5/29/15

Mengenal BLW atau Baby Led Weaning

10:12:00 PM 0
BLW atau Baby Led Weaning, awalnya saya juga tidak mengenal yang namanya metode BLW. Sampai akhirnya saya sering mengikuti hashtag #mpasirumahan disana banyak yang share makanan anak blw. Saya pun mulai mempelajarinya dan akhirnya menerapkannya ke iyas.

5/27/15

Masuk UGD kedua kalinya Saat Hamil

9:16:00 PM 2
Masa kehamilan iyas kemarin memang banyak banget rintangannya, sakit ini dan itu. Lumayan sedikit bikin stress juga saat itu, saya koq ya jadi lemah gitu. Pada dasarnya saya jarang sekali sakit asal enggak kecapean aja, kalau kecapean iya suka jadi sakit tapi paling sehari hilang. Eh pas hamil iyas jadi penyakitan banget hiks :'(

Terkena herpes, lalu masuk UGD karena pendarahan lumayan hebat. Usia kandungan memasuki 5 bulan kembali lagi saya ke UGD bahkan harus menginap di hotel rumah sakit dan dapat bonus infusan.

5/25/15

Resep MPASI 11 m : Baked Eggplants with Shrimp Sauce

10:09:00 PM 3

Terong ungu wah ini kedoyanan iyas banget. Jujur saja saya sendiri tidak suka makan terong dari kecil sampai sekarang. Tapi berbeda dengan iyas kalau dikasih terong selalu habis makan dengan lahap. Anak pintar ^___^ 

Biasanya terong ungu dimasak jadi sayur asam atau lodeh, tapi kalau ini saya masak berbeda jadi agak kebaratan hehehe, Enggak pakai takaran soalnya waktu itu asal masukin aja.

Resep MPASI 12m : Kroket Sayur Isi Keju

8:55:00 PM 2
Mulai sekarang setiap hari senin saya akan share beberapa resep MPASI dari iyas. Mudah-mudahan bisa jadi bahan contekan di kala bingung menentukan menu untuk si kecil. Karena saya pun juga kadang suka bingung masak apa untuk iyas. Kalau mau resep lainnya bisa cek di IG saya @rianugros, enggak di gembok koq jadi enggak follow juga bisa lihat hehehe.

Resep kali ini adalah kroket sayur isi keju. Saya suka sekali makan kroket, jadi saya bikinin juga deh untuk iyas.

5/23/15

Kado Spesial Smartphone canggih Samsung Galaxy S6

11:13:00 PM 3
Suatu hari di pagi hari, saya terbangun dari tidur. Saya mendapati sebuah kotak yang terbungkus kertas kado berwarna pink, dilihat dari cara membungkusnya yang pletat pletot saya pasti tau ini dari siapa. Tak perlu waktu lama untuk mengetahui isi dari dalam kotak tersebut, saya langsung membuka kertas kadonya. Beberapa detik saya tidak bisa berkata-kata antara senang dan terharu, bisa kalian bayangkan isinya sebuah smartphone Samsung Galaxy S6, kalian kaget? Saya pun kaget tidak menyangka sama sekali, mendapat kejutan indah sekali dipagi hari. Padahal hari ini bukanlah hari spesial kami.

Saya langsung mencari suami saya, ternyata dia sudah berangkat kerja. Saya pun kembali ke kamar mau utak atik si smatphone kece nan canggih. Memang beberapa waktu yang lalu saya sempat mengutarakan ke suami kalau naksir berat sama si samsung galaxy s6 ini, tapi saya tidak menyangka kalau dia sampai benar-benar membelikannya. Mudah-mudahan suami ikhlas beliinnya enggak ada acara potong uang belanja hihihi.

5/22/15

Lugu atau Modus

8:44:00 PM 5
Bagi penjual online mungkin sering banget kali ya menghadapi pembeli yang lugu tapi modus.  Mungkin sudah nasibnya penjual online ya namanya juga enggak langsung ketemu sama orangnya. Ini sebenernya cerita lama sih, salah satu dari customer saya di bbm. Langsung aja yuk lihat percakapan saya dan dia saat itu.

pic random from google

5/20/15

Apa sih MPASI

10:01:00 PM 6

MPASI singkatan dari Makanan Pendamping ASI. Namanya juga pendamping jadi bukan pengganti ASI ya, MPASI dimulai saat bayi berusia 180 hari atau 6 bulan, tidak dan tidak lebih. Kenapa 6 bulan? Karena pencernaan bayi baru siap menerima makanan pada usia 6 bulan. Dan mulai usia 6 bulan keatas bayi juga membutuhkan nutrisi lebih banyak, kalau dari ASI saja sudah tidak mencukupi. Karena mulai usia 6 bulan bayi kan sudah mulai banyak beraktifitas, mulai belajar merangkak, duduk, jalan, bicara, dll. Kalau kurang dari ^ bulan berarti sama saja MPASI dini, banyak loh bahaya dari MPASI dini bisa search di google.

5/18/15

Shopping Mudah di Shopious.com

5:40:00 AM 2
Sejak iyas lahir waktu saya jadi sangat terbatas sekali. Dulu mah sebelum ada iyas kalau mau shopping tinggal cuss minta suami anterin ke pasar/mall. Tapi kalau sekarang tentu saya harus mikirin iyas kalau akan pergi shopping, kadang kasihan juga kalau diajak keluar sering-sering takut masuk angin. Maklum saja kan kalau kemana-kemana masih naik motor hehehe.

Tapi ya namanya wanita hasrat shopping selalu ada, apalagi kalau udah terima uang dari suami pastiii deh pengen beliin sesuatu untuk iyas. Beruntunglah saya sekarang sudah ada dizaman modern sehingga tinggal googling aja cari toko online. Tapi zaman sekarang banyak toko online yang tuti alias tukang tipu, tuti disini bukan hanya barang yang tidak dikirim sama seller tapi kadang nih kita pesan apa eh yang sampai dirumah koq berbeda sama yang dipesan ckckck. Jadi saya selektif sekali dalam memilih toko online. Sampai akhirnya saya terdampar di website Shopious.

5/17/15

Our Time Makan Mi Tropicana Slim

11:41:00 PM 1
Lagi nonton TV sambil nemenin iyas main, eh ada iklan Mi kering Tropicana slim. Hmmm kayaknya enak jadi ingin membeli saat itu. Saya itu termasuk orang yang jarang makan mie instan karena alasan kesehatan kan enggak bagus untuk tubuh kalau keseringan makan mie instan. Dirumah saja saya tidak memiliki stock mie instan, kalau suami minta buatin mie instan ya beli dadakan aja ke warung. Tapi kata iklan di TV Mi kering Tropicana Slim ini termasuk mie sehat, mienya dipanggang bukan digoreng. Jadi patut dicoba nih.  Secara ya yang digoreng-goreng sudah tentu mengandung lemak tinggi, kalau dipanggang rendah lemak donk.

5/15/15

Buku Mamaku Koki Handal

10:18:00 PM 1
Anak mau MPASI bingung? Ya sama dengan saya waktu itu juga bingung. Ini pertama kalinya saya menyiapkan MPASI untuk anak. Untunglah sekarang teknologi sudah canggih jadi tinggal cari tau di Google, hingga akhirnya saya terdampar di webnya mamaku koki handal. Banyak pencerahan sekali disana. Saya pun tertarik untuk membeli buku MPASI Perdana Cihuy


5/13/15

Perlengkapan MPASI

9:37:00 PM 3
2 bulan sebelum mulai MPASInya iyas, saya sudah heboh browsing sana dan sini, masuk grup mpasi, rempong beli peralatan tempur mpasi. Tidak banyak yg saya beli hanya yg sekiranya diperlukan saja. Dalam menentukan apa saja peralatan mpasi yang diperlukan harus disesuaikan dulu metode pemberian makan untuk sibayi apa full spoon feeding atau full blw (baby led weaning). Kalau saya saat itu pilih spoon feeding namun diusia 9 bulan mulai beralih ke metode blw.