Featured Post

Cara Mudah Mendapatkan Cuan dari Internet, Cukup di Rumah Aja

Halo kawan semua, gimana kabarnya hari ini? Masih di rumah saja kan? Semoga selalu sehat dan kalau bisa diam di rumah saja ya sementara wak...

10/3/09

Cara merawat boneka


Kali ini aku mau berbagi tips tentang cara merawat boneka Biasanya anak perempuan suka mengkoleksi boneka. Dan biasanya boneka nya cuma ditaro di lemari atau di kasur sampai boneka itu berdebu trus males deh bersihinnya hihihi *kadang aku jg gtuh*

Tapi ya ga bagus lah kalo boneka dibiarkan lama berdebu, ga baik untuk kesehatan debunya

Kalo kamu termasuk orang yang males nyuci ya cara gampangnya boneka tinggal kamu bawa aja ke laundry tapi ya sebaiknya jangan dilaundry di dryclean ajah biar busa dari boneka jg teteb awet. Tapi ya lumayan nguras duit kalo nyuci diluar

Trus kalo kamu termasuk rajin nyuci, cuci aja sendiri dirumah dengan mesin cuci Mudah koq, biasanya aku masukin boneka ku ke sarung bantal trus diiket trus cuci dan keringin deh pake mesin cuci. Eitzz tapi kalo bonekanya ada yg sobek di jait dulu yah takutnya pas di cuci nanti berodol kapasnya. Trus abis dikeringkan di mesin cuci tinggal kita jemur deh, pas lagi jemur bulu bonekanya sambi diatur2 biar ga nempel2 bulunya nanti. Oh iya kalo bisa jangan dijemur dibawah panas matahari terik nanti takutnya warna boneka jadi pudar *kalo orang nanti jadi gosong hihihi*

Nah kalo boneka kita cuma boneka kecil ga usah pake mesin cuci gpp masukkan aja boneka kedalam air yang sebelumnya udah dituang deterjen lalu kita kucek2 lembut sampai bersih trus dijemur deh.

Aku juga pernah baca di kompas nie ada tips merawat boneka aku sharing juga deh disini semoga bermanfaat yah :
Menghilangkan debu
Untuk menghilangkan debu pada tubuh boneka, Anda tak perlu mencucinya. Cukup seka bulu-bulu boneka dengan lap yang sudah dibasahi dengan air hangat. Setelah bersih, sisir rapi bulu-bulu tersebut dengan sisir yang sudah tak terpakai.
Cara yang lebih praktis adalah menggunakan vacuum cleaner. Selain praktis, penggunaan vacuum cleaner ini juga relatif lebih hemat waktu. Anda bisa melakukan perawatan ini lebih sering. Paling tidak satu minggu sekali. Hati-hati ketika menyedot badan boneka yang berbulu. Kurangi daya hisap agar bulu pada boneka tak pada rontok.

Menghilangkan noda
Bagaimana jika boneka terkena noda? Coba perhatikan label yang ada pada boneka. Jika pada label tertulis bahwa boneka bisa dicuci dengan mesin cuci, maka Anda tinggal memasukkannya ke dalam mesin cuci.
Jika ternyata boneka tidak boleh dicuci menggunakan mesin cuci, Anda bisa menggunakan soda kue. Caranya, masukkan boneka ke dalam tas kertas (paper bag), kemudian taburi dengan soda kue secukupnya. Guncang-guncangkan tas kertas hingga soda kue menempel rata pada tubuh boneka. Diamkan selama kurang lebih satu jam. Kemudian bersihkan dengan handuk atau lap kering yang lembut.


Yups segitu ajah tips dari aku semoga bisa bermanfaat yah buat kawan2 semua



ria

27 comments:

  1. Gak punya boneka kok, Ria.(ya iyalah... hehe :) )

    ReplyDelete
  2. Gak punya boneka kok, Ria.(ya iyalah... hehe :) )

    ReplyDelete
  3. @Yudiws : hihihi iyah kan kamu cowo punyanya mobil2an ;))

    ReplyDelete
  4. Wah tips berguna sekali ini. Ini baru tips yang sesuai dengan situasi kamar saya he..he..he...

    Saya juga punya beberapa boneka, hadian dari bekas calon-suami (kini dah jadi suami tercinta) dulu he..he..he...kini setelah menikah boneka tersebut malah jarang tersentuh dan cenderung tidak terawat sehingga semakin lama kelihatan semakin gelap saja warnanya, karena mulai ditinggali debu-debu lembut yang nakal...ha..ha..ha...

    Pernah ada ide mo tak loundry-kering ke jasa binatu, tapi blm sempat tergerak untuk meluangkan waktu guna mengurusnya. Yah semoga setelah mendapatkan tips bagus ini, akan muncul semangat baru untuk merawat gifts istimewa dari mantan pacar tersebut.

    Ok, thanks dan sampai ketemu kali lain!

    ReplyDelete
  5. Semoga dengan tips ini bisa membantu para pencinta boneka...hehehe... :p

    Tetaplah berbagi Ria :)

    Sukses Selalu...

    ReplyDelete
  6. kagak suka boneka dan g suka boneka.... hiks :(

    ReplyDelete
  7. @pelangi anak : iyah rawat atuh bonekany kan kasian kalo berdebu ;)

    @hendrie : Thank u :D i'll b visit ur blog ;;)

    @ria : hihihi mau ambil ajah ;))

    @Vicky: amin ;)) sip pastinya

    @Qie : hehehehe sukanya apa dunk :D

    ReplyDelete
  8. @sifa : iyah sama2 yah ;)) wah km jg suka boneka yah :D

    ReplyDelete
  9. wah sayang aku cowok, jadi nggak terlalu hobi sama boneka. hehe..
    salam kenal ya non, mari jalin silaturahmi

    ReplyDelete
  10. @jimox : ;)) iya kalo cowo kan mobil2an atau robot2an :)) iyah salam kenal juga yah

    ReplyDelete
  11. @blekok : ;)) iya dunk lucu kaya yg punya kan :))

    ReplyDelete
  12. bonekaku pinter mandi sendiri kok ria :D

    ReplyDelete
  13. @opotoiki : :-t mana ada boneka mandi sendiri *doh*

    ReplyDelete
  14. hahaha boneka nya mirip yg punya blog =))

    ReplyDelete
  15. Anakkoe bonekanya bejibun. Jadi apa boleh buat kalau mau bersihin ya di laundry saja. Yah sebulan sekali lah ...
    .
    Edwin

    ReplyDelete
  16. kuq ada beberapa yg mirip boneka _ta d rumah?
    *thinking*

    ReplyDelete
  17. @Nonet : :-t *pentungin nonet* yg penting lucu kan kaya ge =))

    @_ta : :-L cm mirip aja kali,,itu original punya ku bukan punya mu bo

    @Edwin : iyah mang praktisnya di laundry tp lebih enak di dry clean daripada laundry :D

    ReplyDelete
  18. Hmm, iaya, maksudnya di dry clean hehehe. Eh Ria mana nih corat-coret nya yang baru...??

    ReplyDelete
  19. bisa jadi masukkan buat adik ku ne :) tq

    ReplyDelete
  20. heloooo...lama tak blogging nih...arunaspot back!!!

    ReplyDelete
  21. @Edwin : iya blum bisa corat-coret dulu kondisi fisikku masih blum sehat :((

    @norland : ;)) iyah sama2

    @aruna : eh udah lama ga ngeliat aruna kemana aja mas ;))

    ReplyDelete
  22. mbak, boleh nanya gak?
    kenapa bulu boneka bisa rontok?

    ReplyDelete
  23. mungkin rontok karena dari bahan bulunya atau jahitan kurang bagus jadi mudah rontok

    ReplyDelete
  24. kalo boneka anjing ukuran sedang gimana cara mbersihinnya kak ? jawab yaa , aku lg butuh banget niih ! :D

    ReplyDelete
  25. @Annisavira : aku copas dari tulisanku diatas ya say
    Trus kalo kamu termasuk rajin nyuci, cuci aja sendiri dirumah dengan mesin cuci http://emo.huhiho.com Mudah koq, biasanya aku masukin boneka ku ke sarung bantal trus diiket trus cuci dan keringin deh pake mesin cuci. Eitzz tapi kalo bonekanya ada yg sobek di jait dulu yah takutnya pas di cuci nanti berodol kapasnya. Trus abis dikeringkan di mesin cuci tinggal kita jemur deh, pas lagi jemur bulu bonekanya sambi diatur2 biar ga nempel2 bulunya nanti. Oh iya kalo bisa jangan dijemur dibawah panas matahari terik nanti takutnya warna boneka jadi pudar ^_____^
    tapi kalo kamu mau cepet kering bisa di laundry aja ^^

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V