. Disini kita bener-bener kalap makannya, makan nasi satu bakul *kita habisin loh*, ayam goreng, bawal goreng, sambal belut, sambal tempe, terancam ^_____^V



Malamnya jam9 abi pulang lagi ke Bandung karena seninnya dia udah kerja lagi. Sedih baru bisa ketemu lagi bulan depan.

Note : Baju yang kupakai, baju second yg aku beli di kaskus dan pernah aku posting sebelumnya disini.

Happy Blogging Smuanya ^___^



Photobucket

6/5/10

Pre Review : Rain Affair Novel

9:41:00 AM 41
Pertama kali aku mengetahui Novel Rmeain Affair, saat aku blogwalking ke blog Clara. Melihat sampul cantik Novel Rain Affair karya Clara ini yang suasana backgroundnya baby blue dan dihiasi sebuah payung pink cantik menarik, mengesankan kuat kalau Novel ini adalah Novel yang berjenis romantis.



Berikut sinopsis cerita dari Novel Rain Affair yang aku culik dari Blognya Clara ^____^

Dia menyatakan dan aku percaya.
Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan di matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.

Some people say, "it`s like a guilty pleasure."
I know he is lying to me but i keep wanting him.
I thought, I`ve already felt in love with him.
But the worst part is, I`m lying too.


Kisah ini adalah miliki Noah, Lea dan Nathan.
Lea yang bersama Noah menjalani sebuah hubungan atas nama cinta, namun sebenarnya berdiri atas nama kepalsuan. Noah yang mengukirkan kebohongan-kebohongan kecil pada setiap sisi hati Lea, seolah mengatasnamakan sayang. Sementara Nathan yang berdiri di garis luar, berusaha untuk membuat dirinya tetap 'ada' di mata Lea, sambil menunggu gadis itu mengingat dirinya. Tapi mereka tidak bahagia. Sampai mereka dihadapkan pada keputusan untuk meninggalkan semua kebohongan itu.

Bahwa kebahagiaan justru ada pada mereka sendiri.


Dari sinopsis cerita diatas, aku melihat novel ini menggambarkan sebuah kebohongan-kebohongan dalam sebuah percintaan. Dimana Noah yang selalu berbohong dengan mengatasnamakan cinta dan Nathan yang tidak mau berterus terang tentang perasaannya untuk Lea dia hanya berdiri di garis luar.
Lea sebenernya juga sudah mengetahui kebohongan dari Noah, tetapi ia tetap menginginkannya karena dia telah jatuh cinta padanya. dan fakta lain yang aku tangkap dari kata-kata But the worst part is, I`m lying too Hmmmm apakah benar ternyata Lea juga menyimpan kebohongan juga? Bagaimana akhir dari cerita ini? Dan apakah gambaranku mengenai novel ini benar?

Masih banyak pertanyaan yang menggantung *jemuran kali hihihi* dan masih bikin aku penasaran dengan isi novel ini, tapi semua pertanyaan itu ada jawabannya di dalam Novel Rain Affair karya Clara ini. Semoga aja aku bisa dapet Novel gratisannya hehehe *ngarep in action* lewat Rain Affair Pre-Review Contest. Tapi pasti sulit karena pesertanya banyak banget dengan beraneka ragam review yang bagus-bagus. Kalau belum dapet yah aku beli aja di Gramedia hehehe.

Ayuk ayuk teman beli novelnya Clara *bantu Clara promosi*

Happy Blogging N Have a Nice weekend ^____^V

Photobucket