Featured Post

Cara Mudah Mendapatkan Cuan dari Internet, Cukup di Rumah Aja

Halo kawan semua, gimana kabarnya hari ini? Masih di rumah saja kan? Semoga selalu sehat dan kalau bisa diam di rumah saja ya sementara wak...

1/4/16

Resep MPASI : Kue Cubit

Di kala hujan kadang bikin perut keroncongan, bawaannya teh pengen ngemil terus. Ngemil makanan diwarung udah bosan dan kasihan juga iyas kalau makan jajanan warung. Oke baiklan mending ngosrek didapur mumpung waktu itu suami lagi libur panjang akhir tahun, saya pun libur jaga warung ada suami.


Searching di mbah google cari - cari resep, carinya yang mudah bikinnya, gak bikin banyak cucian, dan bahannya ada dirumah. Eh nemu kue cubit, dibaca - baca ternyata buatnya lumayan mudah jadi cuss deh ke dapur buat masak. Bikinnya sendiri enggak digangguin iyas, iyas asik main sama abinya. Sejak abinya libur dia jadi main terus, tidur siang berkurang mungkin kangen kali ya sama abinya kalau siang kan enggak ada dirumah kerja.

Ini dia resep kue cubitnya bagi yang suka masak mungkin tinggal kedip juga jadi, tapi kalau buat saya kedip langsung gosong hihihi.

Resep kue cubit
Bahan
150 gr tepung terigu serba guna (ayak)
100 gr gula pasir
2 butir telur
100 ml susu
1 sdt vanilla bubuk
1 sdt baking powder

Toping
Meses/keju parut

Cara membuat
1. Panaskan loyang/cetakan kue cubit
2. Campur semua bahan jd satu. Aduk menggunakan whisk, aduk hingga tercampur rata dan adonan halus. Kalau masih ada berindil bisa disaring biar halus.
3. Tuang adonan ke cetakan, saat setengah matang tabur toping sesuai selera. Masak hingga matang dan mengembang.
4. Sajikan selagi hangat.


Resep ini lupa ambil dimana, blognya ada dihalaman pertama google kalau nyari *males nyarinya lagi hehehe*. Saya pakai teflon untuk takoyaki buatnya. Pas lagi bikin sambil ditinggal, seharusnya topping dimasukan saat adonan setengah matang eh ini ditabur pas udah mulai matang jadi si meses enggak nyatu ke kue cubitnya. Selamat mencoba ^_^

Resep MPASI iyas lengkapnya ada di Instagram follow @rianugros



CatatanRia.com



CatatanRia.com

3 comments:

  1. anakku jug asuka banget ini, bisa dimakan sekeluarga ya

    ReplyDelete
  2. Asiknya udah kenal kue cubit mpasinya, iyas gahul nih :D

    ReplyDelete
  3. aakh lama ga makan kue ini. cubit jeng Ria akh..biar dibagi kue nya hahhaa

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V