4/6/12

Nonton The Raid

Hari senin tanggal 2 April 2012 kemarin, saya diajak teman saya untuk nonton film The Raid di Summarecon Mall Serpong (SMS). Agak heran juga padahal kemarin-kemarin saya ajak nonton The Raid dia gak mau, tapi gak apa lah yang penting gratis jadi saya mau saja hehehe. Ternyata teman saya ini pengen senang-senang terlebih dahulu karena besok harinya dia harus berjuang dengan skripsinya yang terancam ngulang dari awal lagi.
Di Mushalla pun tetap narsis :P
Eswe, Yanti,, Gita and Me

Sepanjang perjalanan ke SMS hujan deras sekali sempat nyasar juga hehe padahal masih didaerah sendiri tapi masih bisa nyasar juga. Habis karena kondisi sudah gelap ditambah hujan lebat pula jadi sulit melihat jalanan. Awalnya kami mau makan dulu karena sampai di SMS sudah azan magrib jadi terpaksa mengganti schedule jadinya kami nonton terlebih dahulu. Untung Yanti sudah sampai SMS duluan dan membeli tiket The Raid karena dia pulang kerja langsung ke SMS. Untuk mengganjal perut kami beli popcorn dan roti.

Saat film The Raid dimulai saya sudah langsung dibuat ngeri karena dimulai dengan adegan penembakan yang sadis sekali. Saya yang tadinya mau makan roti langsung gak jadi makan terpana alias ngeri melihatnya. Sayang sekali saya kurang menikmati film The Raid ini karena saya lebih banyak menutup mata daripada nontonnya. Dari awal film sampai akhir film adegannya action terus minim cerita dramanya. Namun saya akui film The Raid ini sangat lah bagus, kalau untuk pecinta action mungkin akan menyukai film ini. Kalau saya memang dari awal takut nonton film The Raid ini tapi karena rame-rame nontonnya saya berani hehehe. Sekarang kapok ah gak mau nonton film-film action jenis begini lagi terlalu banyak adegan kekerasan saya tidak suka dengan kekerasan :P

Film ini bercerita tentang sekelompok anggota SWAT yang menyergap ke dalam apartemen yang tidak terurus untuk menangkap seorang gembong narkotika. Penyergapan ini ketahuan dan sang gembong narkotika menyuruh untuk semua penghuni apartemen untuk menghabisi anggota SWAT dan jika berhasil menghabisi semua maka akan diberi ongkos sewa apartemen gratis. Pertarungan demi pertarungan terjadi semakin banyak mayat bergeletakan. Dan ternyata terungkap juga misi ini bukanlah misi sosial tetapi misi pribadi seorang anggota polisi sehingga kelompok SWAT ini tidak bisa meminta bantuan karena tidak ada yang mengetahui penyergapan ini. Lalu apakah anggota SWAT yang jumlahnya lebih sedikit dari penghuni apartemen ini bisa berhasil melawannya?

Dipertengahan film ada tiga orang anak kecil keluar dari bioskop, saya berfikir loh koq anak kecil diperbolehkan membeli tiket The Raid bukannya film ini tidak recommended untuk anak kecil. Dan ternyata yang duduk diseberang kanan saya ada juga anak kecil yang lagi nonton, dia nampak ketakutan dan disebelahnya sepertinya orang tuanya. Koq bisa ya???

Setelah menonton saya sempat smsan dengan teman saya yang pernah nonton film ini juga, dan di sms terakhirnya dia berkata "Hati-hati setelah menonton The Raid kalau nonton film action Hollywood maka akan terasa hambar" hahaha iya juga sih adegan bertarungnya memang keren banget di The Raid. Mungkin karena Indonesia kan terkenal dengan pencak silatnya.
Diantara berempat hanya saya yang tidak sedarah
Yup Eswe, Yanti dan Gita ini kakak beradik

Sepanjang perjalanan pulang kami tiada hentinya membicarakan film The Raid ini. Saya dan Yanti jujur mengakui takut nontonnya. Kalau Gita bilangnya berani tapi saat nonton dia menggenggam tangan saya kencang sekali dan sesekali menutup mukanya. Sedang kalau Eswe wah dia benar-benar berani sama sekali gak kedip nontonnya. Intinya nonton The Raid seru tapi menegangkan.




Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]
Follow me on Twitter @rianugros

35 comments:

  1. wah aku lum nontonn flim itu , kapan deah nyusul...

    ReplyDelete
  2. whoaaaa aku juga kepengen liat, tapi mau liat hunger games dulu deh

    ReplyDelete
  3. kemarin juga baru nonton, salut deh dengan the raid asli actionnya bener2 bagus..wah, jadi diantara ber3 itu siapa yang dekat ama ria?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanyaa tapi sama eswe lebih dket soalny yg tinggal disini eswe :D

      Delete
  4. waduh, saya juga penasaran sama film ini. tapi katanya ada adegan kekerasan banget, jadinya sangat disayangkan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang ada kekerasannya tp mungkin standar film luar seperti itu

      Delete
  5. ak juga diajakin nonton film ini tp koq ga semangat yah..tapi pengen riview tapi males nontonnya tapi...*halah kebanyakan tapi :D

    klo ada riview di blog ttg The Raid berarti aku jadi nonton mbak,hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dev gak nyesel deh nonton film ini
      tp klo kamu takut sama action keras ya jangan deh hehe takutnya kayak aku kebanyakan nutup matanya

      Delete
  6. Replies
    1. gak juga udah lama aku gak nonton
      terakhir 2010 kayaknya :P

      Delete
  7. aku tapi kurang suka ya sama The Raid padahal keren :(
    Mungkin karena dari kemarin2 sampai sekarang lg nunggu film yang akan keluar dibulan ini yg judulnya " Think Like A Men " yang lebih seru :)

    ReplyDelete
  8. wah, gue mesti nonton ini film soalnya gue hobby yang action ketimbang drama dengan tangisan hehehe...

    ets, btw gue nontonya dimana ya?

    ReplyDelete
  9. ho ho ho..

    kirain filmnya gimana sampai orang ribut banget.
    Film action ya kak?

    *kurang suka film action*
    *sukanya film fantasi sejenis harry potter atau fiksi ilmiah kayak The day after tomorrow"

    hihihi
    *siapa juga yang nanya*

    great post!
    udah kayak review film profesional aja kak! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah full action film ini :D aku jg kurang suka tapi aku harus akui kalau film ini keren :D

      Delete
  10. waaah asyik ya nonton bareng sama teman, pasti seru ya... :)

    ReplyDelete
  11. film negeri 5 menara saja belum nonton, ini sudah ada film baru yang ramai dibicarakan. semoga sineas-sineas Indonesia semakin kreatif membuat film yang berkualitas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin semoga semakin banyak film2 bagus dan bermutu di Indonesia :)

      Delete
  12. kak riaaa, apa kabaar? lamo tak jumpoo *peluk cium*

    pengen nonton, tapi filmnya serunya gimana mbak? karena banyak silatnya, atau plot ceritanya yang emang seru? kalo bayak adegan kekerasan, males deh -__-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. *peluk vita* dari mana aja neng baru keliatan :D
      jalan ceritanya walau minim drama tapi seru menegangkan.
      klo kamu gak suka kekerasan jangan nonton sebaiknya hehe karena filmnya menyeramkan :P

      Delete
  13. huaaaa action ya Mbak?? bannyak perangnya, haduuhh keknya gk semangat nonton.

    cieee Mbak Ria makin cantik aja niih, itu pipi sekarang keknya makin chubby yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak tembak2annya :D
      hahaha makasih diah iya ini makin gemuk makannya banyak sekarang aku :P

      Delete
  14. aku jadi ingin nonton..katanya sudah tembus 1 juta penonton loh

    ReplyDelete
  15. udah banyak orang yang review dan nonton film ini. mereka bilang bagus bagus bagus... aku belum nonton The Raid dan aku PENGEN NONTON *tereak2* o_O

    ReplyDelete
  16. katanya keren bnget ya nih fillm
    jadi peasaran

    ReplyDelete
  17. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    ReplyDelete
  18. Yang masih pengen nonton The Raid.. bisa di streaming di link berikut :

    http://nontondulu.net/The-Raid_v1152

    Makasih..

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V