2/1/16

Resep MPASI : Chawan mushi

Saya mengenal makanan chawan mushi ini sejak iyas mulai MPASI ini salah satu menu yang ngehitz di instagram saat itu. Banyak para mommy selebgram MPASI yang bikin ini. Beberapa kali saya mengalami kegagalan, hasil akhir dari si chawan mushi selalu saja enggak mulus selalu saja ada bopengnya. Untung iyas mah doyan aja



Sampai pada suatu hari saya bisa mendapatkan hasil chawan mushi yang cukup mulus tapi enggak perfect, seneng banget ditambah iyas juga doyan jadi tambah seneng deh *nari holahop*. Yang diperlukan dalam membuat chawan mushi harus extra hati-hati, jadi saat mengaduk telur usahakan perlahan jangan pakai otot. Dan saat mengaduk jangan sampai ada gelembung yang keluar, gelembung ini yang akan membuat chawanmussi tidak mulus. Kayaknya sebelumnya saya mengaduknya pakai otot jadi bopeng deh hasilnya, maklum biasa nyuci pakai tangan jadi segala pakai otot hihihi.

Resep Chawanmussi

Bahan
2 butir telur ayam kampung
150 ml air kaldu (diganti susu bisa)
2 sdm ikan tuna cincang (bisa diganti ayam atau udang)
1/2 buah wortel (iris)
garam secukupnya (under 1y bisa skip)

Cara membuat
1. Kocok telur menggunakan sumpit secara perlahan jangan sampai ada gelembung.
2. Saring telur yang sudah dikocok, kemudian saring kembali (jadi melalui 2 kali proses penyaringan)
3. Tuang air kaldu kedalam kocokan telur perlahan, jangan sampai keluar gelembung
4. Tata ikan tuna dan wortel didasar wadah
5. Tuang kocokan telur perlahan ke dalam wadah agar isian tidak berantakan
6. Kukus kurang lebih 20 menit dan wadah ditutup rapat

Ada yang mau bikin juga? Enak loh gurih dan lembut rasanya. Ingat kocoknya lemah lembut yaa ^___^

Resep MPASI lainnya follow instagram saya @rianugros



CatatanRia.com

4 comments:

  1. jaman aku masih kasih MPASI belum ada yang begian ya hehehe

    ReplyDelete
  2. Ngga pernah bikin iniiii, mpasiii... Buat anak kedua cobain deh ntar huhuu

    ReplyDelete
  3. wauw makanan jenis baru yaa.. patut dicoba nih pasti enak.. oo iya kak saya ada tips kalau ingin cara membuat toko online yukk disini aja.

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V