Featured Post

Cara Mudah Mendapatkan Cuan dari Internet, Cukup di Rumah Aja

Halo kawan semua, gimana kabarnya hari ini? Masih di rumah saja kan? Semoga selalu sehat dan kalau bisa diam di rumah saja ya sementara wak...

3/19/19

Taman Bermain Air di Jakarta

Sudah ada rencana belum nih untuk liburan akhir semester anak sekolah? Atau masih bingung menentukan tempat mana yang akan dijadikan destinasi liburan. Bagi kamu yang sedang mencari tempat untuk bersenang-senang bersama dengan keluarga di kota Jakarta, maka tentu saja bisa datang ke taman bermain air terdekat. Nah, kalau kamu ingin tahu mana saja taman bermain air yang bisa kamu datangi di Jakarta, simak daftarnya berikut ini ya.
1. Snowbay

pic source anythingjakarta.com

Taman bermain air yang satu ini memang memiliki unsur “snow” di namanya yang berarti salju. Namun itu bukan berarti tempat ini tertutup oleh salju, melainkan tema visual yang dihadirkan di sini membuatnya seolah seperti di gunung salju. Snowbay terletak di kawasan Taman Mini Indonesia Indah atau yang lebih dikenal dengan sebutan TMII. Ada banyak wahana bermain air di sini mulai dari seluncur air untuk anak-anak dan dewasa, kolam arus, kolam air panas, dan masih banyak lagi.

2. Pondok Indah Waterpark

pic source jejakpiknik.com

Pondok Indah Waterpark berada tepat di sebelah Pondok Indah Mall. Taman bermain air yang satu ini sangat popular dikunjungi oleh warga Jakarta, khususnya Jakarta Selatan baik itu di akhir pekan, maupun musim liburan. Setelah pengerjaan renovasi yang cukup besar, tempat ini sekarang menawarkan banyak wahana yang bertaraf internasional, seperti Water Rider, Aqua Play, Wave Pool, Sandy Beach, dan masih banyak lagi.

3. The Jungle Adventure 

pic source indonesiaituindah.com
Kalau kamu bosan dengan taman bermain air yang ada di Jakarta, maka kamu bisa datang ke kota Bogor, tepatnya ke The Jungle Adventure. Tempat ini cocok banget buat kamu kunjungi bersama-sama dengan keluarga. Di sini ada banyak wahana yang bisa kamu coba, bahkan wahana untuk anak-anak. Selain itu, di sini juga ada taman burung di mana kamu bisa melihat banyak burung eksotis asal Indonesia.

4. Atlantis Water Adventures 

pic source detiknews

Atlantis Water Adventures atau lebih sering dikenal dengan sebutan Atlantis ini adalah taman bermain air yang telah direnovasi. Tempat ini sempat berubah nama dari Gelanggang Renang Samudera yang didirikan pada tahun 1974. Atlantis memiliki luas area yang mencapai 5 hektar. Di sini kamu bisa melakukan petualangan air dengan delapan pilihan kolam utama yang antara lain adalah Poseidon, Aquarius, Antila, Plaza Atlas, dan lainnya. Jangan khawatir, kalau kamu membawa si kecil, di sini juga tersedia kolam anak sehingga mereka bisa bebas bermain.

5. Ocean Park Water Adventure

pic source jejakpiknik.com

Ocean Park Water Adventure adalah tempat yang sangat cocok kalau kamu ingin bermain air bersama dengan keluarga. Di sini ada banyak wahana air yang sangat popular untuk anak-anak hingga orang dewasa. Tak hanya itu, ada juga fasilitas seperti kolam ombak dan kolam arus yang seru. Tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh warga Tangerang karena menawarkan keseruan dalam harga yang cukup terjangkau.

6. Waterbom Pantai Indah Kapuk


Salah satu pilihan taman bermain air yang sangat terkenal di Jakarta adalah Waterbom PIK yang ada di Pantai Indah Kapuk. Salah satu wahana yang paling terkenal di tempat ini adalah Aquatube yang berupa seluncur air sepanjang 118 meter dan digabungkan dengan seluncuran terbuka dan tertutup. Selain itu ada juga seluncur air untuk anak-anak umur 5 hingga 12 tahun. Kalau kamu ingin bermain di sini kamu bisa langsung cek aja harga tiket masuk Waterboom PIK yang bisa kamu akses secara online.


Itulah beberapa tempat bermain air di jakarta yang bisa Kamu kunjungi bersama keluarga. Kira-kira kamu tertarik taman bermain air yang mana? Saya masih penasaran sama Ocean Park :D




CatatanRia.com

30 comments:

  1. Hai Kak...
    Salam kenal...
    Banyak wahana untuk mengisi liburan di Jakarta ya Kakak.
    Ada beberapa wahana yang juga ringan untuk mengisi liburan bersama keluarga, khususnya bareng anak-anak.
    Pasti bikin seneng anak-anak nih.
    Semoga banyak yang dapet referensi wahana bermain untuk mengisi hari libur yang menanti.
    Sayang ada beberapa yang belum ada foto-fotonya. :( Jadi harus browsing lagi seperti apa penampakan foto-fotonya.
    Tapi, gpp kak, informasinya sudah cukup lengkap kok.

    Sukses kak.
    Salam kenal ya...

    ReplyDelete
  2. aduh lama deh nggak ke waterpark mba :D hehe

    ReplyDelete
  3. Hiyaaa, dah lama banget gak main2 air nih. Seruuu.
    Nan

    ReplyDelete
  4. Saya tertarik dengan snobau. Ada kolam air panasnya di samping kolam arus. Jadi kalau kita kedinginan main air bisa berendam hangat di kolam air panas. Pastinya asyik banget. Apa sekalian di ana ada tempat untuk makan Bakal lapar kalau habis main air, ha ha.

    ReplyDelete
  5. Wah...waterpark nya asyik2 tuh ya.. anak2 pasti suka nih diajak ke sana..

    ReplyDelete
  6. Banyak tempat asyik buat main air di jakarta dan sekitarnya ya. Aku masih penasaran sama Snowbay dan Atlantis

    ReplyDelete
  7. Saya penasaran ingin ke Snowbay. Ternyata di dalamnya memang didisain seperti pegunungan bersalju ya, cantik. KApan-kapan harus kesana ah.

    ReplyDelete
  8. Ocean Park yang dimaksud ini yang ada di BSD bukan? Kelihatannya sih iya. Saya termasuk sering ke Ocean Park karena dekat dari rumah. Biar seru, jangan kesana saat weekend atau liburan, biar gak terlalu ramai.

    ReplyDelete
  9. Dari segitu banyak list aku cuma penah ke Atlantis doang ahahhahah. Ya ampuuun kayaknya aku harus nunggu anak2ku gedean dikit biar bisa ke sana. Sekarang mah nanggung, yg paling kecil belum ada 5 tahun, ntar yang ada dia bete nungguin kakak2nya main air :D

    ReplyDelete
  10. anakku kayaknya senang banget nih diajak main air dan berenang di taman bermain air seperti ini. Sayangnya di kota kami belum ada nih wahana seperti ini, adanya hanya pantai aja :)

    ReplyDelete
  11. Dari semuanya, saya baru yang snow bay, waterbom, dan atlantis. Dari dulu setiap kali ngemall ke PIM pengen banget berenang di sana juga. Tetapi, belum kesampaian dan sempat renovasi. Sekarang kataya lebih keren. Mau ke sana, tunggu pembangunan jalan di sekitar PIM selesai dulu, deh. Macet banget sekarang kalau ke sana :D

    ReplyDelete
  12. Di Jakarta banyak taman bermain air yang luas dan lengkap ya fasilitasnya, pernah ke PIK dan puas banget ajak anak-anak main di sana, pengen ke sana lagi

    ReplyDelete
  13. Semua permainan air di atas menyenangkan apalagi yang di PIK wah bisa-bisa anakku enggak mau keluar dari air hehe. Dari semuanya belum pernah ke Atlantis.

    ReplyDelete
  14. Inilah yang akan membawa kita kembali merasakan kegembiran yang akan membawa anak anak jadi lebih happy saat bermain wahana air.

    Taman air di jakarta bikin happy keluarga karena tidak perlu jauh jauh liburan

    ReplyDelete
  15. Dari semua list di atas, baru waterboom PIK yang pernah keluargaku kunjungi Mba. Soalnya jarang main juga ke taman bermain air sih, palingan ke kolam renang aja, hihi

    ReplyDelete
  16. Wah banyak banget ya pilihan water boom di Jakarta. Anak-anak ku pecinta water boom. Kalo udah ke water boom susah diajak pulang

    ReplyDelete
  17. Sudah ada rencana jauh-jauh hari dari akhir tahun kepingin ajak anak-anak bermain air. Sudah pula menyiapkan beberapa pilihan tempat bermain air, Snowbay sudah pernah, PIK juga sudah pernah, pilihannya yaa paling ocean waterpark yaaa. Jakarta emang punya pilihan yang banyak untuk bermain air y

    ReplyDelete
  18. Banyak banget tempat main air di Jakarta, ya. Memang Jakarta luas, sih. Jadi enaknya kalau di dekat rumah ada tempat main gitu. Sesekali juga boleh deh yang agak jauh sekalian melihat jalanan. Hihi.

    ReplyDelete
  19. Aku baru berkunjung ke Jungle Adventure, itu aja nggak sengaja karena diajakin adik ipar. Abis foto-foto di DeVoyage trus mampir kesana

    ReplyDelete
  20. Mupeng banget mbak liat taman bermain di Jakarta yanh mbak sebur di atas. Berasa pengen ajak si Kecil rekreasi di sana, sayang kejauhan tempatnya.

    ReplyDelete
  21. Wah, banyak yang belom aku datengin nih. Cuma baru ke Jungle dan Atlantis aja. Noted deh, nanti kalo libur bisa main ke sana. Semoga bisa terwujud. :D

    ReplyDelete
  22. Wiiih tinggal pilih, mana yang paling deket atau yang belum pernah dikunjungi. Yang jelas, kalau anak anak diajak ke tempat beginian, pasti betah hehehe

    ReplyDelete
  23. Aku penasaran sama jungle dan oceannya kak. Kayaknya bakalan seru main di sana. Bareng sama keluwrga..

    ReplyDelete
  24. semuanya wajib dikunjungi nih kalo ke Jakarta
    semoga kapan-kapan bisa ke Jakarta main-main lagi.
    banyak tempat seru yang bikin ngiler gegara mba Ria inih hahaha

    ReplyDelete
  25. Wuiihh... banyak water park bagus ya kalau di Jakarta. Gede dan lengkap fasilitasnya. Kalau di Semarang hanya ada satu dua aja, juga tidak segede itu kayak di Jakarta. Itu aja udah seneng lho anak-anakku kalau main di waterpark sini, apalagi kalau bisa liburan ke Jakarta dan menikmati kehebohan aneka taman bermain air seperti disebutkan di atas tadi yaaaa...

    ReplyDelete
  26. anak-anakku tuh penggemar water park mba..kita udah mampir ke semua tempat ini kecuali water park yang di PIK. Kalau main air bisa seharian penuh anak-anakku hehe. Suka ada diskon tiketnya yaaa

    ReplyDelete
  27. Wuaaaa pilihannya main air banyak sekali kalau ke Jakarta. Jadi pengin ke sana lagi nih.

    ReplyDelete
  28. Main air gini kesukaan anak-anakku. Apalagi kalo ada seluncurannya yang tinggi banget. Semuanya suka tantangan.

    ReplyDelete
  29. Asyik emang main air ya. Ga anak anak ga orang dewasa, semuanya sukaaa. Aku juga termasuk yang suka banget main air. Banyak juga ya wahana air yang bisa didatengin. Thanks infonya ya mbak. Aku pernah ke Jungleland. Asyik emang tempatnya.

    ReplyDelete
  30. Nahiyaa...jadi bingung mau main ke Waterpark yang mana kalau pas di Jakarta...
    Dulu...pernah diajakin dari sekolah anak, Waterpark BSD.
    Gak berapa lama, di Bandung pun ada wahana serupa.

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V