Featured Post

Cara Mudah Mendapatkan Cuan dari Internet, Cukup di Rumah Aja

Halo kawan semua, gimana kabarnya hari ini? Masih di rumah saja kan? Semoga selalu sehat dan kalau bisa diam di rumah saja ya sementara wak...

6/8/11

Cooking Academy

Kamu suka masak? atau pengen bisa masak. Main mini game PC ini aja Cooking Academy.
Aku suka banget main Game Cooking Academy ini, udah tamat sih sempat udah di uninstall dari Tam2 tapi sekarang diinstall lagi gara-gara keponakan minta main ini.

Ada beberapa menu yang harus dikerjakan dalam Game ini, mulai dari Appetizer, Breakfast, Dinner, dan Dessert. Dalam Menupun ada banyak resepnya, tapi jangan harap kalian bisa menemukan resep sayur asem atau semur jengkol ya di menu ini hihihihi.


Setiap menu pengajarnya beda-beda. Dan kalau kita bisa dapat waktu dan nilai yang bagus nanti kita bisa dapat Awards, nah bukan Blog aja kan yang dapat Award maen game ini juga bisa dapat Awards :P
Ada test ujiannya juga loh, jadi beneran kayak sekolah masak.

Kelebihan dari game Cooking Academy, mudah dimainkan untuk anak-anak balita juga bisa mainin contohnya keponakanku yang baru 4 tahun udah bisa main ini. Selain itu juga game Cooking Academy dapat membuat kita serasa menjadi koki yang pandai memasak, nanti kita bisa bikin resep sushi, egg roll, pancakes dan banyak lagi. Kalau di dunia nyata mah paling aku jagonya masak mie instan, nasi, air, telur dadar *doh nepok jidad*.


Kekurangannya apa, hmmm gak ada sih kayaknya. Ya mungkin kekurangannya dari segi tampilan gambarnya, tapi menurutku namanya juga mini game jadi standar untuk tampilannya seperti itu beda dengan game-game PC yang besar seperti NFS. Oh iya ada satu lagi game ini termasuk game merusak mouse hehehehe karena mainnya klak-klik terus.

Tips dariku untuk main game ini, yang penting kecepatan tangan dan konsentrasi aja, semakin cepat maka semakin tinggi nanti nilai kita. Game ini mudah karena udah ada instruksinya jadi kita nantinya tinggal ikutin saja.

Tertarik mainin Cooking Academy, coba aja dan rasakan sensasi menjadi seorang koki *ihiyy*.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

21 comments:

  1. aku juga udah tamat loooh :p (pamer)
    Mbak, udah maen yang Cooking Academi 2 ? lebih Bagus loh :D

    ReplyDelete
  2. Mesti dicoba nich he8...Thanks info nya :)

    ReplyDelete
  3. baik ni game nya,,bisa ngajarin anak-kceil suka masak,,,sepertinya juga bagus buat keponakanku nich...salam kenal.

    ReplyDelete
  4. hhihihi.. baca judulnya kirain kelas masak beneraann.. :DDD
    kayaknya lumayan juga gamenya buat nambah skil masak :)

    ReplyDelete
  5. @Riska mbem : blummm maen yg keduanya belum dapat gamenya hehe

    @Amy : iya coba aja ^^ bisa menghilangkan iseng drmh

    @bayaqu : iyah bs buat ngajarin jg ^^

    ReplyDelete
  6. sayangnya saya tidak hobi masak, tapi makannya mau

    ReplyDelete
  7. Promosi game, niiiy..
    Kayaknya seru juga..tp aku nggak suka masak!*disuruh bisa masak*
    Kalo aku di dunia nyata palingan cuma bisa masak nasi, air, telor, tempe, gitu deh yang gampang... sstt..mi instan ga bisa loh!

    ReplyDelete
  8. aq udah tamat maen game ini 2x teh pas liburan kmrn hohohoho

    ReplyDelete
  9. ehm, ini bukan postingan berbayar kan? ehm..

    ReplyDelete
  10. @ningnung : betull ning bs buat blajar masak jg intep resepnya

    @joe : hehehe biasa cowo mah

    @kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ : hahaha sama dunk de

    @Miss Rinda : iyah rin aku juga udah tamat beberapa kali ini

    @TUKANG CoLoNG : kamu yang bayar yaa? boleh2 hehehe bukannlah ini keisenganku aja pengen review game yang udah aku mainin

    ReplyDelete
  11. aih,, games yah ternyata.. berarti nggak bisa dicicipin langsung doonk hasilnya.

    hiks... cuman bikin laper aja liatnya

    ReplyDelete
  12. nah, game spt ini yg shasa suka banget. bener2 game yang feminin.. dulu dia suka game yang make-up gitu, sekarang lagi seneng dg game masak memasak.. :)

    ReplyDelete
  13. Mainan yg bagus, tp coba jalan2 ke blogku.., ada mainan bagus juga.!

    ReplyDelete
  14. Salam

    Saya cuma main dinner dush aja kawan. Lumayan sulit kalo udah sampe level tinggi, Ya itu sering ngerusak mouse tapi seru sih..

    Salam kawan

    ReplyDelete
  15. aku main itu sampai pegel bgt -_-
    yg jelas kalo mau cepet pakai mouse. belajar sabar bgt deh kalo main itu hahahaha

    ReplyDelete
  16. hohoho, kirain tadi beneran, Mbak Ria udah mw ikutan cooking class nya detik.com gitu.. ternyata game, saya jg suka game ini mbak, tapi blm tamat, habis suka ngulang nilainya klo dapat B-, hihih penasran :D

    ReplyDelete
  17. ujungnya bisa buka warung makan kalo begini bisa-bisa

    ReplyDelete
  18. aku juga udah selesai main ini
    udah ada cooking academy 3 lho
    tapi aku baru selesai sampai yang kedua

    ReplyDelete
  19. Tak kirain akademi memasak di dunia nyata toh !

    ReplyDelete
  20. yahhh.. kok ga di share softwarenya? :(

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V