7/31/11

Ramadhan 2011

12:14:00 PM 28
Tak terasa waktu cepat berlalu, bulan Ramadhan kembali datang lagi. Malam ini hari pertama terawih dan besok pagi dini hari menjadi sahur pertama di bulan Ramadhan tahun ini. Aku masih merasa sepertinya baru kemarin aku merayakan lebaran, tapi ternyata sebentar lagi akan menyambut Idul Fitri.
Foto di Braga, bulan Ramadhan tahun 2010

7/28/11

Play World Chef in Facebook

12:25:00 PM 33
Udah lama aku gak review game. Baiklah kali ini aku sempatkan untuk mereview sebuah game di Facebook. Sepertinya ini game baru di Facebook, namanya World Chef. Aku juga baru beberapa hari koq maininnya, levelnya pun masih rendah masih level 11. Game World Chef ini mirip sama game Ameba Pico. Cuma bedanya kalau ameba pico itu lebih ke kehidupan sehari-hari, sedangkan world chef ini kita mengelola sebuah restaurant.


7/26/11

Beli atau Tidak

10:35:00 AM 30
Wow gak terasa hampir 4 hari aku gak ngeblog, buka sih dashboard blog tapi cuma publish komen dan membaca beberapa blog tanpa meninggalkan komentar. Huff gak tau lagi kehilangan mood, gak tau lupa taruh moodnya dimana. Kenapa gak mood? Kenapa jadi malas nulis? Ade deh hehehe rahasia, biarlah hanya aku saja yang tahu hihi *apa seeh*
pic from here
OK Lanjutt ke Topik utama postingan kali ini. Kemarin aku sempat mengebrol dengan temanku membahas tentang belanja. Sebagai cewe pasti suka donk sama yang namanya belanja, apalagi kalau habis gajian rasanya tangan pasti gatel pengen mall.

7/22/11

Toge Goreng

10:10:00 AM 35
Beberapa waktu yang lalu aku pernah menulis tentang Makanan Khas Tangerang. Salah satu makanan khas Tangerang yang aku tulis adalah Toge Goreng. Aku lihat di kotak komentar sepertinya banyak yang belum mengetahui apa itu Toge Goreng. Akhirnya kemarin aku sengaja beli Toge Goreng, untuk mengenalkan makanan khas Tangerang ini mmm sepertinya sih ini khas Betawi.

Sebenarnya aku udah mau beli dari setelah posting Makanan Khas Tangerang, tapi si Abang Toge Gorengnya kemarin-kemarin lagi cuti. Jadi baru bisa beli kemarin deh. Lihat gambar di bawah, yups ini lah bentuk dari makanan Toge Goreng. Harga satu porsinya Rp. 6000, mahal ya? yah rata-rata tukang dagang yang lewat depan rumahku rata-rata mahal mungkin karena mereka pikir orang komplek duitnya banyak jadi dimahalin -____-"

7/20/11

Aku dan Muka Bulatku

1:37:00 PM 31
Masa kecil adalah masa yang tak akan pernah dilupa dan selalu membuat aku kangen untuk kembali ke masa itu, saat aku mengingatnya. Tapi waktu terus berjalan aku tak akan pernah kembali ke masa kecilku, aku terus berjalan maju ke depan menuju usia yang lebih tua.

Mengingat masa kecil aku kemarin membuka-buka album fotoku, ahh ternyata aku tak banyak memiliki foto masa kecil. Aku sempat bertanya sama mama, kenapa foto masa kecilku sedikit sekali. Mereka bilang karena mereka males motoin aku, hehe bukan karena mereka gak sayang aku tapi memang mama dan bapakku gitu orangnya gak narsis, gak suka potret-potret. Beberapa fotoku juga ada yang rusak karena banjir.

Inilah salah satu fotoku yang tersisa selamat dari banjir.

7/19/11

Orang Tuaku yang Terbaik

11:42:00 AM 23
sumber gambar dari sini

Icha terduduk disebuah bangku taman. Matanya tanpak asyik mengamati para bocah-bocah cilik yang tengah asyik bermain. Ada anak-anak yang bermain dengan teman-temannya, ada anak yang sedang bermain dengan baby sitternya "Ahh anak itu mengingatkanku pada masa kecilku yang kuhabiskan waktu bermain dengan Mbak Minah dan Kakak" icha berkata dalam hati. Pandangannya kemudian berhenti pada dua orang anak kecil yang sedang bermain dengan ibunya, "Pasti mereka kakak adik yang sedang main dengan ibunya, beruntung sekali mereka" gumam icha.

7/17/11

Hati - Hati Copet di Angkot

12:46:00 PM 27
Pengalaman tentang copet ini sebenarnya udah lama sekali, ini terjadi pada tahun 2004 saat itu aku masih kuliah semester 3 lagi masih imut2nya hihihi. Postingan ini terusan dari postinganku sebelumnya tentang Angkot atau Angkutan Umum.

Jadi begini ceritanya, saat itu aku lagi terburu-buru berangkat ke kampus gara-gara kesiangan bangun tidur siangnya. Saat aku sampai diperapatan Ciledug, aku cari-cari mobil angkot yang ke arah kampusku. Saat itu semua angkot rata-rata masih kosong, aku sempat bingung pilih angkot yang mana akhirnya aku memilih angkot yang ada penumpangnya 2 orang. Aku memang biasa kalau naik angkot selalu pilih yang ada penumpangnya, soalnya takut kalau kosong suka diturunin ditengah jalan sama abangnta -___-"

7/16/11

Adopsi Buku dan Komik

11:03:00 AM 17
Haloo semua selamat hari Sabtu ^____^ Selamat weekend.
Ada pengumuman nih berita baik untuk para pecinta gretongan hihihi. Sini sini merapat aku bisikin. Kenal sama Mba Lely kan kalau belum kenal sok atuh kenalan dulu. Jadi Mba Lely ini lagi mengadakan acara adopsi buku dan komik, dia membagikan buku dan komik secara gratis tis tis lohhh. Mau tau gimana cara dapetin buku dan komik gratisnya, sok langsung masuk ke blog Mba Lely disini.

Ini dia beberapa buku dan komik yang menjadi hadiahnya

7/15/11

Perbedaan itu Indah

10:20:00 AM 27
Ingatkah kalian dengan lagunya Tere Feat Valent yang berjudul Mengapa ini yang terjadi.
tiada yang salah dengan perbedaan
dan segala yang kita punya
yang salah hanyalah sudut pandang kita
yang membuat kita terpisah

karena tak seharusnya
perbedaan menjadi jurang

bukankah kita diciptakan
untuk dapat saling melengkapi
mengapa ini yang terjadi

mestinya perbedaan bukan alasan
untuk tak saling memahami
harusnya kita bisa memberi jalan
tuk satukan semua harapan

7/13/11

Lamaran Success

11:50:00 AM 40
Siapa dilamar? Aku dilamar? Eitss bukan Abi belum melamar aku koq hehehe. Hayu yang baca judulnya doank pasti tertipu ya. Bukan aku yang mengadakan acara lamaran. Tapi aku hanya menghadiri acara lamarannya Mas Agung. Aku kenalin ya Mas Agung itu kakak dari temanku yang namanya Eswe, itu loh Eswe yang punya Mpus dan yang udah berteman sama aku sejak TK. Acaranya sendiri dilaksankan tanggal 10 Juli 2011 kemarin jam 10.

Sehari sebelum acara Eswe menelpon aku, mengajak aku untuk datang ke acara lamarannya Mas Agung. Dia mau minta bantuanku untuk jadi seksi dokumentasi, karena aku merasa seksehh jadi aku bantuin deh hehehe. Malamnya aku menginap dirumah Eswe, sebenarnya sih rumah kami dekat, rumah Eswe itu tepat dibelakang rumahku. Tapi karena aku takut bangun kesiangan jadi aku memutuskan untuk menginap aja dirumahnya.

7/11/11

Kerak Telor khas Betawi

8:07:00 PM 33
Malam minggu kemarin aku kedatangan tamu yang tak diundang, bukan jelangkung ya hehehe. Jadi sore pas aku lagi asik males-malesan tidur, tiba-tiba mama ngetuk pintu kamar katanya ada temanku datang. Dan ternyata pas aku keluar kamar, wuaa ternyata chika. Chika itu temanku masa SMP, tapi kami dekat justru pas aku udah kuliah karena si Chika ini suka maen sama sahabatku Eswe.

Sudah 2 tahun lebih kami gak ketemu karena dia pindah ke Jakarta ikut suaminya, terakhir ketemu saat dia habis melahirkan anak pertamanya. Eh kemaren dia bilang kalau dia baru abis lahir anak kedua, adeuhh cepet banget ini anak kejar setoran kali ya hehehe. Tapi pas kemarin dia datang, dia bawa berita duka, Bapak dari temen SMP kami yang bernama Dwi meninggal dunia. Makanya Chika datang kerumahku mau mengajak aku dan Eswe melayat kerumah Dwi.

7/9/11

Angkot atau Angkutan Umum

11:50:00 AM 29
Angkot atau mobil angkutan umum pasti pada tau ya. Dari dulu sampai sekarang ini menjadi alat transpotasi andalanku mulai dari pergi sekolah, kuliah, kerja, jalan-jalan sampai kondangan. Sebenarnya sih aku bisa naik motor tapi takut kalau ke jalan raya >,< jadi paling beraninya sekitaran komplek aja. Kalau naik angkot itu harus extra uang dan extra sabar.

Extra uang karena angkot ditempatku mahal-mahal, dekat aja bayarnya 2000. Paling enak sih naek bis di Jakarta jauh-dekat cuma 2000. Dulu waktu aku masih bekerja pulang pergi dari kantor aja aku bisa menghabiskan 16000 kalau ditambah sama naek ojeg jadi 22000. Belum lagi ongkos makan dikantor yang serba mahal wuaaa habis gajiku sebulan deh. Tapi aku sih sekarang gak mau ambil pusing, ya kalau lagi gak ada uang mending diem dirumah aja gak usah pergi-pergian nah gimana mudah kan ^___^ hehehe.


7/7/11

Uji Otak Giveaway

12:16:00 PM 30
Tadi pagi-pagi saat aku buka dashboard blog, pertama ngeliat update posting dari Riska dia ikut giveaway. Wuaa giveaway paling suka itu walau jarang menang hihihi. Langsung aja aku buka linknya mba Fanny. Ternyata giveawaynya menguji coba otak. Wah mba fanny soal-soalmu itu sempat membuatku pusing 7 keliling, tapi akhirnya aku mengerti hehehe tapi gak nyontek dari riska loh ^____^

Ini beberapa contoh soal yang diberikan sama mba fanny
5+3+2 =151022

9+2+4 =183652

8+6+3 =482466

5+4+5 =202541

6+5+9 =305479

Dan pertanyaan dari mba fanny adalah

7+7+7 = .....?

Awalnya aku bingung nyari dua angka terakhir dapat darimana *maklum IQ jongkok* tapi akhirnya abis di utak-atik ketemu deh dan semoga aja benar.

7/6/11

Insomnia dan Kopdar

1:07:00 PM 19
Selamat hari rabu \^____^/
Sebenernya saat nulis ini aku dalam keadaan ngantuk -___-" tapi kalau gak dipaksa bangun mau tidur sampai jam berapa. Beberapa hari ini memang insomniaku kambuh, sulit sekali untuk tidur cepat padahal kalau malam mata udah merem melek tapi tetep susah tidur. Kalau udah insomnia gini pasti jadi berat di Shalat Subuh, pastin shalatnya sambil merem hehehe.

Aku pernah menonton acara TV di salah satu stasiun TV swasta yang menerangkan tentang Insomnia. Ternyata gak semua orang sulit tidur itu terkena insomnia. Mau tau perbedaannya yuk aku jelaskan sedikit ya, untuk penjelasan lebih lanjut dapat hubungin dokter terdekat hehe.


7/4/11

Permainan Masa Kecil

1:36:00 PM 49
Aku orang kaya
Aku orang miskin
Aku minta anak
Namanya siapa?
Ria (didepak keluar dari barisan orang miskin)

Pernah lagu diatas? itu lagu untuk sebuah permainan saat aku masih kecil, tapi aku lupa apa nama permainannya. Biasanya yang maen sih cewe-cewe jarang yang cowo ikut main. Aku ingat dulu paling takut kalau namaku disebut terakhir atau diadopsi terakhir, itu kan tandanya aku jadi sebagai anak yg gak diinginkan si orang kaya hehehe.

7/2/11

Makanan khas Tangerang

12:37:00 PM 42
Dikantorku terdahulu, kebanyakan dari teman kantorku adalah warga pendatang. Mereka ada yang dari Jawa Tengah, Jawa Timur, Lampung, Makassar dan daerah lainnya. Dan setiap lebaran tiba atau libur panjang tiba, mulai deh teman-temanku itu sibuk siap-siap untuk mudik. Aku juga ikutan sibuk, ya sibuk nulis daftar minta oleh-oleh *lohh*.

Salah seorang temanku pernah tanya ke aku, "Mba Ria, kalau makanan khas Tangerang apa ya, pacarku minta dibawakan oleh-oleh makanan khas Tangerang" tanya temanku. Dan aku hanya bisa menjawab 2 kata saja "gak tau" (temanku nepok jidad). Aku jadi tersadar saat itu, aku tinggal 24 tahun di Tangerang (saat itu umurku masih 24 tahun) tapi aku gak tau makanan khas daerahku sendiri.