2/23/10

Sweet Tahu Sosis

Mmmm waktu kapan yah lupa aku kayanya hari minggu yg lalu, aku harus merasakan Home Alone huh paling sebel kalo harus kebagian jaga rumah Photobucket Ortu pergi kerumah sodara, jaga kandang deh aku.
Waktu dah mulai malam, tanda2 ortu pulang blum ada tapi cacing diperut udah mulai berdemo. Akhirnya hahay aku praktek demo masak ajah deh. *buka lemari es* cari2 bahan yang isa dipake buat demo trus demo masaknya pun selesai

**Taraaaaaa** jadi deh, aku beri nama sweet tahu sosis

Disajikan bersama Sapi-sapiku dan ayam goreng


Trus pas ortu pulang, mereka makan deh masakanku tapi kalo aku udah makan dari pas mateng soalnya takut cacingnya demo lagi.


Ini resep sweet tahu sosis ala ria Photobucket




Bahan :
Sosis ayam potong sesuai selera
Chicken Nugged
Tahu Pong kotak belah jadi 2 *biar jadi garing klo digoreng*

Bumbu :
Cabe merah diiris2
Bawang putih dicincang halus
Bawang bombay diiris2
Garam
Kecap

Cara masak :
1. Goreng Sosis ayam, Chiken nugged dan Tahunya, angkat tiriskan
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah hingga harum lalu tuang kecap sesuai selera *karna ak suka manis agak banyak nuangnya* lalu taburkan garam secukupnya
3. Masukkan Sosis ayam, Chiken nugged dan Tahu yang sebelumnya sudah digoreng, aduk rata. Tidak usah terlalu lama biar Sosis ayam, Chiken nugged dan Tahu tetep garing.


Hehe mudah kan semua pasti bisa, ada yang mau nyoba bikin ga nanti aku yg cicipin ya hehehe

Oh iya kemaren aku dapat survernir dari Customer, lumayan sebuah agenda bisa aku jadikan notebook pas meeting2 *soalnya biasanya aku cuma make kertas bekas buat nulis trus selese meeting ilang kertasnya ilang deh catatannya* nuhun nya Pak sering-sering aja pak kirim2 survernir, tapi jangan sering2 kirim problem log ya hehehe
Photobucket
ga lupa agendanya foto bareng Sapiku dikantor


*kembali bekerja setelah curi waktu bikin postingan* Photobucket
Happy blogging smuanya


Photobucket

37 comments:

  1. wah agendane keren tuh... buat aku aja lah

    ReplyDelete
  2. lihat makanan jadi laper nih a belum makan dari tadi pagi

    izin resepnya tak kasihkan bunda yah

    Menampilkan Pesan Dibawah Judul Postingan

    ReplyDelete
  3. wah, ga kebagian yg dah mateng yak? hihi..

    btw sapi'a ngikut kmana2 yak..?
    punya brp sapi?

    ReplyDelete
  4. Wahhhh...makanan....
    laperrrrrrrrrrr...
    heheeeeeee....

    coba resepnya ahhh.....

    ReplyDelete
  5. pgn nyoba ah ri..

    "mbaaaa,,,pang bikinin sweet tahu sosis "

    (manja bgt hrs mnt dbkinin c mba sgala y,,haha)

    ReplyDelete
  6. Tahu sosis?? wah perpaduan yang yummy kayaknya :D
    Patut dicoba!!

    ReplyDelete
  7. neng, kl kodenya nggak berhasil tentunya ada hal yang terlewatkan..pada template kamu terdapat code <dl id='comment-block'>, nah kamu copy aja code berikut:
    <div style='width:100%; height:200px; overflow:auto;'>

    kemudian tutup dengan kode </div> setelah kode </dl>

    ReplyDelete
  8. Sosis?
    Duh g begitu suka aku. Tp klu yg msak ria gmn?
    Mau mau mau

    ReplyDelete
  9. Sosis?
    Duh g begitu suka aku. Tp klu yg msak ria gmn?
    Hmmm...
    Mau mau mau

    ReplyDelete
  10. @richo : mau nabung aja di Bank itu sapa tau nt dikasih hehehe

    @Rizky2009 : hehe jd laper yah buru minta bunda masakin hehe'

    @Ghostech : di lap atuh ilernya itu kemana2 hihihi

    @Gusti : iya dah habis..iya ada dimana2 kan sapiku ^___^

    @ieyaz : iya atuh cobain enak koq

    @Rinda : wah ternyata kamu manja ya ck ck ck :p

    @Darin : perpaduan asal itu hehe :D

    @Kian Coi : oh gtu ya nanti kapan2 aku coba ^^ makasih ya

    ReplyDelete
  11. wah ngiler juga nih jadinya klo liat gambarnya, souvenirnya keren tuh, klo dapet yg warna biaru kirm ke aku y...hehe..

    ReplyDelete
  12. setelah dicoba resepnya...
    kita nemuin kolaborasi baru nih...namanya..
    sweet tahu sosis gosong....hehehe...

    tapi mah enak juga....abis nggak ada yang makan...jadi kenyang ....

    kita mah jagonya buat teh panas aja deh...
    nikmat juga sambil nyemil makanan gosong...

    ReplyDelete
  13. hhmm..resepnya ga ribet.. jika kupraktekan dirumah pasti tidak terlalu menyulitkan..hehe

    salam kenal

    ReplyDelete
  14. bikin laper,,,suruh masakin sapa ya??adminnya blog ini mungkin mau..ehehe

    ReplyDelete
  15. wow kelihatannya enak banget nih.. dan penuh dengan gizi...

    ReplyDelete
  16. lapeeeeeeeeeeer.....

    agendanya keren tuh,,,mau juga dunk...

    ReplyDelete
  17. wah.. patut dicoba. kayaknya simpel buat keboo yang cuma masak racun. hehe...
    wah ria calon ibu rumah tangga berkarir yang baik...
    jadi iri..
    kalo ada resep, bagi2 lagi yow..

    ReplyDelete
  18. Sosis dan tahu, hmm sedaapp...
    Trus agenda merahnya juga keren...
    Tapi napa ya koq si Moomoo ikut mejeng teruz....

    ReplyDelete
  19. Hehehe curi waktu blogging sambil kerja yach
    Gpp kok Ria, itu emang kenyataan
    Aq sendiri juga koq ^_^

    ReplyDelete
  20. @Lifestyle : hehehe iyah kalo dapet lg ya dari customer

    @Sosial seni budaya bisnis : hihihi koq bisa gosong sie

    @Sigit Purwanto : iya ga ribet kan ;) lam kenal juga

    @Neng nuyy : sok atuh dicoba neng ^___^

    @angger : hehehe sini2 aku masakin air aja ya hehehe

    @gus Nur : hehe masa

    @Riesta : cm ada satu say hehe :P

    @kebookyut : eh koq racun ak blum pernah coba tuh mau dunk resepny bo :p

    @Mas Edwin : iyah dunk mas dimanapun ada ria kan ada si MOO hehe, wah ternyata mas edwin suka curi waktu juga yah hehe :D

    ReplyDelete
  21. bagues info masaknya.. aku save ya buat cewek aku.. thank infonya sahabat

    ReplyDelete
  22. wuaahh
    gue jadi ngiler dehh lihat sweat tahu sosis nya
    #ngilerr

    boleh tuh agenda nya
    kerennn

    blog nya sweat banget yaa
    pink2 dan sapi
    keren2

    btw, salam kenal :D

    ReplyDelete
  23. Wah.. bacanya pas mau makan siang, jadi laper dan buru2 makan. Tapi sweet tahu sosisnya saya malas masaknya, kalau mba Ria yang masakin mau ngga ya..? he..he

    ReplyDelete
  24. wah ria judul masakanya keren,...kalo yang makan udah manis,...kira2 bisa tambah manis nggak tuh? :D

    ReplyDelete
  25. boleh juga ni uat adeku biar jago kayak ade juga yach, selamat sukses. sobat boleh coba yang ini moga cocok ok Klik Sini

    ReplyDelete
  26. ganti background oto matis moga cocok uat sobat n jgn lp kmnt ok Klik Sini

    ReplyDelete
  27. @tubir : iyah sama2 ya ^^

    @ollabicara : lam kenal juga yah

    @hidup ini indah : hehehe kayanya tambah manis

    @Teroris Cinta : iyah siap aku mampir ;)

    ReplyDelete
  28. Ria...ni aku buat sweet tahu sossis nya...katanya mo cicipi...hayooooo.... :D

    ReplyDelete
  29. @Osi : mana2 mau mau buatan osi naek apa ya kerumah kamunya ^^

    ReplyDelete
  30. I am truly gгаteful to the owner of this ѕіte ωho has ѕhared this wοndeгful article at at thiѕ
    tіme.

    My weblog asilomanila.com

    ReplyDelete
  31. Excellent blog here! Alsο youг
    sіte lοads up verу fast! What web hοѕt aгe you using?

    Can I get your аffiliate link tо уour host?
    I ωiѕh my website loadеd up as fast аѕ youгs lol

    Heгe іѕ my blοg post - livingwaychristianfriendshipgroup.com

    ReplyDelete
  32. I've read some just right stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I surprise how much effort you set to make one of these magnificent informative website.

    Feel free to surf to my website http://callcenter.tcl.com/tclccbbs/tclccbbs/viewmember?member=TimothySa

    ReplyDelete
  33. So what can this all imply?

    My web-site; flex belt review

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V