3/9/12

Mencoba Mie Ramen Instan

Malam setelah saya imunisasi si Lucky, saya dan sahabat saya namanya Eswe pergi ke supermarket yang letaknya gak jauh dari rumah. Niatnya saya mau beli tisu basah untuk Lucky, habis si Lucky kalau pipis posisinya hampir duduk jadi kan kakinya kena pipisnya sendiri bau pesing deh. Sedangkan sama Bu Dokter Lucky belum boleh dimandiin dulu karena habis disuntik kutu. Ya sudah cara amannya saya belikan saja tisu basah untuk bersihin kakinya yang bau pesing.

Sesampainya disana saya melihat ada mie instan yang kayaknya koq enak, ya semacam mie instan yang dari Jepang, China atau Korea saya gak merhatiin negara asal yang tertera di bungkus. Dan saya juga lihat ada logo halalnya hmm nampaknya aman nih untuk mengganjal perut. Dari dulu memang kepengen mie seperti itu tapi takut gak halal nah yang sekarang ada logo halalnya jadi berani deh mencobanya. Cukup mahal juga harganya Rp. 9900 untuk sebuah mie instan sungguh ironis *halah apa sih*.
ini dia mienya tuh ada logo halalnya :D

Semalam saya mau icip mie berjudul Shim Ramyum tersebut, habis rasanya koq sayang gak diicip cuma tergeletak ditumpukan mie instan saja. Pas dibuka besar juga porsi mienya, bedanya sama mie instan lokal ini bumbu cabe dan bumbu biasanya sudah jadi satu dan tanpa minyak oh iya ada plus sayuran keringnya juga. Masak mienya juga lebih lama dari mie instan lokal, kalau masak mie biasanya kan cuma aduk-aduk bentar diair mendidih udah empuk mienya. Mie sudah matang wah tambah menggugah selera makan, jadi pengen cepat-cepat icip. Rasanya lumayan mirip sama mie instan biasanya cuma lebih pedas. Yang saya suka sih tekstur mienya kenyal.
Nih dia mienya udah matang, ada yang mau?????

Sebenarnya saya bukan pecinta mie instan karena saya menghindari makanan yang mengandung micin. Saya pernah selama 2 bulan suara saya menjadi serak-serak basah susah buat ngomong kenceng. Dan sejak itu pula lah dirumah mama gak pernah masak memakai micin atau penyedap rasa. Saya pun mengurangi jajan makanan cemilan yang mengandung micin termasuk mie instan. Tapi ya namanya manusia tetap saja tergoda mencicipinya sedikit-sedikit.

Saya pernah membaca dari sebuah website kalau kelebihan mengkonsumsi MSG dapat menyebabkan sakit kepala, flushing, berkeringat, wajah terasa tertekan dan sesak, Mati rasa atau kesemutan dibagian wajah, leher dan lainnya, jantung berdebar-debar, nyeri dada, mual, kelemahan. Dari semua gejala-gejala itu saya sih belum pernah merasakannya setelah mengkonsumsi makanan mengandung micin. Tapi yang sering terjadi ya sakit tenggorokan seperti ada kulit durian nyangkut didalam tenggorokan kalau saya kebanyakan memakan makanan mengandung micin.

Pokoke Say No to Vetsin lah tapi kalau sedikit gak apa hehehe :)

Sumber : http://www.tanyadokteranda.com/kesehatan/2011/05/makan-banyak-micin-bahaya-gak-sih/


Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]
Follow me on Twitter @rianugros

34 comments:

  1. enak gk tapi?

    oiya.. kamu dapat tagged PR ya..
    visit blog gue di www.urkhanblog.com

    ReplyDelete
  2. Mbaa...kalo bikin mie lempar atu kerumah aye dooongg :D

    ternyataa... micin itu berbahaya ya :\

    ReplyDelete
  3. Enak ga ria??,, klo enak pengen nyoba juga sih,, lia juga skrg bs dibilang udh ga prnah makan makanan instan ataupun makanan yg mengandung mecin,, karena sama kayak ria,, pernah lia sebulan sakit tenggorokan kayak ada nyangkut biji kedondong dileher,,menderita bgt deh..tp sekali2 makan mie instan, gpp lah hehe

    ReplyDelete
  4. wah kayaknya enak tuh. jadi pengin nyoba nih. enak ga yah.


    oh jadi itu mba efeck sampingnya. pantes aja aku sring sakit kepala dada serasa sesak.
    wah harus di jarangin nih makan mienya.

    ReplyDelete
  5. aku juga menghindari makan mie instant...tapi kadang2 masih makan juga sih :D

    ReplyDelete
  6. enak tuh gambarnya... pinter ambil enjel yah :))

    ReplyDelete
  7. @Alwand Ahmad Urkhan : hah pr lg waduh hehe siap deh ke TKP

    @Naya Elbetawi : tumpah atuh nyampe rumahmu :P

    @Lia : lumayan li, pedes2 enak hehe porsinya gede lg :D iyah sm brarti kita sedikit2 gpp lag hehe

    @Sientrue Wong : enak koq kayak mie biasanya cm lebih kenyal mienya :D

    @R10 : hahaha sama atuh susah menghindari mie mah

    @Syamatahari : kebiasaan ngambil foto buat blog resep mkanan :P

    ReplyDelete
  8. aku belum pernah nemu nih,ini review bukan ?:)

    ReplyDelete
  9. melihat mie ramen-nya..langsung lapaarr menyerang..pingin nyobain juga :)

    ReplyDelete
  10. kayaknya si enak. . . . tapiiiii. . . ...

    ReplyDelete
  11. lihat harganya..langsung pergi cari mie instan lokal karena bisa beli 6 bungkus,hehe...*derita anak kos

    ReplyDelete
  12. Mi ramen emang enak, tp agak ragu juga tentang kehalalannya. Soale di HK ga ada yang pake logo halal :)

    ReplyDelete
  13. @Mba Lidya : bukan review mba cm iseng aja :D

    @BlogS of Hariyanto : cobain atuh

    @Susu Segar : tapi kenapa ????

    @iwan : iya mang mahal untuk ukuran mie :P

    @Tarry KittyHolic : ak jg ragu awalnya karna liat logo halalnya jd berani deh :D

    ReplyDelete
  14. waw enek nih kayaknya,,,
    jadi lapar...

    salam bahagia dan follow juga ya
    Revolusi galau

    ReplyDelete
  15. kayaknya aku juga harus sering2 ngurangin makan yang pake mecin nih... :P

    ReplyDelete
  16. saya beli mie di pizza hut, eh bikin eneg

    ReplyDelete
  17. hem.. keunggulannya dari mie biasa apa mbak?

    ReplyDelete
  18. Sampe sekarang saya masih suka mengkonsumsi makanan dengan kadar MSG tinggi, kayak ciki-ciki gitu. Nah, kalo mie instan paling sebulan 1 atau 2 kali doang :D

    ReplyDelete
  19. jadi pingin untuk ikutan merasakan enaknya

    ReplyDelete
  20. Wah, asyik nih bisa mencoba makanan yang jarang ada ... Ada logo halalnya, jadi bisa mencoba. Halal MUI kah?
    Aku juga bukan pencinta mi, tapi aku suka mi, tapi aku nggak boleh sering makan mi sama umi. Mungkin kita belum merasakannya sekarang, tapi mungkin nanti.

    ReplyDelete
  21. aku pernah beli mi ramen kaya gitu, mie mentahnya pun kalau dimakan kriuk abis mbak, trus di mie mentahnya kaya udah ada bumbunya.

    ReplyDelete
  22. aku juga suka mi...apalagi kalo gratis dan dibuatin
    hoho

    ReplyDelete
  23. Hm,.. kepingin !,.. ٩(͡๏̮͡๏)۶.
    Transfer ke rumah saya dong,.. He,.. :p

    ReplyDelete
  24. mana gambar label halal di bungkus mi nya???????

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang gambar paling atas kan kelihatan ada logo halal ada gambar masjid dan tulisan halal di bawahnya

      Delete
  25. iya mahal banget.. pernah sekali nyoba.. :D

    dulu pernah sih 3 bulan, lauknya mie instan.. :D

    ReplyDelete
  26. Enak Banget..!!! sudah beberapa kali coba... !!! Recomended pokoknya.!!!

    ReplyDelete
  27. gw mah kaga kebeli yg gituan mah,

    gw biasa makan kawat bekas..

    ReplyDelete
  28. Rasanya nikmat aku pernah makan yg level 5 wowww pdess nampooll

    ReplyDelete
  29. Rasanya nikmat lhoo sya prnah makan yg level 5, pedess bgtt..

    ReplyDelete
  30. itu beli mie nya dimana mbak? kalo boleh tau.. susah bngt nemuin yg halal soale😂

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V