7/31/10

Pikun in Action

10:10:00 AM 32
Kemarin dikantor gak kenapa tiba-tiba penyakit pikunku kumad. Padahal saat itu aku lagi gak sakit gigi, gak lagi sariawan, jg gak lagi panuan hihihi.

Pertama
Saat pagi-pagi dikantor, aku mau ambil minum dipantry. Setelah aku isi full botolnya, aku ke toilet dulu. Keluar dari toilet aku langsung kemejaku, dan aku tersadar botol minumnya ketinggalan di pantry *doh* balik lagi deh ambil botol minum. (kalo ini sering terjadi)

Kedua
Setelah aku ambil wudhu, terus aku buka tasku untuk ambil kunci laci. Setelah ambil kunci aku malah jalan ketempat solat, baru setengah perjalanan aku baru sadar loh koq aku bawa kunci bukan bawa mukenah. Akhirnya balik lagi kemeja ngambil mukenah.

Ketiga
Aku ke toilet untuk ambil air wudhu. Aku lepas hijabku dan bersiap wudhu, sebelum wudhu aku membenarkan ikat rambutku. Setelah benar aku malah memakai kembali hijabku dan bersiap keluar toilet. Pas aku baru buka pintu toilet Eng Ing Eng aku lupa aku kan belum ambil wudhu. Akhirnya kulepaskan kembali hijabku dan kemudian ambil wudhu. Akibat ulahku ini jadi pada ngantri deh yang mau masuk toilet hehehe.

Keempat
Aku lihat jam wah udah waktunya pulang, aku langsung ganti sandal jepit dengan makai sepatu. Pas aku berdiri, aku merasakan ada yang salah nie. Dan aku lihat kebawah haduhhhhh kaki kiri aku make sepatu high heels dan sebelah kanan aku make sepatu flatku pantes aja koq rasanya tinggi sebelah. Kenapa pas make sepatu aku gak ingat juga kalo itu sepatu high heels bukan sepatu flat.

Kepikunanku kemarin membuatku jadi sadar kalau aku semakin tua *jongkok di pojok ruangan*.

Dulu waktu SMU juga sering lupa
* Lupa kalau ada PR
* Lupa kalau ada ulangan harian
* Lupa kalau bawa buku paket
* Sering salah bawa buku catatan

Dulu waktu kuliah
Temen Kuliah : "Ria, lo dimana dosennya udah masuk nih"
Aku : "hah gw baru bangun tidur"
Temen Kuliah : "lo gak kuliah?"
Aku : " gw lupa hari ini ada mata kuliah ya? titip absen aja deh ya"
(klik percakapan HP diputus) hihihi kalo ini aku pura2 lupa karna males masuk kuliah

Waktu kuliah aku paling sering lupa kelas, entahlah udah berapa kali aku salah masuk kelas. Pastinya tiap masuk kelas aku malu banget, soalnya pasti diketawain ma mahasiswa-mahasiswa yang dikelas itu.

Yang paling sering terjadi
* sering lupa bawa titipan temen
* sering lupa balikin barang yang dipinjem
* kadang kalau mandi suka lupa sabunan atau gosok gigi hihihi

Untung aku gak pernah lupa sama Blog Corat-Coret tercintaku ini hehehe. Maaf ya temen-temen aku udah mulai jarang berkunjung. Soalnya aku lagi ada kerjaan dan akhir bulan depan aku harus beres. Wish me Luck yah ^_____^V

Happy Blogging dan met malem mingguan yah



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

7/27/10

Cinta Segitiga

8:54:00 PM 48
Cinta segitiga...

Inilah yang sedang kualami saat ini
Karena si Abi sudah mulai melirik yang lain :(

Dengan siapa ???
Siapa yang mampu membuat hati Abi menjadi bercabang??

Dan Jawabannya adalah
**PB**
Yang kepanjangannya adalah Point Blank hihihi :p


Hayu dipilih yang atas atau yang bawah ? hehehe


Aku memang sedang bersaing ketat nih sama PB.

"Ya Ria mulai menggiring bola dari pinggir lapangan,ya ya semakin dekat dengan gawang."
(Terlihat PB sudah bersiap menangkap bola di depan gawang)
"Ya, Ria menendang bola ke gawang"
"dan.. dan.."
(terdengar bunyi AUWW kencang sekali)
"Saudara-saudara STRIKE bola tepat mengenai jidat PB."
(PB akhirnya KO dengan jidat benjol sebesar Semangka)
"Baik lah pemenang musim ini adalah Ria"
(Yihaaa Ria joget-joget kegirangan)


Kalo abi udah maen PB nih langsung deh dia hilang ingatan. Lupa makan, mandi, dan segalanya. Ck ck sungguh hebat pengaruh Game PB ini.
Dan ternyata bukan aku saja loh yang mengalami cinta segitiga ini, salah satu temenku ya temen abi juga mengalaminya. Sok dilihat gambar percakapan kami di FB *klik aja untuk gedein*


Sungguh dasyat pengaruh game PB

Lihat foto dibawah senyumku padahal manis banget kan kaya pare koq Abi masih berpaling ya ke Game PB? hihihi *awas jangan muntah ya liatnya*



Tapi aku bersyukur juga sih ada game PB setidaknya bisa bikin si Abi betah dirumah ^_______^V xixixixixi.


"Note : Malam ini aku akan mencoba bobo dengan lampu mati ^_____^V Wish Me Luck ya mengurangi sugesti aku akan gelap. Spirit"



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

7/25/10

Terjadi di Malam Minggu

7:43:00 PM 46
Pada suatu malam minggu di sebuah Studio 1 Corat-Coret alias kamarku, aku yang sedang asik didepan si Tam-Tam bermain Nightclub game sambil mengobrol dengan abi di telpon. Ck ck ck salah satu keahlianku nih, mata serius memandang game dengan tangan kanan memegang mouse dan sisi lain tangan kiriku memegang HP dengan mulut mengoceh bersenda gurau dengan abi. Hehehe bisa melakukan keduanya dengan penuh konsen, masuk buku record nih *hayah ngaco in action*

Saking asiknya ngobrol ma abi di HP, aku sampai menggulingkan badanku kekiri terus banting stir ke kanan berulang-ulang. Saat kumelengos ke atas aku terperanjat dengan yang aku lihat diatap studioku.

Tiba-tiba jreng jreng *music menegangkan ala horror*

Ternyata…..

Lampu kamarku sudah memiring seperti otakku, mau jatuh dari tempatnya. Aku kaget langsung saja aku bilang ke Abi “Abi bentar yah keadaan darurat di studio 1 corat-coret” tanpa menunggu jawaban dari abi langsung kutaruh HP dan aku melesat keluar kamar. Aku minta bapak untuk mengganti kan lampunya.

Alhamdulillah.. lega untung aku lihat lampunya udah miring. Kalau enggak masa nanti pas lag pules-pulesnya bobo aku ketiban lampu bisa ancur mimpiku malam itu.
Sudah sering sih lampu dikamar miring mau jatuh, gara-gara kepanasan. Soalnya aku kalo bobo, lampu selalu menyala, aku takut kalo bobonya gelap. Gak tau jadi sugesti yang enggak-enggak mulu kalo bobo lampu digelapin.

Hai kawan jangan takut, jangan resah
Bila lampu kamar mulai dipadamkan
Ku 'kan s'lalu menyanyikan lagu ini
Hingga nanti kau tidur bers'limut mimpi


Cupika lagu jangan takut gelap diatas pernah dinyanyikan tasya untuk aku, tapi tetep saja gak ngaruh aku tetap gak bisa bobo sendiri kalo lampu dimatiin. Seandainya waktu itu Tasya nyanyinya dikamarku mungkin aku jadi berani , sayang dia nyanyinya cuma di TV sih hahahaha *gubrak*.

Ada yang tau gak yah gimana cara ilangin sugesti aku dengan gelap? T_____T

Postingan kali ini sedikit mengambil tema Habis gelap terbitlah terang hihihi tadi bicara tentang gelap sekarang bicara yang terang. Terang kali ini aku mendapatkan award dari Ata si Smart Girl aku penggemar cerpen-cerpennya ^____^ makasih ya ata awardnya.



Dan award ini aku berikan kepada :
Diah yg suka nemenin aku chit chat kalo dikantor ^^

Happy Blogging semua ^____^ aku blogwalking ketempat kalian besok pagi ya dikantor sekarang mau bobo dulu.




Best Regards
Corat - Coret [Ria Nugroho]

7/23/10

Sayangi Anak Indonesia

12:30:00 AM 58

gambar dari sini

Beberapa saat yang lalu, aku menonton berita di salah satu stasiun TV Swasta *jarang-jarang nih aku nonton TV*. Aku jadi merinding menonton isi beritanya, tapi bukan berita horror yang aku tonton. Menurutku ini lebih seram dari horor. Jadi saat itu beritanya mengangkat tentang kekerasan pada anak. Beneran hatiku terenyuh melihat beritanya.

Yang aku perhatikan saat ini berita di koran, TV dan Internet banyak sekali berita tentang kekerasan pada anak. Sungguh sangat memprihatinkan sekali keadaan seperti itu..

Ada berita seorang anak dianiaya oleh ibunya, ada yang sampai meninggal dan ada yang terluka parah. Ada berita pelecehan seksual anak dibawah umur. Para pelakunya ada orang tuanya sendiri, keluarga terdekatnya dan orang lain. Bahkan sekarang juga marak berita seorang ibu membuang anaknya yang baru dilahirkan seperti membuang sampah.
Yang aku tidak habis pikir pelakunya orang tuanya sendiri. Dimana hati nurani mereka hingga mereka bisa tega melakukan hal tak terpuji seperti itu. Apapun alasan mereka melakukannya, mereka tak bisa berbuat seperti itu kepada buah hati mereka. Atau mereka hanya senang bikinnya saja setelah lahir hanya jadi luapan emosi mereka.

Semoga pemerintah bisa menindak tegas kepada setiap pelaku kekerasan pada anak. Jangan hanya memberikan mereka hukuman penjara 1, 2 tahun saja, berikanlah hukuman seberat-beratnya. Agar tak ada lagi anak-anak yang teraniaya dan nyawanya hilang sia-sia. Jika kalian melihat terjadi kekerasan pada anak-anak di lingkungan kalian cepat lindungi anak itu selamatkan dia jauhkan segera mereka dari pelaku kekerasan. Siapa lagi yang bisa membantu anak itu kalau bukan kita yang melihatnya.

Kalau aku sedang naek angkot, aku suka perhatikan ada banyak anak dijalanan mengamen, mengemis, mereka mencari uang. Padahal seharusnya anak seusia mereka sekolah belajar bukan dijalanan seperti itu. Yang lebih miris lagi aku melihat mereka ada yang bergaul dengan orang dewasa bahkan ada yang sambil merokok. Mungkin karena himpitan ekonomi yang menjadikan mereka harus seperti itu, tapi menurutku biarlah beban ekonomi orang tua yang menanggung jangan mengorbankan masa kecil seorang anak. Seharusnya mereka bisa sekolah dan bergaul dengan anak-anak seusianya, biarkanlah mereka ada di dunia anak-anak.

Karena himpitan ekonomi juga, masih ada anak yang kekurangan gizi. Ada yang sakit parah seperti tumor ganas dan sebagainya tapi tak ada biaya untuk berobat. Aku rasa sudah cukup banyak anak-anak yang meninggal karena permasalahan seperti ini.

Semoga pemerintah juga memiliki jalan keluar untuk semua ini, anak-anak harus sekolah karena mereka adalah generasi penerus bangsa. Pasti mereka mempunyai cita-cita, kasihan mereka harus putus sekolah karena ekonomi yang buruk. Sepertinya aku pernah dengar tentang sekolah gratis mmmm tapi koq aku belum melihat hasilnya yah. Masih saja banyak anak yang putus sekolah. Pemerintah harus bisa memaksimalkan program ini demi anak bangsa.

Tapi gak ada salahnya jika kita memiliki rezeki lebih ikut membantu anak-anak yang putus sekolah, akan lebih indah jika kita membagi rezeki yang kita dapat dengan orang-orang yang membutuhkan. Kalau mungkin rezeki kita tidak cukup untuk membantu lebih, kita tetap bisa koq membantu. Salah satu caranya kita wajib membayar pajak. Karena dengan membayar pajak, kita ikut membantu pemerintah dalam hal ini. Mmmm semoga sih pemerintah juga bisa dengan bijak menggunakan uang pajak dari masyarakat agar bisa sampai ke anak-anak indonesia yang membutuhkan.

Kami memang sangat kecil
Kami bukannlah apa-apa
Terima kasih sudah membawa kami ke dunia
Tolong jangan menakuti kami
Kami sayang kalian
Lindungilah kami
Berikanlah kami ilmu setinggi langit
Dirikanlah tiang-tiang keimanan pada kami
Karena
Kami juga ingin menjadi dewasa seperti kalian kelak
Ajari kami kebaikan
Kami hanya ingin seperti kalian


Penggalan puisi diatas aku buat mungkin bisa mewakili suara anak-anak indonesia. Marilah kita lindungin anak-anak, bersama-sama kita bantu mereka agar mereka dapat menuntut ilmu setinggi langit biarkanlah mereka berada dalam dunia anak-anak. Semoga tidak ada lagi kekerasan pada anak, anak-anak indonesia bisa tumbuh sehat dan kelak bisa meneruskan bangsa indonesia ini. Amin

Wah postingan hari ini panjang sekali dan tumben aku bisa menulis dengan kata-kata normal hihihi. Postingan kali ini untuk berpartisipasi dalam Postingan Kolaborasi dengan Tema Gerakan Indonesia Sayang Anak yang diadakan oleh Bang Iwan, sebagai tanda memperingati Hari Anak Nasional di Indonesia pada hari ini 23 Juli 2010.



Kebetulan aku kan juga masih anak-anak 2o tahun yang lalu hihihi *kumad nih errornya*.



Best Regards,
Corat-Coret [Ria Nugroho]

7/21/10

Pulang Kerja

9:39:00 PM 32
Kuawali dengan membuka pagar
Krekek.. Krekek.. begitu bunyinya
Kulangkahkan kakiku menuju cahaya pintu
Tanpa ketukan
Langsung saja kubuka
Dan kuucap salam saat melewati pintu
Kutanggalkan semua perlengkapan kerjaku
Lalu aku dengan cepatnya bagai kilat
Aku memenuhi kewajiban sebagai muslimah

Selepas menunaikan ibadah
Kriuk.. Kriuk terdengar cacingku berdemo
Perlahan aku melangkah keruang makan
Seperti tikus mencari keju

Ketika kulihat menu di meja makan
Langsung tanpa basa-basi
Memang sudah terlanjur basi wajahku
bat bit but kuembat semua yang dimeja
Bagai kucing garong tak makan seminggu
Kenyanggg.. Oh sungguh leganya..
Cacingpun berhenti berdemo

Kuberlari kekamar
Dengan cepatnya kunyalakan si Tam-Tam
Fesbukpun langsung aktip
Setelah puas bermain game ini itu
Kubuka situs kesayanganku
B L O G G E R dot Com
yang menyerupai gelar Es Satuku yaitu S.Kom..por
Tik Tik Tik suara jari mengetik
Dan keajaiban pun terjadi
Terbitlah postingan Pulang Kerja

hehehehe begitulah gambaran kegiatanku setelah pulang kerja ^______^V
Met Malem semuanya.



Best Regards
Corat-Coret [Ria Nugroho]

7/19/10

Kerikil yang lucu

8:34:00 PM 61
Mmmm aku punya puisi nih eh atau lagu yah whatever deh hehe

Oh kerikil yang lucu
kamu begitu imut dan mungil
selalu saja oh selalu saja
aku dibuat panas dingin
setiap ku menginjak kamu
bukan karena kelucuanmu
bukan juga karena keimutanmu
tapi ohh *cup cuap subidu bidu jreng*
karena aku sangat takut kepadamu *sya lalala*

Takut ma kerikil???
iyah aku takut ma kerikil setiap melewati jalanan yang ada kerikil pasti jantungku berdebar *kaya orang jatuh cinta* terus jadi panas dingin rasanya pait asem sepet.
kenapa bisa takut, karena aku sedikit trauma pernah mengalami hal yang gak enak akibat kerikil di jalanan.

Iyah aku 2 kali jatuh dari motor karena kerikil T______T

Yang pertama sudah setahun yang lalu. Menyebabkan tangan kiri bapakku patah dan meninggalkan noda kecil di telapak tanganku yang kanan, sepertinya ada something yang masuk ke telapak tanganku jadinya gak bisa hilang sampai sekarang nodanya.

Yang kedua beberapa bulan yang lalu, Alhamdulillah bapakku gak apa-apa tadinya aku kwatir tangannya patah lagi. Pas abis jatoh kaki kiriku kayak abis ditinju atau abis di make up hehe jadi biru-biru plus merah deh ada darahnya. Kalau bekas tinjunya sih udah hilang tapi ini codetnya gak mau ilang dari kaki masih nempel mulu jadi tambah mulus deh betisku hihihii.

Itulah sebabnya aku takut setiap jalanan yang ada kerikil. Aku heran deh sama orang yang nambal jalanan pakai kerikil, aneh nambal jalanan koq make kerikil. Kan bahaya banget buat pengendara motor. Kenapa sih gak langsung ditambal pakai aspal biar aman. Lagipula jalanan bolong kalau ditambal kerikil kan percuma ajah, kalo kena ujan juga nanti ilang lagi kesapu air ujan, yang ada kerikilnya bisa membahayakan pengguna jalan

Ya sudahlah, aku bobo aja deh sambil berdoa besok kerikil yang ada dijalanan deket kantorku sudah hilang biar aku gak panas dingin lagi pas lewatnya....

Met malem semuanya. Happy Blogging malam-malam ^_____^V



Best Regards,
Corat-Coret [Ria Nugroho]

7/17/10

Novel dari Bukumoo

9:04:00 PM 38
Quick update aja yah sekarang *koneksi lagi dudul*

Tadi pas aku lagi bosan-bosannya dikamar terus update status FB yang isinya (Bosan sangat *fiuhh*) eh gak lama abis update status, tiba-tiba bapak manggil katanya ada paket untuk aku. *syurrrrr* melesat aku turun dari kasur langsung keluar kamar, dari lubuk hatiku paling dalem sedalem sumur pasti yang datang novel dari Bukumoo. Wah ternyata benar hehehe langsung jiwa mudaku kembali bergelora semangat lagi hahay, padahal tadi lemes udah kayak sapi mau dipotong.

Novelnya dateng malem soalnya kata abang tikinya dia kejebak ujan di alam sutera jadi malem deh sampe sininya. Kasian si abang.

Ini dia penampakan Novel star girlnya, mulai dari belum dibuka bajunya sampai terbuka semuanya ^___^




Walaupun novel bekas tapi masih bagus banget bersih gak ada yang lecek-lecek *yang lecek cuma mukaku aja* Oh iya Bukumoo juga kasih pesan katanya untuk mereview novelnya kalo aku udah selese membacanya. InsyaAllah nanti aku review ya.

Aku belum bisa blogwalking T_____T koneksiku lagi sakit parah, denyut jantungnya kadang ada terus kadang ilang. Daritadi pagi dipake buat maen fesbuk juga kupaksa hehehe padahal denyutnya udah lemah. Tapi aku usahakan besok aku maen ke blog teman-teman semua.

Happy weekend ya dan Happy Blogging.



Best Regards,
Corat=Coret [Ria Nugroho]

7/16/10

Award dari Ana

8:22:00 AM 33
Alhmadulillah aku mendapatkan novel gratis dari Bukumoo, aku memang udah incar Novel yang Star Girl soalnya aku gak terlalu suka novel yang berat hehe suka yang teenlit ^_____^V

Aku juga tau aku menang dari Diah, dia YM aku ngucapin selamat wah aku kaget membaca YM dari Diah langsung aku menuju TKP ternyata benar ada namaku disitu. Makasih yah Diah udah kasih aku alert hehehe btw Diah tawaran minjemin hammer masih berlaku gak hihihihi ini orangnya masih siul terus mau aku paku ajah bibirnya *sadis in action*

Tadinya aku ikutan Writing Challenge ini gak kepikiran bisa menang soalnya buku yang aku ikut sertakan cuma komik. Waktu itu aku menulis tentang Komik Sentaro, memang sih komik ini sangat aku sukain selain ceritanya bisa menghibur tapi juga bisa mengobati rasa rinduku sama kucingku Mungil namanya yang sudah mati karena tua T_____T

Jadi gak sabar nunggu Novelnya *dag dig dug bunyi jantung berdebar* nambah list bacaan lagi dirumah. Makasih ya Bukumoo *sambil tersenyum manis*

Oh iya si pemilik Bukumoo Ana sebelumnya juga kasih aku award hehe maaf ya ana aku baru pajang sekarang ^_____^ makasih yah awardnya.
Di tempat ana sih gambar awardnya gak keluar jadi aku ambil gambar awardnya dari pemberi sebelumnya

1. What is your blog name? - Corat-Coret
2. What is that all about? - All about my daily activity
3. In your opinion, what is blog? - a place for throw anything from my mind
4. What are you trying to find, or the aim of blogging? - Find Friend ^____^

Award diatas aku berikan kepada 2 temen blogger yang baru balik dari hiatusnya yaitu
Kebookyut
Nyiel
Selamat datang kembali yah di dunia blogging ^_____^ terus semangat

Buat temen-temen yang lain juga terus semangat yah.
Happy Blogging.



Best Regards,
Corat-Coret[Ria Nugroho]

7/14/10

Meeting in Paris

8:10:00 AM 37
Tadi pagi dirumah temanku, aku iseng-iseng nimbang badan. Udah lama banget aku gak nimbang badan terakhir nimbang setelah sakit Januari lalu. Wah berat badanku ternyata sudah gak kepala 5 lagi, sekarang udah ganti kepala 4 jadi 49kg beratku.
Jadi inget 3tahun yang lalu pertama kali kerja berat badanku 57kg, dalam 3tahun menyusut jadi 49kg padahal gak pernah diet hehehe. Kayaknya masih bakal turun terus nih, soalnya nafsu makan masih kurang.

*doh* jadi OOT deh. Back to the judul deh, Meeting in Paris. Nanti aku mau meeting di Paris Eitz bukan di negara paris tapi di Paris Room (Nama ruang meeting dikantor). Males meeting, aku paling males meeting jadi gak bisa chatting&browsing T_____T

Mengkhayal dulu deh sebelum meeting

Aku : "Mba mei nanti meeting dimana?"
Mba Mei : "di Paris"
Aku : "aku belum beli tiket jadi gak usah ikut yah"
Mba Mei : "harus ikut, lo ngesot ajah ke parisnya"

*********

Aku : "Mba mei kalo meeting bisa refreshing bebas ya gak kerja"
Mba Mei : "iyah dunk"
Aku : "Kalo bebas aku bawa bantalku deh refreshing bobo di Paris"
Mba Mei : (melotot ke arahku penuh makna)

*********

Aku : "Mba mei nanti meeting dapet minum gak?"
Mba Mei : "ada"
Aku : "kalo gitu gak jadi deh bawa Galonnya"
Mba Mei : ???????

*********

Aku : "Mba mei ada makan siang gak?"
Mba Mei : "ada"
Aku : "Apa makanannya?"
Mba Mei : "itu kotak tisu udah disiapin"
Aku : (ngasah gigi biar kuat makan kotak tisu)

*********

Aku : "Mba mei nanti mau bahas apa meetingnya?"
Mba Mei : "bahas problem log semua Bank"
Aku : "kenapa sih gak bahas problemku ajah" (pasang muka memelas)
Mba Mei : "Jiahh siapa lo"

*********

Mba Mei : "Apa mau nanya apa lagi?" (melotot ke arahku sambil asah samurai)
Aku : "gak koq, mba mei cantik deh" (nyengir 5 jari)


Hehehe sudahlah itu semua cuma percakapan dalam khayalanku saja. Iseng-iseng mengkhayal sebelum meeting, trus tuangin aja ke Blog ^____^

Eh udah mau mulai meetingnya, aku belum siap apa-apa. Maaf ya mungkin aku gak bisa blogwalking dulu, nanti malam mungkin aku baru bisa mampir keblog temen-temen.

Happy blogging ya semuanya.



Best Regards,
Corat-Coret [Ria Nugroho]

7/13/10

Kondangan Retno dan Arie

7:50:00 AM 30
Lagi lagi pergi kondangan ^_____^
Hari minggu kemarin aku pergi kondangan ke dua orang sahabatku yaitu Retno dan Arie. Dan seperti biasa abi menemaniku.
Beberapa hari sebelumnya aku dibikin resah sama abi karena dia hari minggu harus kerja wahhh bisa-bisa aku kondangan jalan sendiri. Tapi aku terus menerus memaksa *mangacungkan pisau ke abi* hehehe Alhamdulillah akhirnya abi bisa izin gak masuk kerja nemenin aku kondangan hihihi.


Oh iya abi datang juga bawa oleh-oleh. Abi belikan aku dress warna pink mmm kaya rok yah bentuknya. Jadi dress ini bisa jadi Rok dan bisa jadi Dress fungsinya double *buat ngelap ingus jg bisa hehe*.


Bergaya dulu sebelum jalan ^_____^ baju yang aku pakai ini baju second loh yang dulu pernah aku posting disini akhhirnya aku pakai juga.


Senang bisa datang ke kondangan sahabatku karena aku bisa ketemu juga sama teman-teman yang lain yang sudah lama aku gak ketemu. Kata temenku, aku sekarang berbeda mmm apa yang beda yah hehe dah sama aja dari dulu wajahku gak berubah. Senang juga datang ke dua kondangan bisa makan gretongan double hehehehe.

Pertama aku kerumah retno terus lanjut kerumah ari. Habis itu bubar deh sama temen-temen pada pulang masing-masing. Aku sama abi memutuskan untuk jalan-jalan aja kan mumpung abi lagi di Tangerang. Tadinya kami mau ke Sumarecon tapi akunya males jadi motornya dibelokin ke McD yang di Alam Sutera. Si Abi udah makan doubel di kondangan masih laper juga hehe dia pesen Panas Komplit ck ck ck *gimana gak tambah buncit itu perut*



Lumayan lama kami di McD ya melepas rindu ngobrol-ngobrol dan bercanda. Tapi sedih malamnya abi pulang T______T.

Hari minggu kemarin aku bener-bener bahagia sekali, pertama abi datang, kedua sahabat-sahabatku menikah, ketiga aku bisa ketemu temen-teman lamaku, keempat bisa makan gratisan plus dapet suvernir hehe, kelima bisa dinner sama abi, keenam dapet dress pink dari abi ^_____^V. Alhamdulillah.



Photobucket

7/10/10

Sentaro

1:19:00 PM 43

Baku memiliki seekor kelinci yang bernama Sentaro. Sentaro ini sangat lucu dan tak sulit bagi semua yang bertemu sentaro akan langsung menyukainya. Sentaro juga memiliki sahabat kucing yang bernama Meong, mereka sangat akrab jarang-jarang kan bisa lihat kucing dan kelinci yang akrab. Saking akrabnya dengan Meong tak jarang tingkah laku Sentaro menyerupai Meong seperti mengasah-asah kuku layaknya kucing, begitupun sebaliknya Meong juga suka menyerupai Sentaro seperti suka loncat-loncat seperti kelinci.

Baku sangat dekat sekali dengan Sentaro, karena memang mereka hanya tinggal berdua saja. Pernah Sentaro sakit dan ia kedinginan mencari-cari tempat yang hangat, akhirnya Sentaro menemukan tempat yang hangat yaitu dipangkuan Baku. Bagi Sentaro gak ada yang mengalahkan hangatnya dipangkuan Baku. Terkadang disaat Baku sedang sibuk deadline harus menyerahkan tulisan, ada saja tingkah Sentaro mengganggu Baku walau dia gak ada niat mengganggu yah namanya juga kelinci aktif jadi sukanya maen terus. Baku sampai marah-marah sama Sentaro tapi ya dasar kelinci gak mengerti bahasa manusia jadi cuek ajah. ^_____^


Yupz, itulah beberapa kisah dari Komik Sentaro. Buku yang paling aku sukai. Sentaro memang hanya sebuah komik, bukanlah buku yang penuh kata-kata indah. Tapi walaupun komik, Sentaro juga memiliki makna dalam komiknya karena dalam komik ini menceritakan persahabatan seorang manusia dengan binatang peliharaannya dan persahabatan seekor kelinci dan seekor kucing. Bagi pecinta binatang, pasti menyukai komik ini.

Terkadang menurut sebagian orang, komik hanya bacaan anak-anak yang kurang mendidik, mmm tapi tidak menurutku untuk komik yang satu ini. Aku menyukai komik ini, karena aku juga suka sekali dengan binatang terutama kucing. Didalam komik sentaro kita bisa melihat bagaimana Baku merawat hewan peliharaannya si Sentaro dengan sangat baik. Aku jadi bisa belajar dari Baku, dengan kita merawat hewan peliharaan kita dengan baik pasti hewan itu juga akan menyanyagi kita. Hewan peliharaan juga bukan sekedar peliharaan saja, tapi bisa dijadikan kawan baik kita.

Sentaro memang hanya seekor kelinci yang tidak mengerti bahasa manusia, tapi dia mengerti bahasa cinta manusia. Komik sentaro selalu berhasil membuat aku tertawa setiap kali aku membacanya, karena Sentaro sangat lucu sekali. Sentaro juga mengingatkanku pada kucing kesayanganku namanya Mungil yang sekarang udah gak ada (udah mati karena tua), tingkah lakunya mirip sekali dengan kucingku. Jadi setiap aku membaca komik sentaro dapat mengobati kerinduanku pada Mungil yang sudah tiada dan tak mungkin aku temuin lagi.

Writing Challenge
Tulisan mengenaiSentaro ini, aku ikut sertakan untuk memeriahkan Writing Challenge yang diadakan Buku Moo dengan Tema Buku yang paling aku sukai. Hehehe buku yang aku ikut sertakan Komik gak papa kan yah *nyengir imut gaya sentaro* kan Komik juga Buku.

Photobucket

7/8/10

Si Mungil udah sembuh

7:56:00 AM 42
Tadi malam jerman kalah yahhh, aku sedih bukan karena aku pendukung jerman tapi aku sedih gagal dapet cardigan baru gara-gara jerman kalah.
Loh piye?? Hubungannya apa???
hehehe *nyengir 5 jari* jadi kemarin abi janji belikan aku cardigan kalau jerman menang , tapi yang menang spanyol jadi aku deh yang membelikan abi hadiah. Moga-moga abi bangun tidur lupa masalah hadiahnya *komat-kamit baca doa dalem hati*.

Sudahlah tinggalkan masalah jerman. Aku lagi senang ^____^V Si Mungil udah sehat lagi. Eitz aku belum cerita ya siapa si Mungil. Si Mungil itu panggilan kesayangan untuk laptop miniku dulu (HP Mini Note 2133).

Kira-kira penampakan netbooknya seperti ini, tapi pastinya gak semulus ini kalo punyaku udah dekil and the kumel *blush*.

Gambar dari sini

Udah 10 bulan lebih *kalo orang udah melahirkan*, laptopnya selama ini nganggur bobo dirumah abi. Pernah dulu waktu rusak dibawa ke HP center di Bandung, kata tukang servicenya bisa bener tapi bayar 3,5 juta wuaaa *kaget bagai keselek kulit duren* sama aja beli baru dunk akhirnya gak jadi aku benerin. Lalu abi juga udah mondar-mandir cari tukang service siapa tau ada yang bisa benerin dengan harga terjangkau tapi hasilnya nol *telor besar enak digoreng*. Sampai beberapa hari yang lalu pas abi lagi nemenin temennya service laptop, eh ada tukang service katanya bisa benerin si Mungil cuma dengan 400ribu ya udah sama abi dicoba. Dan akhirnya kemarin udah bener Netbooknya,Alhamdulillah tadinya kami udah hampir putus asa sama nasib si Mungil ini.

Setelah benar aku sama abi malah bingung mau dipake untuk apa si Mungil hehehe. Tapi disimpen aja sama abi siapa tau sewaktu-waktu dibutuhkan. Oh iya sebelumnya HPku juga sehat sama dokter di Bandung ^___^ padahal dokter di tangerang udah nyerah. Ternyata dokter alias tukang service di Bandung lumayan juga.

Sekalian aku mau pajang award nih dari temen-temenku, takut lupa nanti kalau kelamaan.

Pertama dari Helman, makasih ya awardnya ^___^

Award ini aku hibahkan untuk :
Riesta
Elok
Lia_Lovaa

Yang kedua dari Monica makasih yah awardnya say ^____^

Award ini sebenernya ada rulenya tapi aku sudah pernah kerjakan sebelumnya, jadi gak aku kerjakan sekarang.

Sudah hari kamis, sebentar lagi weekend ^____^V. Happy Blogging ya semuanya.



Photobucket

7/6/10

My Best Friend Ari betawi

8:08:00 AM 40
**Ari Betawi** biasa aku panggil dia, karena dia medog banget logat betawinya. Aku kenal dia sejak aku masuk kuliah semester satu, kami dulu sekelas waktu semester awal. Dulu waktu kuliah geng kami ada 5 orang Aku, Ari, Dewi, Nanang dan Mamet. Kalo ingat dulu ya gtu kita itu geng yang aneh alias nakal-nakal. Kemana-mana selalu berlima, pernah dulu ke Bintaro Plaza kita naek angkot terus duit kami kurang eh diteriakin ma sopir angkot dan kita kabur ajah hahaha gaya banget dulu mah kita kaya banyak duit ke Mall padahal duit mah cekak.

Ini foto kami berlima, Ari yang selalu berdiri di belakang yang putih, baju pink si Dewi, kemeja orens si Mamet, Kaos abu-abu si Nanang. Dan yang mukanya berlogo smile itu aku hehehe aku dulu blum make Hijab masih masa kelam *hayahh*




Menjelang semester 3 kita udah mulai berpencar masing-masing karena udah pada beda kelas apalagi si Dewi beda jurusan. Tapi kalo aku sama si Ari hampir selalu bareng sekelas karena kita janjian cari kelas yang sama. Dulu si Ari pengen sekelas ma aku karena biar dia bisa nitip absen ke aku, padahal mah aku jg gak masuk nitip absen sama temen yang laen lagi. Sampai skripsipun kita barengan, dulu aku nonton sidang dia juga sama pacarnya dari luar kita nontonnya.

Yang aku ingat sama dia, dulu kita sering banget pulang kuliah bareng soalnya jurasan angkotnya sama. Sebelum pulang pasti kita sering mampir makan otak-otak depan kampus kami, si ari kalo makan otak-otak langsung ditelen cepet banget. Pernah juga dia beli otak-otak buat nyokapnya katanya buat dimakan ma nasi dirumah hihihi aku sih ketawa aja ngeliatin kelakuan dia. Dan kalo lagi nunggu jam kuliah berikutnya kita suka makan cimol depan kampus juga. Kita juga sering banget curhat-curhatan, wah aku udah hampir tau semua kartu dia tapi aku selalu jaga kerahasiaannya hehe. Sama calon istrinya si Noni aku juga deket sering ngobrol kalo ketemu.

Tadi malem aku sempet smsan ma dia
Aku : "Ari lo ma nikah?"
Ari : "Iye dtg ya. Si Nanang, Dewi ma Mamet juga pada dateng koq."
Aku : "Sip insyaAllah, abis dari kondangan Retno gw ketempat lo"
Ari : "Ya mudah2an abis gw lo nyusul deh. jangan kelamaan ria nanti keburu bulukan lo"
Aku : (dalem hati aku berkata sial nie anak gw kan mang udah buluk) "Amin Amin gw nummpang nikah ditempat lo deh, pinjem penghulu lo hahaha. Btw udangan yg di FB unik bgt sih kaya kartu SiM"
Ari : "Boleh aja makanya lo dateng pagian biar nt sekalian haha. Ya iyalah unik kan dari dulu gw mang orangnya unik. lo tau kan foto lo aja dulu gw bikin unik kaya ma Alien"
Aku : (dikamar aku ngakak inget foto yang dulu dia edit) "beuh nyetrik lo mah bukan unik. Gw ga nyangka, digeng kita ber5 lo duluan yg nikah. Gw kira si Dewi dulu,Gak sehati lo rie nikah duluan ga barengan hehehe. Ok deh semoga lancar yah acara lo nanti"
Ari : "OK thanks ya ria"
-End smsannya aku langsung bobo-

Ini ada foto undangan dia yg nyentrik itu, aku culik dari FB dia


Gimana nyentrik kan. Aku sih gak heran dari dulu dia memang orang yang aneh bin nyentrik. Jujur aku gak bisa nahan ketawa kalo inget dia mau nikah hehehe karena masih ga nyangka aja orang kaya dia, tapi aku banggalah sama dia sudah berani ambil keputusan untuk menikah. Pokoknya doaku selau ada untuk teman terbaikku ^____^ Senoga lancar ya acaramu nanti rie, insyaAllah aku dateng.

Happy Blogging smuanya



Photobucket

7/5/10

Ke Kondangan Yana

8:01:00 AM 14
Yeiy, hari minggu kemarin habis dari Bandung ketemu abi, mmm tapi tepatnya aku nemenin abi pergi kondangan saudaranya. Aku pergi ke Bandung pagi2, di bis aku mata antara melek dan gak melek ngantuk banget tapi gak bisa bobo. Tapi sampai di Bandung langsung melek hehehe ya iya melek dah ketemu sama abi *blush*

Sesampainya di Bandung gak langsung pergi kondangan, aku istirahat dulu dirumah abi dan siangnya baru deh ke tempat saudara abi. Sesampainya disana langsung deh pada riweuh pada bilang "Hadi nanti nyusul yah", "Hadi kapan nih nyusulnya", "Calonnya orang tangerang jauh yah" Menghadapi pertanyaan-pertanyaan itu semua aku sama abi cuma bisa nyengir-nyengir ajah *berasa artis dikejar wartawan* hehehe.




Pulang dari kondangan, aku kerumah abi lagi istirahat. Eh pas jam2nya kita laper lagi ya udah deh lanjut kita makan di Baso Kabayan (Pasar Ujung Berung) hehe padahal tadi dikondangan makannya udah banyak.

Aku pesan Batagor kuah, murah cuma Rp. 3500


Trus abi pesen Mie Kocok Kaki Sapi ini Rp. 10500


Wuah kenyang banget aku kemarin. Sorenya aku pulang lagi ke Tangerang, mana harus hujan-hujanan lagi pulangnya T_____T

Lagi musim liburan kali yah macet banget di tol padalarang, 1 jam untuk masuk tol cipularangnya ampe BT di Bis.

Ada beberapa pengalaman selama di Bis. Disebelahku ada pasangan, romantis loh makan nasi suap2an hihihi. Terus beda 1 Bangku didepanku ada lagi pasangan, cowonya bobo nyeder di cewenya sambil dipeluk si cewe wuahhhh lebih romantis lagi hehehe. Terus ada lagi anak kecil yang nangissss terus ada kali yah setengah jam lebih nangisnya kasihan mungkin kedinginan si anak. Dan ada lagi yang duduk dibelakangku bobonya ngorok kenceng banget, ngoroknya dari Bandung ampe Jakarta beuhhhh gak bisa bobo lah aku di Bis. Yah walalupun cape banget banget kemarin tapi senang bisa ketemu abi udah sebulan gak ketemu ^____^.

Happy Blogging ya semua. Oh iya maaf ya kemarin-kemarin aku jarang blogwalking, lagi sering pusing kalo kelamaan di depan komputer T____T jadi gak bisa full blogwalking ke semua teman-teman. Tapi insyaAllah aku akan mampir koq.

Oh iya makasih juga ya buat teman-teman yang kemarin kasih aku semangat di postingan When I Feel... makasih ya kalian semua baikkk deh aku jadi semakin semangat sekarang ^______^V.



Photobucket

7/2/10

When I Feel....

9:48:00 PM 49
Apa kabar teman-teman setahah air dan sebangsa *otak konslet in action*
Dah lama gak update, hehehe lg kebanyakan bengong jadi males mau update.

Aku lagi feeling kecewa banget

Merasa gundah gulana *hayah lebay ah*

Iya aku sedang merasa kecewa dengan tempat aku bekerja sekarang. Sebenernya sudah lama aku rasakan dari tahun pertama kerja. Tapi aku selalu menahan kecewaku, karena aku gak mau nantinya mempengaruhi performance kerjaku nanti. Selama bertahun-tahun aku tahan, karena aku tahu aku membutuhkan pekerjaan ini. Jadi aku harus tetap bekerja dan melupakan kekecewaanku.


Aku bekerja sudah hampir 3 tahun dan masih dikontrak, sebenernya ini bukan jadi masalah buat aku kontrak atau tetap gak masalah.

Selama 3 tahun aku bekerja sebagai pegawai kontrak aku tidak pernah dikasih cuti untuk libur wajib masuk, boleh izin kalau ada acara penting atau lagi sakit ajah. Saat lebaranpun aku gak dikasih izin untuk menambah satu hari aja libur, padahalkan aku juga mau jalan-jalan dengan keluarga. Lagipula setelah lebaran volume kerjaku sedikit.

Setiap lembur atau pas hari libur masuk aku gak dapet uang lembur. Padahal kalo lembur aku sampai jam9 bahkan pernah sampai jam10. Aku mulai kerja dari setengah8, walau sebenernya jam masuk jam setengah9. Tapi untungnya masih dapet makan sih.

Aku pernah jatuh sakit dan harus di opname. Tapi kantor? Yang jenguk gak ada, bahkan sedikit tunjangan saja gak ada. Padahal aku sakit karena sebelumnya aku sering pulang malem lembur, banyak sekali kerjaan dan hasilnya aku kecapean. Saat aku sakit aku bersyukur memiliki orang tua yang masih mampu biayain pengobatanku. Jujur aku sakit hati saat itu, dan sejak itu aku selalu berusaha untuk gak lembur karena kesehatan itu mahal aku harus bisa jaganya.

Peraturan di kantorku karyawan kontrak tidak dapat Bonus. Mungkin kantorku berfikir kami karyawan kontrak hanya robot yang dipaksa bekerja keras tapi gak diberikan bonus, gak dapet uang lembur dan gak bisa cuti. Alhamdulillah sih aku masih sering dapat walaupun gak besar itung-itung pengganti duit lemburku, tapi sekali pernah gak dapet.


Aku sedih beberapa hari yang lalu ada lagi temanku yang resign, dan aku mengerti dengan keputusan dia resign. Aku mendukung dia karena dia pantas mendapatkan lebih. Sebelum dia pulang , dia curhat sama aku tentang keputusan dia pergi. Mendengar curhatannya, aku semakin emosi dengan kantorku kasihan temanku setelah dia bekerja keras sampai bernanah tapi kerjanya dinilai kurang perfomance. Tapi Alhamdulillah setelah dia habis kontrak ternyata dia mendapatkan pekerjaan. Allah memang adil.

Beberapa bulan sebelumnya ada temanku yang sudah habis kontrak dan kebetulan akan melahirkan. Tapi yang ada dia malah gak diperpanjang kontraknya tapi aku dengar dia boleh ngelamar lagi nantinya,. Dan aku dengar, dia juga gak dapet duit melahirkan. Padahal saat lagi hamil besarpun dia sering lembur , jasanya selama 2tahun seperti tak berarti.

Tapi aku gak menyesal bisa kerja disini. Karena teman-temannya sangat menyenangkan. Semoga keputusanku untuk tidak memperpanjang kontrakku adalah keputusan yang tepat. Amin

Abi juga bilang kepadaku, bahwa aku harus kuat beginilah resiko dunia kerja. Katanya juga namanya bekerja pasti ada boringnya dan aku harus bisa mengatasinya. Yups, aku harus lupakan kecewa ini agar aku bisa kerja dengan sepenuh hati. *tp susahhhh*

Maaf yah jadi posting curhat gini panjang banget lagi hehehe gak sedar ngetiknya juga tau-tau udah panjang kaya uler.
Good Nite My Friends ^^



Photobucket