2/29/12

Lucky Watch TV

8:47:00 AM 10
Hari ini saya mau bersantai bercerita tentang kucing kesayangan saya Lucky. Tanggal 18 February kemarin usianya udah 3 bulan, Lucky udah makin gendut dan makin banyak tingkah lucu dia. Ada satu kebiasaan dia dari sejak tinggal sama saya dan gak berubah sampai sekarang yaitu dia suka menonton TV acara kesukaan dia nonton kartun seperti Tom&Jerry, SpongeBob, Shaun The Sheep dan lain-lain. Selain itu dia kadang juga suka menonton bola mungkin karena Lucky jantan kali ya jadi sukanya Bola berbeda dengan saudara dia namanya Loli dirumah teman saya dia sukanya nonton sinetron biasa suka nonton bareng sama teman saya.

Lucky lagi asik nonton kartun

2/28/12

Belajar Membatik

6:14:00 AM 18
Mba Jessica make batik *pic nyulik dr blog Mba Monda

Batik saat ini sepertinya sudah menjadi trend fashion masa kini. Bisa dilihat dimana-mana banyak orang yang menggunakan batik untuk jalan-jalan, kuliah, kerja dan lain-lain sampai mau tidur juga pakai batik. Menurut saya ini merupakan kemajuan yang postif karena berarti masyarakat Indonesia sudah mulai mencintai batik. Akan lebih baik lagi kalau kita sebagai masyarakat Indonesia tidak hanya menggunakan batik saja tapi juga belajar untuk membuat batik juga sebagai upaya melestarikan kebudayaan Indonesia. Kalau yang bikin batik hanya orang-orang tua saja terus nanti orang-orang tuan sudah meninggal siapa yang meneruskan membuat batiknya???

2/27/12

Facebook dan Panggung Sandiwara

5:46:00 AM 20
Saya termasuk orang yang setiap hari pasti selalu membuka Facebook walaupun jarang update status di Facebook. Kalau online paling saya hanya lihat-lihat aja atau sekedar chatting dengan teman. Semakin hari saya perhatikan di Facebook sudah seperti panggung sandiwara, banyak orang yang bersandiwara di Facebook. Hmmm bukan di dunia nyata atau dunia politik aja ya panggung sandiwara sekarang sudah mulai merambah ke dunia maya.

2/25/12

Setia Menjadi Harga Mati

10:34:00 PM 7
Apakah cinta hanya boleh pada satu orang saja? Jawabannya iya cinta kita untuk satu satu satu satu orang yang kalau digabung menjadi banyak. Loh koq banyak? Ya tergantung kita menspesifikasikan cinta itu untuk siapa. karena cinta itu bisa untuk keluarga, sahabat, suami/istri, anak, cucu dan banyak lagi orang yang bisa kita cintai. Tapi biasanya jika berbicara cinta maka tertuju cinta antara dua insan wanita dan pria, nah kalau untuk cinta ini jawabannya iya hanya untuk satu orang saja.

2/24/12

Cinta Tanpa Arah

3:01:00 PM 13
Suatu hari temanku datang kerumah dengan wajah lesu dan tidak bersemangat. Tentu saja aku heran seorang Mitha yang ceria datang dengan wajah ditekuk. Aku pun mengajak Mitha masuk kedalam rumah.

"Kamu kenapa sih Mit datang-datang muka ditekuk kayak gitu sih?"

"Aku lagi bingung Rin..."

"Bingung kenapa? Apa ada hubungannya dengan Awan?"

Mitha mengangguk, "Iya sampai saat ini belum ada kepastian yang jelas dari Awan, hubunganku dengan dia masih mengambang begini saja"

2/23/12

Orang Utan yang Malang

5:15:00 AM 14
Beberapa hari yang lalu saya sempat menonton di salah satu TV swasta tentang berita seekor bayi orang utan yang sendirian menangis. Saat menonton jujur saya sampai menitikkan airmata, gak tega melihatnya. Entah dimana ibunya ada yang bilang kalau ibunya sudah mati entah apa penyebab kematiannya. Bayi orang utan itu terus menangis mondar-mandir dia terlihat takut dan bingung. Untunglah bayi orang utan ini cepat ditemukan warga dan sekarang sudah aman di taman nasional, kelak dewasa akan dilepaskan kembali ke habitatnya *jika masih ada hutan*.
Seorang Ibu orang utan memeluk anaknya saat akan
dibunuh pemburu
Pic form kompas

2/21/12

Solitaire dan Sendiri

5:45:00 AM 24
Saya mengenal game solitaire ya waktu saya masih sekolah. Saat jam istirahat saya dan teman saya kadang suka main di Lab. Komputer, awalnya saya memperhatikan teman saya main asyik main kartu solitaire lama-lama saya juga pengin mencoba dan bisa ditebak saya gak bisa hehehe tapi itu karena kebiasaan jadi bisa deh nemu caranya. Sampai akhirnya saya memiliki komputer sendiri dirumah dan tetap saja permainan solitaire menjadi permainan favorite saya karena kalau lagi bosan dan iseng sendiri lalu saya bermain solitaire yang ada saya jadi asyik keterusan main apalagi kalau kalah terus saya malah jadi semakin penasaran, gak berhenti kalau belum menang dan kalau sudah menang main lagi mau coba bisa lagi menang dan seterusnya sampai capek, laper atau kebelet baru deh selesai main solitairenya.

2/20/12

Akibat Campak Blog Tercampakan

8:15:00 AM 14
Tujuh hari sudah sejak postingan terakhir tentang dosen saya. Selama tujuh hari kemarin saya tidak membuka blog sama sekali dan tidak blogwalking kemana-kemana. Bahkan saya jarang sekali online dalam sehari tidak lebih dari setengah jam onlinenya, itupun hanya membuka game di facebook karena sayang kalau bonusnya tidak di ambil *tetep banci games*. Lalu apakah saya sibuk selama 7 hari kemarin?? Tidak juga jawabannya malah waktu saya banyak saya habiskan dikamar diatas tempat tidur. Bermalas-malasan kan saya?? Tidak juga jawabannya hehehe jadi muter-muter. Selama 7 hari kemarin saya istirahat dirumah karena saya terkena campak *bukan dicampakan ya*
Pic form http://www.tabloid-nakita.com/


2/13/12

Dosen Go Green

10:16:00 AM 16
Semasa kuliah dulu eits jangan tanya dulunya kapan karena sudah lama jadi saya lupa, saya memiliki seorang dosen yang unik. Bukan.. bukan.. fisiknya yang unik, cara dia menjelaskan mata kuliah juga biasa saja seprti dosen lainnya. Terus apa donk keunikan dari dia ???? eits tenang saja nanti saya kasih tau.
Pic from http://ecofuture.net

2/11/12

1st Time Lucky Mandi

12:31:00 PM 15
Tanggal 10 Februari kemarin, jadi hari pertama Lucky dimandikan. Tadinya sih saya mau memandikan Lucky nunggu umur dia 3 Bulan, tapi lama-lama gemes juga saya bulunya udah terasa lengket. Ini bukan pertama kalinya saya memandikan kucing karena sebelumnya saya juga sering bantu teman saya memandikan kucing-kucing dia. 

Saya memilih untuk memandilkan Lucky sendiri daripada ke Pet Shop soalnya mahal kalau dimandikan disana bisa menghabiskan uang 30rb sampai 50rb untuk mandiin kucing doank. Saya pikir Lucky juga masih kecil jadi pasti gak akan sulit memandikannya. Awalnya sih pas masuk kamar mandi dia lari keluar lagi mungkin dia kaget dibawa keruangan yang belum pernah dia masukin. Tapi setelah saya mulai siram pakai air dia anteng, berontak kecil aja jadi masih tidak menyulitkan saya ketika memandikan. Saat di Hairdryer Lucky agak takut tapi gak sampai berontak hebat jadi saya tetap bisa dengan leluasa mengeringkan bulunya yang lebat. Dan selesai bulu Lucky kering jadi halus dan wangi ^_____^

2/9/12

Pasangan Kere Ingin ke Bali

1:16:00 PM 17
Seandainya saya dan Abi sudah menikah nanti, kami ingin bulan madunya di Bali. Sebenarnya ini bukan impian saya sih ini impian si Abi, kalau impian saya ya menemani Abi pergi ke Bali hihihi sama saja ya. Saya tidak tahu kenapa Abi ingin sekali ke Bali tapi saya curiga dia ingin ke Bali karena disana banyak bule yang berjemur di pantai, kalau di Bandung kan jarang bule paling adanya bule garut hihi *eh ada gtu hehe*. Maka dari itu saya harus menjaga Abi biar matanya gak jelalatan di Bali nanti dan bisa sekalian honeymoon. Mungkin bagi sebagian orang pergi ke Bali itu biasa saja tapi kalau bagi kami berdua luar biasa ya luar biasa susahnya ngumpulin duit buat kesana :P

2/8/12

Challenge : Receh for Book(s)

12:28:00 PM 9
Berawal saat saya sedang blogwalking ke blognya Diah. Saya tertarik dengan postingan diah yang ikutan Challage : Receh for Book (s) yang di adakan oleh Maya. Idenya untuk mengumpulkan receh dari awal tahun 2012 sampai akhir 2012 yang kemudian duit receh yang terkumpul dibelikan buku. Hmmm saya pikir-pikir menarik daripada saya punya duit receh hilang terus karena kecil jadi suka asal naruhnya, jadi mending saya tabung nanti buat beli buku. 
Celengan dari toples bekas bersanding dengan tawonku

2/7/12

Tugas 12

1:21:00 PM 18
Hufftt.... Akhirnya saya menulis lagi di blog Corat - Coret ini. Di penghujung Januari saya sakit dan sama sekali gak ada semangat mau menyentuh blog. Setelah sakit sembuh eh malah datang masalah yang lumayan bikin pusing dan susah tidur setiap malam. Dan bagaimana masalah itu???? Semoga sih udah selelsai dan gak diperpanjang lagi sama yang bersangkutan karena kemarin saya dan teman saya sudah coba bermediasi. Tapi Alhamdulillah ada hikmahnya juga saya sakit dan dapat cobaan, berat badan saya jadi turun 2kg jadi 48kg hehehe kan gak perlu repot diet lagi untuk nurunin berat badan.

Baiklah dipostingan hari ini saya hanya mau mengerjakan tugas dari Dhenok ^_____^ menurut Dhe yang menierima tugas dari dia seumuran dengan dia, saya jadi terharu dibilang seumuran hihihihi jadi berasa muda lagi