4/26/12

Untitled

3:09:00 PM 86
11 hari sudah saya tidak melakukan aktifitas blogging, walau sesekali saya membuka blog untuk sekedar membaca dan publish komentar dari teman-teman. Ada apa dengan saya? Bulan lalu saya begitu aktif menulis posting setiap harinya. Namun memasukin bulan april berubah drastis saya menjadi jarang posting ataupun blogwalking. 

Ada beberapa hal di dunia nyata yang membuat saya tidak bisa aktif blogging seperti biasanya. Entahlah sampai kapan saya memulai blogging kembali, inginnya bulan depan saya dapat kembali menulis dan berkunjung ke rumah kalian semua. Yah semoga harapan saya ini terwujud, tapi entahlah karena bulan depan saya juga akan sibuk. 

Kangen rasanya ingin blogging kembali apalagi ikutan lomba sudah gatal rasanya mau ikutan. Hari ini aku sempatkan menulis sesaat walau tanpa judul dan hanya berisi curcol hehehe. InsyaAllah kalau semua sudah selesai saya akan kembali aktif di blog ^_____^ semoga kalian merindukan saya hihihi *ngarep*

Semoga hari-hari kalian  indah ya, mohon doanya ya semoga saya dapat menyelesaikan beberapa hal yg memusingkan ini dengan lancar. Kalian yang semangat Blogging ya \^_____^./



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

4/15/12

Tetes Kutu Kedua Lucky

7:33:00 AM 55
Tanggal 13 April 2012 hari jum'at kemarin Lucky jalan-jalan lagi ke temat Bu Dokter untuk tetes kutu yang kedua kalinya. Sebenarnya jadwal tetes kutunya itu 43 hari setelah tetes kutu yang pertama, tetes kutu yang pertama itu tanggal 3 Maret 2012 berarti jatiuh temponya seharusnya tanggal 15 April 2012 yaitu hari minggu. Tapi pas tanggal 7 April 2012 beli makanan untuk Lucky ternyata Bu Dokter bilang tanggal 14-15 April 2012 dia tutup karena akan pergi keluar kota, nah akhirnya saya dan Bu Dokter bikin janji di hari jum'atnya.

Pagi hari jam setengah sepuluh saya sudah siap-siap untuk membawa Lucky dan Lucky masih asyik ngorok tidur hehe gak tau hari itu Lucky lagi malas banget dari abis shubuh bangun cuma makan terus selanjutnya tidur terus. Eh tiba-tiba teman saya SMS ngajakin bareng ke Bu Dokter kebetulan dia juga mau bawa kucingnya kesana. Seneng deh berarti saya tidak perlu berat-berat bawa pangku Lucky di motor \^_____^/

4/13/12

Melayat dengan Hati Ikhlas

6:08:00 AM 30

Suatu pagi di sebuah perumahan ada seorang tetangga yang baru meninggal dunia. Terlibat percakapan singkat seorang bapak dengan anaknya didalam rumah tentu saja bukan dirumah tetangga yang meninggal tersebut. Percakapan yang menarik saat kudengar.

4/11/12

Karakter Wajah Lucu di status Facebook atau Twitter

8:23:00 AM 31
Bagi kalian yang memiliki dan aktif di akun Facebook atau Twitter pasti suka update status hampir setiap hari, iya kan? Kalau saya sendiri memang aktif di Facebook dan Twitter tidak terlalu sering mengupdate status tapi pasti lah sesekali update status kalau lagi dilema, kesal, sedih atau senang. 

Berbeda dengan Yahoo Messenger atau Plurk yang bisa menggunakan emoticon untuk mengekspresikan rasa marah, sedih ataupun senang kita. Kalau di Facebook dan Twitter tidak ada emoticon seperti itu, paling kita menulis sendiri seperti :D :P :) :( :(( dan lain-lain. Dilihat-lihat saya rasa kurang jika hanya menulis emoticon dalam bentuk karakter begitu.

Dengan menambahkan karakter biasanya bisa lebih mengeksperesikan perasaan dalam status misalnya saya membuat status sedih "Dia telah pergi :((" untuk melihat karakter wajah yang mengekspresikan kesedihan saya, saya harus memiringkan kepala ke kiri dulu untuk melihatnya. Lagipula jenuh juga memakai karakter wajah yang itu-itu saja.

4/9/12

Nakal Namun Baik

6:08:00 AM 29
Naughty Boy
Pic from istockphoto.com

Sebut saja namanya Anton yang pasti bukan nama sebenarnya. Usianya masih muda dia masih bersekolah di sekolah dasar. Anaknya kalau dibilang nakal ya nakal banget tapi kalau dibilang baik juga bisa karena sering membantu juga. Yah dialah anak yang sering saya temui di warnet milik teman saya.

4/7/12

Abuba Steak Gading Serpong

6:20:00 AM 35
Sepulang dari nonton The raid sekitar jam 9 malam kami berganti parkiran dari Summarecon Mall Serpong (SMS) ke Ruko yang terdapat di depan SMS . Yups kami pergi makan maklum saja perut kami sudah kelaparan tadi di bioskop hanya diganjal dengan roti saja. Kami makan di Abuba Steak dan karena lagi-lagi gratis ya saya ikut saja hehehe. Abuba Steak ini tempatnya disebelah Inul Vista gading serpong.
Abuba Steak Gading Serpong

4/6/12

Nonton The Raid

5:47:00 AM 35
Hari senin tanggal 2 April 2012 kemarin, saya diajak teman saya untuk nonton film The Raid di Summarecon Mall Serpong (SMS). Agak heran juga padahal kemarin-kemarin saya ajak nonton The Raid dia gak mau, tapi gak apa lah yang penting gratis jadi saya mau saja hehehe. Ternyata teman saya ini pengen senang-senang terlebih dahulu karena besok harinya dia harus berjuang dengan skripsinya yang terancam ngulang dari awal lagi.
Di Mushalla pun tetap narsis :P
Eswe, Yanti,, Gita and Me

4/5/12

Banjir dan Banjir lagi

6:07:00 AM 23
Halo semua ^______^

Tiga hari gak membuka blog eh kemarin sempet ngintip sih baca-baca komen tapi hanya beberapa menit saja dan kembali offline. Beberapa hari kemarin lagi-lagi kondisi badanku lagi gak enak setiap online pasti kepala saja jadi pusing akhirnya saya pun memutuskan libur online terlebih dahulu. Dan kemarin setelah kepala saya gak pusing lagi, saya harus menunda online kembali karena saya sedang mengungsi dirumah abang saya. Karena lagi-lagi banjir mampir kerumah. Dirumah abang saya gak bisa online karena keponakan saya selalu nempel sama saya mengajak main terus.

Saya pikir banjir siklus lima tahun sekali gak jadi datang di tahun ini karena biasanya kalau banjir di awal-awal bulan, ternyata si banjir jadi datang bertamu. Sayang banjir kali ini saya tidak sempat mengabadikannya karena saya mengungsi jalan kerumah abang itu udah tengah malam jadi gak sempat foto sana-sini sibuk beresin perlengkapan Lucky.

4/1/12

Itik Bali Amis Tapi Nyata

8:43:00 AM 45
Novel Itik Bali bersama Tamtam dan LovelyMoo

Judul : Itik bali Amis Tapi Nyata
Penulis : Dyah Ayu

Sang penulis Ayu pemilik blog http://www.itikbali.com atau biasa dikenal dengan nama Itik Bali memiliki cita-cita menjadi ibu rumah tangga yang mawadah dan warohmah tapi dia juga sepertinya terobsesi juga ingin menjadi Miss Universe. Novel ini lebih banyak berisi khayalan, penelitian dan tutorial ala itik Bali.