2/25/19

4 Tempat Wisata Keluarga di Tangerang yang Ingin di Kunjungi

Bulan puasa sudah semakin dekat saja ya, yups tinggal sekitar 2-3 bulanan lagi nih. Yang artinya sebentar lagi waktunya liburan YEAYYY itu yang selalu saya nantikan. Biasanya sih saya memilih dari awal puasa untuk liburan ke rumah orang tua. Karena biasanya kalau bulan puasa sekolah Babang sudah tidak terlalu efektif belajarnya jadi izin ajaa, mumpung masih TK bisa izin libur panjang.


Saya dan suami sudah menyusun beberapa destinasi tempat wisata yang ingin kami kunjungin nanti saat mudik. Loh kan bulan puasa koq jalan-jalan? Puasa bukan halangan donk, malah saya suka sih pas puasa main keluar ya anggap saja sedang ngabuburit, jadi pulang jalan-jalan tinggal buka puasa aja. 

Tangerang adalah kota tempat saya dibesarkan hingga dewasa saya menikah dan mencoret nama saya dari Kota Tangerang berpindah ke Kota Bandung namun tetap saja hati saya masih tertinggal di Tangerang. Kota masa kecil saya ini terakhir saya datang sudah berkembang pesat sekali, bahkan depan rumah saya sudah ada jalan tol Bandung - Bandara. 

Sekarang di Tangerang sudah banyak sekali tempat rekreasi keluarga yang menarik. Saya ingat di jaman saya kalau mau rekreasi ya musti ke Jakarta kalau di Tangerangnya sendiri tidak banyak tempat rekreasi tapi banyak Mall, jadi ingat dulu kalau main sampai bosen Mall lagi Mall lagi padahal di Mall enggak belanja cuma makan aja paling.

Nah, ini dia beberapa tempat wisata yang menarik di Kota Tangerang yang ingin saya kunjungin, yaitu :

1. Ocean Park BSD


pic from wisatakaka.com
Sebenarnya ini sudah lama sekali saya dan Abi ingin main kesana dari punya anak satu si Babang sampai sekarang udah ada Adek belum sempat juga kesana. Padahal jaraknya cukup dekat dari rumah orang tua. Mudah-mudahan tahun ini bisa terlaksana. Ocean Park ini adalah tempat wisata air ya semacam waterboom gitu, terdapat banyak wahana yang menarik di Ocean Park. Anak-anak pasti senang bisa puas bermain air di sana.

2. Upside Down Alam Sutera

pic from myfave.com
Masih tempat wisata yang dekat rumah saja, saya pengin banget ke Upside Down Alam Sutera. Upside Down Alam Sutera ini adalah sebuah tempat berfoto modern yang kekinian, semakin kita ekpresif makan akan menghasilkan foto yang ciamik di sana. Awalnya sih lihat teman-teman di Tangerang pada upload foto di sana ya jadi we kepengen juga berfoto di sana sama anak-anak mumpung dekat rumah juga, padahal di Bandung katanya juga ada sih tapi tetap saja penasaran sama yang Alam Sutera.

3. Taman Potret

pic from reportasenews.com
Dahulu taman di Tangerang ini masih sangat jarang sekali, setelah saya pindah eh berkembang pesat sekali semakin banyak taman tematik yang keren di Tangerang salah satunya ya Taman Potret ini. Waktu tahun lalu Abang saya ngajakin main ke sana tapi sayangnya sudah terlalu mepet sama jadwal saya pulang ke Bandung karena takut anak-anak kecapekan jadi saya enggak ikutan. Semoga tahun ini saya bisa main ke Taman Potret ini, apalagi ini termasuk tempat wisata yang murah karena tanpa HTM alias gratis ya paling bayar parkir kendaraan saja.

4. Floating Castle Froggy Edutography

pic from Tangerang7.com
Tempat ini unik sekali konsep bangunannya sebuah kastil yang dibangun seakan-akan terapung. Di dalamnya pun ada beberapa tempat anak bisa belajar, dan pastinya tempatna keren banget untuk berfoto-foto. Waktu dulu tempat ini belum ada, yang saya baca di Kompas.com tempat wisata ini baru diresmikan pada tanggal 10/11/2013.


Keempat tempat wisata di atas, semuanya berlokasi tidak terlalu jauh dengan rumah orang tua saya. Sengaja sih saya mencari yang dekat saja karena selain menyingkat waktu ya karena saya masih belum afal jalanan di Tangerang hihihi padahal gede di Tangerang tapi masih saja belum afal jalanan di kota sendiri.


Biasanya saya kalau pulang ke Tangerang menggunakan transportasi umum seperti Bus. Saya sih enggak ada masalah mudik menggunakan Bus namun sayangnya lokasi terminan Bus yang lumayan jauh dari rumah membuat saya berpikir lagi untuk mencari alternatif angkutan lain.

Untuk liburan tahun ini saya memilih untuk mencari dan pesan travel bus di https://www.traveloka.com/tiket-bus-travel saja biar lebih praktis. Saya tinggal memilih saja tanggal keberangkatan lalu berapa jumlah penumpang, lalu pesan deh praktis sekali ya. Kebetulan juga lokasi travel busnya lebih dekat daripada terminal bus. Rasanya sudah tidak sabar menunggu liburan.

Libur lebaran nanti kalian akan berencana pergi kemana Moms?





CatatanRia.com

44 comments:

  1. Yeay semuanya alhamdulilah udah pernah dikunjungi sama keluarga. Tapi emang bener deh mbak. Semua tempat itu rekomendasi banget.... cakep buat rekreasi dan foto2

    ReplyDelete
  2. banyak juga ya tempat kece di Tangerang, kapan2 aku mau ah ke tangerang ama anak2, jarang2 main ke sana. Aku juga ktp udah jd warga kota bandung ikut suami, hehe

    ReplyDelete
  3. Saat ke Tangerang akhir tahun kemarin sempat ngajak anak-anak ke Ocean Park ini. Wow seruu... anakku nggak mau berhenti main air dan berenang disana

    ReplyDelete
  4. sebagai warga tangerang agak malu nih kok ngga update tempat kekiniannya. Terimakasih infonya, bisa masuk ke list saya nih yang akan di jelajahi di tangerang dan sekitarnya.

    ReplyDelete
  5. Floating Castle Froggy Edutography itu bikin penasaran, konsepnya unik, semoga secepatnya kesampaian bisa main ke Tangerang, pasti bakalan ke castle itu, thx infonya ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pingin ke taman potret juga ah, isinya apa sih mba? penasaran kenapa dinamakan taman potret :)

      Delete
  6. Mbak..penasaran sama floating castle nya. Keren nih buat pepotoan.
    Oh ya sekarang gampang ya ada travel bus dari Bandung. Mbak Ria jadi bisa sering pulang kampung nih

    ReplyDelete
  7. nah ini nih pas banget weekend ini mau ke Tangerang, lumayan biasa main air tuh di ocean park hehehe

    ReplyDelete
  8. Waahh ternyata banyak ya tempat wisata yang asyik di Tangerang.
    Dulu ke Tangerang bingung mau ke mana jadinya ngemall doang hahaha

    jadi pengen auto intip traveloka deh buat ke Tangerang.
    Jadi mupeeenggg hehehe

    ReplyDelete
  9. Makasih sharingnya mba, jadi punya alternatif tujuan jalan-jalan ke Tangerang :)

    ReplyDelete
  10. aku baru tau teh di Alam sutra ada upside down, dulu pas masih kerja di Cikokol cuman selewat doang ke Alam Sutra paling sesekali main ke BSD hehehe

    ReplyDelete
  11. Waahh makasih infonya mbak. AKu kudet soal info lokasi wisata di tangerang, Ternyata banyak ya yang ramah anak. Jd pengen ajak anak2 ke sana kapan2. Apalagi lokasinya gak jauh dr Bogor, bisa tu maen ke kota sebelah utk rekreasi keluarga :D

    ReplyDelete
  12. Wah baru tahu di tangerang ada taman wisata, kapan-kapan mau mampir akh .. kalau habis acara biar ga parno

    ReplyDelete
  13. Noted nih nanti kalau ke Tangerang mau kesini ah, tempat wisatanya bagus - bagus ya. Instagramable banget

    ReplyDelete
  14. Uhuuuiii, ntar lagi ada yang mau mudik niih. Pasti bakalan happy2 ya Mbak.. Iyas Iyan bisa berkumpul ma sodara2nya juga, ama kedua Eyang nya juga. Salam tuk Mama Bapak Mbak yaaa :)
    Jadi pengen juga tuh ke Upside Down Alam Sutera nya :D

    ReplyDelete
  15. Selamat piknik, Teh :D libur Lebaran ini belum tau akan mudik atau ga,lihat kondisi dompet dulu.hehehe

    ReplyDelete
  16. Tangerang ini kota tempat aku tumbuh. Pindah kesini kelas 3 SD sampai lulus SMA. Tahu sendiri kan, itu masa-masanya kita punya teman main. Jadi sampai sekarang, ini kota yang penuh kenangan. Biarpun dulu Tangerang itu nggak banget. Tapi betul deh, Tangerang mengalami kemajuan pesat. Akhir Maret nanti aku mau kesana. Ngapain, coba? Reuni 20 tahun lulus SMP, dong, hihihi ... Mau main juga ah ke Floating Castle Froggy Edutography.

    ReplyDelete
  17. Eh mbak, yang froggy itu ada tiket masuknya enggak sih? Taman potret bakal jadi wishlist untuk aku kunjungi ah, soalnya pertengahan tahun ini pindah tangerang

    ReplyDelete
  18. Wah, aku tahunya cuma yang alam sutra. Ternyata Tangerang banyak juga ya tempat wisatanya, kapan-kapan pengen juga jalan ke sana

    ReplyDelete
  19. Upside down dan Taman Potret nih yg belum sempat aku dan anak-anak mampiri. Bakal jadi wishlist weekend kita nih

    ReplyDelete
  20. Saya sering bgt bulak balik jkrt lampung lwt tol Tanggerang.. Tp gak prnh ke sana... Kayaknya bnyk jg ya pilihan tpt liburannya jg keren liat fotonya

    ReplyDelete
  21. Si ibu kayaknya pengen mudik ya, hehehe

    Duh penasaran pengen ke castle minimal buat menuhin hasrat terpendam ke disneyland. Hahahaha

    ReplyDelete
  22. Aku baru tahu mba di Tangerang itu banyak tempat bagus untuk anak-anak. Taman Potret cocok juga untuk bersantai dengan keluarga dan bisa cekrak-cekrek dan hasilkan foto yang instagramable...

    ReplyDelete
  23. Wih tempat wisatanya cakep cakep semua, instagrammable pula, jujur belom pernah kesana sama sekali hehe

    ReplyDelete
  24. TEmpat wisata di Tangeranag ternyata banyak juga ya, dan semuanya menarik nih. Terutama akutu penasaran sama Floating Castle Froggy Eduthography, lucu juga sih gedungnya

    ReplyDelete
  25. Yg floating castle menarik kayanya mba. Edutography brrti ada edukasi ttg fotography nya ya? Kapan mau perginya mba? Ditunggu ulasannya hehehe

    ReplyDelete
  26. Belum pernah ke tempat tempat yang mba sebutkan diatas.. boleh lah next aku akan ajak anak-anak eksplore tanggerang.. secara tanggerang - depok ngga jauh jauh amat ya mba.. thanks for sharing mba..jadi tau tempat destinasi keren di tanggerang

    ReplyDelete
  27. Wih tanherTan kece abis nih tempat hiburannya. Baru tahu masa ada upside down seperti dunia terbalik:-D

    ReplyDelete
  28. Lumayan banyak juga wisata keluarga di tangerang yaa, Mba. Kita tinggal milih mana yang pengen dikunjungi duluan bareng anak-anak :)

    ReplyDelete
  29. di antara beberapa tempat wisata keluarga di atas, yang paling ingin saya kunjungi itu adalah Floating Castle Froggy Edutography. Tapi kapan yaa bisa ke sana?

    ReplyDelete
  30. Mbaaa...foto terakhir lucuuk..hehe..
    Yg floating castle kayaknya asyik tuh ya..anak2 pasti suka ya..

    ReplyDelete
  31. Dari empat tempat yang diatas baru satu yang saya kunjungi mba, untuk main air bareng anak-anak dan taman potret hanya lewat saja

    ReplyDelete
  32. Aku mah libur lebaran sepertinya di Jakarta aja mba. Menikmati sepinya ibu kota hehehe. Btw, aku baru tau wisata no 2 & 4. Sepertinya baru ya.

    ReplyDelete
  33. Sekali ke rumah adik di Tangerang, dan mainnya ke mall, tapi mall-nya gede jadi puas, baca artikel ini ternyata banyak tempat wisata seru di sana, kalau ke rumah adik jadi pengen ke ocean park dan floating castle, kayaknya seru main ke sana

    ReplyDelete
  34. Aku penasaran sama Floating Castle Froggy Edutography. Wah sekarang traveloka bisa pesan tiket bus juga ya enak baget, cocok buat yg mau mudik juga tuh. Lebaran aku biasanya mudik ke rumah mertua di Semarang sih.

    ReplyDelete
  35. Edutography Froggy Castle Terapung bagus ya, kaya di negeri dongeng. Aku belum pernah main2 ke tempat kaya gitu

    ReplyDelete
  36. Aku baru tau loh kalo di Tanggerang ada bangunan yang kaya kastil begitu, kapan kapan main kesitu ah

    ReplyDelete
  37. Floting castle saya yang paling pengen. Seru kayaknya, semacam kerajaann do negeri dongeng heheheh

    ReplyDelete
  38. Ehhmm.. libur lebaran nanti kyknya gak ke mana2, gak mudi jg, jd bisa nih melipir ke Tangerang dan pergi ke tempat2 wisata yang mbak rekomendasikan itu :D

    ReplyDelete
  39. Aku penasaran sama taman potret jadinya mba. Berarti banyak spot selfienya ya

    ReplyDelete
  40. Wowww... aku tertarik banget dengan Floating Castle nya nih. Konsepnya unik banget yaaa.. Kapan-kapan mau juga ah ke Tangerang dan mengunjungi semua tempat yang ditunjukkan tadi. Thanks ya untuk infonya.

    ReplyDelete
  41. penasaran sama yang nomer 4.. tapi kalau dalamnya cuma buat foto foto mending bhay aja deh wkwkwk.. resek soalnya kalau ngajak anak2 kesana pasti pada gak bisa diem 😅 tapi kalau banyak wahana permainannya, anteng sih mreka.. pan kapan ahh kesana..

    ReplyDelete
  42. Itu yg terakhir kayaknya ada di bsd ya? Dari kemarin 2 hari ke ice bsd liat bangunan castle oh tapi ga tau tempat apaan. Baru tau ternyata itu tempat wisata ya...

    ReplyDelete
  43. Aku belum coba eksplore Tangerang nih mbak, ternyata lumayan banyak ya tempat wisata yg bisa dikunjungi bareng keluarga. Pankapan kudu ke sana deh.

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V