Featured Post

Cara Mudah Mendapatkan Cuan dari Internet, Cukup di Rumah Aja

Halo kawan semua, gimana kabarnya hari ini? Masih di rumah saja kan? Semoga selalu sehat dan kalau bisa diam di rumah saja ya sementara wak...

4/23/11

Bersin - Bersin

Haiiiii hehehe *nyengir*
lama banget ya aku gak nulis diblog dan udah lama juga aku gak blogwalking. Sepertinya baru kali ini aku meninggalkan blog dalam waktu lama, hampir 1bulan lamanya aku gak update. Maafkan aku blogku tersayang *cium blog aka cium layar lapie*. Aku gak pernah update karena memang males dan aku juga kegiatannya cuma dirumah maen game, sesekali keluar keJNE, kadang kerumah temen maen sama kucingnya. Begitu terus rutinitasnya. Sempet sih beberapa kali pergi keluar tapi kapan2 deh ditulis disini hehehe karena kali ini aku gak membahas kegiatanku.

Kali ini aku update mau minta bantuan temen-temen siapa tau ada yang mengalami hal yang sama kayak aku. Mengalami apa hayuuu? Tuh jawabannya ada diatas *nunjuk judul*. Iya jadi udah seminggu ini aku sering banget bersin-bersin. Awalnya sih cuma bersin-bersin di pagi hari, tapi lama-lama jadi pagi, siang, sore, malem. Dan yang parahnya ya kemarin, aku sampai cape sendiri dan gak nafsu makan gara-gara bersin terus-menerus.

Tadi malam sih aku sempet searching di om google, dari hasil yang kubaca penyebab bersin-bersin bisa dari alergi debu, bulu2an dll. Hmmm aku berpikir sepertinya mungkin karena debu. Nah tadi pagi alhasil aku bersih-bersih kamar, bahkan sprei yang masih bersih juga aku ganti, dipel lantainya sampai kinclong. Dan hasilnya aku tetap bersin-bersin dan masih gatel hidungnya huhuhuhu :(( bete banget jadinya.


Kalian ada yang pernah ngalamin kayak aku gak?Bersin yang terus-menurus?Obatnya apa yah biar bersinnya berhenti dan hidung juga gak gatal lagi?Sharing ya teman-teman disini.
Gara-gara bersin terus aku jadi mala maen kerumah temen, kan gak lucu nanti kalo pas ngobrol ma temen jadi gini :
Aku : "hai *hatchiiim* apa *hatchiiim* kabar *hatchiiiimm*
Temanku : grrrrr *menggeram dengan wajah penuh semprotan hasil bersinku yiakss*

Oh iya aku juga sekalian mau kerjakan tag yang dikasih sama Meuthia, udah lama dia kasih tapi aku gak kerjakan hehe.

Tagnya mendeskripsikan A Fun Blogger. sebenernya aku gak pandai mendeskripsikan sesuatu hehe tapi gpp I'll try it
Menurutku A Fun Blogger itu adalah blogger suka menulis tentang cerita-cerita hidupnya atau cerita-cerita fiktifnya tanpa memikirkan berapa banyak pengunjung yang datang keblognya, berapa banyak komentar yang masuk, pagerank, SEO dll. A Fun Blogger menulis karena dia senang menulis dan berbagi.

Selesai tugasnya. Have a nice long weekend ya semuanya dan Happy Blogging. Eits jangan lupa kalau ada yang pernah bersin-bersin sharing disini ya cara nanggulanginya. Makacihhhh :)



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

26 comments:

  1. sepertinya kaya suamiku niy bersin2 mulu....
    trus ntar lama2 meler deh idungnya...
    dan sampai skarang pun aku juga gak tau gmana nyembuhinnya...hehehehe

    ReplyDelete
  2. waduh..bersin2 nya krn bulu kucing kali mbak..emm aku jg ga tau obatnya soalnya ga pernah gt :D

    smg cepet dapet obatnya n cepet ya mbak..

    ReplyDelete
  3. @riesta : si Andi juga ya ries, tp dia bisa berhenti gak ries. huhuhu bete idung gatel gini. tisu jg lama2 abis nih dikamar

    @devi : bukan karna bulu kayaknya dev, aku kan gak punya kucing dirumah

    ReplyDelete
  4. setahun terakhir saya sering bersin kalo pas malam yang ternayat menurut dokter alergi dingin. Trus saya disarankan setelah sholat subuh jalan-jalan (dingin di lawan dingin) dan paginya sekitar jam delapan olah raga di bawa sinar matahari untuk meningkatkan kekebalan alami,
    hasilnya, alhamdulillah berkurang wahing-wahingnya

    ReplyDelete
  5. kata simbah saya.. klo bersin2 itu bawa rejeki mbakk..
    faktanya : klo brsin2 teruz yg ada mlh bw pnyakit...
    heheee..

    cb periksain kdokter aja mbak..
    sp tau emang alergi apa gtu,,,

    ReplyDelete
  6. Wah sama, gue juga lagi mau pilek nih kayaknya. Gak enak abis >.<

    ReplyDelete
  7. Coba ke dokter kaak, udah beluum?

    ReplyDelete
  8. Coba ke dokter kaak, udah beluum?

    ReplyDelete
  9. aku juga mbak, kamarin hidungku gatelnya minta ampun :0

    aku sih pernah denger dari dokter, obatnya flu itu banyak istirahat
    jadinya kemarin aku langsung minum obat, lalu tidur 10 jam lebih,hehehe

    alhamdulillah paginya sudah mendingan :D

    ReplyDelete
  10. kata simbah saya klo bersin2 itu tandanya mau dpt rejeki...
    nyatanya : klo brsn2 truz mah yg ada mlh dpt pnyakit..
    hahaa.. :p

    cb kdokter aja mbak..
    sp tau emng alargi apa gtu.. *sok teu* :D

    ReplyDelete
  11. bersin-bersin gara-gara blognya ditinggal lamaa siih.. hahaha... jadi berasa alergi gitu kaan.

    iya nih, kemana aja buuuk.. lama nggak nongolin batang hidung!.

    yowis, semoga cepet sembuh aja.. biar aktivitas balik normal lagi.

    semangat yeee..

    ReplyDelete
  12. aku juga biasa gt, soalnya aku emang gak bisa tahan ama debu heheh. tapi kan bagus tuh, biar rajin bersih2 hhehe

    ReplyDelete
  13. @Djangan Pakies : kayaknya sih aku bukan dingin pak udah mulai ketawan kayaknya mang gak kuat debu

    @ieyas : ieyasssss ih meni kangen ma kamu yaz, amin kalau mau dapet rezeki aku mah iklash bersin2 hehehe

    @ iam : huhu klo ak gak pilek, pileknya cm kluar pas bersin doank

    @ Fahma Nurika : belum karna malas ke dokter mau nanya ma temen2 blogger aja hehehe

    @ Alvita Rd : oh apa mungkin ak kurang istirahat kali ya, mang udah aku sekarang susah tdur sih

    @Gaphe : nih kan udah nongol lg idungku hehehe makasih ya phe

    @Mayyadah : hehe iya mba, ak jadi nyapu kamar tiap hari biasa kan 3hari sekali hehehe :p

    ReplyDelete
  14. mungkin emang alergi kali ya, udah dibawa ke dokter belum ria? semoga cepet ilang bersin2nya :)

    ReplyDelete
  15. bersin-bersin.... setau akau itu bukan penyakit yang membutuhkan obat, mungkin sistem imun mba ria agak menurun, banyak2 istirahat aja.... semoga cepat sembuh.. ^_^

    ReplyDelete
  16. @kira : siap gerakkk

    @ningnung : ho oh males kedokternya hehehe tapi udah mendingan sekarang gak terlalu sering bersinnya, tapi masih gatel kadang idungnya

    @Yhantee : iya mang agak kurang istirahat sih akhir2 ini, makasih ya yan

    ReplyDelete
  17. kayak adikku tuh alergi debu. hatchiii...blognya berdebu juga nih. hehee

    ReplyDelete
  18. Hehe tapi tetep aja gak enak walaupun pileknya kayak gitu >.<

    ReplyDelete
  19. lagi musim apa ya???
    aku juga lagi bersin2 ini

    ReplyDelete
  20. Halooooo! Selamat datang kembali ke Dunia blogger! Cepet sembuh yaaa alerginya!

    ReplyDelete
  21. blognya ditinggal sampai berdebu... jadi gitu deh, tiap si empunya blog datang dia bersin2 :D

    ReplyDelete
  22. Moga cepet sembuh,ya,Mb..

    Sering aq,Mb..
    Apalagi klo' masih pagi, tuh..
    Haha..

    Diusapin minyak kayu putih aja,Mb..
    ^^

    ReplyDelete
  23. kunjungan perdana....
    salam kenal yach...

    oh ya... biasanya kau makan yang naget anget atau pendas pedas...
    abis itu idung langsung meler... tapi setelah itu bersin bersin dah enggak lagi...

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V