2/25/10

Award dan Tag

10:21:00 AM 33
Dapet Tag Lagi kali ini aku dapat tag dari Riesta. Isi Tagnya 7 Hal tentang diriku, setalah semedi cari inspirasi akhirnya dapat juga wangsitnya *duh ga nyambung*
Btw Makasih yah Riesta Tagnya

And One more i have an award from Liezl. Thank U Liez for this award. But Sorry i can't do all the rules.




7 Hal tentang diriku

♥ Aku dan Family
Aku anak ketiga dari tiga bersaudara *paling bungsu paling ngeselin seisi rumah hihihi*. Aku terlahir disebuah rumah sakit di Jakarta bulan Agustus 1985 *dah tua yaaa ketauan deh umurku*
Kakaqu yg pertama cewe dah nikah sekarang dah punya 2 anak cowo, trus kalo kakaqu yang kedua cowo dah nikah jg dan sekarang dah punya 1 anak cewe. Trus kalo yang terakhir ♥ria♥ nah yg ini kapan yah nikahnya *duh mama kapan atuh anakmu ini dinikahkan heu heu*

♥ Skolah
Kalo sekolahan sie ga ada yang jauh dari rumah, paling jauh waktu aku kuliah. Aku menyelesaikan studiku Oktober 2007. Penuh perjuangan itu juga aku harus rela mengorbankan liburan semesterku untuk ikut semester pendek gara2 nilai IPKqu kurang >,< *kebanyakan bolos sie anak malas dasal* tapi Alhamdulillah aku bisa lulus 4tahun dan nilai IPK lumayan.

♥ Kesukaanku
Aku suka boneka berbulu lembut terutama sapi dan aku juga suka warna Pink.

♥ Keseharianku
Kalo lagi kerumah abi di Bandung, aku suka wisata kuliner nyobain makanan2 enak yang ada di Bandung ditemenin abi. Trus aku suka foto-fotoan sama abi ke tempat yang bagus diBandung *biasanya kalo foto2an abi yang narsis aku ga koq heu siap2 deh di jitak abi*. Kadang2 suka numpang OL ditempat abi hehe
Kalo ditangerang, dikantor aku suka maen games di Fesbuk (FarmVille, BuddyPoke, FishVille, CafeWorld, RockLegend) dan ga ketinggalan **BLOGGING**. Trus kalo dirumah suka maen PS2 ampe rebutan ma ponakan kalo maen, makanya kalo maen aku suka ngumpet2 pas ga ada ponakan hehehe *ini PS juga punya siAbi aku jarah dan ga aku balik2in hehehe peace ya bi*. Selain itu kalo lagi pulang kerja atau lagi libur waktuku kebanyakan habis telpon2an ma abi, maklum begini lah nasib Pacaran Jarak Jauh.

♥ Love
Aku udah hampir 2 tahun menjalani hubungan jarak jauh sama abi semoga bisa cepat nikah hehe abis bosan jauh2an trus. *ada ga ya yg mau nyumbang buat nikahin aku hihihi*

♥ Sifatku
Gadis yang cuek, manja, pemalas, lemod, tukang iseng, moody *haduh koq ga ada yg baik ya sifatku* **WARNING** jangan ditiru

♥ Yang aku ga suka dan aku takutin
Pastinya aku paling ga suka di Bohongin *smua orang jg ga suka ini* tp klo bohong untuk kebaikan mmmm boleh lah.
Aku takut sama dog, punya pengalaman waktu SD dekejar anjing tetangga mulu huhuhuhu, trus ada satu buah yang aku sangat phobia banget ma buah itu *sampai2 aku ga bisa menuliskan nama buahnya* tapi aku berharap seumur hidup aku ga harus berhubungan dengan Buah itu.



Horeeeee selesai juga, yups itu lah 7 hal tentang ♥ria♥.






The Rules:
1. Thank & link the person that gave you the award.
2. Pass this award onto 15 bloggers you’ve recently discovered and think are fantastic.
3. Contact the said bloggers and let them know about it.
4. State 7 things about yourself.



Award dan tag ini aku bagikan untuk :
Winaa *karena aku ngefans ma kamu jadi aku kasih PeEr ya buat kamu*
Richo
Ieyaz
ghostech
Fai_cong
Miwwa
Noor's blog (inside of me )
Rizky2009
Awalludin

Selamat mengerjakan TAGnya ya, tapi kalo ga sempet gpp deh kalo ga dikerjakan. Dan jangan lupa save awardnya yah.


*Note : Berhubung besok Long Weekend **maaf ya aku ga bisa blogwalking** selama liburan weekend, tinggalkan jejak saja nanti aku balas kalo sudah masuk kerja lagi.

Happy Blogging smua.


Photobucket

2/24/10

View of Palintang

9:04:00 AM 33
Paz iseng2 buka Deviantart punya si Abi nemu koleksi foto-foto yg menurutku lumayan bagus.
Udah izin koq ma yg punya foto untuk aku posting dan aku jadikan hak milik riaadria.blogspot.com hihihihi





















Location : Palintang, Bandung
Model : Abiku...♥



Photobucket

2/23/10

Sweet Tahu Sosis

8:28:00 AM 37
Mmmm waktu kapan yah lupa aku kayanya hari minggu yg lalu, aku harus merasakan Home Alone huh paling sebel kalo harus kebagian jaga rumah Photobucket Ortu pergi kerumah sodara, jaga kandang deh aku.
Waktu dah mulai malam, tanda2 ortu pulang blum ada tapi cacing diperut udah mulai berdemo. Akhirnya hahay aku praktek demo masak ajah deh. *buka lemari es* cari2 bahan yang isa dipake buat demo trus demo masaknya pun selesai

**Taraaaaaa** jadi deh, aku beri nama sweet tahu sosis

Disajikan bersama Sapi-sapiku dan ayam goreng


Trus pas ortu pulang, mereka makan deh masakanku tapi kalo aku udah makan dari pas mateng soalnya takut cacingnya demo lagi.


Ini resep sweet tahu sosis ala ria Photobucket




Bahan :
Sosis ayam potong sesuai selera
Chicken Nugged
Tahu Pong kotak belah jadi 2 *biar jadi garing klo digoreng*

Bumbu :
Cabe merah diiris2
Bawang putih dicincang halus
Bawang bombay diiris2
Garam
Kecap

Cara masak :
1. Goreng Sosis ayam, Chiken nugged dan Tahunya, angkat tiriskan
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah hingga harum lalu tuang kecap sesuai selera *karna ak suka manis agak banyak nuangnya* lalu taburkan garam secukupnya
3. Masukkan Sosis ayam, Chiken nugged dan Tahu yang sebelumnya sudah digoreng, aduk rata. Tidak usah terlalu lama biar Sosis ayam, Chiken nugged dan Tahu tetep garing.


Hehe mudah kan semua pasti bisa, ada yang mau nyoba bikin ga nanti aku yg cicipin ya hehehe

Oh iya kemaren aku dapat survernir dari Customer, lumayan sebuah agenda bisa aku jadikan notebook pas meeting2 *soalnya biasanya aku cuma make kertas bekas buat nulis trus selese meeting ilang kertasnya ilang deh catatannya* nuhun nya Pak sering-sering aja pak kirim2 survernir, tapi jangan sering2 kirim problem log ya hehehe
Photobucket
ga lupa agendanya foto bareng Sapiku dikantor


*kembali bekerja setelah curi waktu bikin postingan* Photobucket
Happy blogging smuanya


Photobucket

2/22/10

Award dari ieyaz

10:19:00 AM 33
Wah udah hari senen lagi yahh
Udah mulai kerja lagi deh *Hoaaahhh* tapi masih ngatuk masih males kerja mau libur lagi *jitak2 kebiasaan males*
*mata melek* yups harus semangat jadikan hari ini jadi **I LIKE MONDAY** Photobucket



Awards lagii Photobucket

Alhamdulillah kali ini aku dapat award lagi dari ieyaz aku sie dapetnya udah dari minggu yang lalu tapi maaf ya ieyaz baru bisa aku posting hari ini. Makasih ya awardnya

Kali ini awardnya aku akan berikan ke cewe2 bia sesuai ma gambar awardnya hehe

Si Wina
KakCipa
Nyiel
Kebookyut
Osi
Rinda
Pipit_Choco
♥ Sifa
Piet
Coretanku
NitNit
Caca
Desi
Devi


Mohon diterima ya awardnya di save dulu juga gpp

Happy Blogging semua Photobucket

Photobucket

2/19/10

Ohh Kucing yang malang

8:18:00 AM 36

Pagi-pagi ketika aku baru saja sampai kantor trus pas buka YM, weitzzz aku tersentak kaget banget lihat berita yg ada di NewsYahoo **Resep Semur Daging Kucing Bikin Italia Heboh** buru2 langsung aku baca karena penasaran beneran ga sie beritanya.





Resep Semur Daging Kucing Bikin Italia Heboh


VIVAnews - Stasiun televisi pemerintah Italia, RAI TV, menyatakan tidak lagi menggunakan jasa seorang pengasuh acara kuliner. Pasalnya, dia menawarkan resep masakan yang mengejutkan banyak pemirsa di Negeri Spaghetti itu, yaitu bagaimana memasak semur daging kucing (cat stew).

Dalam suatu acara yang ditayangkan Senin pagi, 15 Februari 2010, Beppe Bigazzi menyatakan bahwa semur kucing itu merupakan hidangan lezat khas daerah Tuscan. Beppe pun terang-terangan mengaku sering menikmati daging kucing.

Pernyataan itu membuat banyak pihak terhenyak, termasuk seorang perempuan yang turut memandu acara kuliner itu. Pasalnya, seperti kebanyakan warga di negara-negara Eropa lainnya, kucing termasuk hewan peliharaan favorit di Italia yang tak seharusnya disakiti, apalagi dimakan.

Namun, kakek berusia 77 tahun itu kian menjadi-jadi melontarkan kebiasaannya makan daging kucing. "Kenapa, kan ada orang yang tidak suka makan daging kelinci, ayam, atau burung dara?" tutur Beppe. "Siapa yang tidak mau gemuk, makanlah daging kucing," lanjut dia.

Beppe selanjutnya memaparkan cara memasak semur daging yang lezat. "Daging harus direndam dulu di dalam baskom dengan air bersih selama tiga hari hingga warnanya putih. Saya sudah sering dan saya jamin itulah makanan yang lezat," kata Beppe.

Saking terkejut bercampur malu, pengasuh acara yang turut mendampingi Beppe pun menyembunyikan diri di balik gerobak sayur, yang merupakan perlengkapan studio.

Mengantisipasi kemarahan publik atas ulah Beppe, pihak RAI TV, Rabu 17 Februari 2010, menegaskan telah membekukan kontrak dengan dia.

Pejabat Kementrian Kesehatan Italia, Fransesca Martini, langsung bereaksi atas tayangan itu. "Kucing adalah hewan peliharaan yang dilindungi hukum," demikian peringatan dari Martini.

Dia lantas menyayangkan sikap Beppe yang mempromosikan hidangan daging kucing karena bertentangan dengan meningkatnya kesadaran warga dalam memberi kasih sayang kepada binatang.

Sementara itu, siaran heboh ala Beppe itu sudah diunggah (upload) ke laman video YouTube dan telah diakses sebanyak lebih dari 55.000 kali serta mendapat lebih dari 800 komentar. (Associated Press)




Ya Allah, aku bacanya langsung merinding rasanya mau marah banget sama orang itu *mau aku bikin semur juga itu orang*, nangis juga bacanya. Sedih aja kucing itu kan binatang kesayanganku apalagi kucing itu bukan binatang yang boleh dimakan tapi untuk di rawat. Aku berharap orang itu bisa mendapat hukuman yang setimpal. Aku bener-bener ga rela kalau berita itu memang benar adanya.

Sumber : http://id.news.yahoo.com/viva/20100218/twl-resep-semur-daging-kucing-bikin-ital-cfafc46.html


Photobucket

2/17/10

Tag Food For Soul aka Makanan untuk Jiwa

6:10:00 PM 19

Dapet tag lagi dari Richo kali ini nama tagnya Tag **Food For Soul** makanan untuk jiwa mmmm yummmy *lohhh koq* hehehe
Awalnya bingung juga bikinnya diliatin trus bingung apa yang mau ditulis yah Photobucket tapi seru hehehe aku suka kerjainnya ngasah otak biar mau mikir hihihi..
Katanya sie lebih bagus pake bahasa inggris berhubung bahasa inggrisku pas2an jadi bahasa nasional aja deh

Kira-kira makanan jiwa dari A mpe Z versi ria seperti ini hehe sedikit ngaco sie kayanya Photobucket

Allah tempat aku bersimpuh
Benci hanya akan membuat hidup menjadi tak nyaman
Cinta merupakan salah satu kebutuhan
Dengki sifat yang harus dihindari dalam bersosial
Emosi yang labil dapat berbahaya
Flexible di setiap kondisi
Gemuk itu sexy hahay
Hidup adalah anugerah
Iklash jika masalah menghampiri kita
Jangan menyerah, Everything is possible
Kegagalan bukanlah akhir dari segalanya
Lemah akan tertindas, kuatkan lah diri kalian
Masalah adalah petualangan hidup yang menantang
Narsis bukan hal yang memalukan asal jangan lebay narsisnya
Obati hatimu dengan mendekatkan diri pada-Nya
Perhatianlah kepada orang-orang disekitar kita dan orang-orang yang kita sayangin
Queue bisa melatih kesabaran
Rindu perasaan yang sulit dilepas saat jauh dari orang-orang yang kita sayang
Sabarlah dalam setiap hal
Takut jangan pernah takut menghadapi apapun percayalah kamu pasti berani dan bisa
Ulet dalam menangani segala sesuatu agar mendapat hasil yang baik
Virgo bintangnya abi **O.O.T**
Waktu jangan pernah kita sia-sia kan, karena setiap detiknya sangat berharga
Xtrim kehidupan didunia ini
Yakinlah pada hatimu sendiri
Zzzttttt... tidur aja deh pusing mikirin ini tag

Wuahhhhhhh *geleng2 kepala* selesai juga ini tagnya , dari siang mpe sore mikir A mpe Z.
Pengennya sih ngasih ke temen2 juga tapi kasihan ma temen2 hehehe jadi kalo ada yang mau ikutan bikin tag ini bilang ajah nanti aku tag deh namanya disini. Sekarang pulang aja deh aku dari kantor udah gelap di Luar. Photobucket

Happy blogging smua Photobucket



Photobucket

2/16/10

Buddypoke

12:19:00 PM 26

BuddyPoke apa ya BuddyPoke Photobucket
Ini semacam aplikasi game di Facebook, teman2 ada juga ga yang maenin ini? Aku suka banget maenin ini, soalnya di dalam games ini kita bisa melakukan aktifitas yang lucu2, bisa juga untuk show mood kamu hari ini dan di publish show ke temen2 di Facebook.Photobucket
yang aku suka dari games ini, ini bukan games petualangan yang harus setiap hari kita online jadi sesuka hati aja maeninnya. Karakter avatarnya juga lucu2 koq bisa milih sesuai keinginan kita Photobucket


Ini characterku di BuddyPoke *tetep dengan pinknya* sayang di BuddyPoke ga ada yg pake kerudung hehehe


Setiap harinya kita dapat free 1 coin untuk buka Activity atau Mood yang masih di Lock


Ini beberapa Activity yang aku lakukan bersama Abi di BuddyPoke

*sepanjang jalan kenangan kita bergandeng tangan* hihihihi romantisnya
Photobucket

Hiyaa Ciattt Ciattt Kalo si Abi nakal aku Kung Fu dia tanpa ampun
Photobucket

Waduh ini aku ikutin joged ala si Abi metal dah
Photobucket

Nah sekarang abi yang ikutin joged ala umi ya kita nari balet hehehe
Photobucket

Ini bunga rose yang abi pesen, simpen baik2 yah jangan dimakan
Photobucket

*blush* si Abi maen peluk2 ajah gepeng deh aku kalo dipeluknya kaya gtu mah
Photobucket

Naek sepeda Bandung-Tangerang, biar irit ongkos
Photobucket


Gimana lucu2 kan activitynya. Sok atuh di coba aplikasinya Buddypoke. Ayu maen Buddypoke bareng aku hihihi Photobucket
Happy Blogging ya smua.


Photobucket

2/15/10

Hari Minggu bersama abi

12:46:00 PM 18

Senang...Photobucket
Weekend kemaren waktunya si Abi maen ke Tangerang tapi kedatangan abi bukan untuk merayakan Valentine, karena kami tidak pernah merayakan Valentine Photobucket
Sekarang waktunya aku jadi pemandu wisata abi selama di Tangerang, ya walau diTangerang mah ga ada tempat wisata Photobucket













Tujuan pertamaku, makan Siomay Pak Yono yang ada di Kampusku soalnya aku udah kangen banget ma suasana kampus sejak kutinggalkan 3 tahun yang lalu. Kerasa banget kangennya pas makan disitu jadi inget masa2 waktu masih kumpul makan Siomay sama temen2.





Makan 2 Porsi siomay, Teh manis, Teh *sebut merk* cuma abis Rp. 13.500





Singgah sebentar di Alam Sutera nikmatin udara sore






Menjelang magrib si ABi perutnya bunyi hihihi dia laper mau makan, ya udah deh kita cari makan dan akhirnya kita memutuskan makan di SS (Special Sambal) yang terletak di Graha Bintaro kalo aku sie biasa bilang daerahnya Regency. Sebenernya udah beberapa kali aku diajak temenku makan disini tapi males trus *kebiasaan buruk*. Pas udah makan Wuahhhh sambalnya beneran mantap pedesnya, sampe ga mau berhenti makannya hehehe apalagi si Abi mpe 2 piring makannya. Buat yg suka pedes cocok kayanya kesini.

Harga2 disini lumayan murah koq ga mahal2 banget


Suasana tempat makannya enak, betah lama2 makan disini


Aku kemaren pesen
Udang goreng Rp. 8000
Ayang goreng paha Rp. 7000
Sambal Belut Rp. 3500
Sambal Teri Rp. 3500
Teh tawar = Rp. 1500 x 2 = 3000
Nasi Putih 3 Piring Rp. 3000 x 3 = RP 9000
Total = Rp. 34000 lumayan kan ga mahal puas lagi





Trus pulangnya gerimis2an deh *sambil nyanyi eh ujan gerimis aji si abi tadi makan sambel teri* hehehehe Photobucket
Dan seperti biasa pas malemnya, sedih lagi deh soalnya abi harus pulang lagi ke Bandung. Tapi ga papa yang penting Hari Minggu kemaren seneng bisa dilewatkan sama abi.
Semoga weekend teman2 kemaren juga menyenangkan yah.

Happy Blogging smua Photobucket

**BTW koq Pagerank berubah lagi menetas telornya jadi 3 hohoho**


Photobucket