Featured Post

Cara Mudah Mendapatkan Cuan dari Internet, Cukup di Rumah Aja

Halo kawan semua, gimana kabarnya hari ini? Masih di rumah saja kan? Semoga selalu sehat dan kalau bisa diam di rumah saja ya sementara wak...

7/22/19

5 Tempat Wisata Seru Untuk Liburan Keluarga di Bandung

Tahun ajaran baru sudah seminggu berjalan, emak-emak pun sudah kembali riweuh ya setiap pagi. Saya pun sudah kembali ke rutinitas sibuk di pagi hari, capek tapi senang sih. Kalau udah sibuk gini koq ya liburan kemarin jadinya gak terasa ya. Langsung terbesit keinginan untuk liburan lagi ngajak anak-anak main. Ada yang merasakan hal yang sama enggak ya?



Atau sudah ada yang mulai merencanakan liburan keluarga lagi dalam waktu dekat ini? Atau masih ada yang bingung menentukan tempat yang akan dijadikan liburan? Saran saya sih kalau mengajak liburan keluarga itu asyiknya ke kota yang memiliki banyak tempat wisata yang seru untuk anak-anak. Contonya seperti kota Bandung, ehemmm enggak apa donk ya mempromosikan kota sendiri.


Kota Bandung tentu semua sudah mengenalnya donk. Ada banyak sekali tempat wisata yang bisa kalian kunjungin disini terutama di daerah Lembang, tapi kalau malas naik-naik ke atas gunung kalau ke Lembang di pusat kota bandung pun ada juga tempat-tempat yang seru untuk kalian kunjungin.

Baca juga : Taman Gratis yang Wajib di Kunjungi Saat di Bandung

Tempat Wisata Seru untuk Liburan Keluarga di Bandung

Saya ada rekomendasi nih beberapa tempat wisaya yang seru yang cocok untuk dijadikan tempat liburan bersama keluarga, yang bisa bikin anak-anak happy dan orang tua pun happy bisa foto-foto mempercantik feed IG.

5 tempat wisata seru untuk liburan keluarga di Bandung :

1. Farmhouse

pic source wisatalembangbandung.com

Farmhouse yang berlokasi di Lembang ini sudah cukup terkenal, tidak hanya menjadi favorit warga Bandung saja tapi banyak juga pengunjung dari luar kota Bandung yang menyukai Farmhouse. Banyak sekali spot berfoto yang bagus di Farmhouse, yang menjadi favorit tempat berfoto tentu rumah hobbit. Sembari mengawasi anak-anak bermain di Farmhouse kita bisa bersantai duduk-duduk disana menikmati pemandangan yang indah disana. Untuk tiket masuknya masih cukup terjangkau loh, kalau tidak salah sekitar 20rb atau 25rb/orang. Tiketnya pun bisa kita tukarkan susu segar atau sosis bakar disana.

Farmhouse
Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

2. Centrum Million Balls

wisatabdg.com

Centrum ini termasuk tempat wisata baru di Bandung. Disini tidak hanya anak-anaknya saja yang senang mandi bola, orang tuanya pun bisa ikut menikmati mandi bola. Centrum Million Balls ini termasuk mandi bola terbesar di Bandung, puas banget deh mandi diantara bola-bola orens. Di Centrum tidak hanya mandi bola saja, disana kita juga bisa berfoto dengan berbagai background yang kece dan kekinian. Harga tiket masuk masih termasuk terjangkau yaitu sekitar 65rb/orang. 

Centrum Millions Balls
Jl. Belitung No.10, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

3. D'dieuland

pic source wisatabdg.com

Bagi kalian yang takut tinggi lebih baik dipikirkan lagi eh tapi bisa juga terapi ketinggian, gak tinggi banget sih tapi ada naik-naik tangganya. D'dieuland ini juga termasuk tempat wisata keluarga yang hits di Bandung, jika kita berdiri ditempat yang paling atas kita bisa menikmati pemandangan indah kota Bandung. Disana juga ada wahana bermain anak dan juga ada tempat untuk bersantai ngobrol bareng keluarga atau sahabat. Dan yang pasti tempatnya instgramable deh. Tiket masuknya pun terbilang murah kalau tidak salah sekitar 15rb/orang. Pulang dari D'dieuland bisa makan kenyang di Punclut.

D'dieuland
Pagerwangi, Lembang, Kabupatèn Bandhung Kulon, Jawa Kulon 40391

4. Trans Studio Bandung

pic source tempatwisatabandung.info

Nah kalau kalian malas naik-naik ke atas gunung, kalian juga tetap bisa berwisata di dalam kota Bandung. Salah satunya di Trans Studio Bandung, tentu sudah mengenal ya tempat ini. Kalau saya bilangnya Dufan versi indoor, eh tapi permainannya enggak kalah seru dengan Dufan. Wahananya banyak yang memacu adrenalin, lumayan lah untuk melepaskan penat dengan jerit-jerit disana. Wajib deh main kesini, letaknya jadi satu dengan mall TSM pulang main kalian bisa belanja di TSM. Tiket masuknya terbilang mahal tapi puas lahh untuk bermain di Trans Studio Bandung, harganya sekitar 170rb-270rb berbeda harganya untuk hari biasa dan weekend.

Trans Studio Bandung
Jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273


5. Rabbit Town

pic source travel.detik.com

Rabbit Town ini juga termasuk tempat wisata baru di Bandung. Walau terbilang baru namun bisa menarik banyak pengunjung kesana. Rabbit town ini pernah tersandung masalah karena dianggap plagiat namun tidak membuatnya sepi pengunjung, pengunjung tetap penasaran ingin mengunjungi Rabbit Town. Saya suka disana ada sekali banyak tempat berfoto yang kekinian, ada background es krim, donat dan masih banyak backgroun warna-warni lainnya yang keren. Di Rabbit Town ini sebenarnya tidak ada biaya masuk, namun pengunjung diwajibkan mengisi saldo E-Card sekitar 25rb. Saldo bisa digunakan untuk kuliner dan wahana di Rabbit Town. Jika saldo tidak terpakai bisa ditarik kembali.

Rabbit Town
Jl. Rancabentang No.30-32, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142


Itulah beberapa tempat wisata yang bisa menjadi rekomendasi kalian jika ingin berlibur di kota Bandung. Selain ke tempat-tempat wisata di Bandung, kalian juga bisa menikmati kuliner di Bandung. Ada banyak tempat makanan yang enak, unik dan murah meriah di Bandung.

Bingung selama di Bandung tinggal dimana? Di Hotel atau penginapan bisa. Namun jika kalian pergi sekeluarga dan akan berlama-lama di Bandung saya menyarankan untuk sewa apartemen saja. Apartemen tentu fasilitasnya cukup lengkap kalian bisa masak sendiri, dan tempatnya luas anak-anak bisa bebas bermain didalamnya.

Di Bandung saat ini sudah banyak dibangun apartemen murah, jadi tidak perlu bingung mencari apartemennya. Jika budget liburan kalian minimalis pun tidak usah kwatir di Bandung ada banyak apartemen murah yang bisa kalian sewa apartemen murah di Bandung melalui aplikasi Traveloka lebih mudah mencarinya disana. Apartemen juga cukup aman koq jadi kalian bisa liburan keliling Bandung tanpa rasa kwatir,

Yuks ahh bikin list next liburan.




CatatanRia.com

20 comments:

  1. Huaa banyak tempat yang belum aku kunjungi nih di Bandung paling Trans Studio Bandung, sama Trizara aja huhu jadi pengen kesana lagi.

    ReplyDelete
  2. beberapa kali ke Bandung tapi belum pernah mengunjungi 5 wisata tersebut. memang bandung punya banyak wisata ya mba, engga cukup kalau berkunjung sekali dua kali. aku penasaran sama Rabbit town malah. hehe

    ReplyDelete
  3. pas banget oktober besok aku mau ke bandung.
    aku tertarik dengan farmhouse dan rabbit town, semoga saat aku kesana tidak hujan

    ReplyDelete
  4. Ya Tuhan aku udah rindu banget sama Bandung kak.. niatnya emang nyewa apartment nih biar leluasa sama keluarga.. atau sekalian aku liat aja ya biar bisa tinggal disana lagi

    ReplyDelete
  5. Duh jadi mupeng ke Bandung.
    Tahun lalu aku ke Bandung nginep di apartemen juga, Mbak
    Hemat kalau berbanyak..apalagi kalau pesan lewat Traveloka, mudah dan murah:)

    ReplyDelete
  6. Semuanya belum pernah dikunjungi. Duh jd kangen Bandung. Dulu kuliah dan tinggal disini 5 th

    ReplyDelete
  7. Saya pengen yang ke main bola itu. Abisnya belum pernah. Paling dulu cuma nemenin anak-anak aja kalau lagi mandi bola :D

    ReplyDelete
  8. Yess, semuanya oke. Udah pernah keempatnya kecuali nomor 4. Ke mana aja, ya, orang Bandung belum ke TSM. Hehe ...

    ReplyDelete
  9. Ya ampun, ini bulan kemarin banget pingin kami datengin. Beneran deh. Eh, Tangkuban nya "batuk" Ngga jadi kesana. Khawatir batuk lagi. Akhirnya belum kesampean ke tempat tempat di atas itu. Hiks

    ReplyDelete
  10. Yeaaay... Kmrn saat ke bandung bisa sempatin ke trans studio, tapi Dewi blm sempat ke Farmhouse krn kesorean😆 moga-moga lain waktu bis nyampe sana... Apalagi yg mandi bola, wah jd kepingin mbak, hihihi...

    ReplyDelete
  11. Penasaran sama no 3 dan 5 eiy. Fixed diagendakan saat ke Bandung, hehe. Kids friendly juga nih sepertinya

    ReplyDelete
  12. Aku tuh sebelum pindah k Tangerang, mau k Rabbit town gajadi mulu haha. Dan baru tau ada wisata million bals ini deh

    ReplyDelete
  13. waduh, aku banyak yang belom ke sana nih. Cuma baru Farm House dan TSB aja. Kepengen deh bisa ngajak anak-anak main ke sana. Semoga bisa segera. Seru banget kayaknya ya :D

    ReplyDelete
  14. Kalo saya ke bandung pasti wisata kopi.. kopinya enak enak dan viewnya juga kece.. puqs deh...

    ReplyDelete
  15. yang belum pernah aku kunjungi itu Millions Ball, nampak menarik buat foto2 hehehe

    ReplyDelete
  16. Waaahh, nomor 3 sampai 5 aku baru tahu banget mbaa. Secara, belum mampir lagi maen ke Bandung. Mesti dicoba nih sambil ajak si kecil main kesana.

    ReplyDelete
  17. Waah aku keseringan main nyari hutaaan. Malah belum ke 5 tempat ini. Hiks

    ReplyDelete
  18. Wah iya mbak, memasuki Bulan September udah mulai terasa ya hawa liburan akhir tahunnya. Bandung bisa jadi pilihan apalagi banyak lokasi wisata yang ramah keluarga dengan anak kecil. Penasaran sama mandi bolanya itu :D

    ReplyDelete
  19. Udah sering main ke Bandung tapi ternyata masih banyak tempat yang belum ku kunjungi. Makasih sharingnga ya mbak, jadi nambah referensi nih kalau ke Bandung lagi

    ReplyDelete
  20. Keren ya, makin banyak tempat berlibur di Bandung, mesti buat perencanaannya nih

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V