11/7/15

Nobar Final Piala Presiden 2015

Cerita latepost, enggak apa donk ya telat juga. Hmm perasaan dari kemarin juga posting tulisan latepost juga deh hihihi *mulai enggak jelas*. Waktu itu saya mengajak suami untuk nobar piala presiden, habis lihat status pak ridwan kamil jadi we kahayang nonton. Saya pribadi sih bukan penggemar berat persib tapi sebagai warga bandung ya senang aja persib masuk final dan mau ikut mendukung. 

Saya memilih tempat nobar di alun-alun kota Bandung. Jauh banget ya hihihi padahal di alun-alun ujung berung yang dekat rumah juga ada nobar. Tapi saya koq merasa kurang seru kalau nonton barengnya terlalu dekat hanya jalan kaki dari rumah. Sekalian pengen ajak bocil jalan-jalan, iyas paling senang sama yang namanya jalan-jalan. 

Jalan dari rumah agak kesorean karena nunggu pak boss bangun tidur dulu, jadi terjebak macet deh. Saya sempat terkesima karena ramai sekali warga bandung yang mau nobar juga, jalanan jadi lautan biru. Saya sampai berpikir jangan-jangan semua warga bandung keluar rumah nih buat nobar habis ramai banget sih. Enggak suka sih sama yang namanya macet tapi seru juga liat banyak bobotoh dijalanan. Saya kesulitan mencari tempat parkir motor karena memang sangat ramai, tapi yang namanya milik memang enggak kemana pas lewat eh ada motor keluar dari parkiran, jadi langsung si hitam nyelip parkir. Enggak hanya bingung cari tempat parkir, bingung cari tempat buat nobar. Di rivershoot sudah penuh sesak, di alun-alun juga penuh. Seandainya enggak bawa iyas mungkin udah nyelap nyelip aja, tapi ada iyas kasihan kalau nonton padat begitu, Akhirnya dapat juga tempat nonton yang lebih leluasa, iyas bisa lari-larian. Nah loh koq bisa nobar sambil lari-larian hehehehe, iya saya dan suami memilih ke parkiran gedung bri, di ruangana securitynya ada TV jadi bisa nonton pertandingan. Banyak juga yang nonton tapi enggak padat, saya memilih nonton dari luar ruangan biar iyas bisa sambil bermain. 

Satu gol menembus gawang wowww langsung deh ramai, yang dialun-alun aja kedengeran lagi teriak. Langsung banyak yang pasang kembang api. Alhamdulillah persib juara, warga bandung dan bobotoh pun langsung berpesta merayakan kemenangan. Banyak yang pasang kembang api, lumayan jadi hiburan gratis untuk iyas. Sayang pas nobar saya enggak ada kamera, cuma ada kamera HP enggak bisa dipakai karena gelap jadi cuma ada foto seadanya saja deh.

Pulangnya jauh lebih macet dari berangkatnya, sepanjang jalan dari alun-alun kota bandung sampai ujung berung macet padat merayap. Jalanan kota bandung jadi lautan biru, pada berpawai ada yang mainin knalpot motor ada yang mainin terompet ada yang nyanyi. Pokoknya seru banget, iyas juga menikamatinya sempat enggak tidur dijalan tapi karena udah ngantuk berat akhirnya sih ketiduran. Tapi herannya segitu berisiknya dijalan, iyas sama sekali enggak bangun minta susu juga enggak. Jujur saja saya baru pertama kali melihat keramaian seperti itu, dulu saya masih tinggal ditangerang suka nonton bola juga tapi enggak seramai ini. Memang warga bandung sayang sekali sama tim persib, jadi begitu menang langsung deh mereka ikut bahagia termasuk saya sebagai warga bandung juga senang kalau persib juara. Mudah-mudahan tahun depan juara lagi, Aamiin. Sayangnya saya tidak menonton pawai kemenangannya, pasti seru juga.




Corat - Coret [Ria]

11/5/15

Gojek vs Ojek Pangkalan


pic from google
Gojek vs ojek pangkalan lagi rame nih di Bandung. Pernah nonton di TV para ojek pangkalan demo menolak adanya gojek, alasan mereka sih omset mereka menurun sejak adanya gojek. Pernah juga saat perjalanan pulang kerumah saya melihat ada spanduk besar terang-terangan menolak gojek masuk daerah mereka. Saya pernah bertanya ke suami, "kenapa selama saya jalan-jalan keluar rumah tidak pernah liat gojek?" padahal waktu saya liburan di tangerang banyak sekali gojek lalu lalang bahkan pernah juga liat mereka pulang dengan konvoi asa seru lihatnya. Kata suami karena banyak ojek pangkalan yang menolak gojek, eh ternyata benar juga jawaban suami.

11/3/15

Meet Up dengan Kakak Sheila


Masih cerita sewaktu libur lebaran yang lalu. Latepost banget ya, habis gimana dibuang sayang jadi dipublish saja walaupun terlambat. Setelah ketemuan sama abang taka, lalu iyas meet up sama kakak Sheila. Kakak Sheila ini anak teman SMU saya, kami berteman sejak masih 1 SMU kira-kira tahun 2000 dan sekarang sudah 2015 wow pertemanan selama 15 tahun enggak terasa banget. Rasanya baru kemarin main bareng karena masih sesama jomblo eh sekarang ketemuan udah bawa anak masing-masing.

10/31/15

Toddler Activiry : Menggunakan Pensil


Saya ini termasuk emak yang jarang membelikan mainan untuk anak, sampai usia 18 bulan sekarang mainannya masih bisa dihitung jari. Bukannya pelit sih tapi saya termasuk pilah-pilih jenis mainan untuk iyas. Saya lebih prefer mainan yang bisa mengasah kemampuan iyas juga, jadi bukan hanya sekedar bermain saja dan tentunya yang harganya terjangkau. Tapi kebanyakan sih mainan iyas barang-barang yang ada dirumah dijadikan mainan hehehe.

10/29/15

Asyiknya Bawa Iyas Berenang

Iyas pertama kali berenang saat usia 3 bulan, tapi itu juga berenangnya dalam rumah pakai kolam renang tiup. Kalau berenang dikolam renang umum iyas pertama kali pada usia 10 bulan. Kalau berenang dirumah dia seneng banget ketawa-ketawa. Eh tapi pas pertama nyoba berenang di kolam renang umum, dia takut enggak mau berenang *hadeuhh*. Tapi bukan uminya iyas namanya kalau tidak terus mencoba sampai anaknya berani. Ada yang pernah bilang, jangan katakan anak tidak suka jika baru mencoba beberapa kali, kalau sampai puluhan atau ratusan masih tidak mau berarti memang tidak suka hehehe.

10/27/15

Situ Cipondoh

Ini sebenarnya latepost pakai banget, titlenya sudah lama tersimpan dalam draft tapi belum ditulis-tulis. Daripada kelamaan jadi lumutan di draft jadi ditulis deh hihihi. Waktu libur lebaran kemarin sewaktu saya di Tangerang, saya, suami, iyas dan keponakan saya bunga main ke situ cipondoh. Ini ketiga kalinya saya kesini, pertama waktu masih pacaran, kedua cuma berdua suami aja iyas belum lahir, ketiga formasi lengkap ditambah keponakan deh.

10/24/15

Taman Balai Kota Bandung


Setelah puas main dari Taman Vanda saya, suami dan iyas lanjut nyebrang ke Taman Balai Kota Bandung biasa saya bilangnya Taman Balkot. Kenapa namanya Taman Balai Kota karena letaknya dibalai kota  *ya iyalah* hehehe. Tempatnya jadi satu dengan kantor walikota Bandung, jadi kalau lagi main kesana ada untungnya loh. Mau tau untungnya? Ya siapa tahu pas lagi asik jalan-jalan eh ketemu sama pak ridwan kamil *cieee* hahaha.

10/22/15

Taman Vanda Bandung

Bandung oh Bandung selalu ramai dengan pengunjung dari dalam ataupun luar Bandung. Kalau saya lagi jalan-jalan keluar pas weekend selalu saja ada plat B yang berseliweran. Saat saya online Instagarm atau FB ada saja yang update kalau lagi pada liburan di Bandung. Lalu kalau saya yang seorang perantau berarti setiap hari liburan ya di Bandung hahaha maunya kenyataannya lebih banyak kerja daripada liburannya.

Awal saya tinggal di Bandung dulu Bandung enggak sekece sekarang, sejak dipimpin sama pak ridwan kamil jadi makin kece deh Bandung. Ada banyak Taman gratis yang bisa buat narsis, nongkrong, kumpul sama keluarga. Sebelumnya saya pernah update tentang Taman Super Hero yang banyak super hero. Nah kalau sekarang saya akan membahas Taman Vanda.

10/20/15

Bermain di Alun Alun Ujung Berung

Sebagai warga Ujung Berung Bandung saya patut merasa senang, karena apa? Alun-alun semata wayang di ujung berung jadi makin bagus tentunya berkat pak walikota Bandung yang zuperrr. Sudah lama sih opening the new alun-alun ujung berung kalau enggak salah pas bulan ramadhan kemarin. Tapi saat itu saya lagi di Tangerang.

9/22/15

Toddler Activity : Transfer dengan Sendok

Saat iyas memasuki usia satu tahun, saya mulai belajar melatih motorik dan sensorik iyas dengan activity di rumah. Saya rajin intip ibu-ibu instagarm yang rajin bikin activity untuk anaknya, maklum saja saya masih awam banget dengan activity untuk batita. Awalnya saya pikir iyas enggak akan bisa atau enggak akan suka karena iyas masih susah diatur belum bisa dibilangin.

Saya memulai dengan activity yang mudah-mudah dulu, mudah bikinnya dan mudah bahannya hehehe. Transfer dengan menggunakan sendok. Iyas sudah lumayan mahir pakai sendok karena sudah saya biasakan makan sendiri menggunakan sendok. Alat dan bahan yang saya pakai adalah loyang cupcake (bisa diganti yang lain mangkok atau cetakan agar atau apa aja), oat (bisa diganti yang lain misal tepung, kacang hijau, dll), sendok makan, wadah untuk menaruh oat.

9/20/15

IRT sok Sibuk


pic from google
Hai Hai baru menjamah blog lagi nih, setelah beberapa hari eh apa beberapa minggu ya absen. Bulan september ini saya memang lagi sibuk cieee kayak wanita karir aja *ehemm. Tapi bisa jadi kali ya kalau dibilang wanita karir kan bekerja juga cuma bedanya kerja dirumah bukan dikantoran hehehe. Yups bulan ini Alhamdulillah saya dan suami memutuskan untuk membuka usaha dirumah, usaha kecil-kecilan yang mudah-mudahan menjadi berkah Aamiin. Saya membuka warung kecil dikios depan rumah, kebetulan yang ngontrak kios sudah enggak perpanjang jadi dipakai sendiri lumayan lah enggak perlu bayar uang kontrakan.

Kenapa buka warung? Yang simple aja dan banyak yang beli, kalau warung yang dijual kan rata-rata kebutuhan sehari-hari jadi pasti ada aja nanti yang beli. Belanja kebutuhan warung juga dekat saya bisa jalan kaki, inilah untungnya punya rumah dekat pasar. Jagainnya juga enggak ribet karena warung dari pagi sampai sore saya yang jaga karena suami kerja, jadi kalau usaha yang ribet saya kerempongan sambil jagain iyas. 

9/8/15

Kulit Wajah Cerah dengan Gizi Super Cream

Kecantikan kayaknya udah menempel banget sama yang namanya wanita ya. Saya wanita udah pasti urusan kecantikan selalu jadi prioritas. Sebelum nikah suka dandan biar dapet cowok kece *upss, setelah menikah biar suami tetep nempel terus *ehemEhem, setelah punya anak …. Nah sempet vakum nih masalah dandan berdandan karena sibuk ngurusin si orok yang super duper lucu. Namun seiring berjalannya waktu si bayi lucu makin gede dan saya liat koq makin gak kece aja sih hihihi, mulai deh saya memperhatikan kecantikan lagi demi suami tercinta biar cape pulang kerja gak lagi liat istrinya yang kusut hehehe. 

Kalau dulu saya korban iklan, iklan mana yang lagi in jadi cobain deh produknya hehehe. Eits tapi itu dulu donk, lain dulu lain sekarang. Karena saya jadi agak takut dengan kosmetik sekarang takut mengandung bahan berbahaya, jaman sekarang teh banyak orang yang mengambil keuntungan tapi dengan merugikan orang lain. Saya ingat waktu kecil saya suka sekali liatin mama dandan, secara ya si mama wanita karir yang mengharuskan tampil kece. Pengen juga deh bisa kece kayak mama. Gizi super cream, produk yang dulu pernah popular kini hadir lagi. Dulu mama saya pakai Gizi Super Cream, sudah 40 tahun mama pakai ini. Sudah setua ini juga mama masih cantik, mantep deh saya menggunakan juga Gizi Super Cream. 

 

8/9/15

Meet Up dengan Abang Taka

Sepulang dari ragunan masih lanjut jalan-jalan lagi tapi istirahat dulu donk sebelum jalan. Kami pulang kalau tidak salah sekitar jam 3 sore. Eyangnya iyas ngajak pergi silahturahmi ke rumah mba misno orang tua dari istrinya abang. Karena tidak terlalu jauh jadi saya iyakan ajakan dari orang tua saya. Rumah mbah misno di sekitar cildeug, sambil menyelam minum air saya pun langsung chat teman saya memberitahukannya kalau saya akan mampir kerumahnya.

Sebenarnya hari minggu itu saya sudah janjian dengan teman saya itu untuk ketemuan tapi karena dadakan abang ke ragunan jadi cancel deh acaranya. Tapi kalau udah niat mah pasti ada aja jalannya, tetap deh bisa ketemuan sama dia. Ya walaupun ketemuannya dirumah aja enggak pake acara jalan-jalan yang penting bisa kangen-kangenan.

8/7/15

First Time Iyas Ke Ragunan

H plus 3 lebaran ada acara dadakan abang saya mengajak untuk jalan-jalan ke kebon binatang ragunan. Tentu saja saya mau donk kapan lagi bisa ajak iyas ke kebon binatang yang murah meriah, sebenarnya sih di bandung juga ada kebon binatang tapi katanya harga tiket masuknya mahal satu orangnya katanya sih 25rb kalau berdua jadi 50rb mahal akhhh *emak irit*.

Si mama sih udah wanti-wanti bakalan rame banget loh dikebon binatang soalnya kan masih liburan. Tapi saya dan abang keukeuh tetap mau pergi kesana karena abang juga pengen ngajak anaknya liburan kebetulan dia cuma dapat libur sedikit saja.

8/5/15

Mudik Lebaran 1436H

Mudik tahun ini berbeda dengan tahun lalu. Kalau tahun lalu mudiknya pas lebaran kedua, lebaran pertama kami di Bandung. Tahun ini saya mudik sudah sejak sebelum bulan puasa karena saya kangen banget sama suasana puasa dan lebaran di Tangerang. Tapi hanya saya dan iyas saja yang mudik dari sebelum puasa, kalau suami baru menyusul beberapa sebelum lebaran karena kan harus kerja dulu. 
pic random google

8/3/15

Resep mpasi 1y : Buttermilk Chicken



Ditangerang iyas jadi susah banget makannya, makan nasi susah maunya disuapin. Jadinya saya lebih sering bikin kentang kukus sebagai pengganti nasi. Saya pun harus muter otak deh lauknya apa aja ya yang cocok. Jadilah ini menu mengarang indah hihihi.

8/1/15

Taman Super Hero Bandung


Kota Bandung sekarang makin kece euy. Sekarang sudah ada banyak taman-taman yang kece. Udah enggak bingung lagi deh ngajak anak jalan-jalan. Daripada jalan-jalannya ke mall jatohnya belanja dan makan, kantong bisa cepet tipis hihihi. Mending ke taman, anak bisa bermain bebas ada banyak temannya disana. Duduk-duduk santai bareng keluarga asik banget deh. 

6/5/15

Tumbuh Kembang Anak


pic from google
Disebuah grup di facebook yang saya ikuti, banyak sekali ibu yang mengeluhkan tumbuh kembang anaknya. "Anak saya koq belum bisa jalan ya?". "anak saya kenapa belum bisa merangkak?", dan banyak lagi keluhannya. Lalu bagaimana dengan saya apa saya juga selalu mengeluhkan tumbuh kembang iyas?

6/3/15

Cara Mengatasi GTM pada Anak


pic random from google
GTM atau Gerakan Tutup Mulut biasa melanda anak-anak yang sudah mulai makan, Nah GTM ini selalu bikin galau dan pusing pala barbie para ibu-ibu. Melihat anak enggak mau makan itu rasanya kwatir, takut nanti jadi lemas, kurus, sakit, dll. Saya pun pernah merasakannya. Iyas walau semua makanan doyan tapi juga pernah mengalami fase GTM ini. 

6/1/15

Resep MPASI : Cake Yogurt


Cari-cari resep cemilan buat iyas dan suami, yang mudah dan iyas juga bisa ikut makan. Eh dapat resep ini karena bahan dan cara bikinnya mudah, langsung deh bikin. Hasilnya enak iyas dan suami suka. Textur kuenya padat tapi lembut, enyak enyak deh wajib dicoba.

5/29/15

Mengenal BLW atau Baby Led Weaning

BLW atau Baby Led Weaning, awalnya saya juga tidak mengenal yang namanya metode BLW. Sampai akhirnya saya sering mengikuti hashtag #mpasirumahan disana banyak yang share makanan anak blw. Saya pun mulai mempelajarinya dan akhirnya menerapkannya ke iyas.

5/27/15

Masuk UGD kedua kalinya Saat Hamil

Masa kehamilan iyas kemarin memang banyak banget rintangannya, sakit ini dan itu. Lumayan sedikit bikin stress juga saat itu, saya koq ya jadi lemah gitu. Pada dasarnya saya jarang sekali sakit asal enggak kecapean aja, kalau kecapean iya suka jadi sakit tapi paling sehari hilang. Eh pas hamil iyas jadi penyakitan banget hiks :'(

Terkena herpes, lalu masuk UGD karena pendarahan lumayan hebat. Usia kandungan memasuki 5 bulan kembali lagi saya ke UGD bahkan harus menginap di hotel rumah sakit dan dapat bonus infusan.

5/25/15

Resep MPASI 11 m : Baked Eggplants with Shrimp Sauce


Terong ungu wah ini kedoyanan iyas banget. Jujur saja saya sendiri tidak suka makan terong dari kecil sampai sekarang. Tapi berbeda dengan iyas kalau dikasih terong selalu habis makan dengan lahap. Anak pintar ^___^ 

Biasanya terong ungu dimasak jadi sayur asam atau lodeh, tapi kalau ini saya masak berbeda jadi agak kebaratan hehehe, Enggak pakai takaran soalnya waktu itu asal masukin aja.

Resep MPASI 12m : Kroket Sayur Isi Keju

Mulai sekarang setiap hari senin saya akan share beberapa resep MPASI dari iyas. Mudah-mudahan bisa jadi bahan contekan di kala bingung menentukan menu untuk si kecil. Karena saya pun juga kadang suka bingung masak apa untuk iyas. Kalau mau resep lainnya bisa cek di IG saya @rianugros, enggak di gembok koq jadi enggak follow juga bisa lihat hehehe.

Resep kali ini adalah kroket sayur isi keju. Saya suka sekali makan kroket, jadi saya bikinin juga deh untuk iyas.

5/23/15

Kado Spesial Smartphone canggih Samsung Galaxy S6

Suatu hari di pagi hari, saya terbangun dari tidur. Saya mendapati sebuah kotak yang terbungkus kertas kado berwarna pink, dilihat dari cara membungkusnya yang pletat pletot saya pasti tau ini dari siapa. Tak perlu waktu lama untuk mengetahui isi dari dalam kotak tersebut, saya langsung membuka kertas kadonya. Beberapa detik saya tidak bisa berkata-kata antara senang dan terharu, bisa kalian bayangkan isinya sebuah smartphone Samsung Galaxy S6, kalian kaget? Saya pun kaget tidak menyangka sama sekali, mendapat kejutan indah sekali dipagi hari. Padahal hari ini bukanlah hari spesial kami.

Saya langsung mencari suami saya, ternyata dia sudah berangkat kerja. Saya pun kembali ke kamar mau utak atik si smatphone kece nan canggih. Memang beberapa waktu yang lalu saya sempat mengutarakan ke suami kalau naksir berat sama si samsung galaxy s6 ini, tapi saya tidak menyangka kalau dia sampai benar-benar membelikannya. Mudah-mudahan suami ikhlas beliinnya enggak ada acara potong uang belanja hihihi.

5/22/15

Lugu atau Modus

Bagi penjual online mungkin sering banget kali ya menghadapi pembeli yang lugu tapi modus.  Mungkin sudah nasibnya penjual online ya namanya juga enggak langsung ketemu sama orangnya. Ini sebenernya cerita lama sih, salah satu dari customer saya di bbm. Langsung aja yuk lihat percakapan saya dan dia saat itu.

pic random from google

5/20/15

Apa sih MPASI


MPASI singkatan dari Makanan Pendamping ASI. Namanya juga pendamping jadi bukan pengganti ASI ya, MPASI dimulai saat bayi berusia 180 hari atau 6 bulan, tidak dan tidak lebih. Kenapa 6 bulan? Karena pencernaan bayi baru siap menerima makanan pada usia 6 bulan. Dan mulai usia 6 bulan keatas bayi juga membutuhkan nutrisi lebih banyak, kalau dari ASI saja sudah tidak mencukupi. Karena mulai usia 6 bulan bayi kan sudah mulai banyak beraktifitas, mulai belajar merangkak, duduk, jalan, bicara, dll. Kalau kurang dari ^ bulan berarti sama saja MPASI dini, banyak loh bahaya dari MPASI dini bisa search di google.

5/18/15

Shopping Mudah di Shopious.com

Sejak iyas lahir waktu saya jadi sangat terbatas sekali. Dulu mah sebelum ada iyas kalau mau shopping tinggal cuss minta suami anterin ke pasar/mall. Tapi kalau sekarang tentu saya harus mikirin iyas kalau akan pergi shopping, kadang kasihan juga kalau diajak keluar sering-sering takut masuk angin. Maklum saja kan kalau kemana-kemana masih naik motor hehehe.

Tapi ya namanya wanita hasrat shopping selalu ada, apalagi kalau udah terima uang dari suami pastiii deh pengen beliin sesuatu untuk iyas. Beruntunglah saya sekarang sudah ada dizaman modern sehingga tinggal googling aja cari toko online. Tapi zaman sekarang banyak toko online yang tuti alias tukang tipu, tuti disini bukan hanya barang yang tidak dikirim sama seller tapi kadang nih kita pesan apa eh yang sampai dirumah koq berbeda sama yang dipesan ckckck. Jadi saya selektif sekali dalam memilih toko online. Sampai akhirnya saya terdampar di website Shopious.

5/17/15

Our Time Makan Mi Tropicana Slim

Lagi nonton TV sambil nemenin iyas main, eh ada iklan Mi kering Tropicana slim. Hmmm kayaknya enak jadi ingin membeli saat itu. Saya itu termasuk orang yang jarang makan mie instan karena alasan kesehatan kan enggak bagus untuk tubuh kalau keseringan makan mie instan. Dirumah saja saya tidak memiliki stock mie instan, kalau suami minta buatin mie instan ya beli dadakan aja ke warung. Tapi kata iklan di TV Mi kering Tropicana Slim ini termasuk mie sehat, mienya dipanggang bukan digoreng. Jadi patut dicoba nih.  Secara ya yang digoreng-goreng sudah tentu mengandung lemak tinggi, kalau dipanggang rendah lemak donk.

5/15/15

Buku Mamaku Koki Handal

Anak mau MPASI bingung? Ya sama dengan saya waktu itu juga bingung. Ini pertama kalinya saya menyiapkan MPASI untuk anak. Untunglah sekarang teknologi sudah canggih jadi tinggal cari tau di Google, hingga akhirnya saya terdampar di webnya mamaku koki handal. Banyak pencerahan sekali disana. Saya pun tertarik untuk membeli buku MPASI Perdana Cihuy


5/13/15

Perlengkapan MPASI

2 bulan sebelum mulai MPASInya iyas, saya sudah heboh browsing sana dan sini, masuk grup mpasi, rempong beli peralatan tempur mpasi. Tidak banyak yg saya beli hanya yg sekiranya diperlukan saja. Dalam menentukan apa saja peralatan mpasi yang diperlukan harus disesuaikan dulu metode pemberian makan untuk sibayi apa full spoon feeding atau full blw (baby led weaning). Kalau saya saat itu pilih spoon feeding namun diusia 9 bulan mulai beralih ke metode blw.


4/24/15

Bersakit dahulu, Bersenang kemudian

Saya wanita biasa berusia 29 tahun, seorang istri dan juga seorang ibu dari dua orang anak yang berarti saya sudah melalui proses mengandung dan melahirkan dua kali. Namun saya hanya baru merasakan merawat seorang anak satu kali. Bagaimana bisa? Anak pertama saya sudah bahagia di Surga.

Saat mengetahui hamil pertama kali tentu saja saya bahagia sekali, saya membayangkan 9 bulan lagi saya akan menjadi seorang ibu. Di kehamilan pertama saya berjalan sangat baik bahkan saya tidak mengalami morning sickness yang parah, hanya mual sedikit saja dan hanya berlangsung sebentar saja. Makanan apapun saya makan bahkan sayur dan buah-buahan yang tidak saya suka juga saya makan. Saat itu pola makan saya cenderung sehat karena suka sekali minum jus buah dan sayur.

2/21/15

Herpes Saat Hamil


pic from google
Herpes kalau mama saya bilang cacar ular, ini saya alami saat usia kandungan memasuki usia 2 bulan. Masih sangat muda sekali usia kandungan saya saat itu. Kebetulan pada masa itu saya memang lagi susah-susahnya makan dan lagi lemas-lemasnya.

2/20/15

Pendarahan Saat Kehamilan

Pengalaman yang paling menakutkan saat masa kehamilan saya tahun lalu adalah saat saya mengalami pendarahan. Sepertinya saya pernah post tentang ini sebelumnya. Ini terjadi saat usia kandungan saya memasuki usia 3 bulan. 

Semua berawal karena saya yang kelelahan setelah sehari sebelumnya habis jalan-jalan sama suami cari si andromax c. Tadinya mau beli langsung di gallery yang tidak terlalu jauh dari rumah eh ternyata lagi kosong. Alhasil ke tempat yang lebih jauh lagi. Udah gitu saya terlalu semangat jalan-jalan kesana dan kemari. Pulang langsung tepar dan saat itu tidak ada pertanda apa-apa.

2/13/15

Seputar MPASI iyas

Postingan di malam hari sambil nonton Breaking Down, engga bisa tidur setelah siapin bahan untuk masak MPASI iyas besok. Dari kemarin posting tentang masa hamil terus, sekarang ganti dulu enggak apa donk. Hanya posting selingan saja alias postingan narsis hehehe.

Sekarang saya tidak membahas tentang MPASI hanya mau share foto iyas selama MPASI. Lain waktu akan saya bahas tentang MPASI disini.

2/6/15

Tanda Awal Kehamilan


Pic from google
Bagi pasangan yang lagi menanti kehadiran buah hati pasti setiap bulannya dag dig dug menanti kabar baik si garis dua keluar hihihi. Itu juga sih yang saya rasakan sewaktu promil tahun lalu. Saya sampai rajin baca-baca di grup ibuhamildotcom biasanya tanda kehamilan apa saja sih. Setiap bulan saya rasain kira-kira ada enggak ya cucok sama tanda awal kehamilan. 

2/4/15

Ngidam dan Morning Sickness

Wah telat amat ya anak udah 9 bulan baru ngebahas seputar kehamilan. Hihihi ya baru ada mood sekarang jadi baru ditulis sekarang. Kemarin saya menulis tentang program hamil yang saya lakukan dan sepertinya ada yang salah paham, dikiranya saya lagi program hamil hehehe. Postingan kemarin hanya pengalaman tahun lalu saja yang saya share.
pic from google

1/30/15

Promil Program Hamil

Haloo keluar lagi nih daku dari peredaran hehehe. Kemana aja nih? Ada dirumah aja gak kemana ngurusin dedek bayi yang lucu dan aktif luar biasaaa eh kan enggak ada yang nanya ya hihihi. Mau share nih pegalaman waktu promil mudah-mudahan bisa berguna buat calon mommy ^__^

Setelah melahirkan Bella sebenarnya belum ada kepikiran untuk punya anak lagi. Tapi rasa kangen sama Bella makin tinggi jadi nangis setiap hari hiks :'( akhirnya saya berpikir untuk memiliki anak lagi untuk mengobai rasa kangen sama si cantik Bella.

pic from google
Saya googling dan terdampar disitus grup yang oke banget namanya ibuhamildotcom. Setiap hari jadi silent reader disana baca cara-cara promil yang jitu, ya kadang sesekali ikut berkomentar. Setelah baca sana dan sini akhirnya saya pun membulatkan tekad untuk promil.