Featured Post

Cara Mudah Mendapatkan Cuan dari Internet, Cukup di Rumah Aja

Halo kawan semua, gimana kabarnya hari ini? Masih di rumah saja kan? Semoga selalu sehat dan kalau bisa diam di rumah saja ya sementara wak...

9/13/11

(GoVlog-Umum) Hati-hati Menerima Pertemanan di FB


Pada jaman sekarang siapa sih yang tak punya akun Facebook sepertinya hampir semua anak muda punya akun Facebook. Aku sendiri sudah lama bergabung dengan Facebook sejak 2008, waktu itu kupikir Facebook mirip dengan MySpace akan aman-aman saja kalau siapapun di approve sebagai teman. Tapi ternyata perkiraanku salah Facebook berbeda dengan MySpace, di Facebook ada beberapa abg labil yang suka galau kalau update status setiap beberapa menit sekali. Oh no.. maaf bukannya aku sombong tapi kalau yang seperti itu langsung aku remove dari pertemanan, soalnya aku tak rela timeline FBku penuh status mereka *nutup muka make sandal jepit putus*

Kemarin saat aku lagi online Facebook ada seseorang yang ada di daftar temanku dengan sok kenal dia mengirim chat ke aku yang isinya "huwhhh tega,,blum ngucapin slamat n blum ngDoain di Hari lahir sya nih.. " , jujur aku kaget membacanya. Yang ada dipikiranku saat itu "dia siapa koq menagih ucapan ultah ke aku?". Sebelum kujawab chatnya aku masuk ke profilnya karena penasaran aja takutnya dia teman lamaku yang terlupakan olehku. Aku perhatikan fotonya aku sampai mataku sipit tetep gak kenal, di namanya dia mengaku kalau dia seorang mentalist hmm jangan-jangan dia teman Joe Shandy atau dia anak metal eh mental *ups, dan kulirik mutual friends gak ada.

Nah loh... Eh.. Eh.. siapa dia? Baiklah saat itu aku gak mau pusing memikirkan siapa dia maka ku jawab saja di chat "siapa ya hehe?? ultah ya?? selamat ulang tahun ya smg panjang umur dan sukses selalu " dan dia jawab "thanks" hihihi dia gak jawab siapa dia, berarti kan dia juga gak kenal juga denganku. Setelah kutelusuri history chat dengannya di inbox FB pada bulan Mei dia juga pernah mengirim ke aku begini "Like my Status + Ksih koment ya,,,and thanks sblumnnya" *fiuhh ngelap keringet*. Sayangnya aku sudah lupa status apa yang dia pasang saat itu. Untung dia tak termasuk orang yang annoying cuma sok kenal aja jadi aku gak remove.

Yah beginilah akibat approve orang-orang yang gak dikenal di Facebook. Tapi untuk sekarang aku sudah selektif memilih teman di Facebook, kalau aku gak kenal ya aku ignore.





Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

28 comments:

  1. ahaha ababil banget minta di-like status :P
    ak sih klo FB cuma approve yang bener2 temen didunia nyata sama yah temen2 blogger yang ak sering datengin blognya :)

    ReplyDelete
  2. @tiara : hehehe iyah itu kesalahanku dimasa lalu semua aku approve :p

    ReplyDelete
  3. hehehe... banyak kok yang minta like status, apalagi yang pada pengen menang lomba, hehe.. kadang suka tuker2an like juga. :D satu suara menentukan kemenangan *lho?? :D

    ReplyDelete
  4. dulu aku juga sempet gitu mbak, banyak yg alay.. hahahahah..
    tapi sekarang udah pada aku remove.. tapi kalo bneran temenku, meskipun alay ya biarin lah.. :P

    ReplyDelete
  5. kalo saya suka adayang ngasih begini "Like my Status " sama sih kaya kejadian teteh,
    yang lebih parahnya lagi, pernah ada yang make poto saya di pp orang, sempet geram sih, temen-temen saya juga pada kena virus virus ababil kayak gitu.

    ReplyDelete
  6. Hoho, skrng jg masih ada kok tukang nimbun jempol ampe ribuan. Trus wira wiri ngemis jempol. Hikz. Itu hak mereka sich
    ibuan. Trus wira wiri ngemis jempol. Hikz. Itu hak mereka sich

    ReplyDelete
  7. Saya gak segan2 untuk menolak pertemanan orang2 yang gak saya kenal.
    Awalnya, kalo ada orang tak dikenal yang minta jadi teman, saya message dia, "ini siapa ya? maap saya gak kenal"

    Bisa saya dapatkan jawaban bermacam-maca, dan aksi yang akan saya lakukan bergantung pada jawaban2 mereka. :D

    ReplyDelete
  8. ya ampun segitu maunya dikasih ucapan ya hehehe. aku malah sengaja di hide tgl ultahnya

    ReplyDelete
  9. sama seperti teman-teman yang di atas, hanya menerima pertemanan jika dikenal, jika tak kenal maka dihapus atau ditolak. Memang banyak yang minta dilike statusnya, sampai Senior saya kuliahpun melakukannya. Tapi saya hanya diam dan berkata "Senior alay dan ababil" haha

    ReplyDelete
  10. ogah ah terima banyak orang,sy gak kenal.

    ReplyDelete
  11. ogah ah terima banyak orang,sy gak kenal.

    ReplyDelete
  12. kalo yg gak kenal add trus kmu ignore,trus klo mo kenalan gmn donk? hrs inbox gt? atw gmn?

    ReplyDelete
  13. hehehe betul" ... :)
    bdw bleh leh mnta alamat fb mu gk ?? :P , :) , :D HEHEHEHE

    ReplyDelete
  14. @All : punya pengalaman sama ya hehe

    @Pascal_Pratama : biasa ak suka liat infonya dia blogger atau bukan, klo sesama blogger aku pasti approve :D

    @Charies Koesoema : itu alamatnya kan kliatan di gambar hehe

    ReplyDelete
  15. saya sebenernya paling malas asal approve gitu, kecuali lihat banyak mutual friendsnya atau sesama gamers baru deh, hihih

    terus gmana tu kelanjutannya Mbak?? moga gk ada yg kek gtu lagi ya :)

    ReplyDelete
  16. iya, uDAH q CRI d FB tp kuq gak Ad ??
    ato Ria yg @ Q udah,,, !!

    ReplyDelete
  17. wahaha, bener banget mbak. Saya sering banget di chat sama mantan siswa2 saya waktu PKL dulu. Isinya cuma, "bang, like status aquwh dong."
    Cape dee

    ReplyDelete
  18. dulu aku juga gitu, asal approve aja. tp biasanya klo dia sering update status, aku langsung hidden dia dr beranda, jd kan ga akan ada status dia lg, tp ga aku remove, hehehe

    ReplyDelete
  19. saya lebih parah, FB saya pernah d'hack dan mengadu domba saya sama sahabat saya. Jadi, sekarang lebih ati2 lagi

    ReplyDelete
  20. kalo aku sih membatasi akun ku. mengaturnya sehingga gak semua orang bisa nge add atau minta sbg teman

    ReplyDelete
  21. buktinya banyak kasus penculikan lewat FB juga..

    paling dedek tuh klo ada orang yang tiba2 nyapa di chat nyuruh "Like status aquwh eaaa"
    #apaandeh banget -____-

    ReplyDelete
  22. ahahahaha ... ada2 aja ya tuh orang ... iya mbak, lain kali hati2 aja confirm teman di facebook ...selidiki dulu ..hehe

    ReplyDelete
  23. wahahaha..
    saya aja bikin blog baru.
    khusus buat temen2 yg saya kenal aja. ;D

    ReplyDelete
  24. Cari istri yang dapat dari FB juga ada kan, walau ternyata istrinya itu seorang laki2.

    ReplyDelete
  25. Wuahahhaa
    sksd ceritanya...

    sep2.tulisan yang menarik.

    ReplyDelete
  26. aku juga pusing kalo buka pesbuk
    masa sugestion temennya pake foto profil cewek bugil semua
    untung aku jarang main pesbuk
    hehe

    ReplyDelete
  27. di fbku ada sih yg gak kenal, udah banyak kuremove, banyak yg pengen kuremove lagi, tapi nggak enak..

    makanya sekarang kalo ada permintaan pertemanan kalo ga kenal gak aku konfirm, ngapainnnn

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V