4/11/12

Karakter Wajah Lucu di status Facebook atau Twitter

Bagi kalian yang memiliki dan aktif di akun Facebook atau Twitter pasti suka update status hampir setiap hari, iya kan? Kalau saya sendiri memang aktif di Facebook dan Twitter tidak terlalu sering mengupdate status tapi pasti lah sesekali update status kalau lagi dilema, kesal, sedih atau senang. 

Berbeda dengan Yahoo Messenger atau Plurk yang bisa menggunakan emoticon untuk mengekspresikan rasa marah, sedih ataupun senang kita. Kalau di Facebook dan Twitter tidak ada emoticon seperti itu, paling kita menulis sendiri seperti :D :P :) :( :(( dan lain-lain. Dilihat-lihat saya rasa kurang jika hanya menulis emoticon dalam bentuk karakter begitu.

Dengan menambahkan karakter biasanya bisa lebih mengeksperesikan perasaan dalam status misalnya saya membuat status sedih "Dia telah pergi :((" untuk melihat karakter wajah yang mengekspresikan kesedihan saya, saya harus memiringkan kepala ke kiri dulu untuk melihatnya. Lagipula jenuh juga memakai karakter wajah yang itu-itu saja.

Kemarin saya membaca di Ngonoo.com ternyata ada yang share karakter wajah lucu yang bisa kita pakai untuk mengekspresikan perasaan kita di dalam status Facebook atau Twitter. Seperti ini lah karakter wajah lucu yang saya copy paste dari ngonoo.com :

No. 1٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶ ٩(×̯×)۶
No. 2⊙▂⊙ .. ⊙0⊙ .. ⊙︿⊙ .. ⊙ω⊙ .. ⊙﹏⊙ .. ⊙△⊙
No. 3●▂● .. ●︿● .. ●ω● .. ●﹏● .. ●▽● .. ●△●
No. 4ಠ_ಠ  ಥ_ಥ  ¯(°_o)/¯ ◕ ‿ ◕
No. 5m(><)m  o(╥﹏╥)o  //(ㄒoㄒ)//  {{{(>_<)}}}
No. 6✿◕‿◕✿ ❀◕‿◕❀ ❁◕‿◕❁ ✾◕‿◕✾
No. 7εїз  Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
No. 8><((((º>  <º))))><
No. 9ヅ     ツ     ッ     シ
No. 10☹     ☺     ☻     ت
No. 11Ü     ϡ     ﭢ   웃    유
No. 12(,”)♥ ♥(“.)   ( =’o'= )  (>’.’<)  (=’ :’)  (°.°)
No. 13(╮°-°)╮┳━┳ (╯°□°)╯ ┻━┻

Lucu-lucu ya mungkin kalau pengguna Blackberry juga punya karakter wajah-wajah lucu seperti ini karena saya sering melihat teman-teman saya yang mengunakan Blackberry memakai karakter wajah lucu juga dalam statusnya. Tapi sayangnya saya gak punya hanphone Blackberry o(╥﹏╥)o

Status Kelaparan sampai gulingin meja
Klik gambar untuk memperbesar
 
Status lagi gak sadar diri hehehe
Klik Gambar untuk memperbesar

Ditulis dalam Ngonoo.com bagi kalian pengguna smartphone dapat menyimpan karakter wajah lucu ini, disimpan sebagai auto-text atau auto-correct. Lalu bagaimana untuk pengguna handphone biasa seperti saya ini ya terima nasib saja hanya bisa pakai karakter wajah biasa seperti ^____^ -____-" >.<  o_O 

Namun sayangnya di Ngonoo.com tidak dituliskan bagaimana untuk memudahkan pengguna PC yang juga ingin memakai karakter wajah lucu tersebut. Nah saya punya tips agar kalian lebih mudah mengcopy paste karakter wajah lucu tersebut ke dalam status Facebook dan Twitter kalian, yuk disimak Ü

Pertama kalian bookmarked saja situs Ngonoo.com yang memuat artikel KumpulanWajah Lucu untuk status Facebook dan Twitter. Lalu tinggal copy paste setiap akan menggunakannya.

Cara kedua copy paste karakter wajah lucu untuk Facebook dan Twitter ke dalam Ms Word jangan pakai notepad karena kalau di copy paste hasilnya berantakan.

Setelah itu Save As Dokumen di Destkop. Ditaruh didestkop karena agar bisa lebih mudah dan capat jika ingin menggunakan karakter wajah lucunya.

Sudah tersimpan didestkop dan kalian bisa gunakan deh untuk status di Facebook dan Twitter kalian. Namun jika kalian menemukan karakter yang lucu yang lainnya, kalian bisa tinggal tambahkan saja di Ms Word yang tadi kalian simpan.

Wanna Try?
Memang kalau dilihat mau update status di Facebook dan Twitter koq sepertinya ribet harus buka dokumen dulu lalu copy paste karakter wajah lucunya dulu. Tapi ambil sisi simpelnya saja kan kalian tidak setiap detik atau menit update statusnya jadi tidak terasa ribet kan kalian meluangkan waktu sejenak untuk copy paste karakter wajah lucu ke dalam status kalian, tidak sampai satu menit sepertinya untuk copy paste. Setelah memakai karakter wajah lucu dalam status Facebook dan Twitter, status kalian jadi kelihatan lebih hidup terlihat perasaan marah, sedih atau senang, Hmmm lucu lagi karakternya.

Thanks Ngonoo.com sudah share karakter wajah lucu ٩(-̮̮̃-̃)۶ bisa saya gunakan juga nih di Blog.

**************************************

Artikel ini diikut sertakan dalam Lomba Blog Review yang diadakan Ngonoo.com.




Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]
Follow me on Twitter @rianugros

35 comments:

  1. hmmm.... jadi pengen nyoba praktek'in nih!

    ReplyDelete
  2. Hehehe..ga perlu beli BB kalo cuma pengen pake autotext, mbak..
    samrtphone yg lain juga ada yang bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan diatas aku tulis kalo smartphone bisa save autotext :D
      tp smartphone pun aku tak punya hahahahaha

      Delete
  3. wah...izin ngambil iconnya, ya?

    ReplyDelete
  4. sebetulnya sy suka sm emoticon yg smiley itu.. kl di FB blm ada kali ya? ^^

    ReplyDelete
  5. aku juga gak pake BB >.< *curhat* :p hahhaa

    cobain akh.. icon2nye bisa kaga ye :)

    ReplyDelete
  6. emoticon-nya fun juga ya, selamat berlomba sobat, salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
  7. kalo saya suka pake utk chat mbak, buat tambahan ekspresi
    ›(~ ̄▽ ̄)~

    ReplyDelete
  8. kalu gw tuh save emot2 gitu di autotext bb.. jadinya bisa langsung di panggil. hehehe

    ReplyDelete
  9. kalau yg suka emoticon akan bela-belain buka copas dari situs atau word :D

    ReplyDelete
  10. selamat berlomba ya mbak semoga menang

    ReplyDelete
  11. kunjungan sob ..
    mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
    "saya belajar menggunakan kata 'tidak mungkin' dengan sangat hati-hati."
    kunjungan balik ya sob .. :)

    ReplyDelete
  12. coba ga ya.....ga terlalu suka ma smili soalnya..
    :P

    ReplyDelete
  13. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  14. aku coba dulu achhhhh ...
    terima kasih

    ReplyDelete
  15. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    ReplyDelete
  16. pake nokia juga bisa.... tapi agak repot sih.. text nya di save dulu di notes atau di mesej juga bisa.. trs tinggal pilih mana yg mau di pake, tinggal copy trus paste.. atau gak pake henpon apapun yg bisa "copy-paste" juga bisa kayaknya..

    ReplyDelete
  17. kunjungan gan .,.
    Menjaga kepercayaan orang lain lebih penting daripada membangunnya.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  18. sekali2 mampir ke blogku ya gan http://digtalicious.blogspot.com/ :)

    ReplyDelete
  19. berbagi Kata Kata Motivasi
    Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
    Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.
    semoga beramanfaat, salam kenal dan di terima :D

    ReplyDelete
  20. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  21. berbagi kata kata motivasi gan
    Orang yang berpikiran negatif selalu melihat kesulitan dalam setiap kesempatan, Sedangkan orang sukses selalu mencari kesempatan dalam setiap kesulitan.
    salam kenal, sukses selalu dan ku tunggu kunjungan baliknya ya :D

    ReplyDelete
  22. Oke juga nie gan sangat bagus dan sangat menarik nie gan ,,,,,,,

    ReplyDelete
  23. lucu2 juga simbolnya...makasih udah share ya

    ReplyDelete
  24. hm... patut di coba nich trim ya mba..
    salam kenal

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V