3/27/12

Semut Merah Merajalela

Kalian tahu semut merah yang kecil dan kalau gigit sakit langsung bentol. Kalau saya perhatikan sepertinya populasinya semakin bertambah banyak saja. Dulu semut-semut kecil itu cuma datang kalau ada makanan yang jatuh di ubin. Tapi sekarang mereka ada dimana saja, dulu aman menaruh makanan di meja dekat TV tapi kalau sekarang siap-siap saja disemutin bahkan terkadang mereka ke meja makan. 

Incaran mereka sekarang bukan cuma makanan yang manis saja, semua jenis makanan mereka suka. Gorengan berminyak yang tersimpan di meja makan saja mereka kerubutin. Bukan makanan manusia aja yang mereka kerubutin juga, makanannya si Lucky pun menjadi sasaran. Sebelumnya kan saya menyimpan makanan Lucky masih didalam kemasan pembungkusnya karena kemasannya ada penguncinya biar tetap rapat, dan saya taruh diatas lemari. Seminggu berjalan aman-aman saja setelah dua minggu saat saya akan memberi makan Lucky didalamnya sudah banyak sekali semut merah kecil. Heran deh padahal bungkusnya rapat dan naruhnya juga tinggi diatas lemari koq nih semut masih bisa aja nemuin.

Ketika saya lagi handukan dan saya mendapati tubuh saya ada semut merah kecil yang mengigit. Terus saat pakai baju yang digantung di meja setrikaan tiba-tiba saja badan saya ada yang gigit gatal rasanya ternyata baju saya juga disemutin :'( Kurang asem ini semut kecil ternyata menyerang handuk dan pakaianku yang tergantung di dekat setrikaan. Saya usut-usut ternyata semut-semut itu jalan melewati tali dan singgah di baju dan handuk saya, tapi saya tidak menemukan sarangnya errr entah darimana mereka datangnya.

Tamtam lapie saya juga pernah dikerubutin semut, padahal baru saya ambil dari tas dan Tamtam juga gak makan apa-apa koq hehehe ya iya mana ada laptop makan. Heran sungguh heran masa laptop juga diincar semut sih.

Saya sendiri sudah bingung gimana mau membasmi mereka. Bapak saya sudah semprotin semut-semutnya, pake kapur ajaib, kasih oli dan berbagai cara lainnya. Tapi itu cuma sementara aja menghilangkan semut itu, karena nanti pasti mereka datang lagi dan lagi. 

Oh iya kalau ada kelihatan semut merah kecil di kandang atau kerubutin hewan ada hati-hati cepat singkirkan. Waktu itu anak kucing teman saya lagi sakit dan dikasih susu formula untuk baby padahal badannya sudah dilap agar tidak menempel susu, eh besok paginya kucingnya sudah mati dan kerubutin semut banyak serem >.<

Kalau kalian dirumahnya banyak semut merah kecil juga? Adakah tips memberantas semut-semut ini karena mengganggu sekali -____-"




Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]
Follow me on Twitter @rianugros

32 comments:

  1. ditempatku lagi banyak semut juga T_T
    mbaak kenapa iBNnya dicopotin

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada iklan nin udah selesai semua

      Delete
  2. iya mbak.....
    kemaren aku di serang je...
    gatal2...
    :P

    ReplyDelete
  3. bicara smut saya langsung ingat kisah nabi sulaiman dan semut..
    klo semutnya bisa di usir hidup2 ya...hehe

    ReplyDelete
  4. Ya mba sangat berbahaya apalagi serangan TOMCAT....
    waduh menyeramkan tuh mba,,,,


    Falah mulyana berkunjung di blog sahabat untuk bersilaturahmi dan mengucapkan Happy Blogging sobat,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. tomcat gak ada adanya tom n jerry :P

      Delete
  5. wah..kalau semut di tempat saya suka makanan, bahkan yang dalam kemasan rapat seperti mie instant pun di masukin

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba mie instan udah digantung pake plastik masih dimasukin semut juga

      Delete
  6. kunjungan perdana, salam kenal mbak!
    karna diminta ngasih tips, saya akan coba dg ketentuan "terserah mo dipake atw tidak"
    untuk membasmi semut merah yg doyan makanan, sebaiknya semua bentuk makanan jgn sampai tersisa, bila gak sanggup ngabisinnya, kirim ke smua blogger yg ada, tersrh mo lewat TIKI, Post, dsb..!
    heheheheheee... sekedar intermezzo!
    and for last, izin follow blog ini nomer 549!

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal jg bang :D
      hehehe gak ada sisa koq makanan habis terus :P

      Delete
  7. pake kapur itu loh mbak, mayan ampuh siiih
    =D
    kalo temenku rumah ny di pel pake minyak apa gitu,
    lupa

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah rezka make kapur bagus itu ya
      tetep balik lagi :(

      Delete
  8. semprot baygon aja, Ria. aku juga pernah ngalamin gitu. terus aku semprot baygon pada mati. mesti rajin semprotnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang sih sama bapak jg lg rajin semprotin

      Delete
  9. Disini semut item yang agak besar lagi gencar-gencarnya T__T

    ReplyDelete
  10. wah pake kapur ajaib biasanya ampuh koq mba ri :)
    knapa dateng lg yaaa? apa ada sisa makanan kah

    ReplyDelete
  11. untung semut yaaa bukan 'tomcat' :DDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan sampe tomcat mah :P luckycat aja

      Delete
  12. Hmmm, paling pass yah disemprot. atau kalo pake cara nenek saya ditaburi kunyit bubuk. pasti semutnya pada kabur deh :)

    ReplyDelete
  13. pengalaman kasih vetsin/micin...^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake micin bisa ya??? nt jadi gurih semutnya hehe..

      Delete
  14. iya semut sekarang pinter dan misterius, ga tau dimana sarangnya tau-tau dia nongol dimanapun... hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan jangan ..... hiii seremmm >.<

      Delete
  15. Di tempatku sekarang malah banyak semut merah yg besar lho. Bukan semut rangrang. Bener2 semut merah yang ukurannya sedikit lebih besar dari semut hitam. Aku heran... kok semut merah sekarang bisa besar2 spt itu ya?

    ReplyDelete
  16. di rumahku justru semut hitam yg paling kecil yg banyak, ada "gula" sedikit langsung heboh deh tuh jagad raya semut hitam :D

    eh aku juga pernah merasakan semut hitam kecil-kecil ada di pakaianku, sudah coba aku tahan dari rasa geli dan sakit (digigit) tapi akhirnya aku ganti pakaian baru juga deh

    ReplyDelete
  17. Hmmm kamar ku juga banyak ni, orang lagi tidur tiba2 dikasur banyak banget digigit deh bangun malem2 haduhhh gatel bentol tapi ngga papa abis itu aku ambil gelas isi air aku cemplungin deh tu semut. maaf ya semut kamu aku cemplungin abis gigit sii??? maafkan aku ya Allah.......

    ReplyDelete
  18. Hmmm kamar ku juga banyak ni, orang lagi tidur tiba2 dikasur banyak banget digigit deh bangun malem2 haduhhh gatel bentol tapi ngga papa abis itu aku ambil gelas isi air aku cemplungin deh tu semut. maaf ya semut kamu aku cemplungin abis gigit sii??? maafkan aku ya Allah.......

    ReplyDelete
  19. kayanya pakai larutan gula dan kapur bagus deh... buat umpannya ntar mereka mati deh. kyanya gt ya...

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V