1/31/16

TanSu Pak Uban Bandung

9:00:00 PM 5
Sepulang bermain bola beberapa waktu yang lalu, perut kami menjadi lapar. Mungkin karena lelah terlalu enjoy bermain eh si cacing langsung berdemo. Karena saya sudah masak dirumah jadi saya dan suami hanya mencari makanan cemilan saja. Kebetulan setelah mampir sebentar ke superindo untuk berbelanja beberapa kebutuhan rumah, kami tertarik untuk mampir ke sebuah kios yang menjual TanSu atau Ketan Susu. Sudah lama kami ingin mencobanya tapi selalu saja enggak jadi, nah berhubung lagi lapar jadi kami pun mampir.

1/30/16

Bermain Bola Bersama Iyas

2:46:00 AM 3
Jika sebelum memiliki anak our time berduaan sama suami, setelah ada iyas our time jadi bertiga deh. Kemanapun saya dan suami pergi pasti selalu ada iyas, keliling kota bandung iyas selalu diajak. Alhamdulillah iyas sih enggak pernah rewel kalau diajak pergi, malah lebih rewel dirumah. Tapi kalau keseringan jalan-jalan ke tempat wisata bandung bisa habis gaji sebulan. Jadi biasanya saya selingi dengan jalan-jalan sekitar rumah saja seperti ke alun-alun ujung berung atau taman-taman sekitar rumah. Paling keluar duitnya hanya untuk jajan cilok aja.

1/29/16

Anak belajar berbicara

12:47:00 AM 2
Iyas termasuk anak yang telat dalam berbicara, disaat anak-anak lain seusianya sudah mulai cerewet dan mulai jelas bicaranya iyas masih belum jelas berbicaranya tapi kalau cerewetnya enggak kalah sama yang sudah pintar berbicara. Iyas sih termasuk anak yang cerewet, hanya kosakatanya belum banyak masih kebanyakan bahasa planet yang sulit diterjemahkan. Tapi saya tidak kwatir karena perkembangan anak-anak kan berbeda-beda, kalau tiba saatnya nanti iyas juga akan jelas bicaranya.

1/27/16

Cikapundung Riverspot

11:38:00 PM 3
Masih sepenggal cerita di asia afrika sepulang dari kebun binatang bandung waktu itu. Setiap ke asia afrika pasti saya selalu mengajak iyas bermain di Cikapundung Riverspot. Taman ini termasuk tempat wisata baru di Bandung, sejak Kang Emil jadi walikota senang banyak taman-taman kece yang bisa dikunjungi dan gratis pula. Ini menjadi tempat favorit kami setiap kesini, letak taman ini ada jalan cikapundung yang ke arah jalan naripan. Tempatnya cukup nyaman iyas bisa berlarian sepuasnya, banyak anak-anak juga sehingga iyas bisa bermain dengan anak lainnya juga tapi lebih sering main kejar-kejaran sama abinya.

1/26/16

Bermain sambil Belajar dengan Acer Liquid Z320

11:06:00 PM 3
Awal tahun 2016 ini, awalnya saya lewati dengan suka cita. Suami dapat libur panjang sebelum tahun baru dan setelah tahun baru. Namun suka cita saya ini enggak bertahan lama, memasuki awal tahun ini smartphone saya rusak. Sudah saya coba bawa ke service center, menurut CS disana smarphone saya harus ganti mesin. Pak boss pun menyarankan saya lebih baik mengganti smartphone yang baru saja. Memang sih smartphone saya sudah banyak jajannya, beberapa bulan terakhir ada saja yang harus dibeli. Sebelum smartphone saya rusak kejadian foto-foto kenangan di kebun binatang hilang ditelan bumi nyesek banget, lalu lanjut smartphone yang sakit. Hmmmm mungkin ini yang dinamakan cobaan diawal tahun.

1/24/16

Tempat Makan Mayashi Bandung

12:37:00 AM 3
Sambil menunggu acara di asia afrika waktu itu mulai, kami mengisi perut sejenak di tempat makan mayashi yang letaknya persis diseberang Jl. Ir. Soekarno, tepatnya di Jalan Terusan ABC Cikapundung Bandung. Kebetulan saat ke kebun binatang saya hanya membawakan bekal untuk makan siang saja, jadi makan malam terpaksa kami makan diluar. Sengaja memilih makan di Mayashi karena tadinya mau pesan paket hematnya yang hanya seharga sekitar 13rb. Sayangnya ternyata kami datang bukan dihari yang tepat karena paket hemat hanya tersedia dihari - hari tertentu kalau tidak salah pada hari biasa. Jadi kami memesan paket reguler saja.

1/23/16

Asia Afrika Bandung

12:29:00 AM 3
Sepulang dari kebun binatang bandung, saat liburan awal tahun kemarin kami tidak langsung pulang kerumah mampir dulu sejenak di asia afrika. Sengaja kesini karena ingin foto bareng sama badut boboiboy, kalau dirumah iyas selalu ngomong "boboiboy" eh pas ketemu badutnya dia takut. Kebetulan pas kami kesana sedang acara di asia afrika, ada acara musik dan bazar. Iyas sudah sering saya ajak ke asia afrika, jadi sudah enggak asing lagi untuk iyas. Enaknya disini jalanannya tertutup untuk kendaraan jadi tidak kwatir melepas iyas main disini.

1/22/16

Kebun Binatang Bandung

12:01:00 AM 8
Liburan awal tahun kemarin, saya dan keluarga kecil saya pergi mengunjungi kebun binatang Bandung. Sebelumnya saya sempat bingung mau ajak iyas jalan - jalan kemana untuk mengisi liburan awal tahun yang kebetulan suami dapat libur panjang. Tadinya mau main air di karang setra tapi iyas masih kecil, kalau main air enggak bertahan lama jadi kayaknya sayang diajak kesana. Daripada ke karang setra mending main air dirumah atau kekolam renang dekat rumah saja, daripada jauh - jauh hanya main sebentar saja. Akhirnya saya memilih ke kebun binatang, alasannya karena lokasinya tidak terlalu jauh, lalu di kebun binatang bisa mengenalkan berbagai jenis hewan ke iyas, iyas bisa bermain dan berlari bebas disana.

1/21/16

Ketika Anak Memiliki Kesukaan

12:54:00 AM 5
Sewaktu kecil saya punya kesukaan yang berubah - ubah. Ingin koleksi boneka, ingin koleksi serba warna biru sampai pas ABG juga pernah koleksi westlife. Namanya juga anak - anak jadi masih labil saat itu, lihat lagi pada suka ini ikutan suka itu ikutan. Tapi setelah besar mah udah enggak pernah suka apapun sampai berlebihan.

1/18/16

Mudahnya Bayar Tagihan Bulanan di BebasBayar

1:51:00 AM 3
Yang namanya berumah tangga setiap bulan pasti emak - emak disibukkan dengan urusan bayar membayar. Saya emak - emak, sayapun mengalami kesebukan ini mulai harus membayar tagihan listrik ke kantor pos, pulsa internet untuk hp saya dan suami ke counter hp, BPJS keluarga ke ATM atau Alfa dan belum lama ini saya kredit showcase di FIF jadi harus bayar cicilan ke ATM atau Alfa. 

1/15/16

Emak - Emak juga bisa Design Kaos Sendiri

6:54:00 PM 2
Punya kaos kembaran sekeluarga yang enggak pasaran siapa sih yang enggak mau? Saya pun mau banget memiliki kaos kembaran dengan suami dan iyas. Mudah saja untuk saya mewujudkan keinginan saya memiliki kaos kembaran keluarga, saya tinggal ke tempat print kaos kebetulan di Bandung banyak sekali tempat print kaos. Namun yang jadi masalah terkadang design suka tidak sesuai dengan keinginan, padahal sudah dijelaskan detail design yang saya inginkan seperti apa. Tapi tetap saja hasilnya tidak sesuai harapan. Memang enaknya sih kalau design kaosnya sendiri jadi bisa sesuai harapan. Nah ini yang jadi masalah buat saya, saya termasuk emak - emak yang gaptek dalam urusan design. Lihat saja blog saya polos tanpa gambar design apapun hihihi nyerah ah saya *kibarin bendera putih* kalau disuruh design mah.

1/14/16

Sarapan Buah di Pagi Hari

10:13:00 PM 4
Sejak kecil saya terbiasa dengan yang namanya sarapan pagi. Dulu mama kalau masak dari sebelum shalat subuh karena mama harus kerja paginya dan harus membawakan bekal untuk suami dan anak - anaknya. Jadi sarapan saya lebih sering menu yang sama dengan makan siang dan makan malam. Untungnya saya bukan anak yang rewel enggak masalah dengan menu yang sama dari pagi sampai sore, paling kalau enggak suka ya enggak makan *nah loh*. Berbeda dengan suami saya, kalau dia sejak kecil enggak terbiasa sarapan. Katanya makan lontong plus gorengan itu sudah dinamakan sarapan *glekk* kalau saya mah bilangnya itu cemilan hahahaha. 

1/13/16

Toddler Activity : Flabby Jelly

10:30:00 AM 4
Saya iseng bikin permainan sensory play untuk iyas, sebenarnya bukan iseng juga sih waktu saya lagi mengikuti challange dari IndonesiaMontesseri. Ya walaupun saya akhirnya tidak full memenuhi semua challlange dari IndonesiaMontessori, karena alasan simple saja biasa emak - emak galau yang moodnya suka naik turun.

1/11/16

Main Petak Umpet

7:10:00 PM 15
Sewaktu kecil jika saya sedang bermain petak umpet entah bersama teman atau dengan kakak - kakak pasti deh mama selalu berpesan "Kalau magrib jangan main petak umpet ya, nanti diumpetin kolong wewe". Hiiii serem waktu kecil tentu saya percaya dan takut, jadi selalu menuruti pesan si mama. Namun setelah besar saya malah jadi ketawa sendiri mengingatnya, disaat telah sadar kalau itu hanya tipuan orang tua agar tidak bermain malam saya sudah tidak lagi bermain petak umpet. Ya iya lah secara badan saya sudah besar, mau ngumpet dimana? Sudah enggak muat ngumpet dikolong meja hihihi.

1/9/16

Berwisata Air ke Ciwalini

12:11:00 AM 5
Anak kecil mana sih yang enggak suka main air? Iyas suka banget main air, kalau dirumah paling seneng diajak mandi dan suka enggak mau udahan mandinya ckckck. Beberapa waktu yang lalu tempat kerja suami mengadakan acara wisata berenang ke ciwalini, gratis yang bayar kan suami *gubrak*. Suami ngajak saya untuk ikutan ya saya mah mau aja, masa iya diajak wisata refreshing nolak. 

Namanya emak rempong yang masih menganut mpasi homemade jadi bekal untuk dibawa kesana untuk iyas harus homemade, keukeuh enggak mau beli makanan jadi. Beberapa hari sebelumnya sibuk mikirin kira - kira bekal apa ya enaknya buat dibawa, kemudian sehari sebelumnya sibuk belanja, malamnya prepare dan paginya tinggal srengg deh. Dari malam sebelum jalan sudah prepare untuk barang bawaan dan bekal tapi tetap aja paginya riweuh. Btw padahal bekal yang saya bawa hanya ayam goreng, sosis bakar dan capcay, tapi nyiapinnya riweuh hihihi namanya juga emak - emak.

1/7/16

Sahabat Iyas dalam Menemani Langkahnya

7:38:00 AM 6
Saat pertama kali melihat anak melangkah ke arah kita, itu adalah moment yang sangat indah. Jujur saya menangis saat melihat iyas pertama kali berjalan ke arah saya, karena disaat itulah saya merasa kalau anak bayi saya sudah tumbuh besar. Ia sudah bisa berjalan sendiri tanpa perlu bantuan saya, ia pun sudah bisa melangkah bebas kemanapun yang ia suka semakin bertambah usianya kelak dewasa ia pun akan melangkah pergi meninggalkan saya untuk kehidupan barunya. Hikss hikss terlalu dibawa perasaan ya saya #emaksensitif.

Iyas ini termasuk anak yang aktif hmmm super aktif sih tepatnya, kalau dibawa jalan-jalan atau shopping enggak mau digendong ataupun naik stoller. Dia lebih senang berjalan sendiri lebih tepatnya sih lari kesana kemari. Saya sendiri tidak melarang iyas lari sana sini selama dalam pengawasan saya dan suami, karena di usia seperti iyas wajar kalau lagi senang - senangnya menjelajah. Buat iyas tanah lapang dan jalanan supermarket adalah tempat dia bermain, jadi begitu saya turunkan dari gendongan satu kata iyas "LARIIII..." *olahraga deh abi uminya*.

1/5/16

Pawai 17 Agustus di Bandung

10:00:00 AM 1
Cerita lama di tahun lalu yang saya tulis sekarang. Sudah lama ini masuk dalam antrian draft post tapi karena selalu saja ada alasan si M yang bikin enggak pernah dipublish. Tapi enggak ada waktu terlambat kan buat update hehehe.

Cerita perayaan 17 Agustus yang lalu di kota Bandung, selama saya tinggal di Bandung ini pertama kalinya saya jalan keluar melihat suasana perayaan HUT RI, setiap 17 Agustus saya lagi hamil jadi enggak boleh kemana, pas udah enggak hamil eh iyas masih kecil banget jadi enggak kemana - kemana juga deh. Nah tahun 2015 iyas udah besar, jadi sudah bisa dibawa jalan - jalan deh sekalian mengenalkan suasana HUT RI di Kota Bandung.

1/4/16

Resep MPASI : Kue Cubit

12:00:00 PM 3
Di kala hujan kadang bikin perut keroncongan, bawaannya teh pengen ngemil terus. Ngemil makanan diwarung udah bosan dan kasihan juga iyas kalau makan jajanan warung. Oke baiklan mending ngosrek didapur mumpung waktu itu suami lagi libur panjang akhir tahun, saya pun libur jaga warung ada suami.

Resep MPASI : Tahu Sosis

10:00:00 AM 0
Beberapa waktu yang lalu iyas sempat meler - meler hidungnya tapi untung enggak sampai sakit panas, anaknya tetap ceria. Saya pun harus memutar otak mencari menu yang bebas minyak dan menyesuaikan stok dikulkas tentunya. Cek kulkas tenyata sepiii hihihi cuma ada tahu, wortel dan sosi, kebetulan saya memang selalu nyetock sosis buat menu darurat kalau enggak belanja. Btw sosis yang saya pakai sosih homemade yang saya beli dari teman, rasanya juara enak banget dan inshaAllah sehat.

1/2/16

Baby Spa Ala Iyas

12:00:00 PM 3
Baby spa sepertinya sekarang sudah menjadi trend bagi ibu-ibu yang memiliki bayi. Ada yang membawa bayinya baby spa di tempat khusus untuk baby spa dan ada yang melakukan baby spa dirumah. Kalau di tempat baby spa tentunya ada orang ahlinya, biasanya bayi akan dipijat setelah berenang. Namun bagi ibu-ibu berkantong pas-pasan seperti saya sih lebih memilih melakukan baby spa dirumah. 


1/1/16

Tahun Baru 2016

11:28:00 PM 3
Hadir kembali di tahun yang baru dan domain baru *cieee uhuk uhuk. Setelah lama beberapa bulan sunyi senyap blog kesayangan ini, alasan kenapa enggak update lagi? Biasa lah alasan klasik antara malas dan sibuk. Begitu buka dashboard draft post menumpuk menyapa dan mencolek, meminta saya untuk menyelesaikannya. Karena saya orangnya enggak tegaan *uhuk lagi, jadi baiklah mari update kembali *padahal enggak mau rugi pake domain bayar*.

Ngomong - ngomong tahun baru, saya lihat di timeline facebook, BBM banyak kontroversi tentang merayakan tahun baru, Tapi disini saya tidak akan membahas kontroversi tersebut, karena apa saya rasa kita sudah besar ya sudah bisa tahu dan memilih mana yang baik dan benar. Saya senang dengan libur panjang diakhir tahun ini, suami dapat libur panjang jadi meringankan kerjaan saya dirumah kalau ada suami.