Featured Post

Cara Mudah Mendapatkan Cuan dari Internet, Cukup di Rumah Aja

Halo kawan semua, gimana kabarnya hari ini? Masih di rumah saja kan? Semoga selalu sehat dan kalau bisa diam di rumah saja ya sementara wak...

2/11/12

1st Time Lucky Mandi

Tanggal 10 Februari kemarin, jadi hari pertama Lucky dimandikan. Tadinya sih saya mau memandikan Lucky nunggu umur dia 3 Bulan, tapi lama-lama gemes juga saya bulunya udah terasa lengket. Ini bukan pertama kalinya saya memandikan kucing karena sebelumnya saya juga sering bantu teman saya memandikan kucing-kucing dia. 

Saya memilih untuk memandilkan Lucky sendiri daripada ke Pet Shop soalnya mahal kalau dimandikan disana bisa menghabiskan uang 30rb sampai 50rb untuk mandiin kucing doank. Saya pikir Lucky juga masih kecil jadi pasti gak akan sulit memandikannya. Awalnya sih pas masuk kamar mandi dia lari keluar lagi mungkin dia kaget dibawa keruangan yang belum pernah dia masukin. Tapi setelah saya mulai siram pakai air dia anteng, berontak kecil aja jadi masih tidak menyulitkan saya ketika memandikan. Saat di Hairdryer Lucky agak takut tapi gak sampai berontak hebat jadi saya tetap bisa dengan leluasa mengeringkan bulunya yang lebat. Dan selesai bulu Lucky kering jadi halus dan wangi ^_____^


Lucky udah ganteng dan harum :)
Saya berbagi tips sedikit deh Tips memandikan kucing sendiri. Mudah dan murah koq memandikan kucing sendiri daripada harus ke Pet Shop, tapi kalau kucing kalian yang bulunya super lebat recomend sih ke pet shop soalnya bisa lebih bersih karena alat disana lebih lengkap.
1. Perhatikan cuaca saat akan memandikan kucing, kalau cuaca lagi dingin (mendung atau hujan) jangan memadikan kucing dulu. Kucing juga bisa masuk angin nanti :) jadi pas cuaca lagi normal cerah ya.
2. Pakai air hangat ya, biar kucingnya gak kedinginan. Tapi jangan air panas mendidih hehe.
3. Shamponya pake shampo kucing, kalau mau bulunya bagus pakai yang mengandung conditioner, kalau ada kutu pakai yang khusus kutu. Atau rekomen dari dokter boleh pakai shampoo manusia tapi yang lidah buaya jangan yang lain. Kalau saya pakai shampoo E****n.
4. Saat menyiram air ke kucing jangan dari kepala, mulai dari leher kebawah aja. Nanti bagian kepala cukup diusap aja dengan tangan. Untuk menghindari kena mata dan kuping kemasukan air.
5. Kalau gak punya sarung tangan yang buat mandiin kucing pakai shower puff aja, sama aja.
6. Bilas kucing sampai bersih yah jangan ada sabun yang tersisa di bulu.
7. Setelah selesai langsung dihandukin kucingnya dan lalu di hairdryer. Kalau baru pertama dihairdryer biar kucing gak ketakutan mulai dari jauh aja biar dia gak kaget,. Kalau masih takut juga ya udah di haridryer dalam kandang. Sampai kering, kalau setengah kering gak apa nanti dijemur aja kucingnya tapi pas pagi hari ya kasihan kalau kena matahari siang kepanasan.

Gimana mudah kan mandiinnya. Nanti tinggal potong kuku dan bersihin telinga sendiri deh. Gak perlu lama-lama mandiin kucing, mandi bebek aja :P

Baiklah saya mau pergi bawa maen Lucky dulu ke rumah mamanya ^____^ kasihan dia kemarin gak saya ajak kesana.

Happy Blogging.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

15 comments:

  1. hahaha lucu juga ya ritual memandikan kucingnya

    ReplyDelete
  2. Enak ya kak kalo kucingnya ganteng / cantik dan sehat. .jadi ngga terlalu khawatir deh. Pasti tips itu bguna u/ yang punya kitty♥

    ReplyDelete
  3. Dulu waktu masih ada kucing sy jg sering mandiin, gak pake ritual gak pake sampo mahal. disiram aja, heehehhe... tapi semenjak kucingnya mati sy jadi kapok pelihara. krn kalo pisah ditinggal mati sakit bgt... hiks:(

    ReplyDelete
  4. Duh... yg sayang ama kucing...
    Kirain tadi Lucky itu nama orang lho hehehe

    ReplyDelete
  5. Tante, Shasa suka kucing, tapi mama gak ngijinin Shasa pelihara kucing :(

    ReplyDelete
  6. Lucky, abis mandi koq jadi sangar gitu, heheh. peace Lucky :D

    ReplyDelete
  7. tadinya dikira lucky itu dede bayi. eh, ternyata kucing.. haha

    ReplyDelete
  8. aku suka kucing tapi gak suka mandiinnya.
    aku suka kucing karna paling seru buat dijahilin.
    kalo bagian mandiin sih si papa.
    ngasih makan si mama.
    kalo yang sayang ama kucing sih adekku.
    aku bagian ngejahilin nya aja
    :p

    ReplyDelete
  9. wah kucingnya lucu...
    kucingku malah gak mau mandi...
    aq pegang aja gak mau....
    aneh..
    :P

    ReplyDelete
  10. di rumah ga punya kucing
    tapi selalu rame oleh kucing kucing tetangga yang betah main sama citra
    tau tuh anak mau jadi pawang kucing kali

    ReplyDelete
  11. pemiliknya ikutan mandi nggak? liburan kaan.. hehehehe

    biasanya kalo libur kan gak pernah mandi.

    owalaah, saya seumur2 belom pernah mandiin kucing.. lah kucing dah bisa mandi sendiri. tuh dijilat2

    ReplyDelete
  12. ga berani deket2 si meong :(
    padahal liatnya udah lucu
    apalagi abis mandi pasti wangi deh
    titip elus2 Lucky ya mba Ria :)

    ReplyDelete
  13. suka sama kucing ya?? Sy mah takut sm kucing.. Tp suka bgt liat foto2 kucing.. wajahnya unyu2 semua.. Hihi..

    ReplyDelete
  14. aku ngga pernah punya kucing mba, klo kelinci pernah. Ngga kebayang ngurus kucing, shampo khusus yah? klo shampo pake punya kita aj gimana tuh, hmm
    aku aj males keramas :))

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V