12/29/10

Happy New Year 2011

9:55:00 AM 16
Selamat tahun baru ya untuk semua nara blog diseluruh penjuru Indonesia, terutama untuk yang suka nongkrog disini hehe.

Tahun 2011 tinggal menghitung hari. Mari kita manfaatkan sisa waktu 2010 dengan merenungi apa saja yg sudah terjadi. Jika tahun kemarin ada kegagalan, kesalahan jangan kita sesali tapi jadikan pembelajaran agar bisa lebih baik tahun yang akan datang.

Menjelang tahun baru aku sibuk ini itu atau sok sibuk hehe, jadi blum bisa blogwalking dan approve komen2 yang udah masuk. Untuk Diah maaf ya aku gak bisa nemenin kamu chit chat. Ini aku posting juga pake Hp, mau posting make tam2 males nyalainnya hehe *bakat memalas*. InsyaAllah tahun depan aku aktif blogging lg, dengan crita-critaku slama tahun baru.

Have a nice vacation n happy blogging.


Best regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

12/23/10

Kucing dan Nasi Putih

3:11:00 PM 35
Kucing siapa yang suka kucing tunjuk tangannn??? Banyak juga yang suka kucing, eh ada juga yang takut kucing *senyum manis kearah Bumil rista* hihihi.

2 Hari yang lalu aku temenin temanku ke Pet Shop mmm kayaknya sih buka Pet Shop, kaya tukang hewan pinggir jalan biasa gitu. Temanku pengen pinjam kucing jantan untuk dikawinin sama kucingnya dia. Kebetulan dia udah kenal juga sih sama yang jual jadi mudah aja untuk minjem kucingnya. Begitu aku sampai sana aku kaget pas liat tempat makan kucingnya, koq cuma isi nasi aja. Si ibu yang punya bilang katanya dia gak punya duit buat kasih makan kucing-kucing dagangannya, dia cuma mampu kasih makan nasi putih aja. Aku iba banget liatnya, mereka keliatan kurus dan lemas padahal itu rata-rata yang dijual kucing keturunan anggora dan persia.

12/18/10

Mirror Mirror

11:52:00 AM 27
Mirror mirror hanging on the wall
You don't have to tell me
Who's the biggest fool of all
Mirror mirror I wish you could lie to me
And bring my baby back
Bring my baby back to me

Pernah denger lagu diatas. Yups itu lagu dari M2M yang berjudul Mirror, dulu waktu jamannya baru bisa bahasa bule merupakan lagu favoriteku hehe. Tapi kali ini aku gak membahas lagu itu, tapi akan membahas salah satu penghuni baru dari Studio 1 Corat-Coret Blog alias kamarku *nyengir tanpa selipan cabe*.

12/13/10

Pacar Baru

10:39:00 AM 31
Serasi ya sapi-sapiku hehehe

Eits jangan salah paham dulu yaaa, maksud dari judulnya bukan aku punya pacar baru lohhh. Pacarku masih satu, Abi adalah satu-satunya pacarku yang ganteng, endut, imut kayak semut nelen gajah hihihi. InsyaAllah selamanya hanya ada Abi dihati ini, hingga akhir hembusan nafasku Amin *blushing*

Pada hari ini aku ingin menyampaikan aspirasi dan keluhan dari Orang Tuaku mengenai salah satu provider seluler *bener gak ya nulisnya hehe* yang berinisial “E”. Sebagai anak yang berbakti kepada orang tua, nusa dan bangsa maka aku sampaikan keluhan mereka disini. Adeuh nulisnya sok formil ahh hihihi biar gaya dikit gitu *muka malu-malu*.

12/6/10

Ada yang kurang isi paketnya

3:40:00 PM 28
Padahal tadi jam1an aku sempat berkeluh kesah sama abi, nanyain koq paketnya belum sampe ya. Pas jam setengah2 aku mendengar suara motor klakson depan rumah, langsung lari aku dari kamar keluar rumah. Eh bener si Abang TIKI udah datang, dia kasih aku paket yang berbungkus kado Pink hihihi si Abi tau aja aku suka Pink. Tapi lihat deh gambar dibawah, si Abi gak kurang gede itu nulis namaku *nepok jidad*.

12/4/10

Jalanannya kotor

10:01:00 AM 17
Udah 2 hari ini aku rasanya lagi malas keluar rumah. Kalian tau alasannya, alasannya karena gambar dibawah.

Yups diatas adalah gambar jalanan depan rumahku. Kotor banget ya, makanya aku malas keluar rumah. Di gang rumahku lagi ada pemasangan pipa air dari sebuah perusahaan air. Mang dasar komplek kuno kali ya tempatku ketinggalan jaman hihihi hari gini baru pasang PAM., padahal komplek ini udah berumur lebih tua dari aku tapi gak update perkembangan jaman hehehe.

11/27/10

Senangnya menjadi wanita

10:27:00 AM 31

Adeuh judulnya hehehe emang apa senangnya menjadi wanita?Mau tau?Coba lihat gambar diatas ada berbagai macam obat cantik wantita nah itu senangnya bisa make itu semua. Tapi sebenernya judulnya masih ada kepanjangannya Senangnya menjadi wanita dan sedihnya saat duit melayang.

11/25/10

Ujian dan Kebahagiaan

9:31:00 PM 22

Kemaren si abi ceramahin aku lagi hehe mang dia tukang ceramah.
Abi bilang sama aku, kalau apa yang sedang aku hadapin dan jalanin sekarang bukannlah masalah tapi ini adalah ujian untuk aku. Dia tegaskan padaku, Allah gak pernah memberikan masalah kepada hambaNya, Allah hanya memberikan ujian ke aku. Abi bilang gak sulit untuk bisa lulus dari ujian dariNya, hanya dengan kesabaran dan terus berdoa insyaAllah aku bisa lulus. Dia jg bilang kalau aku terus meratapinya terus hanya akan membuat aku sedih dan aku bisa gak lulus dalam ujian itu.

11/18/10

Kisah Guru

1:26:00 PM 30
Uhuyy udah lama aku gak menyentuh Blog tersayangku ini.
Oh iya sebelumnya aku mau Ucapin Selamat Hari Raya Idul Adha yaa ^_____^ dan selamat makan daging hihihihi.
ini sapiku karena keimutannya, dia selamat gak dipotong horeee

Lama aku gak menulis di Blog Corat-Coret ini, hmmm kenapa ya hehehe karena memang sedang tidak ada yang ditulis dan karena biasa penyakit penulis Blog “M” alias Males hehehe. Dan kebetulan akhir-akhir ini aku lagi disibukkan dengan browsing-browsing mencari something, apakah something itu ada dehhh rahasiaa *meledin lidah*.

11/10/10

Obrolan Tengah Malam

3:41:00 PM 30
Tadi malem gak tau kenapa kepalaku begitu sakit banget, tidur gak bisa jadi gelisah gundah gulana hehe. Akhirnya tengah malem aku makan roti dan minum obat, baru deh sakit kepalanya pergi. Tapi mata jadi belum ngantuk, ya udah akhirnya aku telpon aja si abi kebetulan dia juga baru pulang lembur abis dibikin pusing customer dia hihihi.

Nah terjadilah obrolan tengah malem antara aku sama abi hihihi. Malem tadi kita bahas 2 Topik yang menurut kita menarik. Tapi disini aku gak akan bercerita obrolan penuh ya cuma mau share hasil tali simpul ups kesimpulan maksudnya hehehe.

11/6/10

2 Tahun 8 Bulan

7:05:00 PM 23
Aku telah mengenalnya selama beberapa tahun.Mungkin raganya tak mampu menemani hari-hariku, namun suaranya yang selalu menemani hari-hariku. Aku begitu mengagumi sosoknya, bukan hanya karena dia bagian dari hatiku tapi kepribadiannyalah yang membuat aku kagum.

Sejak umurnya 9 bulan dia sudah ditinggal sang ayah ke surga. Dia tak mengenal sosok ayahnya, dia hanya mengenal ibunya. Ternyata dengan hidup hanya berdua dengan ibunya, ia tumbuh menjadi anak yang KUAT dan MANDIRI. Sejak kecil hingga besar, ia tak pernah mau merepotkan ibunya. Apapun yang dia inginkan, ia berusaha sendiri untuk mendapatkannya. Dia pernah cerita padaku, satu-satunya mainan yang pernah dikasih ibunya adalah sebuah mainan kereta api sebagai hadiah sewaktu ia disunat, itupun murni pemberian ibunya padahal dia gak meminta hadiah apapun saat itu.

11/2/10

Dyra untuk Abi

4:39:00 PM 25
Baru 2 hari aku melewati hari dirumah. Hmmm rasanya masih agak aneh. Kadang kalau bangun pagi udah mau siap-siap kerja eh keingetan kalau udah gak kerja *doh nepok jidad* tidur lagi deh biasanya aku. Terus menjelang siang suka bosan mau tidur siang juga males, mungkin karena belum terbiasa.

Aku mencari kesibukan sendiri dirumah, mulai dari beres-beres rumah, masak atau bermaen game aja diLapie.

Hari senen buah dari keisenganku menghasilkan cemilan Tape Keju mmm enak lumayan buat ganjel perut hehe


10/30/10

My Farewell Party

9:31:00 AM 18
Gak terasa sudah 3 tahun aku bekerja untuk Multipolar *akhirnya ditulis juga nama kantorku*. Kemarin hari jum'at menjadi akhir terakhirku bekerja disana. Aku excited banget merasakan detik-detik terakhir aku dikantor, tapi jujur pasti aku sedih banget pastinya aku akan banyak kehilangan terutama kebiasaan bercanda bersama teman-teman.

Paginya pas Mba Mei dateng, dia membawakan aku hadiah perpisahan untukku. Wuaaaa aku terharu :'( aku dikasih 2 buah tas, 1 tas untuk ke pesta dan satu tas kecil yang bisa aku pakai kalau jalan-jalan. Makasih yaaa Mba Mei, Kristin dan Suzan aku suka banget hadiah dari kalian. hihihi tahun ini berarti aku 2kali ya dapat hadiah tas dari kalian.

10/28/10

Kecewa dengan Internet Banking

9:02:00 AM 27
Waktu Transaksi:
* Transaksi dilakukan pada hari Senin sampai Jumat sebelum 15.00 WIB akan diproses pada hari yang sama.
* Transaksi dilakukan setelah 15:00 WIB atau Sabtu / Minggu / Libur akan diproses pada hari kerja berikutnya.

Jika kalian melakukan internet banking dan melihat note diatas, apakah kalian akan berfikir kalau sebelum jam 3 kalian transfer akan terkirim hari itu juga. Kalau kalian berfikir seperti maka sama seperti yang aku pikirkan kemarin.

10/23/10

Momen Wisuda

12:38:00 PM 33
Setiap bulan oktober aku selalu ingat waktu aku menjadi seorang sarjana *adeuhhh*. Tepatnya 9 Oktober 2007, aku menjalani wisuda. Sebenarnya kalau ingat wisuda waktu itu, agak menyedihkan juga hiks :'( betapa sialnya aku saat itu.
  Snoopyku jadi sarjana hihi

Aku menjadi seorang mahasiswa Univ. BudiLuhur pada tahun 2003, waktu itu aku ambil jurusan ke Blok M Upzz hehehe yang bener jurusan sistem informasi. Aku dinyatakan lulus mmm kalo gak salah sih bulan Juli 2007 dan di wisuda pada bulan oktobernya. Waktu itu aku wisuda saat bulan ramadhan, jadi wisuda dalam keadaan puasa.

10/17/10

Pemilihan Karpet

2:34:00 PM 35

Malihat gambar diatas apakah kalian berfikir lagi ada bazar hahaha tentu tidak. Gambar diatas aku ambil waktu lagi ada pemilihan corak karpet untuk ruangan kantorku. Ini sekitar beberapa hari yang lalu pemilihannya. Akhirnya setelah berabad-abad karpet di ruanganku diganti, masalahnya sudah terlalu banyak korban yang kesandung karpet ck ck ck.

10/15/10

10/13/10

Happy Birthday Rafi

8:28:00 PM 19
Selamat Ulang tahun Rafi

Aku kenalin ya rafi ini salah satu keponakanku. Dia yang paling kecil anak dari mba titi (kakak perempuanku). Dia baru aja merayakan ulang tahunnya yang Pertama. Sebenernya dia ulang tahun tanggal 8 Oktober 2010, tapi baru dirayain tanggal 10 kemarin dannnn baru ku update di postingan hari ini *plakk tante yang malas*.

10/9/10

Mimpi

8:06:00 PM 21
Bagiku mimpi itu ada dua jenis. Yang pertama mimpi hanya sebuah khayalan sebagai teman disaat aku merasakan kesepian, aku penjamkan mata kuberkhayal dan aku ciptakan manusia-manusia baru, suasana yang ramai hingga sirna sudah kesepianku. Dan yang kedua Mimpi adalah Microsoft Office Project yang isinya adalah sebuah rencana besar hidupku, yang suatu saat dapat merubah masa depanku menjadi lebih baik. Dan mimpi yang ingin kuwujudkan adalah menjadi seorang wiraswasta yang sukses karena aku ingin bisa membuka lapangan pekerjaan untuk orang banyak dan nantinya aku ingin menjadi pemimpin yang baik. Amin

Postingan kali ini special dedicated untuk acara giveaway yang diadakan ata menyambut hari jadi ata ^_____^. Untuk yang mau ikutan silakan klik disini



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

10/7/10

Dyra Computer

12:29:00 PM 27
Sebenernya aku mau update tentang Dyra ini dari kemarin, tapi yang aku terbitkan kemarin malah yang lain hiks :'(. Tapi gak apa, Alhamdulillah aku udah iklash dengan kepergian Mbah Kakungku.

Baiklah kembali ke Judul. Alhamdulillah tepatnya hari sabtu yang lalu tanggal 02 Oktober 2010 Dyra Computer sudah diresmikan. Oh iya aku belum cerita ya Dyra Computer itu adalah rental komputer yang abi dirikan. Dyra itu adalah singkatan dari nama kami Hadi dan Ria, aku jadi terharu namaku dipakai abi untuk nama rental dia hihihi.

10/6/10

Mohon doanya

12:29:00 AM 20
Innalillahi Waina Illaihi Rojiun
Mbah kakungku baru saja meninggal dunia
Aku mohon doanya ya teman-teman

Aku sedih banget saat ini :'( entahlah bagaimana aku harus menggambarkan perasaanku saat ini
Aku teringat, kalau aku lagi pulang kampung aku suka nemenin mbah kakung kalau lagi jualan
Dan biasanya aku suka ambilin jajanan yang ada di warung. Aku suka tanya ini itu juga sama mbah

Tapi sejak aku udah kerja, aku belum sempat membahagiakan mbah. Aku belum bisa menjadi cucu yang baik :'(
"Mbah, ia sangat sayang sama mbah"

Ya Allah ampunilah segala dosa mbah kakung dan terimalah mbah kakung disisiMu.. Amin

10/3/10

Dua Insan Part 7

12:15:00 PM 19

Dapat kulihat rona-rona bahagia diwajah sang gadis
Tampak ia tertawa dan tersenyum ditengah keluarga kekasihnya
Sesekali dia bermain dengan malaikat-malaikat kecil disana
Dia begitu hikmat mengikuti lantunan doa untuk kekasihnya

9/28/10

Happy Birthday Bu Vera

8:35:00 AM 33
Oh iya sebelum cerita tentang birthday bu vera. Aku mau ucapin makasih ya buat kalian yang udah mampir dan ninggalin komentar di posting aku sebelumnya ^___^. Komentar-komentar kalian bikin aku jadi tambah semangat. Alhamdulillah aku udah bisa mengatasi sedihku, sekarang aku gak mau sedih ahh mau senang aja. Dan aku gak perlu merasa kesepian, kan aku juga punya teman-teman nara blog yang bisa nemenin aku di dunia blogging ^____^V

Baiklah back to the topic

9/25/10

Acak-acakan

11:31:00 AM 32
Koq judulnya acak-acakan hehehe yah karena menggambarkan pikiranku yang lagi kusut acak-acakan gak berbentuk *nepok jidad* tapi Alhamdulillah wajah masih utuh belum acak-acakan wakakaka.

Terhitung dari hari kamis kemarin secara gak langsung aku sudah resign dari kantor tempat aku bekerja selama 3tahun. Hari rabu malam aku menulis surat pengunduran diri dengan penuh airmata. Hari kamis paginya aku izin pamit mau menghentikan kontrakku ke managerku. Aku tinggal mengurus ke HRD tapi aku masih menunggu Big Boss untuk pamit dulu sama mereka.

Hatiku gak karuan, sedih banget harus meninggalkan kantor. Aku memang kecewa dengan manajemen kantor, tapi aku sangat senang dan nyaman dengan teman-teman dikantor. Aku sedih karena aku harus kehilangan saat-saat bercanda bersama mereka. Biasanya setiap hari aku pasti suka gangguin mereka hihihi dan biasa aku juga suka bergosip-gosip dengan mereka. Sebulan lagi aku harus kehilangan mereka, gak ada lagi yang bisa aku jahilin *nangis kejer sambil ngelap ingus*.

Tapi aku memang harus keluar dari kantor ini, karena masih banyak complicated problem lainnya yang membuat aku gak bisa mempertahankan pekerjaan ini.

Sekarang aku dikantor benar-benar aku nikmatin sebelum aku pisah dengan mereka. Sekarang makin sering aku jahilnya hihihi *tanduk devil menyala*. Aku juga mengikuti training yang diadakan kantor, lumayan buat nyuri ilmu yang ada. Tapi aku cuma ikut 2hari pas lagi pembahasan masalah banking karena hari berikutnya udah mulai membahas setting parameter wah aku pusyinggg gak bisa.

Makanya bulan ini aku udah mulai jarang posting dan jarang blogwalking, ya karena memang hatiku lagi karuan rasanya. Otakku jalannya lagi gak sempurna, udah mulai susah kalau disuruh mikir yang susah-susah. Maaf ya aku jadi jarang komen di blog kalian. Tapi aku sih akan selalu berusaha tetep blogwalking melihat kabar kalian ^____^ walau gak sering. Huhuhuhu bentar lagi aku jadi Pengacara (Pengangguran Banyak Acara) hehehe.


Met Malem minggu ya dan happy blogging ^____^V
Oh iya met ujan2an juga hihihi soalnya kan sekarang ujan mulu tiap sore ampe malem.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

9/19/10

Nuri Vs Ayam

9:29:00 AM 46
Yuks aku perkenalkan nih beberapa penghuni rumahku, Si Burung Nuri yang bawel dan Ayam jago yang terkena obesitas.


Profil Nuri
Burung ini dulu ditemukan sama kakak iparku. Si Nuri selain bawel dia juga agak sedikit sombong. Maunya cuma minum susu, susunya pun harus susu bendera yang kental manis kalau dikasih yang lain dia gak mau minum. Pernah dulu dikasih jagung eh gak dimakan malah dimainin jagungnya ditendang-tendang kaya bola *nepok jidad*.

Tapi dia termasuk burung pintar juga karena bisa menirukan banyak suara. Bisa suara kucing, dulu dia bersuara meong kenceng banget gak berhenti aku berpikir ada anak kucing diteras. Aku tengok ke kolong kursi, meja, mobil dan semua kolong yang ada diteras gak ada anak kucing. Terus aku cari sumber suara, sial ternyata suara si Nuri. "Meonggg Meongg (kecele ya)" seru si burung. Dan aku pun bernyanyi "Aku pulanggg tanpa dendam kuterima kekalahanku" wakakakaka.

Profil Ayam
Sebenernya ini ayam punya abangku. Dulu mah kecil banget ukuran ayam pitik dan ditaronya juga masih dikandang burung. Terus ternyata semakin membesar badannya akhirnya ayam ini ditaro dirumahku karena gak muat kalau ditaro dirumah abang. Dulu sih ada tiga, tapi yang dua sudah dijadikan opor hehehe. Tinggal si ayam jago ini yang belum dipotong.

Ayam jago kerjaannya cuma tiduran aja jarang dia bangun berdir. Karena keberatan badannya sendiri. Beberapa minggu yang lalu pernah ditaruh luar sama bapak, beuh ini ayam gak gerak sama sekali ditaruh luar cuma tiduran aja duduk ditanah gak mau bangun.


Burung nuri dan Ayam jago ini selalu bikin berisik dirumah. Awalnya sih yang mulai duluan si burung nuri.
Nuri : "Piyek Piyek (Woy ayam jago)"
Ayam : "Petok (Yoi cuy)"
Nuri : "Piyek Piyek Piyek (Makin hari makin gendut aja badan lo)"
Ayam : "Petok Petok (Montok bukan gendut)"
Nuri : "Piyek Piyek (Tinggal nunggu dipotong deh ahahaha)"
Ayam : "Petok (Berisik lo Beo)"
Nuri : "Piyek Piyek (Gw Nuri bukan Beo)"
Ayam : "Petok Petok (11 12 cerewetnya ma Beo hahaha)"
Nuri : "......." *lanjut jingkrak-jingkrak*
Ayam : "......." *lanjut makan*

Mmm mungkin seperti itu kali ya setiap mereka ngobrol. Sering banget tuh mereka sahut-sahutan seperti itu. Biasanya semakin ayam jago kenceng petok petoknya, si nuri juga tambah lagi kenceng terus tiba-tiba mereka hening lagi. Kadang aku sama bapak suka ketawain ajah kalo mereka udah sahut-sahutan. Tapi hari ini aku belum dengar suara mereka berantem.

Nulis ini aku sambil merem melek matanya, soalnya semalem gak bisa tidur. Gara-gara diatap kamarku ada anak kucing yang semalaman mengeong. Kemana ini emaknya si kucing, kalo ketemu ku jitak tuh emak kucing bikin aku gak bisa tidur semalaman.

Happy blogging ya semua ^______^V


Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

9/15/10

Libur Lebaran

11:43:00 AM 36
Gak kerasa libur lebaranku udah mau berakhir, besok udah mulai masuk kerja *pasang muka males*

Libur lebaran mmmmm.. aku gak kemana-kemana cuma dirumah aja. Menghabiskan waktu bermain game yang online ataupun game offline (PC). Kemarin berhasil namati salah satu game pc **burger shop 2**, banyak sih yang aku mainkan tapi yang lain males aku lanjutin kutinggalkan begitu saja tanpa kabar berita *hayahh*

Akhirnya dan akhirnya aku kemarin sih menginjakkan kaki untuk keluar rumah ^_____^ soalnya si Abi datang kerumah. Jadi mau gak mau ya harus keluar rumah untuk jalan-jalan.

Pas abi datang, aku langsung sujud terus sungkeman hohoho gak deh cuma salaman cium tangan aja minal aidinnya. Terus terus aku lirik melirik ke tas dia

Aku : "abi gede banget tasnya" (sambil buka isi tasnya)
Abi : "oh iyah itu kue dari mama"
Aku : "wahhh ini kue buat umi semua, ini bikinan mama abi semua?"
Abi : "iyah"
Aku : "asik makasih jelek, terus ini apa?" (masih mengorek isi tas abi yang besar)
Abi : "Oh iya itu celana overall punya abi yang umi mau"
Aku : "asikk buat umi juga, lumayan masih bagus. Makasih lagi jelek"


Ini kue-kue yang dibikinin sama mamanya abi, ada banyak bingung mau buka yang mana dulu


Lanjut seperti biasa kami pergi ke Mall Lippo untuk jalan-jalan. Sesampainya di Mall berhubung perut kita keroncongan dan cacing udah berdemo-demo minta subsidi makanan. Baiklah kami memutuskan untuk makan dulu baru jalan-jalan.


Nunggu makanan lama jadi foto-foto dulu


Makanan pesenanku I Fu Mie Sea food



pesanan abi Nasi Bistik Sapi mentega


Ludes semuanya bersih tak bersisa, abi sempat nambah satu piring nasi lagi dan abi juga yang makan sisa I Fu Mie punyaku sampai ludes. Ck ck ck pantes aja perut makin buled itu orang.

Setelah makan kita ke foodcourt si abi udah gatel mau ngerokok. Eh disana beli makanan lagi. Beli O'crepes yang beef burger and cheese, si abi yang banyak makannya tapi karena kepedesan jadi dibawa pulang. Terus pulang dari mall kita hujan-hujanan hihihi romantis sepanjang jalan naek motor hujan-hujanan. Eh ini romantis atau cari penyakit yah heu.
Eh pas dijalan abi ngajak makan nasi goreng *gubrakk*. Akhirnya sie kita beli nasi goreng sebungkus makan berdua, oh iya sama beli mie goreng buat ortuku dirumah *itung-itung sogokan abi buat pedekate* hehehe.

Tak terasa waktu rasanya cepat berlalu, karena malamnya abi udah harus pulang lagi ke Bandung. Terus aku bernyanyi "Sendiri lagi.. Sendiri lagi ohhhhh"

Sekalian deh sekarang aku mau pasang award dari Wulan, makasih ya sayang awardnya ^___^ karena award ini aku udah pernah dapat jadi aku pajang aja.



Terus aku juga dikasih tag dari nuy, ini juga udah pernah aku dapat tapi gak apa-apa aku tulis lagi ^___^ makasih ya nuy


Katanya tagnya gini,


"Jika kamu dapat mengendalikan mimpimu, apa mimpi yang ingin kamu wujudkan untuk masa depanmu?"


Dengan segala keterbatasan yang aku punya, aku ingin bisa menjadi pengusaha mandiri yang sukses dan tidak sombong pastinya, Amin ^___^

Happy Blogging ya semuanya ^_______^V



Best Regards,

9/11/10

Be carefull

12:02:00 PM 23
Setelah berhari-hari akhirnya kubuka lagi blog corat-coretku ini hehehe
Bukan ga cinta dan gak sayank ma blog ini, tapi sekarang masih kecanduan maen game ^^

Be Carefull !! wow judulnya make bahasa bule ha ha ha kan biar keliatan keren dikit *kedip-kedip mata kelilipan sandal*
Hari ini aku Cuma mau sharing ajah, ini sih bukan pengalamanku yang akan aku ceritakan tapi pengalaman si Abi.
Jadi beberapa hari yang lalu, si Abi lagi mau download game untuk HPnya. Abi download langsung dari HP, dia menuju situs w*****.com *situs ini cuma bisa dibuka mobile*. Nah terus abi ngelihat ada tulisan FIFA 2010 New otomatis naluri dia sebagai cowo keluar dunk, langsung diklik sama abi untuk didownload. Setelah diklik ternyata abi malah dapat SMS, yang isinya gak jelas seperti iklan gitu. Sama abi sih dia diemin aja. Tapi SMS itu makin sering datang, abi curiga dan dia cek pulsa WOWWW *ceritanya ekspresi abi kaget* pulsa dia langsung habis padahal dia baru beli pulsa.

Abi kesal, lalu dia coba ketik UNREG kirim ke nomor layanan itu. Pertama balasannya katanya abi gak terdaftar dalam layanan dia. Baiklah abi diemin lagi tuh, nah kemarin pas lebaran dia beli pulsa dan dia dikirimin lagi SMS dari layanan itu. Abi cek lagi pulsanya berkurang. Aku suruh abi coba ketik UNREG lagi, lalu abi coba dan kali ini balasannya format yang abi kirimkan salah. Hihihi si Abi mulai sewot tuh, terus aku bilang ke dia coba minta bantuan call centre indosatnya aja. Abi telpon deh call centre Indosat terus dia jelasin blab la bla. Kata operatornya abi disuruh tunggu SMS dari indosatnya, dan abi disuruh jangan isi pulsa dulu sebelum menerima konfirmasi SMS. Langsung deh lega si Abi ga sewot lagi.

Ck ck ck jahat yah Link seperti itu, kalau kita klik jadi kita otomatis terdaftar dalam layanan mereka. Dan kita akan secara rutin dikirimin SMS dari dia, pastinya mengurangi pulsa kita satu SMS bisa 2ribu. Udah gitu gak dikasih tau lagi cara stop layanan mereka.

Makanya aku disini Cuma mau sharing aja agar teman-teman be carefull kalo suka download mobile ^____^
Aku sih sering juga download di w*****.com tapi gak pernah bermasalah selalu lancer ajah kalau abi itu udah 2kali seperti itu. Sebenernya disitu bagus-bagus juga gamenya, tapi hati-hati aja kita harus bisa bedakan itu link game atau cuma link iklan.
 



Sekarang udah Lebaran hari kedua, gimana lebaran kalian semua? Kalau lebaran dirumahku sepi cuma rame kemaren paginya ajah keponakan pada dating semua jadi rusuh.

Happy Blogging ya semuanya ^_______^V



Best Regards,
Corat – Coret [Ria Nugroho]

9/7/10

Guk Guk dan Award

10:00:00 AM 43
Eitz apa hubungan Guk Guk ma Award, jawabannya tentu gak ada hehehe. Jadi kali ini aku mau cerita tentang Guk Guk dan sekalian mau pajang award juga heu heu heu.

Sebelum cerita aku mau tegaskan dulu yah, disini aku bukan benci sama anjing atau takut sama anjing ya. Aku cuma sekedar cerita atau sharing ya bahasa bulenya hihihi

Jadi begini ceritanya, sewaktu aku lagi di Bandung pas aku dan abi lagi dimotor mau jalan ke punclut. Tiba-tiba aku mendengar suara gonggongan anjing yang cukup kenceng. Aku langsung mencari sumber suara, dan pas aku menemukan sumber suara. Aku langsung kaget dan gak berani nengok lagi
Aku : "Abiii" *teriak aku*
Abi : "kenapa" *tetep asik bawa motor*
Aku : " Ya Allah abi, itu kayaknya anjingnya abis gigit kucing deh, kucingnya geletak gak gerak bi"
Abi : "Mana mana" *sambil nengok2 nyari*
Aku : "ih udah lewat kali, ga usah nengok nanti nabrak" *melintir kepala abi ke depan*
Abi : "gpp kan pengen liat"
Aku : (jedotin kepala ke helm abi)

Setelah kejadian itu sampai sekarang aku masih kebayang terus dengan kucing itu bagaimana nasibnya. Jadi yang aku lihat waktu itu, ada dua anjing lagi menggonggong dan ada seekor kucing geletak gak bergerak didepannya. Dan disitu ada orang yang cuma bilang hush hush tanpa ada tindakan menarik anjing itu. Dalam batinku kemana pemilik anjing itu, kenapa anjingnya dibiarkan bebas seperti itu. Aku nangis meraung-raung dimotor Ups gak deh hehe cuma nangis tes tes biasa saat melihat itu gak tega T___T

Dulu aku juga memiliki kucing bernama Si Kurus, kenapa dinamakan begitu karena dia kucing yang berbeda. Disaat saudara-saudara dia tumbuh besar, eh si kurus gak bisa besar badannya segitu ajah. Tapi dia kucing paling nurut, aku melindungi dia banget soalnya dia kucing yang lemah. Suatu hari aku kaget setengah hidup, aku melihat kucingku tergeletak kaku didepan pagar rumah badan basah habis dijilatin Anjing tetanggaku. Lemes aku lihatnya T___T tapi aku juga gak bisa menyalahkan si Anjing kan dia cuma binatang, yang bikin aku kecewa dengan pemiliknya kenapa anjingnya dibiarkan bebas begitu saja padahal orang sekitar rumahku sudah sering mengeluh karena hampir setiap malam dibiarkan bebas kalau pagi aja dikurung.

Dulu sewaktu kecil juga, kasihan ada anjing tetanggaku yang mati dibunuh sama orang kampung deket rumahku. Orang kampung itu marah karena anjing itu sering gigit orang dan suka gigitin hewan ternak mereka. Aku berpikir seandainya pemiliknya menjaga anjingnya agar gak keluar rumah pasti kan anjing itu gak harus mati dibunuh. Kasihan kan dia cuma binatang yang gak tau apa-apa.

Dulu waktu SD kalo pulang sekolah aku sering dikejar ma anjing tetanggaku, tapi aku selalu menang lariku lebih cepat ha ha ha *tertawa ala shincan penuh kemenangan* Kupikir-pikir sampe melintir ternyata aku berbakat jadi seorang pelari ha ha ha *ketawa lagi ala shincan*

Semoga buat pemilik anjing lebih berhati-hati ya menjaga anjingnya, seandainya banyak yang mengeluh tentang anjing kalian. Akan lebih baik jangan dibiarkan bebas diluar tanpa pengawasan pemilik. Kalau dibiarkan bebas akan menyebabkan rugi banyak pihak dan juga merugikan pemilik.
Aku sayang binatang ^___^ aku juga gak mau ada binatang-binatang yang tersakiti.

Sekarang waktunya pajang award ^____^V kali ini award dari Riska Mbem yg imut makasih yahh awardnya ris





Award ini aku bagikan untuk siapa ya, untuk semuanya aja ya yang mampir disini. Ayuk silahkan dibawa pulang.



Oh iya dari tempat riska aku juga ngambil kartu ucapan Lebaran, lucu ya kartunya

Beberapa hari lagi lebaran ya, sebelum lebaran aku mau mengucapkan mohon maaf dan lahir batin ya. Selamat menyambut idul fitri bagi yang merayakannya ^_____^V

Happy Blogging semua keep cheer up *senyum lima jari*



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

9/4/10

Risol Cimut

6:35:00 PM 39
Tadi sore baru saja menyelesaikan pelajaran memasak lagi ^____^. Kali ini aku masak Risol dengan memakai kulit lumpia. Aku ngikutin resep dari Diah, tapi isinya aku modif lagi.

Rislonya aku beri nama Risol Cimut. Loh koq Cimut?? Dinamakan cimut bukan karena risolnya yang imut koq tapi yang buatnya imut eh eh eh bukan bukan juga hihihi. Jadi nama cimut itu aku ambil dari nama kucing temenku. Kucingnya lucu banget, kemarin aku habis bermain ma si cimut. Jadi gak tau nama cimut nempel terus di otak, akhirnya daripada nempel mulu aku tempel aja di risol hehehehe.

Kemarin pas maen sama cimut aku sampai keringatan, itu kucing kecil-kecil tapi tenaganyakuat banget. Diajak maen gak mau berhenti, akhirnya aku nyerah cape terus pulang kerumah hehe.


Ini foto si Cimut, tuh lucu banget kann umurnya sekitar 2bulan




Ini resep untuk risol cimut, aku share siapa tau ada yang mau bikin juga. Enak nih bisa buat menu berbuka puasa ^____^




Bahan :
17 Lembar kulit lumpia
Bihun *secukupnya kira-kira buat 17 kulit, terus rendam dalam air dingin sampai empuk angkat tiriskan*
Wortel *aku cuma pakai sepanjang 2 ruas jari, iris dadu kecil-kecil*
4 buah Baso Ikan *iris tipis potong dadu kecil-kecil*
6 Buah udang *iris potong kecil-kecil*
1 Butir telur *aku make putihnya aja ya*
Minyak untuk menggoreng

Bumbu
5 Siung bawang putih *cincang halus*
4 Siung bawang merah *cincang halus*

Cara membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang udah dicincang *minyaknya sedikit aja ya* hingga harum. Masukkan Baso Ikan dan Wortel aduk terus, lalu masukkan udang dan kasih air sedikit jangan lupa kasih garam atau penyedap rasa. Kemudian masukkan bihun. Aduk sebentar aja ya kalo kelamaan nanti bihunnya jadi lengket di penggorengan.
2. Taruh isi secukupnya di atas kulit lumpia kemudian gulung, rekatkan dengan putih telur.
3. Goreng risol hingga matang. *Minyaknya yang banyak ya agar risol bisa matangnya rata*
4. Angkat sisihkan. Sajikan dengan saus sambal.

Gimana gampang kan bikinnya. Alhamdulillah sie tadi orang rumah doyan semua.

Kenapa isi risolnya aku kasih udang dan baso ikan, karena aku suka sea food dan aku juga ingin sesuatu yang berbeda ajah.

Met malem Minggu yah ^____^. Malam minggu terakhir nih di bulan ramadhan.
happy Blogging.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

9/1/10

Award Plus Plus Tag

9:07:00 AM 31
Hu Hu Hu sepertinya sudah terlalu lama aku menyimpan Tag dan award ini. Bukannya gak mau pajang tapi karena kesibukanku sebagai wanita karir *cuihh gayanya hihihi*. Hehe gak koq karena lagi belum sempat ajah ^____^

Permohonan maaf aku kirimkan via pos kepada Madi, Diah dan Mba Fanny. Aku meminta maaf sebesar-besarnya tulangku *berhubung daging dibadan tipis jadi tulang yang besar hihihi*. Semoga aku dimaafkan dikasih THR dari kalian setelah posting ini *gubrakkk*

Baik Lah pertama Tag dari Madi si Tukang Colong *gak tau sih suka nyolong apa*
"Jika kamu bisa mengendalikan mimpi di tidur kamu, apa mimpi yang kamu inginkan untuk masa depan mu ?"

Jawabanku
Kalau aku bisa mengendalikan mimpiku, aku ingin nanti dimimpi aku menikah dengan pujaan hatiku dan kemudian memiliki anak. Lalu aku dan suamiku memiliki usaha yang berkembang pesat. Aku dan keluargaku hidup bahagia. Hingga Kakek Nenek dan Menghembuskan nafas terakhir.
Nah kira-kira seperti itu mimpinya. Bisa dibayangkan untuk mimpi seperti itu aku harus tidur bertahun-tahun gak bangun-bangun, soalnya dimimpi aku sampai nenek-nenek berarti itu sampai puluhan tahun bobonya nunggu aku jadi nenek-nenek ha ha ha ha ha *ketawa ala shinchan*

Lanjut ke Award, pertama award dari Diah yang cantik dan pintar masak *temen bergosipku hehe*


Award ini katanya harus dibagikan ke 5 Blogger lainnya, baiklag aku kasih ke Devi, Rosanakmami, Akane, Muhammad A Vip dan Arif Chasan.

Dan peraturannya harus memasang BackLink dari penerima-penerima sebelumnya


  1. Rika
  2. Chusnul Khairuddin
  3. Riesta
  4. Diah
  5. Ria Nugroho

Selanjutnya award terakhir dari Mba Fanny yang habis merayakan 1000 postingan. WOw luar biasa ya Mba Fanny, sungguh wanita tangguh bisa menulis segitu banyak. Mba Fanny boleh gak aku pinjem tangannya, biar aku juga bisa bikin 1000 postingan hihihi Geplakk *dijitak mba fanny*

Alhamdulillah udah terpajang semua ^____^V
Btw, bentar lagi Lebaran dan bentar lagi bisa liburan dan gak kerja. Asikkkkkk Horeee hehehe.

Happy Blogging semuanya.


Best Regards,
Corat-Coret [Ria Nugroho]

8/30/10

Buka Puasa bersama Abi

8:25:00 PM 33
Alhamdulillah aku bisa ke Bandung lagi ^___^
Kemarin aku ke Bandung niatnya mau kasih kado ke Abi sambil membawa seribu harapan berharap ditraktir makan sama abi hihihihi.
Bis jalan dari Tangerang jam setengah7 dan jam9 udah sampe Bandung, eh si Abi di Terminal tempat biasa nunggu, aku lihat dari jauh dia sudah cengar-cengir melihat aku hihihi. Dari Terminal Leuwipanjang aku gak langsung ke rumah abi, aku kerumah Sis Intan dulu untuk ambil pesenan cookiesku. Ini untuk pertama kalinya aku ketemu ma Sis Intan, biasanya kan cuma smsan aja kalo aku belanja ditempat dia. Dan ternyata orangnya cantik, baik dan ramah banget. Dan Cookies bikinannya juga uenak.


Ini dia screen syut penampakan dari kado untuk abi, aku belikan abi bantal Nightmare. Kenapa aku memilih bantal ini karena pertama abi itu TuMor (Tukang Molor), kedua karena warna hitam adalah kesukaan dia, ketiga karena abi suka skull atau yg serem-serem ya mang dasar anak metal *geleng-geleng kepala*.



Oh iya kalo ini Screen syut cookies yg aku pesan dari Sis Intan, lucu kan bentuknya kayak aku *huekks*

Selama dirumah abi sambil nunggu sore, aku numpang OL aja make PC dia. Oh iya tapi sempet kesel jg sama abi, masa Si Mungil (Netbookqu) yang aku titipin ma dia gak dirawat. Sama abi si Mungil cm ditaro di ubin sebelah PC dia *jitakin abi*

Sorenya sekitar jam4, aku dan abi langsung menuju Punclut untuk buka puasa bersama. Ternyata jalanan ke Punclut naikk untung motor tua abi kuat hehe. Sesampainya disana rame banget banget, aku dan abi sampai nanya ke beberapa rumah makan penuh semua. Tapi Alhamdulillah akhirnya dapet juga, dan langsung deh kita pesen makanan.
Kami pesen Ayam Bakar 2potong *besar loh ayamnya*, sate usus 2, sate ati ampela 1, bakwan jagung 2, pete bakar *ini abi yg pesen bukan aku*, Kelapa muda, dan Nasi Merah 1 bakul. Semua habis Rp.58rb, buat ak lumayan murah kalo di Tangerang pasti bisa lebih dari itu hehehe. Dan semuanya habissss, pastinya si abi yg makan paling banyak.




Lihat nih nasi satu bakul sisanya cuma segini hihihi


Pas pulangnya macet total di punclut gak bisa jalan sama sekali, aku dan abi sampe bingung cari motor ditaro mana soalny jalanan rame bgt susah untuk jalan. Dan akhirnya aku memutuskan ke Masjid dulu untuk Sholat isya dulu, setelah sholat baru cari motor lagi. Alhamdulillah ketemu juga sama si hitam, terus aku langsung kami langsung naik motor soalnya kata orang disana ada jalan pintas untuk bisa tembus ke Dago. Aku sih sama abi ikutin rombongan aja.
Nahhhh disini lah ketegangan terjadii

deng deng *musik serem mulai dimainkan*

Ternyata jalanannya seremmmmm banget, kami harus menuruni bukit dulu turunannya lumayan tajam dan jauh, kanan kiri jurang dan jalanannya pun berbatu kerikil besar-besar bisa dibayangkan gimana licinnya. Sesampainya di jalan yang datar tetapi tetap berbatu aku dan abi tersadar kami ketinggalan rombongan, aku lihat ke depan mereka udah jauh terus aku tengok ke belakang gak ada siapa-siapa selain kami. Kanan kiri cuma ada rumput ilalang yang tinggi gak ada lampu, gak ada penghuni manusia. Aku takut nyasar nanti, masa aku Lost In Bandung wuaaa gak mauu.
Aku sampai 3kali turun motor, jalan dulu karena abi susah ngimbangin motornya. Beginilah nasib kalo motor diceperin. Lumayan panjang juga jalanan berbatunya, sampai akhirnya aku sampai dijalanan yang sudah diaspal. Walaupun masih gak berpenghuni, atpi aku merasa lega aku langsung gak berhenti mengucap syukur Alhamdulillah bisa melewati jalanan seram seperti itu, sampai nangis aku. Dan akhirnya dengan modal ke sok tahuan kami, kami bisa juga sampai di Dago. Lega rasanyaa. Walaupun kena macet juga disana, tapi setidaknya kanan kiriku ada manusia bukan rumput ilalang hahahaha.

Untuk melepaskan ketegangan tadi, aku dan abi memilih untuk foto-fotoan di Braga hihihi mang dasar narsis berdua. Sempet kesel juga disini, si abi galak banget jadi fotografer, aku dimarahin mulu kalo gayanya gak bener. Tapi samanya sie, kalau hasil jepretan abi gak bagus aku ngomel ma dia hihihihi.


Tadinya kita mau lanjutin foto-foto di asia afrika tapi pas lihat jam wow udah jam setengah11, begini nih kalau keasikan narsis gak lihat-lihat jam. Jadi aku langsung pulang kerumah abi, mampir dulu sih sebentar di tukang martabak, beliin martabak telor buat mamanya abi kan kasihan dirumah sendirian nungguin kami hehehe. Oh iya sampai dirumah aku dan abi laper lagi akhirnya kami pesen nasi goreng *perut karung berdua hihihi*

Paginya aku jadi malu sama mamanya abi gak bantuin dia masak buat sahur, abis kepulesan bobonya jadi gak kebangun sama sekali. Tau-tau udah dibangunin mamanya abi untuk sahur, mungkin kata mamanya abi "duh duh ini anak gadis koq tidurnya kayak kubluk". Tapi aku sih masih mending dibangunin langsung bangun, nah kalo abi setelah dibangunin mamanya baru bangun 15menit kemudiah hihihi.

Siangnya jam2 aku naik bis ke Tangerang dan sampai dirumah jam5 sore. Alhamdulillah kemarin aku senang banget, bisa kasih kado ke abi, buka puasa sama abi plus ditraktir, bisa naris-narsisan, bisa sahur bareng juga tapi gak bisa bobo bareng hahaha *dijitak*

Fiuhhh panjang juga ceritanya ya, jangan pada ketiduran ya bacanya hehehe. Tadinya mau bikin 2 part postingannya, tapi males hehe


Eh iya ini dia yang ultah kmarin


Happy Blogging semuanya ^____^V



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

8/27/10

Happy Birthday Abi

12:01:00 AM 37





Alhamdulillah hari ini dia Ulang Tahun ^____^ hihihihi si Abi tambah tua tapi semoga tambah sayang juga ma aku *ngarep in action*

Oh iya aku membuatkan Blog khusus untuk dia, kalau ada temen-temen yang mau ikut ngucapin  klik aja ya disini. Aku udah sediakan CBOX, nanti klik Greeting aja.

Happy Blogging semuanya ^___^V


Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

8/23/10

Tahu Crispy So Julur

12:26:00 PM 40

Tahu Crispy So Julur mmmm dari judulnya aja aneh hehehe. Jadi artinya itu Tahu crispy isi Sosis Keju dan Telur.

Kemarin aku lagi bersemangat untuk masak buat buka puasa. Semangat memasak ini sepertinya ditularkan dari diah, pas liat blog masakan dia aku jadi semangat mau masak lagi. Aku sendiri sudah lupa kapan terakhir memasak.
Kalau resep ini aku dapatkan dari si Abi, dia pernah ajarkan aku cara bikin Tahu Crispy tapi dulu aku masih males masaknya.

Baiklah aku sharing nih resepnya, siapa tahu bisa jadi tambahan menu berbuka teman-teman semua

Bahan
10 Buah Tahu Pong *kalo aku pake yang kotak, jangan lupa dibelah pinggirnya untuk masukin isi*
Tepung Terigu secukupnya *dicampur garam ya biar ada asin-asinnya*
Tepung roti secukupnya *kalo kurang tinggal tambahin*
1 butir Telur ayam *dikocok*

Isi
1 butir Telur Ayam *kocok kasih garam ya biar ada rasanya*
1 buah Sosis ayam *potong tipis biar banyak*
Keju cheddar *potong dadu atau sesuai selera tapi kecil aja kan tahunya kecil*

Cara Membuat Isi tahu
1. Goreng telur yang sebelumnya sudah dikocok dan dikasih garam, biar irit waktu dan minyak sekalian masukin sosisnya juga ^____^. Goreng sampai matang, jangan sampe gosong ya.
2. Angkat taruh diwadah, jangan taruh diubin hihihi.

Final Action
1. Masukan Keju yang sudah dipotong, telur dan sosis yg sudah digoreng sebelumnya ke dalam tahu, sampai tahu jadi gendut.
2. Masukkan Tahu yang sudah gendut ke dalam tepung terigu yang sudah dicampur garam sebelumnya. Aduk pake tangan sampai tahu berselimut tepung terigu *jadi cantik putih*.
3. Ceburkan tahu yang sudah cantik dan putih kedalam telur yang sebelumnya sudah dikocok, campur hingga rata.
4. Masukkan tahu kedalam tepung roti *ini kunci crispynya*, aduk terus sampai tepung merata
5. Goreng tahu yang sudah berlumur tepung roti, kedalam minyak panas. Kalo bisa minyaknya yang banyak ya biar tahunya tenggelam. Jangan ditinggal pas goreng nanti gosong karena cepat matangnya.
6. Angkat dan sajikan. Dimakan dengan saus tomat atau cabe rawit.

Kenapa aku isi telur, sosis dan keju. Alasannya karena aku ingin bikin tahu isi yang isinya berbeda, bosan sama yang isinya sayuran. Dan aku pikir telur dan sosis kan gak cepat basi, jadi tahunya bisa awet lama deh. Sleain itu juga mang adanya itu aja di kulkas hehe.
Kalau mau diganti yang lain juga bisa diisi udang, ayam atau dikasih cabe rawit juga boleh. Tapi udang dan ayamnya digoreng dulu ya jangan mentah.

Ini bisa buat menu cemilan pas buka puasa atau laup makan pas sahur dan buka puasa. Kemarin sie aku bikin langsung ludes, dimakanin mama dan bapak termasuk ak juga hehe.

Ada yang minat mau mencoba, silahkan.

Happy blogging ^_____^V



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

8/21/10

Nostalgila Masa SMP

9:45:00 AM 39
Aku masuk SMP tahun 1997, dulu aku bersekolah di salah satu SMP favorit di daerah Ciledug, Tangerang. Tak banyak yang kuingat saat masa-masa SMP,, mmmm karena ingin bernostalgila ke Masa SMP jadi kucoba untuk ingat-ingat deh masa-masa SMP dulu


**********************

Waktu SMP aku termasuk anak yang biasa aja, tidak berprestasi tidak terkenal dan tidak nakal. Mmmm cenderung cupu kayaknya hehe. Mendapat ranking dikelas pernah bebrapa kali tapi yah gtu cuma bisa masuk 10besar aja. Dulu aku termasuk murid yang nurut dan gak pernah bikin ulah. Hihihi pokoknya cupu banget deh dulu.


**********************

Pramuka adalah satu-satunya Exkul yang aku ikutin saat SMP, tapi gak lama sih pas aku udah kelas3 aku udah gak aktif lagi ikutnya. Karena ikut pramuka ini, kulitku jadi hitam sangat hitam. Sekarang sih juga udah hitam tapi dulu lebih hitam lagi hehehe. Makanya mungkin ini juga salah satu alasan dulu gak ada cowo yang deketin aku yang hitam dan dekil hahahaha *ketawa sambil ngaca*. sebenarnya asik sih ikut pramuka, tapi karena waktu itu udah kelas3 jadi aku fokus belajar hihihi gayanya belajar gak deh mang jenuh aja dulu aja makanya keluar


**********************

Tomboy. Ya dulu waktu SMP aku agak sedikit tomboy. Pernah dulu lagi mau potong rambut.
Tante Ellen : "Ria, mau dipotong model apa"
Aku : "Kayak David beckham" (sambil kasih foto bechkam wkt taun98)
Tante Elen : (Melongo sesaat baru deh gunting rambutku)
Besoknya dikelas aku pamer deh ketemen-temen "Aku abis potong rambut loh, nih model David Beckham" hihihi temen-temenku bilang aku ini stress.

Baju bola dan celana pendek menjadi pakaian wajibku kalau aku pergi les bahasa inggris. Kadang make baju sendiri, kadang make baju punya abang.

Nonton Bola menjadi kewajiban bagiku, apalagi kalau Juventus aku bisa ngamuk ma abangku kalau gak dibangunin nonton. Hihihi dulu aku Tivosi Juventus dan suka banget sama yang namanya Delpiero sampai aku punya koleksi poster-poster dia dulu.


**********************

Waktu kelas 1 SMP kan aku masuk siang, jadi setiap sabtu ada acara penurunan bendera. Aku sering lihat teman-teman SMPku pas upacara gak kuat sakit dan dibawa UKS. Lama-lama aku jadi penasaran pengen tau kayak apa sih diruang UKS. Hingga suatu hari aku pura-pura sakit dan dibawa ke UKS. Ternyata biasa saja disana, aku cuma disuruh tiduran sama dikasih minyak kayu putih. Hehehe aku kira nanti disana dikasih makan *ngarep in action*

Kelas 2 SMP aku pernah menjadi pengibar bendera, karena aku anak pramuka makanya disuruh jadi pengibar bendera. Mana aku kebagian yang buka benderanya, dulu udah dag dig dug takut benderanya kebalik atau kelibet pas dibuka. Tapi taraaa ternyata aku berhasil lega rasanya waktu itu dan dengan lantang pas upacara aku bilang "Bendera Siap".

**********************


Yah itulah beberapa hal yang aku ingat semasa aku SMP.

Kalau aku perhatikan anak SMP jamanku dulu dan jaman sekarang udah berbeda sekali.

Anak jaman sekarang udah mengenal HP, dulu mah masih jaman Peger sampai ada dulu lagunya kan gini "Tidit Tidit Pegerku berbunyi...Tidit begitu bunyinya" hehehe. HP dulu suatu barang mahal buatku.

Anak jaman sekarang udah pandai berinternet kalau dulu aku mana kenal internet hehehe. Dulu mah komputer taunya buat ngetik aja, dan komputer juga dulu barang mahal buatku.

Dulu jamannya masih pakai disket untuk menyimpan data, aku sampai senang dulu beli disket buat koleksi warnanya hehe. Sekarang mah udah ada flashdisk, malah udah ada harddisk external.

Ckckckck.. tapi gak heran lah kalau dulu aku masih gaptek, karena memang dulu teknologinya belum semaju seperti sekarang ^____^. Makanya anak SMP jaman sekarang pintar-pintar *melirik ke Diana*

Postingan mengenai masa SMP ini dibuat dalam rangka mendukung GERAKAN SEO POSITIF, tag ini aku dapatkan dari Mba Fanny. Seperti kata mba fanny indera ke6 dia lagi jalan hihihi karena memang sebelum mba fanny kasih tag ke aku, aku lagi mau posting tentang SMP.

Sesuai aturannya untuk mengajak Minimal 5 Blogger lainnya untuk membuat postingan dengan judul SMP, kali ini aku mengajak :
Diah
Riesta
Nuy
Inge
Keboo

Untuk yang kena tag jangan lupa ya dipostingannya pasang Award ini


Syarat dan peraturannya :

1.Penerima award hendaknya membuat artikel dengan judul mengandung kata "smp" atau "anak smp" yang penting ada kata-kata "smp".
2.Mengajak teman lain untuk sama-sama membuat artikel dengan judul yang sama atau mirip. Ajak teman minimal 5.
3.Jika bersedia/berkenan dan telah membuat artikel tersebut, silahkan meninggalkan pesan di :http://manajemenemosi.blogspot.com/2010/08/gerakan-seo-positif.html
agar namanya dicantumkan dalam daftar "Blogger Pendukung Gerakan SEO Positif".

Buat teman-teman yang lain juga boleh ikutann juga koq masuk aja langsung.

Happy Blogging dan Met Weekend ya semuanya.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

8/18/10

My New Bag

8:03:00 PM 42
Yipieeee.... *loncat-loncat*

Alhamdulillah aku punya tas baru tapi gak beli *ya iya lah wong bokek* hehehe. Jadi Tas ini hadiah dari teman-temanku dikantor. Makasih ya Kristin dan Mba Mei mmuachh *sun untuk kalian hihi*
Aku tau kenapa mereka membelikan aku tas pasti karena udah 2 tahun aku gak ganti2 make tas hihihi. Aku memang jarang beli tas kebanyakan tasku dikasih atau ambil punya mama


Ini dia penampakan dari Tasnya, bagus ya I Like It


Pas tadi pagi dikantor aku memang udah curiga ma kristin, koq dia bawa-bawa plastik agak besar
Aku : "Kris, kamu bawa apa"
Kristin : "Ada deh"
Aku : "Mau pergi yah"
Kristin : "iyah"
(dalam hati ku berkata yahhh bukan kado buat aku ya hihihi)

Dan pas sorenya, pas aku balik dari sholat Ashar. Aku kaget, ada something yg besar di kursi kerjaku.
Aku : "Ahhhhhh ini apa" (sambil senyum-senyum manja)
Kristin&Mba Mei : (diem aja keliatan nahan senyum)
Aku : "ini buat aku ya ahhhhh makasih yaa"
(Si kristin cuma senyum-senyum dan Mba Mei stay cool)
Langsung aja aku kasih mereka sun jauh mmuach mmuach hahahaha mereka langsung pasang muka eneg kayanya mungkin karena bau mulutku hawa-hawa orang puasa ^______^

Senang deh punya teman seperti mereka ^^ padahal aku belum nraktir mereka hehehe, tapi aku udah janji sebelumnya akan nraktir mereka habis lebaran.

Alhamdulillah aku bersyukur sekali dengan ultahku tahun ini, ternyata aku memiliki teman-teman yang care sama aku.

Happy Blogging semua ^^ dan selamat malammm



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

8/16/10

My Birthday ^______^

12:45:00 PM 22
Aku kena dikerjain sama si abi pas ultah kemarin. Jadi begini ceritanya, pada suatu hari bla bla bla *halah ngaco*
hihihi hayu atuh serius nulisnya *nyengir*

Jadi sehari sebelum aku ultah tanggal 13nya pagi-paginya abi telpon aku dan marah-marah sama aku
Ilustrasi
kring kring HPku berbunyi
Aku : "halo assalamualaikum bi"
Abi : "walaikumsalam, umi koq gak bangunin abi sih" *nadanya ga enak*
Aku : "oh iyah maaf umi lupa bi"
Abi : "ahhh jangan-jangan umi jalan ma cowo ya makanya gak telpon"
Aku : "gak atuh abi, dah umi mah lupa beneran td jalan sendiri"
Abi : "ahhh bohong"
Tut tut tut *HPnya kentut tanda telpon ditutup*

Grrrr.... kesel juga sih tapi mang salah juga aku gak bangunin dia. Masalah terus berlanjut di SMS dan di YM gak akur deh kita si abi mulai menganeh. Dia bilang seakan-akan ada masalah untuk hubungan kami. Yaa aku panik dunk kan aku merasa baik-baik aja dan aku gak pernah selingkuh. Dia bilang dia punya RAHASIA yang suatu saat akan dia bilang ke aku. *masih belum curiga aku disini*

Aku sampai gelisah dikantor kerjapun tak enak, sampe gak makan dikantor *hihihi ya iya lagi puasa atuh neng*.
Malamnya dia gak telpon-telpon aku, terus akhirnya kucopot deh gengsiku nelpon dia duluan. Ditelpon dia juga seperti enggan nerima telpon dariku, dalam pikiranku apa dia masih marah. Aku gak lama nelpon katanya si nanti dia telpon aku. Sampai malam jam11an koq dia belum nelpon juga, aku telpon ulang juga gak diangkat-angkat hiks hiks udah mau nangis itu aku, aku pikir yah masa aku mau ultah Abinya marah ma aku.

Jam12 kurang tiba-tiba HP CDMAku bunyi langsung kubuka, ternyata SMS dari Abi dia ngucapin Happy Birthday ke aku hihihihi langsung deh mukaku yang tadinya kusut langsung nyengir-nyengir gak jelas.
Belum sempat kubalas Eh HP GSMku bunyi dan isinya
"Rahasia terbesar abi adalah mencintai umi sepenuh hati abi"

halah langsung klepek-klepek aku bacanya. Langsung aku balas "Amin makasih sayang Love U so much". Gak lama setelah aku balas, si Abi langsung telpon gantian deh aku yang marah-marah karena dikerjain. Hehehehe Si Abi juga janji mau datang besok paginya ke Tangerang. Senangnya hatiku hehehe.

Pas paginya abi jalan dari Bandung jam11 dan sampai di Tangerang jam setengah5, wuahh mantap ya bi duduk di Bisnya hihihi. Kasihan dia mana dia lagi sakit. Setelah dia sampai, kami langsung buru-buru jalan ke Mall Lippo soalnya udah sore takut kena magrib di jalan. Alhamdulillah sampai disana belum magrib, begitu sampai kami langsung ke Mushollah nunggu azan disana. Setelah Sholat baru deh kita cari tempat makan.

Tapi wahhhh rame gak kebagian tempat, akhirnya aku jalan-jalan dulu ke Hyper kebetulan si Abi mau beli rokok. Setelah itu kita balik lagi ke Solaria Lippo tapi yang lantai atas biar si Abi bisa sambil ngerokok. Alhamdulillah udah dapet tempat pas kesana lagi. Langsung deh kita pesen makanan, kalo abi pesen Smoked Chicken Fried Rice+Juice Tomat dan kalo aku pesen Nasi Goreng Seafood+Juice Melon, makanan tambahan kita pesen Cumi Rica-Rica hahahahha mantapp menu buka puasanya ^_____^




Pas lagi makan tiba-tiba abi bilang "Mi, abi ada hadiah buat umi". hehehe langsung deh aku minta "mana". Ternyata abi membelikan aku Butterfly Necklace ^_______^ I'm really Love it aku sangat suka butterfly. Thanks ya abiku sayank apapun hadiah dari Abi, umi selalu menyukainya.


Setelah selesai makan kita langsung pulang buru-buru, soalnya ada insiden kecil. Tiba-tiba aku terserang sakit gigi, gak nahan jadi minta pulang buru-buru hehehehe.
Jam10 abi pulang lagi ke Bandung, tapi pas lagi terminal bis Arimbi ternyata Bis Arimbinya udah gak ada yang ke Bandung. Dan Abi harus nunggu sampe jam setengah12, kadang kata orang disana ada Bisnya. Wuahhhh aku langsung panik pas denger itu, langsung aku berdoa te rus dirumah supaya bisnya ada kasihan abi masa tidur di Pul bis. Alhamdulillah jam setengah12 si Abi dapat bis dan dia sampe Bandung jam4 hihihi langsung sahur itu dia dirumahnya.

Oh iya si abi pas datang bawa oleh-oleh kue kesukaanku, dia bawa brownis Amanda


Terus Alhamdulillah aku juga dapat hadiah dari sahabatku dari TK upss dah lama banget ya. Iya aku dapet hadiah Sprei dan celana bobo gambar sapi dari SW, Yanti dan Gita mereka itu kakak beradik, kami sudah seperti saudara ^_____^



Alhamdulillah tanggal14 kemarin aku senang bisa melewati ultah bersama abi. Mendapat ucapan dan doa dari teman-teman termasuk dari teman-teman blogger terima kasih ya.

Happy Blogging semuanya dan MERDEKAAA ^____^




Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]