8/28/18

Syarat Dasar Menjadi Seorang Blogger

11:13:00 PM 5
Jika dihitung-hitung berapa lama sudah saya menjadi seorang blogger, ternyata sudah cukup lama sekitar 10 tahun saya berada di dunia blogging. Sudah berapa banyak nih prestasi yang saya dapatkan dari dunia blog? Jawabannya Nol hahaha. Saya memang belum pernah mendapatkan pencapaian yang berarti selama menulis blog. Namun bagi saya pribadi tujuan menulis blog bukan sekedar memenangkan sebuah lomba blog ataupun mendapatkan banyak job menulis, menurut saya itu hanyalah sebuah bonus. Tujuan saya menulis blog adalah saya mendapatkan kepuasan dari setiap tulisan yang saya buat.

8/27/18

Ooh..Ternyata Segini Harga OPPO Find X Di Indonesia

7:50:00 PM 4
(sumber : oketekno.com)

OPPO Find X saat ini sedang menarik perhatian masyarakat Indonesia, termasuk saya. Resmi diluncurkan pada tanggal 18 Juli 2018, OPPO Find X hadir dengan berbagai fitur menarik yang bias membuat orang-orang jadi tergiur untuk memilikinya. Saya sendiri saat pertama kali melihat smartphone ini lewat social media langsung terpesona. Hehehe. Saya suka banget sama desainnya yang elegan dan mewah. Warnanya itu terdiri dari Bordeaux Red dan Glacier Blue. Kalo kita liat, smartphone ini punya gradasi warna yang cantik banget karena Mulitfaceted Color Technology. Makanya jadi keliatan lebih elegan.

8/21/18

Menggendong Bayi Kekinian yang Nyaman dan Aman

10:08:00 PM 35
Menggendong adalah hobi saya. Sejak jaman Babang Iyas, saya suka gendong Babang kemana-mana. Baru libur gendong itu pas lagi hamil si adek, enggak kuat soalnya Babang udah 2 tahun jadi berat. Untung Babang mah bageur pisan, dibilang perut uminya ada dedek bayi jadi enggak kuat gendong eh dia mau ngerti. Dia lebih suka minta gendong ke abinya. Sudah merasakan deh suka dukanya menggendong.

8/17/18

Perlukah Kata-Kata Cinta Setelah Menikah?

10:48:00 PM 8
Kehidupan setelah menikah itu biasanya berbeda dengan saat masih pacaran atau pedekate, setuju? Saya sih setuju karena memang “IT’S TRUE for me”. Suami saya memang dari sebelum menikah bukan tipe yang romantic, itu sudah mutlak lah dia bukan cowo romantis. Namun setidaknya selama masih pacaran, masih ada lah sedikit kata-kata cinta yang keluar kadang manggil juga dengan kata “sayang atau yank”. Sekarang? Manggil Cuma “Umi atau langsung nama aja” sirna deh semua kata “yank, beib, sayang”. Terus kata-kata gombal juga sudah sirna, sedih? Enggak sih dah saya emang udah tau dia orangnya begitu hehehe.

8/16/18

Kapan Genset Dirasa Sangat Dibutuhkan?

9:40:00 PM 0
Saat ini, setiap orang pasti membutuhkan listrik untuk menjalani kehidupannya. Bohong kalau ada yang bilang “Tanpa listrik, I’m OK” batre hp habis langsung galau. Karena, kehadiran listrik sangat berguna untuk membantu jalannya kehidupan manusia. Berbagai peralatan elektronik yang digunakan manusia memerlukan listrik sehingga bisa dikatakan peran listrik amat sangat besar saat ini.

8/12/18

Pasir Kunci Wisatanya Orang Ujung Berung

9:09:00 PM 4
Setiap saya pulang kampung ke Tangerang. Selalu saja ada yang bertanya kepada saya, "Ria, Bandungnya dimana?" Terus saya jawab "Ujung Berung". Eh, mereka malah tertawa, mereka dulu beranggapan ujung berung itu istilah kata dari "jauh banget" dan ternyata memang daerah Ujung Berung memang nyata dan ada. Hahaha bukan mereka saja sih beranggapan begitu, saya juga dulu berpikir hal yang sama sebelum kenal dengan mantan pacar eh suami.

8/6/18

Senangnya Anak Bermain di dalam Rumah

10:04:00 PM 4
Memiliki anak kecil dirumah, permasalahan yang paling sering dihadapin biasanya rumah berantakan mainan anak dimana-mana. Begitupun dirumah saya eh rumah mertua sih, setiap hari diubin, dikasur, dimana-mana bergeletakan mainan anak-anak mulai dari mainan kecil sampai besar.