3/10/12

Review : Crush


Judul : Crush
Penulis : Meutia Halida Khairani

Allysha seorang gadis cantik yang memiliki kekuatan dapat memanggil guardian dari dimensi lain namun ia memiliki sisi jahat. Dia menikmati pertarungan sampai mati. Sejak orang tuanya meninggal dia tinggal bersama abangnya Haikal dan tiga orang pengawalnya Mr. Yayat, Mr. Iqbal dan Mr. Irham. Haekal berusaha keras melindungi adiknya, agar sisi jahat dari Allysha tidak bangkit dan tidak terjadi pertumpahan darah kembali.


Sejak dia masih SD sampai SMA Allysha sekolah dirumah namun saat dia menginjak bangku kuliah dia tidak lagi bersekolah dirumah. Allysha kuliah di kampus yang sama dengan abangnya Haekal dan dia juga tak lagi tinggal dengan abangnya. Allysha tinggal di sebuah asrama. Setelah dia tinggal di luar rumah Allysha tak bisa lagi dengan sesuka hati memanggil guardian. Dia juga harus menyesuaikan diri dengan kamar asramanya yang sempit tak seperti kamar dirumanya. Dia juga belajar bergaul dengan teman di asramanya dan kampusnya.

Awalnya semua berjalan dengan baik. Hingga ada orang-orang jahat yang ingin memanfaatkan sisi jahat Allysha untuk memanggil TerraGuardian Guardian terkuat. Kemudian akan terjadi pertarungan seru dan menegangkan.

******************

Novel Crush ini ditulis oleh blogger yang bernama Meutia pemilik blog http://rancupid.blogspot.com. Saya suka dengan cerita fantasy yang ada dalam novel ini, apalagi adegan-adegan pertarungan yang ditulis Meutia berhasil bikin saya jadi tegang harap-harap cemas membacanya. Tokoh yang paling saya suku itu Haekal wah kayaknya cowok idaman banget dia. Rasanya mau punya abang seperti Haekal yang sangat sayang dan melindungi adiknya.
Saya dengan Meutia waktu kopdar 29 Juni 2011

Sejak saya selesai membaca novel Crush ini saya ingin segera mereviewnya. Namun saya masih takut, saya memang paling gak bisa kalau review buku karena saya takut salah menyampaikan isi dari buku tersebut. Tapi sekarang saya beranikan diri untuk menulis reviewnya, karena saya rasa kalian juga harus masukkan novel ini ke dalam daftar bacaan kalian *wink*.

Jika kalian mau membeli novel Crush ini langsung ke Blog Meutia aja untuk pemesanannya.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]
Follow me on Twitter @rianugros

21 comments:

  1. Sudah cukup bagus kok reviewnya. Uda ada sedikit penggalan cerita dan yg terpentingggg ada foto kita bersama. Hihihih. Makasih ya ria.
    *hug
    *terharu

    ReplyDelete
  2. wah... repiunya kurang panjang nih. haraga berapa di toko?

    ReplyDelete
  3. @Meutia : iyaaa mut sama2 ^___^ iya donk pajang foto kita biar tetep eksis hihihi

    @Bang Affip : klo mau panjangnya beli bukunya atuh bang, pemesanan dan harga buku ada keterangannya di blog Meutia :)

    ReplyDelete
  4. maksih infonya yeah , kadng sih q jg suka baca novel

    ReplyDelete
  5. wah ada foto barengnya.hhehee

    ReplyDelete
  6. aku jg udh punya bukunya loh, baca novelnya Sobat Mut ini gak bs berhenti sejenak, karena kalo berhenti, rasa penasaran itu akan trs menyerang pikiran kita, jd ya hrs dibaca sekaligus langsung abis...
    hehe...

    ReplyDelete
  7. memberikan+ dan follow sukses di posisi 543,,,,,,,,,

    Follow back nya ditunggu,,,,,,,,

    nice share and happy blogging

    ReplyDelete
  8. wah pernah kopdaran sama mbak meutia juga ya. Sebelum diterbitkan beberapa episode pernah ditayangkan di rancupid, dan saya mengikutinya, dan memang jempol banget novelnya

    ReplyDelete
  9. Keren reviewnya... jadi semakin pingin baca bukunya ^_^
    Salam kenal mbak

    ReplyDelete
  10. wah ada informasi menarik nih bagi yang suka buku-buku novel

    ReplyDelete
  11. wah ada informasi menarik nih bagi yang suka buku-buku novel ya mbak

    ReplyDelete
  12. bukunya masih dibaca? kalau ga, kirim kesini :D

    ReplyDelete
  13. dilihat dari penggalan cerita nya sepertinya menarik..
    boleh tuh dicoba..

    ReplyDelete
  14. Wah Pink Banget penghuni blog ini hehhee kenalin donk aku ma yang ungu hehehhee

    ReplyDelete
  15. Wah keren yah kalo bisa punya buku sendiri... *mupeng*

    ReplyDelete
  16. kayanya keren nih ceritanya, fantasi banget, beda sama novel-novel lain. Kalo ada kesempatan dan kebetulan nemu bukunya di gramed, insyaallah beli

    ReplyDelete
  17. Wah, udah ketemu sama penulisnya ya
    keren, jadi pengen ketemu sama Mbak Meutia..

    ReplyDelete
  18. iyaahh Mbak, Haekal itu emang sosok idaman banget yak, pengen deh dapat yg kek Haekal #ngarep :D

    suitt suiit foto bareng dengan penulis niih :D

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V