10/31/16

Bahagia Memiliki Suami Tidak Romantis

3:20:00 PM 8
Postingan menjurus curcol nih kayaknya. Memilih pasangan hidup, patner hidup, teman hidup itu susah-susah gampang. Saya harus bertemu si a, b, c dulu sampai akhirnya bisa bertemu dengan suami saya. Menikahpun membutuhkan waktu 4 tahun untuk memutuskan akan menikah. Proses segitu lamanya pun masih saja ada sifat dan prilaku suami saya yang tidak saya ketahui selama pacaran dan baru tau setelah menikah.

10/29/16

Tips Dalam Memilih Tas Agar Awet

8:16:00 AM 4
Memiliki suami yang tidak suka olahraga, eh bukan enggak suka sih tapi hanya menyukai olahraga tertentu saja. Suami hanya menyukai olahraga bulu tangkis, jogging dan futsal saja, selebihnya saya tidak pernah dia melakukan olahraga selain itu. Untuk futsal dia biasanya bermain dengan teman-teman kerjanya setiap seminggu sekali, itupun kalau dia sedang tidak lembur. Jadwal dia bermain futsal setiap hari sabtu sore, selepas pulang kerja. 

10/28/16

Kecintaan Akan Sepeda di Berbagai Negara

2:15:00 PM 2
Bersepeda adalah salah satu kegemaran saya sejak kecil. Berbagai jenis sepeda sudah saya coba, mulai dari sepeda kecil roda empat, bmx, sepeda mini, sepeda ontel, sepeda gunung, sepeda federal. Tetapi saya belum mencoba sepeda lipat, waktu zaman saya belum ada sepertinya. Dulu senang sekali main sepeda muterin komplek rumah sampai menjelajah keluar komplek masuk gang satu dan ke gang lainnya. Tidak heran dulu saya sampai menghitam kulitnya waktu kecil. 

10/26/16

Resep Pizza Tanpa Topping Mozarella

10:44:00 PM 9
Makanan pizza sudah menjadi favorite saya sejak jaman masih single, namun sejak menikah jujur saja saya menjadi jarang makan makanan lezat satu ini. Kenapa? Mahal donk, kalau masih single saya hanya membeli untuk diri sendiri, kalau sekarang untuk suami dan anak jadi lebih banyak pengeluaran *emak irit*. Emak-emak banget ya selalu memikirkan pengeluaran, namun sekali-kali enggak apa lah beli kalau pas gajian suami *gajian istri buat beli gincu aja*.

10/24/16

Aturan dalam Sewa Menyewa apatemen

8:30:00 PM 1
Menyewa sebuah sewa apartemen bukan merupakan suatu perkaran yang simpel. Walupun dalam menyewa apartemen di indonesia sangat mudah, kita juga harus mengetahui aturan – aturan yang terdapat dalam urusan sewa menyewa apartemen. Kalau saya pribadi lebih menyukai tinggal dirumah biasa, daripada tinggal di Apartemen. Namun tidak bisa dipungkiri zaman sekarang orang banyak yang lebih memilih tinggal di Apartemen, karena di Apartemen semua hampir serba praktis. Di Bandung saja mulai banyak didirikan apartemen dan rata-rata semua unitnya sold out, berarti memang peminat apartemen saat ini sudah banyak.

Tips Dekorasi Halaman Rumah Minimalis Terbaru

2:00:00 AM 5
Mendekorasi halaman rumah adalah kesukaan tante dari suami saya, dirumahnya dengan halaman yang  terbilang kecil bisa dimanfaatkam menyimpan tanaman yang cukup banyak. Walaupun ada banyak tanaman tetapi halamannya tetap rapi dan enak lihat. Sepertinya saya harus banyak belajar dari beliau, saya ini masih awam sekali dalam hal decor mendecor halaman rumah. Mungkin terbiasa memegang ulekan bukan sekop.

10/23/16

Tips Memotret Rumah Dijual Supaya Cepat Laku

12:00:00 AM 1
Beberapa tahun ini saya lagi senang dengan dunia fotografi, dimulai dari suka memotret masakan MPASI Iyas jadi ketagihan pengen bikin foto makanan yang bagus. Namun sudah lama belajar saya masih saja belum bisa menghasilkan foto makanan yang bagus, mungkin karena saya masih setengah-setengah belajarnya. Selama ini sih memang hanya foto makanan saja yang saya sukai, dan ada juga keinginan memotret objek lainnya. Tapi entah kapan itu bisa terlaksana. Ada banyak keuntungan juga loh dari hasil foto yang bagus dan menarik, contohnya dalam berjualan dengan menampilkan foto yang apik bisa mendatangkan banyak pembeli.

10/22/16

Cara Menentukan Harga Jual Rumah Dengan Tepat

1:24:00 PM 1
Saya tidak memiliki pengalaman pribadi dalam menjual rumah, rumah pribadi saja saya tidak punya. Tapi saya pernah memiliki teman yang menjual rumah keluarganya, dia menemui kesulitan karena harga yang tidak cocok kedua belah pihak. Lalu rumah keluarga besar suami juga pernah dijual, namun karena terlalu terburu-buru akhirnya rumah terjual dengan harga murah. Yang berarti untung di pembeli dan rugi di penjual.

10/21/16

Hemat Uang Bulanan dengan Promo Terbaru Telkomsel

5:30:00 AM 1
Online internet sudah menjadi keseharian untuk saya, istilahnya tanpa internet hidup ini hampa *halah*. Kadang online dari handphone, kadang di lapie tapi lebih sering saya menggunakan handphone untuk internetan. Kenapa handphone? Karena lebih fleksibel bisa sambil jagain Iyas dan ngerjain pekerjaan rumah, dan kalau pakai handphone bisa sedikit lebih ngirit kuota *emak pelit*. Pernah paket internet saya habis dan saat itu saya lagi bokek jadi gigit jari aja deh enggak bisa internetan. 

Apa sih yang saya lakukan kalau lagi online internet? Banyak mulai dari blogging, jualan, dan yang paling sering itu mencari resep masakan *tetep naluri emak2*. Dan yang paling bikin bete saat berinternetan itu saat asik-asiknya browsing internet eh keluar pengumuman kuota habis. Apalagi pas kuota habis hari sudah larut malam, mau beli pulsa dimana ditengah malam. Kalau udah gitu yang paling tarik selimut tidur nunggu pagi hari untuk beli pulsa dan melanjutkan browsing, sambil mengandai seandainya saja ada provider yang bermurah hati kasih bonus kuota *ngarep*.

10/20/16

Me Time Sederhana, Bermain Game

12:27:00 AM 4
Sebagai ibu rumah tangga yang telah memiliki seorang anak batita sepertinya waktu me time itu sudah menjadi waktu yang langka sekali. Saat anak sedang tertidur sebenarnya bisa saja saya me time melakukan berbagai hal santai yang saya sukai, namun kasur lebih menggoda jadi lebih sering ikut tidur. Dan Iyas bangun tidur bye bye deh me time.

Me time seperti apa sih yang suka saya lakukan? Bukan me time seperti treatment, spa, creambat tetapi me time saya sederhana saja blogwalking, nonton TV sambil ngemil, chatting dengan sahabat dan ngegames. Biar udah umur enggak muda lagi tapi urusan game saya masih suka, malah kadang pacaran saya sama suami dirumah main game PS. Tentunya kalau main PS ada Iyas diantara kami sebagai halang rintangnya. Buat saya bermain game itu bisa menjadi hiburan setelah penat dengan rutinitas sehari-hari, bahkan dulu sebelum nikah kerjaan saya dirumah ya ngegame aja terus *enggak patut ditiru*.

10/18/16

MPASI Homemade atau MPASI Instan

8:20:00 AM 6
Beberapa dilema yang sering dialami para Ibu-Ibu 
Working Mom atau IRT
Normal atau Cesar
ASI atau ASIP
ASI atau Sufor
MPASI Homemade atau MPASI Instan
dll....
Pasti enggak ada habisnya membicarakan permasalahan diatas, mau pilih yang manapun selalu saja Ibu disalahkan.  Ketika seorang Ibu memilih memberikan ASIP disalahkan "Kenapa enggak kasih ASI langsung?", lalu ketika seorang Ibu memilih menjadi IRT "Kenapa tidak ikut cari uang, biar kehidupan anak bisa lebih baik?", lalu ketika seorang Ibu memilih MPASI Instan "Koq males sih bikinin anak makanan?". Masih panjang lagi kalau dibahas kenapa seorang Ibu selalu disalahkan dengan pilihannya.

10/12/16

Berkomentar yang Baik Dalam Sebuah Grup

5:41:00 AM 7
Saya termasuk emak yang jarang sekali join grup FB ini itu. Saya hanya join grup yang membahas mpasi, blw, jual-beli, blogger eh banyak juga ya joinnya katanya sedikit join grup di FB *nepok jidad*. Ya saya hanya masuk grup FB yang memang saya butuhkan. Biasanya sih saya hanya menjadi silent reader jarang sekali posting atau komentar, kecuali grup blogger suka posting share update blog *yaeyalah*

10/6/16

Cara Mudah Mencari Roommate Kamar Sewamu

9:28:00 AM 7
Dulu sewaktu saya masih bekerja di sebuah perusahaan, rata-rata teman saya adalah orang perantauan. Jadi mereka memilih untuk tinggal dikamar kos. Beberapa ada yang cerita kepada saya, kalau mereka agak merasa keberatan dengan biaya kos tempat mereka tinggal. Karena rata-rata kos didekat tempat kerja saya lumayan mahal harganya buat karyawan pemula seperti mereka. Kalaupun mereka ingin kamar kos yang murah mereka harus sharing kamar dengan teman yang lain atau mencari kos yang lokasinya jauh dari tempat kerja. Kalau mencari lokasi yang agak jauh dari tempat kerja akan sama saja hitungannya mahal karena akan ada biaya tambahan transport. Dilema ya menjadi anak kos, beruntung rumah saya tidak terlalu jauh dari kantor sehingga tidak perlu ngekos.

10/4/16

Tips Menggunakan Batik Couple Murah Agar Terlihat Mewah

9:03:00 AM 3
Sepasang kekasih pasti ingin mengenakan pakaian yang mahal, berkualitas, menarik, dan enak untuk dipandang. Namun segala hal memang sepadan. Jika barang yang diinginkan memiliki kualitas bagus, maka harganya pun akan dipatokkan pada standar mahal. Dan biasanya yang membeli batik seperti ini adalah kelas menengah keatas. Sebab harganya sudah diatas Rp 1 juta *dompet menjerit*. Namun jika tak mampu untuk membeli batik seperti itu, maka kalian dan kekasih jangan sedih ya. Sebab batik couple murah masih banyak dijual dan ditawarkan oleh beberapa produsen batik yang menyebar di seluruh nusantara loh.

10/2/16

Resep Susu Kacang Kedelai Homemade

9:53:00 AM 5
Sebagai seorang ibu pastinya selalu ingin memberi yang terbaik untuk keluarga terutama untuk buah hati. Termasuk soal asupan makanannya. Iyas sejak mulai makan sudah saya biasakan dengan makan masakan saya. Dan sebisa mungkin makanan untuk Iyas harus serba homemade.

Namun sayangnya saya hanyalah seorang ibu biasa, yang terkadang lelah dan jenuh *males intinya*. Kadang sudah prepare belanja ini itu mau bikin frozen food dan cemilan homemade untuk Iyas. Eh malah enggak jadi karena mood tiba-tiba berubah. Kasihan juga ya Iyas punya Umi yg moodnya berubah-ubah. Saya memang biasanya kalau masak itu selalu tergantung mood, harus bener fresh badan dan pikiran baru deh bikin yg homemade2 untuk Iyas. Eits tapi tetep ya makanan Iyas masih dijaga, masih menu gizi seimbang dan non msg.