9/28/10

Happy Birthday Bu Vera

8:35:00 AM 33
Oh iya sebelum cerita tentang birthday bu vera. Aku mau ucapin makasih ya buat kalian yang udah mampir dan ninggalin komentar di posting aku sebelumnya ^___^. Komentar-komentar kalian bikin aku jadi tambah semangat. Alhamdulillah aku udah bisa mengatasi sedihku, sekarang aku gak mau sedih ahh mau senang aja. Dan aku gak perlu merasa kesepian, kan aku juga punya teman-teman nara blog yang bisa nemenin aku di dunia blogging ^____^V

Baiklah back to the topic

9/25/10

Acak-acakan

11:31:00 AM 32
Koq judulnya acak-acakan hehehe yah karena menggambarkan pikiranku yang lagi kusut acak-acakan gak berbentuk *nepok jidad* tapi Alhamdulillah wajah masih utuh belum acak-acakan wakakaka.

Terhitung dari hari kamis kemarin secara gak langsung aku sudah resign dari kantor tempat aku bekerja selama 3tahun. Hari rabu malam aku menulis surat pengunduran diri dengan penuh airmata. Hari kamis paginya aku izin pamit mau menghentikan kontrakku ke managerku. Aku tinggal mengurus ke HRD tapi aku masih menunggu Big Boss untuk pamit dulu sama mereka.

Hatiku gak karuan, sedih banget harus meninggalkan kantor. Aku memang kecewa dengan manajemen kantor, tapi aku sangat senang dan nyaman dengan teman-teman dikantor. Aku sedih karena aku harus kehilangan saat-saat bercanda bersama mereka. Biasanya setiap hari aku pasti suka gangguin mereka hihihi dan biasa aku juga suka bergosip-gosip dengan mereka. Sebulan lagi aku harus kehilangan mereka, gak ada lagi yang bisa aku jahilin *nangis kejer sambil ngelap ingus*.

Tapi aku memang harus keluar dari kantor ini, karena masih banyak complicated problem lainnya yang membuat aku gak bisa mempertahankan pekerjaan ini.

Sekarang aku dikantor benar-benar aku nikmatin sebelum aku pisah dengan mereka. Sekarang makin sering aku jahilnya hihihi *tanduk devil menyala*. Aku juga mengikuti training yang diadakan kantor, lumayan buat nyuri ilmu yang ada. Tapi aku cuma ikut 2hari pas lagi pembahasan masalah banking karena hari berikutnya udah mulai membahas setting parameter wah aku pusyinggg gak bisa.

Makanya bulan ini aku udah mulai jarang posting dan jarang blogwalking, ya karena memang hatiku lagi karuan rasanya. Otakku jalannya lagi gak sempurna, udah mulai susah kalau disuruh mikir yang susah-susah. Maaf ya aku jadi jarang komen di blog kalian. Tapi aku sih akan selalu berusaha tetep blogwalking melihat kabar kalian ^____^ walau gak sering. Huhuhuhu bentar lagi aku jadi Pengacara (Pengangguran Banyak Acara) hehehe.


Met Malem minggu ya dan happy blogging ^____^V
Oh iya met ujan2an juga hihihi soalnya kan sekarang ujan mulu tiap sore ampe malem.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

9/19/10

Nuri Vs Ayam

9:29:00 AM 46
Yuks aku perkenalkan nih beberapa penghuni rumahku, Si Burung Nuri yang bawel dan Ayam jago yang terkena obesitas.


Profil Nuri
Burung ini dulu ditemukan sama kakak iparku. Si Nuri selain bawel dia juga agak sedikit sombong. Maunya cuma minum susu, susunya pun harus susu bendera yang kental manis kalau dikasih yang lain dia gak mau minum. Pernah dulu dikasih jagung eh gak dimakan malah dimainin jagungnya ditendang-tendang kaya bola *nepok jidad*.

Tapi dia termasuk burung pintar juga karena bisa menirukan banyak suara. Bisa suara kucing, dulu dia bersuara meong kenceng banget gak berhenti aku berpikir ada anak kucing diteras. Aku tengok ke kolong kursi, meja, mobil dan semua kolong yang ada diteras gak ada anak kucing. Terus aku cari sumber suara, sial ternyata suara si Nuri. "Meonggg Meongg (kecele ya)" seru si burung. Dan aku pun bernyanyi "Aku pulanggg tanpa dendam kuterima kekalahanku" wakakakaka.

Profil Ayam
Sebenernya ini ayam punya abangku. Dulu mah kecil banget ukuran ayam pitik dan ditaronya juga masih dikandang burung. Terus ternyata semakin membesar badannya akhirnya ayam ini ditaro dirumahku karena gak muat kalau ditaro dirumah abang. Dulu sih ada tiga, tapi yang dua sudah dijadikan opor hehehe. Tinggal si ayam jago ini yang belum dipotong.

Ayam jago kerjaannya cuma tiduran aja jarang dia bangun berdir. Karena keberatan badannya sendiri. Beberapa minggu yang lalu pernah ditaruh luar sama bapak, beuh ini ayam gak gerak sama sekali ditaruh luar cuma tiduran aja duduk ditanah gak mau bangun.


Burung nuri dan Ayam jago ini selalu bikin berisik dirumah. Awalnya sih yang mulai duluan si burung nuri.
Nuri : "Piyek Piyek (Woy ayam jago)"
Ayam : "Petok (Yoi cuy)"
Nuri : "Piyek Piyek Piyek (Makin hari makin gendut aja badan lo)"
Ayam : "Petok Petok (Montok bukan gendut)"
Nuri : "Piyek Piyek (Tinggal nunggu dipotong deh ahahaha)"
Ayam : "Petok (Berisik lo Beo)"
Nuri : "Piyek Piyek (Gw Nuri bukan Beo)"
Ayam : "Petok Petok (11 12 cerewetnya ma Beo hahaha)"
Nuri : "......." *lanjut jingkrak-jingkrak*
Ayam : "......." *lanjut makan*

Mmm mungkin seperti itu kali ya setiap mereka ngobrol. Sering banget tuh mereka sahut-sahutan seperti itu. Biasanya semakin ayam jago kenceng petok petoknya, si nuri juga tambah lagi kenceng terus tiba-tiba mereka hening lagi. Kadang aku sama bapak suka ketawain ajah kalo mereka udah sahut-sahutan. Tapi hari ini aku belum dengar suara mereka berantem.

Nulis ini aku sambil merem melek matanya, soalnya semalem gak bisa tidur. Gara-gara diatap kamarku ada anak kucing yang semalaman mengeong. Kemana ini emaknya si kucing, kalo ketemu ku jitak tuh emak kucing bikin aku gak bisa tidur semalaman.

Happy blogging ya semua ^______^V


Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

9/15/10

Libur Lebaran

11:43:00 AM 36
Gak kerasa libur lebaranku udah mau berakhir, besok udah mulai masuk kerja *pasang muka males*

Libur lebaran mmmmm.. aku gak kemana-kemana cuma dirumah aja. Menghabiskan waktu bermain game yang online ataupun game offline (PC). Kemarin berhasil namati salah satu game pc **burger shop 2**, banyak sih yang aku mainkan tapi yang lain males aku lanjutin kutinggalkan begitu saja tanpa kabar berita *hayahh*

Akhirnya dan akhirnya aku kemarin sih menginjakkan kaki untuk keluar rumah ^_____^ soalnya si Abi datang kerumah. Jadi mau gak mau ya harus keluar rumah untuk jalan-jalan.

Pas abi datang, aku langsung sujud terus sungkeman hohoho gak deh cuma salaman cium tangan aja minal aidinnya. Terus terus aku lirik melirik ke tas dia

Aku : "abi gede banget tasnya" (sambil buka isi tasnya)
Abi : "oh iyah itu kue dari mama"
Aku : "wahhh ini kue buat umi semua, ini bikinan mama abi semua?"
Abi : "iyah"
Aku : "asik makasih jelek, terus ini apa?" (masih mengorek isi tas abi yang besar)
Abi : "Oh iya itu celana overall punya abi yang umi mau"
Aku : "asikk buat umi juga, lumayan masih bagus. Makasih lagi jelek"


Ini kue-kue yang dibikinin sama mamanya abi, ada banyak bingung mau buka yang mana dulu


Lanjut seperti biasa kami pergi ke Mall Lippo untuk jalan-jalan. Sesampainya di Mall berhubung perut kita keroncongan dan cacing udah berdemo-demo minta subsidi makanan. Baiklah kami memutuskan untuk makan dulu baru jalan-jalan.


Nunggu makanan lama jadi foto-foto dulu


Makanan pesenanku I Fu Mie Sea food



pesanan abi Nasi Bistik Sapi mentega


Ludes semuanya bersih tak bersisa, abi sempat nambah satu piring nasi lagi dan abi juga yang makan sisa I Fu Mie punyaku sampai ludes. Ck ck ck pantes aja perut makin buled itu orang.

Setelah makan kita ke foodcourt si abi udah gatel mau ngerokok. Eh disana beli makanan lagi. Beli O'crepes yang beef burger and cheese, si abi yang banyak makannya tapi karena kepedesan jadi dibawa pulang. Terus pulang dari mall kita hujan-hujanan hihihi romantis sepanjang jalan naek motor hujan-hujanan. Eh ini romantis atau cari penyakit yah heu.
Eh pas dijalan abi ngajak makan nasi goreng *gubrakk*. Akhirnya sie kita beli nasi goreng sebungkus makan berdua, oh iya sama beli mie goreng buat ortuku dirumah *itung-itung sogokan abi buat pedekate* hehehe.

Tak terasa waktu rasanya cepat berlalu, karena malamnya abi udah harus pulang lagi ke Bandung. Terus aku bernyanyi "Sendiri lagi.. Sendiri lagi ohhhhh"

Sekalian deh sekarang aku mau pasang award dari Wulan, makasih ya sayang awardnya ^___^ karena award ini aku udah pernah dapat jadi aku pajang aja.



Terus aku juga dikasih tag dari nuy, ini juga udah pernah aku dapat tapi gak apa-apa aku tulis lagi ^___^ makasih ya nuy


Katanya tagnya gini,


"Jika kamu dapat mengendalikan mimpimu, apa mimpi yang ingin kamu wujudkan untuk masa depanmu?"


Dengan segala keterbatasan yang aku punya, aku ingin bisa menjadi pengusaha mandiri yang sukses dan tidak sombong pastinya, Amin ^___^

Happy Blogging ya semuanya ^_______^V



Best Regards,

9/11/10

Be carefull

12:02:00 PM 23
Setelah berhari-hari akhirnya kubuka lagi blog corat-coretku ini hehehe
Bukan ga cinta dan gak sayank ma blog ini, tapi sekarang masih kecanduan maen game ^^

Be Carefull !! wow judulnya make bahasa bule ha ha ha kan biar keliatan keren dikit *kedip-kedip mata kelilipan sandal*
Hari ini aku Cuma mau sharing ajah, ini sih bukan pengalamanku yang akan aku ceritakan tapi pengalaman si Abi.
Jadi beberapa hari yang lalu, si Abi lagi mau download game untuk HPnya. Abi download langsung dari HP, dia menuju situs w*****.com *situs ini cuma bisa dibuka mobile*. Nah terus abi ngelihat ada tulisan FIFA 2010 New otomatis naluri dia sebagai cowo keluar dunk, langsung diklik sama abi untuk didownload. Setelah diklik ternyata abi malah dapat SMS, yang isinya gak jelas seperti iklan gitu. Sama abi sih dia diemin aja. Tapi SMS itu makin sering datang, abi curiga dan dia cek pulsa WOWWW *ceritanya ekspresi abi kaget* pulsa dia langsung habis padahal dia baru beli pulsa.

Abi kesal, lalu dia coba ketik UNREG kirim ke nomor layanan itu. Pertama balasannya katanya abi gak terdaftar dalam layanan dia. Baiklah abi diemin lagi tuh, nah kemarin pas lebaran dia beli pulsa dan dia dikirimin lagi SMS dari layanan itu. Abi cek lagi pulsanya berkurang. Aku suruh abi coba ketik UNREG lagi, lalu abi coba dan kali ini balasannya format yang abi kirimkan salah. Hihihi si Abi mulai sewot tuh, terus aku bilang ke dia coba minta bantuan call centre indosatnya aja. Abi telpon deh call centre Indosat terus dia jelasin blab la bla. Kata operatornya abi disuruh tunggu SMS dari indosatnya, dan abi disuruh jangan isi pulsa dulu sebelum menerima konfirmasi SMS. Langsung deh lega si Abi ga sewot lagi.

Ck ck ck jahat yah Link seperti itu, kalau kita klik jadi kita otomatis terdaftar dalam layanan mereka. Dan kita akan secara rutin dikirimin SMS dari dia, pastinya mengurangi pulsa kita satu SMS bisa 2ribu. Udah gitu gak dikasih tau lagi cara stop layanan mereka.

Makanya aku disini Cuma mau sharing aja agar teman-teman be carefull kalo suka download mobile ^____^
Aku sih sering juga download di w*****.com tapi gak pernah bermasalah selalu lancer ajah kalau abi itu udah 2kali seperti itu. Sebenernya disitu bagus-bagus juga gamenya, tapi hati-hati aja kita harus bisa bedakan itu link game atau cuma link iklan.
 



Sekarang udah Lebaran hari kedua, gimana lebaran kalian semua? Kalau lebaran dirumahku sepi cuma rame kemaren paginya ajah keponakan pada dating semua jadi rusuh.

Happy Blogging ya semuanya ^_______^V



Best Regards,
Corat – Coret [Ria Nugroho]

9/7/10

Guk Guk dan Award

10:00:00 AM 43
Eitz apa hubungan Guk Guk ma Award, jawabannya tentu gak ada hehehe. Jadi kali ini aku mau cerita tentang Guk Guk dan sekalian mau pajang award juga heu heu heu.

Sebelum cerita aku mau tegaskan dulu yah, disini aku bukan benci sama anjing atau takut sama anjing ya. Aku cuma sekedar cerita atau sharing ya bahasa bulenya hihihi

Jadi begini ceritanya, sewaktu aku lagi di Bandung pas aku dan abi lagi dimotor mau jalan ke punclut. Tiba-tiba aku mendengar suara gonggongan anjing yang cukup kenceng. Aku langsung mencari sumber suara, dan pas aku menemukan sumber suara. Aku langsung kaget dan gak berani nengok lagi
Aku : "Abiii" *teriak aku*
Abi : "kenapa" *tetep asik bawa motor*
Aku : " Ya Allah abi, itu kayaknya anjingnya abis gigit kucing deh, kucingnya geletak gak gerak bi"
Abi : "Mana mana" *sambil nengok2 nyari*
Aku : "ih udah lewat kali, ga usah nengok nanti nabrak" *melintir kepala abi ke depan*
Abi : "gpp kan pengen liat"
Aku : (jedotin kepala ke helm abi)

Setelah kejadian itu sampai sekarang aku masih kebayang terus dengan kucing itu bagaimana nasibnya. Jadi yang aku lihat waktu itu, ada dua anjing lagi menggonggong dan ada seekor kucing geletak gak bergerak didepannya. Dan disitu ada orang yang cuma bilang hush hush tanpa ada tindakan menarik anjing itu. Dalam batinku kemana pemilik anjing itu, kenapa anjingnya dibiarkan bebas seperti itu. Aku nangis meraung-raung dimotor Ups gak deh hehe cuma nangis tes tes biasa saat melihat itu gak tega T___T

Dulu aku juga memiliki kucing bernama Si Kurus, kenapa dinamakan begitu karena dia kucing yang berbeda. Disaat saudara-saudara dia tumbuh besar, eh si kurus gak bisa besar badannya segitu ajah. Tapi dia kucing paling nurut, aku melindungi dia banget soalnya dia kucing yang lemah. Suatu hari aku kaget setengah hidup, aku melihat kucingku tergeletak kaku didepan pagar rumah badan basah habis dijilatin Anjing tetanggaku. Lemes aku lihatnya T___T tapi aku juga gak bisa menyalahkan si Anjing kan dia cuma binatang, yang bikin aku kecewa dengan pemiliknya kenapa anjingnya dibiarkan bebas begitu saja padahal orang sekitar rumahku sudah sering mengeluh karena hampir setiap malam dibiarkan bebas kalau pagi aja dikurung.

Dulu sewaktu kecil juga, kasihan ada anjing tetanggaku yang mati dibunuh sama orang kampung deket rumahku. Orang kampung itu marah karena anjing itu sering gigit orang dan suka gigitin hewan ternak mereka. Aku berpikir seandainya pemiliknya menjaga anjingnya agar gak keluar rumah pasti kan anjing itu gak harus mati dibunuh. Kasihan kan dia cuma binatang yang gak tau apa-apa.

Dulu waktu SD kalo pulang sekolah aku sering dikejar ma anjing tetanggaku, tapi aku selalu menang lariku lebih cepat ha ha ha *tertawa ala shincan penuh kemenangan* Kupikir-pikir sampe melintir ternyata aku berbakat jadi seorang pelari ha ha ha *ketawa lagi ala shincan*

Semoga buat pemilik anjing lebih berhati-hati ya menjaga anjingnya, seandainya banyak yang mengeluh tentang anjing kalian. Akan lebih baik jangan dibiarkan bebas diluar tanpa pengawasan pemilik. Kalau dibiarkan bebas akan menyebabkan rugi banyak pihak dan juga merugikan pemilik.
Aku sayang binatang ^___^ aku juga gak mau ada binatang-binatang yang tersakiti.

Sekarang waktunya pajang award ^____^V kali ini award dari Riska Mbem yg imut makasih yahh awardnya ris





Award ini aku bagikan untuk siapa ya, untuk semuanya aja ya yang mampir disini. Ayuk silahkan dibawa pulang.



Oh iya dari tempat riska aku juga ngambil kartu ucapan Lebaran, lucu ya kartunya

Beberapa hari lagi lebaran ya, sebelum lebaran aku mau mengucapkan mohon maaf dan lahir batin ya. Selamat menyambut idul fitri bagi yang merayakannya ^_____^V

Happy Blogging semua keep cheer up *senyum lima jari*



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

9/4/10

Risol Cimut

6:35:00 PM 39
Tadi sore baru saja menyelesaikan pelajaran memasak lagi ^____^. Kali ini aku masak Risol dengan memakai kulit lumpia. Aku ngikutin resep dari Diah, tapi isinya aku modif lagi.

Rislonya aku beri nama Risol Cimut. Loh koq Cimut?? Dinamakan cimut bukan karena risolnya yang imut koq tapi yang buatnya imut eh eh eh bukan bukan juga hihihi. Jadi nama cimut itu aku ambil dari nama kucing temenku. Kucingnya lucu banget, kemarin aku habis bermain ma si cimut. Jadi gak tau nama cimut nempel terus di otak, akhirnya daripada nempel mulu aku tempel aja di risol hehehehe.

Kemarin pas maen sama cimut aku sampai keringatan, itu kucing kecil-kecil tapi tenaganyakuat banget. Diajak maen gak mau berhenti, akhirnya aku nyerah cape terus pulang kerumah hehe.


Ini foto si Cimut, tuh lucu banget kann umurnya sekitar 2bulan




Ini resep untuk risol cimut, aku share siapa tau ada yang mau bikin juga. Enak nih bisa buat menu berbuka puasa ^____^




Bahan :
17 Lembar kulit lumpia
Bihun *secukupnya kira-kira buat 17 kulit, terus rendam dalam air dingin sampai empuk angkat tiriskan*
Wortel *aku cuma pakai sepanjang 2 ruas jari, iris dadu kecil-kecil*
4 buah Baso Ikan *iris tipis potong dadu kecil-kecil*
6 Buah udang *iris potong kecil-kecil*
1 Butir telur *aku make putihnya aja ya*
Minyak untuk menggoreng

Bumbu
5 Siung bawang putih *cincang halus*
4 Siung bawang merah *cincang halus*

Cara membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang udah dicincang *minyaknya sedikit aja ya* hingga harum. Masukkan Baso Ikan dan Wortel aduk terus, lalu masukkan udang dan kasih air sedikit jangan lupa kasih garam atau penyedap rasa. Kemudian masukkan bihun. Aduk sebentar aja ya kalo kelamaan nanti bihunnya jadi lengket di penggorengan.
2. Taruh isi secukupnya di atas kulit lumpia kemudian gulung, rekatkan dengan putih telur.
3. Goreng risol hingga matang. *Minyaknya yang banyak ya agar risol bisa matangnya rata*
4. Angkat sisihkan. Sajikan dengan saus sambal.

Gimana gampang kan bikinnya. Alhamdulillah sie tadi orang rumah doyan semua.

Kenapa isi risolnya aku kasih udang dan baso ikan, karena aku suka sea food dan aku juga ingin sesuatu yang berbeda ajah.

Met malem Minggu yah ^____^. Malam minggu terakhir nih di bulan ramadhan.
happy Blogging.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

9/1/10

Award Plus Plus Tag

9:07:00 AM 31
Hu Hu Hu sepertinya sudah terlalu lama aku menyimpan Tag dan award ini. Bukannya gak mau pajang tapi karena kesibukanku sebagai wanita karir *cuihh gayanya hihihi*. Hehe gak koq karena lagi belum sempat ajah ^____^

Permohonan maaf aku kirimkan via pos kepada Madi, Diah dan Mba Fanny. Aku meminta maaf sebesar-besarnya tulangku *berhubung daging dibadan tipis jadi tulang yang besar hihihi*. Semoga aku dimaafkan dikasih THR dari kalian setelah posting ini *gubrakkk*

Baik Lah pertama Tag dari Madi si Tukang Colong *gak tau sih suka nyolong apa*
"Jika kamu bisa mengendalikan mimpi di tidur kamu, apa mimpi yang kamu inginkan untuk masa depan mu ?"

Jawabanku
Kalau aku bisa mengendalikan mimpiku, aku ingin nanti dimimpi aku menikah dengan pujaan hatiku dan kemudian memiliki anak. Lalu aku dan suamiku memiliki usaha yang berkembang pesat. Aku dan keluargaku hidup bahagia. Hingga Kakek Nenek dan Menghembuskan nafas terakhir.
Nah kira-kira seperti itu mimpinya. Bisa dibayangkan untuk mimpi seperti itu aku harus tidur bertahun-tahun gak bangun-bangun, soalnya dimimpi aku sampai nenek-nenek berarti itu sampai puluhan tahun bobonya nunggu aku jadi nenek-nenek ha ha ha ha ha *ketawa ala shinchan*

Lanjut ke Award, pertama award dari Diah yang cantik dan pintar masak *temen bergosipku hehe*


Award ini katanya harus dibagikan ke 5 Blogger lainnya, baiklag aku kasih ke Devi, Rosanakmami, Akane, Muhammad A Vip dan Arif Chasan.

Dan peraturannya harus memasang BackLink dari penerima-penerima sebelumnya


  1. Rika
  2. Chusnul Khairuddin
  3. Riesta
  4. Diah
  5. Ria Nugroho

Selanjutnya award terakhir dari Mba Fanny yang habis merayakan 1000 postingan. WOw luar biasa ya Mba Fanny, sungguh wanita tangguh bisa menulis segitu banyak. Mba Fanny boleh gak aku pinjem tangannya, biar aku juga bisa bikin 1000 postingan hihihi Geplakk *dijitak mba fanny*

Alhamdulillah udah terpajang semua ^____^V
Btw, bentar lagi Lebaran dan bentar lagi bisa liburan dan gak kerja. Asikkkkkk Horeee hehehe.

Happy Blogging semuanya.


Best Regards,
Corat-Coret [Ria Nugroho]