6/30/11

Farm Mania

1:02:00 PM 24
Refreshing waktunya review game lagi \^_____^/
Pilihanku masih tetap review mini games Game House, karena memang aku suka sekali dengan mini games atau mainan perusak mouse hehehe. Game kali ini yang akan aku bahas Farm Mania. Sudah lama aku tamatin ini, tapi game ini masih ada terus installannya dalam Tam2ku ini karena keponakanku suka mainin game ini. Biasa keponakanku bilang game sapi.


6/28/11

Friends oh Friends

3:52:00 AM 28
Bagiku teman adalah salah satu orang yang penting dan berpengaruh dalam kehidupanku. Hayuuu siapa yang setujuuu?

Kebersamaan dan solideritas merupakan salah satu hal terpenting dalam pertemanan. Dengan kebersamaan dapat menambah erat tali pertemanan dengan sahabat-sahabat kita. Sesibuk apapun kita jangan pernah lupa untuk meluangkan waktu untuk bertemu dengan sahabat kita, walaupun hanya beberapa menit saja. Tapi kalau kita berbeda pulau atau mungkin berbeda negara, gak perlu bertemu gak apa-apa hehehe cukup say Hello saja di SMS atau Facebook.


6/24/11

Manusia dan Sapi

8:42:00 PM 28
Membaca postingan Bang Affip, gak tau kenapa membuat darahku mendidih *lebay* jadi pengen menulis juga tentang kasusnya Ruyati. Ya walaupun aku sendiri kurang bisa menulis opini, tapi tangan udah gatel mau nulis.


6/23/11

Tingkah pola pengendara masa kini

11:32:00 AM 26
2 hari gak membuka blog, akhirnya sekarang buka lagi. Kemarin 2 hari gak menyentuh blog, karena lagi sibuk-sibuknya ngurusin toko onlineku. Tapi Alhamdulillah udah beres sekarang bisa beraktifitas ngeblog lagi deh \^___^/

2 Hari yang lalu aku pergi ke Jakarta, errr sebenarnya aku itu paling gak suka kalau ke Jakarta tapi karena kebutuhan terpaksa deh. Yang aku gak suka dari Jakarta, udaranya yang panas, bis umum yang antara layak dan tak layak pakai, ramainya kendaraan, macet dimana-mana, penuh sesaknya orang didalam bis. Wuaaa karena aku memang gak suka keramaian makanya pasti pulang dari Jakarta kepalaku jadi pusying 7 keliling.


6/20/11

Dua Insan Part 8

10:21:00 AM 18

Rasanya lama tak menulis tentang mereka
Apa mereka sudah bahagia?
Apa orang tua gadis telah luluh?
Tidak...
Itulah mengapa aku tak menulis-nulis
Karena semua masih sama tak ada yang berubah
Hampir setiap pagi terlihat sembab dimatanya
Pasti ia menangis semalaman
Bahkan aku melihatnya menangis saat bersujud
Aku berkata padanya dari hatiku
"Sudahlah jangan menangis"


6/19/11

10 Hal about me

11:30:00 AM 27
Selamat hari minggu \^_____^/

Hari minggu waktunya bersantai dirumah :D tadinya sih aku rencana mau ke Bazaar makanan dipasar segar dekat rumahku. Tapi apalah daya bangun kesiangan, jadi ngeblog aja deh hehehe.
Bonus Foto, ini Cowdy umurnya udah 1 bulan 3 minggu :D

Postingan kali ini mau mengerjakan tugas dan pasang award aja ^___^ bukan malas menulis, tapi takut lupa kalau gak segera dikerjakan.

Tugas ini aku dapat dari siska dan iam, menulis 10 hal tentang diriku hmmmm sepertinya jaman duluuuu banget pernah ada tag-tag seperti ini, tapi aku lupa postingannya dimana *alias malas cari postingan hehe*.


6/17/11

Sayang sayuran dibuang

7:45:00 AM 31
Kemarin sore aku nemenin temanku belanja ke pasar. Hmmm karena aku gak ada kegiatan dan asik juga kayaknya ke Pasar, ya hitung-hitung belajar jadi IRT yang baik hehehe. Jujur aja aku memang suka masak, tapi aku gak pinter masalah belanja bahan kalau kata orang betawi mah ora idep. Biasa kalau aku mau belajar masak pasti mama terus yang beliin bahannya.


6/16/11

Giveaway si Gaphe

7:30:00 AM 19
Sebelum memulai, aku mau minta maaf untuk postingan kemarin bagi yang udah baca takut gak enak dilihatnya hehehe. Edisi galau kemarin antara sadar dan gak sadar, tapi udah dihapus postingannya gak mau menambah energi negatif disini ^_____^ makasih untuk yang udah sempet kasih semangat kemarin. Alhamdulillah Everything is OK dan benar Allah selalu memenangkan yang benar, dan yang salah selalu kalah, Alhamdulillah :)

Baiklahh lanjutt :D

Siapa hayuu yang kenal sama Gaphe tunjuk tangan? Yups si tukang jalan-jalan ini saat ini lagi ngadain Giveaway yaitu From Bali With Giveaway

Hadiah Giveawaynya ada belt dan Bolpoint oleh-oleh dia dari Bali. Eitss bukan itu aja hadiahnya ada lagi, ada Buku Hitam Putih karya Rifka Nida Novalia. Mau lihat bukunya sok dilihat dibawah.

6/14/11

Cat is a nice Mom

12:08:00 PM 22
Melihat tingkah pola kucing adalah salah satu kesukaanku. Lucu ada-ada aja tingkah mereka, bisa awet muda kayaknya aku kalau setiap hari lihat mereka hehehe. Walaupun aku sendiri sih belum punya kucing, tapi aku sering maen kerumah temanku untuk main sama kucing-kucingnya hampir setiap hari sepertinya aku kesana. Apa kalian masih ingat dengan Mpus kucing temanku yang pernah aku ceritakan dulu disini dan disini.

Mpus yang waktu melahirkan anaknya mengalamin masa kritis karena terjadi pendarahan, tapi dengan sekuat tenaga dia bertahan hidup untuk anak-anaknya. Nah kali ini aku mau cerita tentang Mpus lagi.

Alhamdulillah Mpus sekarang udah sehat, senang melihatnya kembali lincah lagi. Tapi kasihan akibat pendarahan waktu itu ekornya jadi rontok bulunya sampai sekarang sepertinya ada bakteri yang menempel, soalnya udah hampir 2 bulan belum tumbuh-tumbuh.

6/13/11

Play My Shops in Facebook

11:20:00 AM 17
Hari ini aku mau review game kesukaanku lagi ^____^ tapi bukan mini games seperti kemarin. Kali ini aku mau bahas salah game di Facebook. Namanya My Shops, game ini game yang wajib aku mainkan setiap harinya selain CityVille. Udah lumayan sih main game ini dari tahun lalu sepertinya. Dan sekarang udah level 113, semua shopnya juga sudah ku unlock semuanya.
My Shops yg dilingkarin punyaku

6/12/11

Gledek atau Gluduk

4:05:00 PM 21
Sebenernya Gledek dan Gluduk itu sama gak ya? Kalau yang aku tau bedanya, Gledek itu yang bunyinya kenceng nyaring JEGERRR gtu terus kalau Gluduk yang bunyinya kayak gemuruh mirip bunyi perut laper dikasih speaker hihihi. Tapi kayanya bahasa indonesia yang baiknya Petir ya? CMIIW. Tapi aku sih kalo teriak ya paling sering nyebutnya Gledek "ahh ada gledek atutt cyin" hehehe ya sutralah postingan kali ini gak membahas perbedaan Gledek dan Gluduk koq :p



Tradisi dirumahku kalau setiap ada gledek datang pasti si Bapak atau Mama teriak atau "Ria, matiin laptop""Ria matiin komputer" dan ku jawab "OK ma udah diminumin obat nyamuk laptopnya, TVnya udah digantung lehernya" (hihihi bohong deh). Kata mereka petir bisa menyambar perangkat-perangkat elektronik seperti komputer, TV, Radio, Handphone. Awalnya sih duluuuu gak percaya, sampai pada akhirnya aku mengalaminya.

6/11/11

I don't wanna give up

9:50:00 AM 33
Lirik lagu terkadang dapat membawa spirit tersendiri buat yang mendengarkannya. Tapi harus hati-hati juga, karena ada beberapa lirik lagu yang malah membawa kita sesat.

Dan aku sendiri sangat menyukai dua buah lirik lagu, yang pertama sepenggal lirik dari Mariah Carey - through the rain.

6/9/11

Bobogohan jeung Abi

10:30:00 AM 23
Yeyy akhirnya setelah 3 Bulan lamanya gak ketemu sama abi \^____^/ Akhirnya dadang jugaa *ups datang juga maksudnya :P Postingan kali ini sebenarnya kelanjutan dari cerita kondangan kemarin. Kenapa dipisah? biar gak kepanjangan aja hehehe. Nanti kalau kepanjangan kalian yang baca tidur lagi hehehee.
Suasana Danau Cipondoh menjelang Magrib

Bobogohan jeung abi. Kalimat itu tanggal 5 Juni kemarin menjadi statusku di Foursquare. Wah ria udah jago bahasa sunda, ohh tentu tidakkk aku itu juga minta artiin sama abi *nyengir*. Pas nulis status itu kami ketawa juga bacanya, kami berpikir diumur kami yang sudah tak muda lagi koq masih bobogohan atau pacaran. Tapi gak apalah sekali-kali merasakan jadi anak muda.

6/8/11

Cooking Academy

10:30:00 AM 21
Kamu suka masak? atau pengen bisa masak. Main mini game PC ini aja Cooking Academy.
Aku suka banget main Game Cooking Academy ini, udah tamat sih sempat udah di uninstall dari Tam2 tapi sekarang diinstall lagi gara-gara keponakan minta main ini.

Ada beberapa menu yang harus dikerjakan dalam Game ini, mulai dari Appetizer, Breakfast, Dinner, dan Dessert. Dalam Menupun ada banyak resepnya, tapi jangan harap kalian bisa menemukan resep sayur asem atau semur jengkol ya di menu ini hihihihi.

6/7/11

Kondangan Yukz

5:34:00 PM 15
Kondangan yuk Kondangan hehehe lagi musim nikah nih dalam 2 minggu ini aja aku udah dapet 3 undangan, gak tau minggu2 depannya. Semoga kantongku masih mencukupin untuk dateng ke kondangan hehehe.

Kali ini aku kondangan ke tempat ke sahabat lamaku semasa SMU *jaman muda*, namanya Firda. Semua serba spesial untuk kondangannya Firda hehe, ya walaupun sekarang kami kurang dekat tapi kan dulu aku dan Firda pernah menjadi sahabat dekat yang kemana-kemana selalu berdua, sampai-sampai dulu waktu SMU kami dibilang kembar. Hmmm sampai sekarang aku masih bingung kenapa kami dibilang kembar, padahal kami sangat jauh berbeda ckckckckck.

6/6/11

Insto Moist Atasi Mata Merah

12:25:00 PM 18
Kamu seorang pekerja kantoran yang sedang dikejar-kejar deadline, atau seorang penggila internet browsing dan chatting, atau juga seorang gamer sejati yang rela bergadang untuk memainkan game PC. Aktifitas-aktifitas kalian tersebut membuat kalian harus berjam-jam fokus didepan komputer. Efek dari aktifitas kalian yang berlebih didepan komputer itu membuat mata kalian merah dan lelah.

Akibat dari mata merah dan lelah, bisa membuat kalian menjadi sakit kepala dan tak bisa konsentrasi lagi bekerja, browsing, chatting dan bermain game. Bahkan bisa juga akibat mata merah membuat kalian minder karena malu bertatapan dengan pujaan hati karena takut disangka lagi mabuk :P

6/3/11

Sudahkah saya Jujur?

4:44:00 PM 23
Sudahkah saya jujur selama ini?
Hayuuu ngaku hayuuu hehehehe :p

Jaman sekarang mah susah mencari orang yang jujur. Sekarang kebanyakan orang lebih pandai bersandiwara atau berbohong daripada jujur apa adanya *melirik para pejabat di Tepe*. Gak percaya coba kita bercermin dan kemudian tanya orang dalam cermin itu dengan pertanyaan di Judul posting kali ini. Dan jawabannya adalah .... hehehe hanya diri kita sendiri yang tau.

6/2/11

Help Me dan Award

8:08:00 AM 33
Sebelum aku melanjutkan postingan ini, aku mau mengucapkan syukur Alhamdulillah ternyata blogku masuk nominator untuk kontes yang diadakan Mba Indah Dewi Pertiwi. Awalnya sih aku ragu blogku masuk, karena saingannya banyak dan bagus-bagus. Pas malam aku smsan ma Diah, dia nanya apa udah keluar pengumumannya, dia juga doain aku masuk. Dannn sepertinya doa Diah manjur gak lama abis smsan ma Diah pas aku blognya Mba Indah Dewi Pertiwi ada namaku diantara 50 Nominasi lainnya. Makasih ya Diahh *peluk diah dari jauh*.

6/1/11

Chi's Sweet Home

1:00:00 PM 12
Ada yang pernah nonton kartun ini kah?
Yups judulnya Chi's Sweet Home. Ini merupakan serial kartun di Jepang. Aku suka sekali nonton ini, habis Chinya lucu banget imut kayak aku *huekkk pembaca pada mual*. Buat para Cat Lover kayaknya wajib deh nonton ini, karena bisa jadi pelajaran melihara kucing juga. Dulu sebenarnya aku pernah membahas kucing Chi ini Wordpressku tapi sekarang udah aku hapus akun wordpressnya hehehe.
Gambar diculik dari sini