4/14/10

Review Blog : Sang Cerpenis Bercerita


Sewaktu aku lagi blogwalking, gak sengaja aku melihat sesuatu yg menarik *menarik becak menarik gerobak halah asal* aku tertarik dengan Postingan Mba Fannie tentang Hibah Novel Menyambut Postingan ke 1000, Mba fanny menghibahkan novel-novel dia.

Ini dia daftar novelnya, aku mengincar yg Ghostgirl semoga Mba Fanny memberikan padaku, mba fanny cantik deh *ngerayu sambil pasang muka innocent*




- Orange karya Windry Ramadhina
- Mayoret jutek karya Beby Haryanti Dewi
- Ghostgirl karya Tonya Hurley
- I only sleep with super model karya Fajar Nugros
- The girls of Riyadh karya Rajaa Al Sanea
- Roses are red karya James Patterson
- Winter in Tokyo karya Ilana Tan
- Kekasih Marionette karya Dewi Ria Utari
- Kala lonceng berdentang karya Kennaz H. Imamah
- My stupid boss karya chaos@work

Syaratnya mudah untuk dapatkan novel-novel keren itu, cukup mereview salah satu blog milik Mba Fanny.
OK aku coba yah mba review blog Mba Fanny. Aku pilih blog Mba Fanny yang Sang Cerpenis Bercerita. Banyak alasan kenapa aku suka blog ini.

♥ Template Blog

Aku suka template punya mba Fanny. Coba deh dilihat pada headernya ada gambar keyboard dan mouse biasa dipake untuk menulis dikomputer, terus ada gambar pena untuk menulis dikertas. Terlihat kan gambar-gambar itu menunjukan kalau Mba Fanny adalah seorang penulis ^____^ Oh iya ada yang ketinggalan ada gambar pita pink itu menunjukkan kalau Mba Fanny seorang blogger wanita *kalo pitanya hitam blogger cowo dunk hehehe*

♥ Kecepatan Blog
Kalau aku lihat dari segi kecepatan, blog ini cukup cepat loading blognya. Aku jadi betah untuk mampir terus ke blog ini. Tapi maaf atuh Mba Fanny aku mampir gak pernah bawa oleh-oleh yah cuma nyoretin kotak komentar terus hihihi.

♥ Postingan
Postingan dari Mba Fannie bagus dan menarik semua *jujur in action*. Banyak yang bisa dibaca di Blog ini ada Cerpen, Jokes, Renungan, dan lain-lain. Aku paling suka yang ada di Label Renungan, cerita yang diangkat sama Mba Fanny bagus banyak pesan moral yang bisa aku petik dari cerita-cerita itu. Cerpen punya Mba Fanny juga bagus-bagus koq ceritanya gak bikin boring bacanya.

Sekian Review Blog : Sang Cerpenis Bercerita. Tapi maaf yah Mba Fanny aku gak bisa menulis kekurangannya. *offline aja ya kekurangannya lohhh hehehe*

Ayuk atuh temen-temen maen ke Blog Mba Fanny (Sang Cerpenis Bercerita) *promosi in action*


Photobucket

46 comments:

  1. pertamax deh.... semoga kamu bendapatkan novel yg kamu inginkan dr mb' fannie

    ReplyDelete
  2. hehhehehheh ea bener sang cerpenis emang blognya bagus sih....

    aku juga pernah ke situ mba cuma sekrang jarang serng lupa hehhe kbaykan follow sih hehhehe


    mudah2an novelnya bisa bermanfaat yah...

    dan di sinopsiskan ya mbak hehheheheh

    ReplyDelete
  3. wahh...aku juga pengeeen dapet novelnya....

    ReplyDelete
  4. wah...ngrayunya...pake promo blog sgala..
    buat mbak fanny :
    kasihan tuh..mbak ria,
    mbok ya dikasih novelnya...
    biar nanti tdk ngambek...

    ReplyDelete
  5. hemmmm.... mantab dah,... :D

    ReplyDelete
  6. he he he...makasih Ria sudah ikutan lomba yg kuadakan. oke, nanti saya nilai dulu ya bersama 2 juri lainnya. keputusan akan diberitahukan kemudian. sabar ya.

    ReplyDelete
  7. hehehe...
    okelah kalau begitu....
    thanks
    reviewna

    ReplyDelete
  8. hu uhmmm
    lumayan enteng yakk
    :D

    ReplyDelete
  9. Assalamualikum ri... ^^
    wahhh keren suka baca...
    klo pit suka banged klo ada yang mau bacain buad pit ^^ hehehe :D

    NGAREP MODE ON

    ReplyDelete
  10. Mbak Fanny nih emang seorang Blogger sejati.
    terkenal banget di dunia blog
    baik hati dan selalu menyemangati blogger yang lain. gak heran kalo temannya banyaaaaaaaak...

    salut buat Mbak Fanny

    ReplyDelete
  11. wah, buat saya satu dong mbak fanny...
    mbak ria, mintain satu dong...

    ReplyDelete
  12. bagi-bagi novel? mau.....!
    mereivew blog? mm....idem ajah deh ama yang ini. hehehe boleh ya mbak Fanny?

    ReplyDelete
  13. semoga mbak ria mndapatkan buku yag diinginkan.. :)

    ReplyDelete
  14. wah jadi kangen baca novel ihh,wqt SMA sering banget beli novel,secara gt kosan dulu deket palasari,pusatnya buku2 murah,,hehehe

    ReplyDelete
  15. @Rizky2009 : amin makasih ^___^

    @Chomisah Noer : maen lagi atuh ke tempat mba fanny

    @Tyas : ikutan juga aja yaz ^___^ novel dari mba fanny bagus2

    @wawansri : hihihihi iyah namanya jg lagi usaha

    @ina : mantab deh ina ^___^

    @Sang Cerpenis bercerita : iyah mba sama2 ^____^ dag dig dug ga sabar ya mba hihihi

    @darahbiroe : nyak atuh sami2 :D

    @antok : entengan badanku *doh ga sadar diri ya aku*

    @Piet Puu : walaikumsalam piet :) aku suka baca kalau lagi senggang lumayan usir iseng hehe :p

    @Elsa : setuju sama mba Elsa ^_____^V

    @siroel : hayu kamu bikin review blog dia dunk biar dikasih hehe :p

    @evieter : hayuu mba fanny boleh ga ? hehe

    @ieyaz ; ihh kangennnn ada ieyas lagi :D Amin makasih ya say

    ReplyDelete
  16. @evieter : ya..mesti ikut lomba dong.hehhee

    ReplyDelete
  17. berbicara dengan hati yang terbuka?


    separuh perjalananku menemukan aku dengan seketul daging yang sangat diam membisu dan tidak pernah sama sekali berdengus kepada tugasan-tugasannya,


    seketul daging itu namanya hati,

    :)

    salam hormat dan mohon idzin saya menumpang lalu di laluan, dan terima kasih kerana sudi singgah di laluan saya,

    ReplyDelete
  18. hhmm
    ghostgirl bagus lho..
    temen² dah pada baca
    tapi aku gak bca
    hhe..
    gak begitu suka baca novel cie..
    tapi ta temen² bagus lho

    moga aja dapet ya..
    ^^

    ReplyDelete
  19. goodluck, smoga yang diincer dapet :D

    ReplyDelete
  20. ..:: silaturahmi ::..
    semoga sehat selalu ya mbak rya.
    minjem novelnya dunk.
    hikz..

    ReplyDelete
  21. ada penyuka novel neh waah hobi yang bagus

    ReplyDelete
  22. ikut doa'in az deh...semoga ria berhasil dapatin novelnya...amin

    ReplyDelete
  23. semoga dapet novelnya....
    pengen juga....
    (ngiler mode on)

    ReplyDelete
  24. asalamualaikum..
    wah seru juga nech sepertinya mbak...
    mudah2an dapet ya mbak nanti saya pinjem aja hayah!
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  25. wah..wah...smoga berhasil dapet novelnya.. saya dukung.. eh,sms ke mana ni? format smsnya gmn? hehehe...

    ReplyDelete
  26. wah ngincer nopel dari mbakyu fanny yah..... moga dapet deh, klo dah dapet aku di pinjemin hehhe

    ReplyDelete
  27. penuh pernak-pernik...warna-warni...penuh kejutan

    salam.

    ReplyDelete
  28. oohh,yg suka makan strawbery tu ya...
    iya, keren juga tu orang, kalo chat suka ngomong makan2

    ReplyDelete
  29. mbak ria ikut review tow..
    ah..ikut gak ya??
    buat nyaingin mbak ria neh..hehehe..

    ReplyDelete
  30. wah kalo begini mah pasti dapet novel. reviewnya singkat tapi padat.
    hehe

    ReplyDelete
  31. wah dapet novel gratis neh...gw juga suka baca tp gak suka beli jeng...lebih afdol pinjem ajah...

    ReplyDelete
  32. kaya`nya asyik ntu buat baca², hehe...,,
    mau ach ke sana...,,

    thanks ria... :D

    ReplyDelete
  33. wah semenjak kenal blog gus ga pernah baca novel bacanya ya postinganpostingan sahabat lewat blogwalking
    gus juga pernah ke situ mba cuma sekrang jarang serng lupab dan malah nyangkut ke radityadika
    oia semoga ria dapet novelnya ya
    jangan lupa mampir balik dans aling jitak²an

    ReplyDelete
  34. makasih kak infonya . aku juga mau berkunjung ke sana :) tapi mungkin gak ikutan dulu hehe .

    makasih sekali lagi ya kak ..

    ReplyDelete
  35. ada festival nulis yah? langsung ke TKP ah... thanks infonya ya

    ReplyDelete
  36. semoga sukses ikutan kontesnya ya?

    ReplyDelete
  37. aku juga senang berkunjung ke blog nya mbak fanny

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V