9/16/23

Rumah Tumbuh The Twins, Inspirasi Hunian Bersama Sahabat

KTA Bunga Rendah


Berencana menggunakan KTA sebagai modal membangun rumah? Ternyata hal ini masih sangat mungkin untuk kamu lakukan. Apalagi jika kamu ingin membangun rumah tumbuh dengan tipe co-living bersama sahabat.


Seperti rumah tumbuh The Twins yang sempat viral dan menjadi salah satu inspirasi bagi banyak orang. Rumah ini dibangun dengan budget dan ruang terbatas namun bisa hadir memukau banyak mata. Yuk, cari tahu lebih jauh tentang The Twins.


Tentang Proyek The Twins

The Twins merupakan nama dari sebuah rumah yang berdiri di tengah kawasan permukiman padat Cipulir, Jakarta Selatan. Proyek rumah ini dikerjakan oleh PT. Desain Revolusi Indonesia sebagai rumah mungil dengan konsep minimalis.


Menariknya lagi, The Twins berdiri di lahan yang tidak begitu besar. Bahkan akses masuknya saja hanya bisa dilalui motor. Ini membuat proyek rumah The Twins memiliki banyak tantangan namun berhasil berdiri sesuai harapan.


Rumah ini memiliki konsep rumah tumbuh yang artinya tidak dibangun secara bersamaan namun bertahap. Hal ini disebabkan oleh adanya keterbatasan dana yang dimiliki oleh si pemilik rumah.


Selain itu The Twins juga dibangun sebagai rumah kembar dengan dua bangunan terpisah. Rumah ini ditempati oleh kakak beradik yang ingin tinggal bersama. Konsep yang sangat menarik bagi sebuah rumah di lahan terbatas.

Meskipun terletak di lahan yang tidak begitu luas, namun The Twins memiliki dua bangunan yang terpisah. Keduanya terhubung lewat beberapa titik namun tetap menjaga privasi karena kedua kakak adik ini sudah berkeluarga.

Dilansir dari laman merdeka.com, proyek rumah The Twins ini berhasil meraih banyak penghargaan. Salah satunya adalah Architizer Award 1010 dalam kategori Small Architecture + Small Living.

The Twins saat ini bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang ingin membangun rumah dengan dana dan lahan terbatas. Meskipun memiliki banyak keterbatasan, namun The Twins bisa hadir sebagai rumah minimalis yang estetik dan nyaman.

KTA


Tips Membangun Rumah Kembar seperti The Twins

Bagi kamu yang tertarik membangun rumah kembar seperti The Twins, maka kamu bisa mulai mempersiapkan diri. Berikut adalah beberapa tips yang bisa diterapkan dalam proses pembangunan tersebut:


1. Perhitungkan Budget
Menurut laman cekpremi.com, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah menyesuaikan tipe rumahmu dengan budget. Jadi penting sekali untuk memperhitungkan budget terlebih dahulu.

Jika memang terbatas, maka tentukan secara detail berapa sebenarnya budget pembangunan yang tersedia. Ini akan menentukan proses pembangunan berikutnya karena bagaimanapun juga semua tergantung pada budget.

Apabila memang dibutuhkan pengajuan KTA, maka kamu bisa memperhitungkannya dengan cermat. Pastikan bahwa sumber dana ini aman dan kamu bisa mengelolanya dengan baik.


2. Bangun secara Bertahap
Dikutip dari laman arsitag.com, The Twins merupakan rumah tumbuh yang dibangun secara bertahap. Jadi kamu bisa meniru konsep pembangunan ini untuk menyiasati adanya keterbatasan dana.

Proses pembangunan bertahap ini bisa meringankan kamu dari segi biaya. Mulailah dulu dari tahap pembangunan yang penting dan utama. Selanjutnya kamu bisa melanjutkan proses pembangunan tersebut di waktu yang tepat.

Lalu apakah jenis rumah tumbuh yang dibangun bertahap ini bisa segera ditempati? Tentu saja bisa karena pembangunan dimulai dari ruangan-ruangan yang penting terlebih dahulu.

Itulah mengapa rumah tumbuh menjadi solusi tepat bagi kamu yang ingin punya rumah namun budget-nya masih terbatas. Sambil terus berjalan kamu bisa mengumpulkan dana lagi agar pembangunan bisa selesai.
Perhitungkan Ketersediaan Ruang

Jenis rumah di lahan terbatas pastinya tidak bisa memiliki aneka jenis ruangan dengan bebas. Kamu harus memperhitungkan dengan baik ketersediaan ruang dan jenis ruangan apa saja yang ada di dalam rumah.

Apabila kamu ingin meniru konsep rumah The Twins, maka kamu bisa berdiskusi dengan teman atau saudara yang akan tinggal bersamamu. Pastikan ruangan yang tersedia sesuai dengan kebutuhan kalian dan tetap menjaga privasi masing-masing.

The Twins mungkin bukan rumah yang besar namun ruangan di dalamnya lebih dari cukup bagi si penghuni. Hal ini karena desain ruangan sudah diperhitungkan dan memang sesuai kebutuhan masing-masing.


3. Gunakan Jasa Arsitek
Mungkin pemakaian jasa arsitek dirasa mahal dan buang-buang budget. Tapi tahukah kamu bahwa ternyata arsitek bisa membantu meningkatkan efisiensi pemakaian biaya selama proses pembangunan?

Apalagi jika kamu memilih arsitek yang tepat dan sudah profesional. Justru proses pembangunan rumah bisa berjalan lebih efektif dan akan membantu kamu mendapatkan rumah idaman sesuai budget.

Sama halnya seperti The Twins yang menggunakan jasa arsitek berpengalaman. Mereka bisa mewujudkan rumah minimalis yang cantik di lahan terbatas berkat adanya campur tangan arsitek yang sudah profesional.

Kamu bisa mengalokasikan dana khusus dalam hal ini. Jika perlu kamu bisa memakai KTA bunga rendah agar bisa menyewa jasa arsitek. Jangan membangun rumah secara asal-asalan karena hanya akan membuat biaya membengkak.


4. Gunakan Konsep Minimalis
Salah satu alasan mengapa The Twins bisa berdiri dengan budget terbatas adalah konsep yang digunakan. Rumah ini memiliki konsep minimalis agar tidak terjadi pembengkakan biaya di berbagai aspek.

Menariknya lagi, konsep minimalis tersebut justru membuat rumah ini terlihat jauh lebih cantik. The Twins berdiri dengan cantik di tengah pemukiman padat penduduk. Kamu bisa melihat detail desainnya untuk diaplikasikan di rumah sendiri.

Langsung saja persiapkan dana pembangunan rumah tumbuhmu sekarang juga. Manfaatkan DBS KTA yang mudah diajukan secara online dengan e-KTP. Limitnya cukup besar bisa sampai Rp300 juta.

DBS KTA akan menjadi solusi tepat bagi kamu untuk mewujudkan rumah impian dengan konsep pembangunan bertahap seperti The Twins. Langsung saja klik di sini untuk mendapatkan informasi lebih lengkap.



Catatan ria.com

7/18/23

ASUS ROG Phone 7 Hadir di Indonesia

Siapa yang hobi main game di ponsel nih? Kalau saya sih jarang main game, tapi suami yang hobi sekali main game online di ponsel. Apalagi sejak dia berhenti kerja dan buka usaha di rumah jadi memiliki banyak waktu untuk bermain game, sambil nunggu pembeli ya kerjaannya main game.


Marah gak saya? Ya enggak lah, Alhamdulillah walau suka main game tapi enggak bikin dia lupa waktu tetap ingat yang menjadi kewajibannya. Bermain game juga kan bagus untuk kesehatan jiwa, biar tidak terlalu stress menjalani hidup, kalau untuk anak-anak juga bisa mengasah otaknya. Tapi balik lagi semua harus ada batasnya masih ingat waktu.


ASUS ROG Phone 7 Akan Hadir di Indonesia

Oh iya, para gamers bakalan pada senang nih, pihak ASUS Indonesia secara resmi menyampaikan ASUS ROG Phone 7 akan segera hadir di Indonesia, infonya ROG Phone 7 ini akan ada peningkatan dari sebelumnya siap menjadi mobile gaming yang lebih baik lagi. 

ASUS ROG Phone 7 Hadir di Indonesia

Wah kalau suami saya bakal senang banget nih kalau dengar berita ini, secara dia sedang mencari ponsel yang mumpuni bermain game. Secara ponsel dia sudah tidak mendukung, memori yang penuh dan gampang panas saat bermain game. Kasihan juga sih dia suka mengeluhkan masalah satu ini.


Main Game Lancar dengan ASUS ROG Phone 7

Saat bermain game tiba-tiba ponsel menjadi ngelag, baterai cepat habis dan ponsel jadi panas rasanya tuh bikin kesal apalagi saat itu lagi mabar (main bareng) makin kesal jadinya. Eits jika kamu sudah menggunakan ROG Phone 7 ini tenang saja, kamu gak akan mengalaminya lagi. 

ASUS ROG Phone 7 hp gaming

ASUS ROG Phone 7 ini menggunakan chipest Shapdragon 8 Gen 2 yang dipasangkan dengan RAM LPDDR5X hingga 16 GB dan juga memori internal UFS 4.0 sampai 512 MB. Hal ini lah yang membuat ponsel ini bisa tetap ngebut walau sedang bermain game yang berat.

ponsel game ASUS ROG Phone 7


Selain itu kamu enggak perlu khawatir ponsel bakal panas saat bermain game dalam waktu lama, karena ponsel ROG Phone 7 ini memasang GameCool7yang mampu mendinginkan CPU dari segala arah. Dan AeoroActive Cooler 7 dilengkapi dengan kipas yang diletakkan persis di atas modul CPU yang berfungsi sebagai pendingin aktif bertenaga Al. Dengan gini main game kamu jadi semakin lancar.


Layar ASUS ROG Phone 7

Jika main game di ponsel paling enak itu ya meggunakan ponsel yang layarnya tuh lumayan besar dan tampilanya cerah, kalau buat saya ya jadi lebih puas ajaa dan untuk mata minus seperti saya juga gak perlu nyipitin mata liat gamenya hihi.


ASUS ROG Phone 7 ini mengusung layar AMOLED berukuran 6,78 inch dengan resolusi Full HD+. Tingkat kecerahan dari ponsel ini 1500 nits dan sudah tersertifikasi Pixelworks. Gimana menurut kalian bakal makin seru enggak main game dengan layar mantul seperti ini?


Speaker ASUS ROG Phone 7

Main game tanpa suara sepi donk, paling asik ya pakai suara apalagi kalau suaranya jernih dan kencang jadi semakin semangat bermain game. Seri ROG Phone 7 terdapat dua speaker depan berukuran 12 x 16 mm dengan volume 50% lebih efektif dan performa bassnya 20% lebih kuat. Selain itu juga speakernya dibantu dengan subwoofer lima-magnet, super linear 13 x 38 mm di pendingin AeroActive 7, bass berkerja 77% lebih kuat sehingga mampu menghadirkan suara yang tidak tertandingi saat bermain game atau hiburan lainnya.


Seri ROG Phone 7 seperti memiliki paket lengkap untuk semua suara, ada jack headphone 3,5 mm hingga Dirac Virtuo For Headphone yang bisa menghasilkan suara seperti teater. Snapdragon Sound audio Bluetooth dengan fidelitas tinggi sedangkan latensi super rendah, sehingga siapapun yang mendengar suara dari ponsel ini telingan akan terasa sangat dimanjakan.


Baterai tahan lama ASUS ROG Phone 7

Paling kesal juga ya lagi asik main eh baterai tiba-tiba habis padahal baru diisi baterai, main sambil ngisi baterai duh enggak enak takut rusak juga ponselnya. Nah, aman nih kalau pakai seri ROG Phone 7 baterai bisa tahan lama saat main. Kapasitas baterai ponsel ini mencapai 6000 mAh sel ganda dengan pengisian cepat HyperCharge 65W.


Fitur keren ASUS ROG Phone 7 lainnya

Seri ROG Phone7 ini memiliki sensor ultrasonik AirTrigger di bagian samping ponsel. Kamu dapat mengontrol dengan sentuh apapun di layar dan memanfaatkan beberapa gerakan khusus untuik berbagai tindakan seperti mengetuk, menggeser, menekan dan mengangkat.

spesifikasi ASUS ROG Phone 7


Walaupun ini merupakan ponsel gaming, ,namun bukan berarti fitur lainnya seperti kamera tidak bagus, Kamera pada ponsel ini cukup bagus,yaitu kamera belakang memiliji 50 megapiksel dengan sensor Sony IMX766 lalu kamera ultra lebar 13 megapiksel 125 derajat dan kamera makro 5 megapiksel. Untuk kamera depannya sebesar 32 megapiksel. Lumayan juga kan untuk kamu mengabadikan momen-momen spesial kamu.


Mobile Gamers Wajib Miliki ASUS ROG Phone 7

Ada yang penasaran dengan harga dari Seri ROG Phone 7 ini? Untuk dapat membeli ponsel keren ini kamu harus merogoh kocek sekian :

ROG Phone 7 Ultimate (16/512GB) Rp 18.999.000

ROG Phone 7 (12/256GB) Rp 13.999.000

ROG Phone 7 (8/256GB) Rp 10.999.000


Karena ponsel ini baru launching tenang bakal ada promo juga loh, jadi lebih hemat saat membelinya.

Ada 2 promo untuk ROG Phone 7 yaitu :

1. Early Bird Promo :

Periode tanggal 18-31 Juli 2023.

Untuk setiap pembelian ROG Phone 7 series konsumen akan mendapatkan eksklusif merchandise ROG 7 Devilcase dan 2 tahun Garansi resmi, dengan total hadiah senilai 2 juta rupiah. Promo ini berlaku di semua mitra penjualan resmi Asus offline, seperti: Erafone, Urban Republic, ROG Store, Asus Exclusive Store dan Asus Authorized Partners. Serta mitra online, seperti: Eraspace, Tokopedia, Blibli dan Asus Online store.


2. Consumer Launch Promo :

Periode tanggal 18-23 Juli 2023 di Atrium Gandaria City Mall. Selain mendapatkan eksklusif merchandise ROG 7 Devilcase dan 2 tahun Garansi resmi, konsumen juga akan mendapatkan tambahan spesial merchandise seperti:

ROG exclusive Jacket, MLBB limited edition T-Shirt dan juga 1000 MLBB diamonds, dengan total hadiah senilai 3,5 juta rupiah. Promo ini berlaku khusus untuk konsumen yang telah melakukan pre-order dari tgl.8-17 Juli secara offline di Erafone lalu melakukan pickup/pengambilan produk di event venue ataupun untuk konsumen yang akan melakukan pembelian langsung di event venue.


Penutup

Gimana kalian jadi makin penasaran dengan ASUS ROG Phone 7 ini? Tungguin saja yaa sampai ponsel ini hadir di Indonesia. Bermain game bakal jadi lebih seru dengan ponsel ini, bisa main dalam waktu lama tanpa khawatir baterai habis atau ponsel panas. Tapi tetap diingat ya jangan sampai lupa waktu dan tanggung jawab saat bermain game.


CatatanRia.com

7/16/23

Manfaat Memiliki Rumah Sendiri Setelah Menikah

Hai, juni-juli ini sibuk apa nih? Sibuk pergi kondangan gak? Hihihi soalnya di tempat saya setelah lebaran haji tuh jadi ramai yang kirim undangan nikah. Sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia sepertinya menikah setelah lebaran, baik Idul Adha ataupun Idul Fitri sama. 

6/19/23

Mengenalkan Bisnis Kulier Kepada Anak SD

Apa kalian merasakan kalau tahun 2023 ini semakin banyak orang memilih membuka usaha bisnis sendiri? Gak heran sih karena sekarang mencari pekerjaan itu sulit, terutama untuk yang sudah berumur seperti saya dan suami. Tahun ini juga kami pun memutuskan untuk full bisnis kuliner di rumah, sudah putus asa mencari lowongan di luar jadi buka peluang sendiri saja. 

5/30/23

Tips Menghilangkan Jenuh Saat Menunggu di Luar Rumah

Pergi keluar rumah bisa menjadi me time terbaik untuk melepaskan jenuh, eh tapi terkadang keluar rumah malah bikin jadi jenuh karena harus menunggu. Iya seperti janjian sama teman eh teman terlambat datang, atau lama menunggu anak keluar sekolah, terlalu lama mengantri di Bank atau tempat lainnya, dan lama menunggu suami yang janji mau jemput tapi tak kunjung datang.