4/5/12

Banjir dan Banjir lagi

Halo semua ^______^

Tiga hari gak membuka blog eh kemarin sempet ngintip sih baca-baca komen tapi hanya beberapa menit saja dan kembali offline. Beberapa hari kemarin lagi-lagi kondisi badanku lagi gak enak setiap online pasti kepala saja jadi pusing akhirnya saya pun memutuskan libur online terlebih dahulu. Dan kemarin setelah kepala saya gak pusing lagi, saya harus menunda online kembali karena saya sedang mengungsi dirumah abang saya. Karena lagi-lagi banjir mampir kerumah. Dirumah abang saya gak bisa online karena keponakan saya selalu nempel sama saya mengajak main terus.

Saya pikir banjir siklus lima tahun sekali gak jadi datang di tahun ini karena biasanya kalau banjir di awal-awal bulan, ternyata si banjir jadi datang bertamu. Sayang banjir kali ini saya tidak sempat mengabadikannya karena saya mengungsi jalan kerumah abang itu udah tengah malam jadi gak sempat foto sana-sini sibuk beresin perlengkapan Lucky.

Bisa saja sih kemarin saya gak ngunsi tapi saya memikirkan Lucky, nanti bagaimana kalau dia bab atau bak saya mau cuci dimana boxnya sedangkan kamar mandi saya tenggelam. Lagipula kalau banjir begitu biasanya udaranya dingin dan lembab kasihan Lucky jadi saya memutuskan tengah malam itu mengungsikan Lucky. Kasihan Lucky selama mengungsi dia merana hanya bisa dikurung dikandang gak bisa keluar, gak tega sih saya  tapi mau gimana lagi.
Lucky merana dikurung seharian

Untunglah banjir kemarin tidak separah tahun lalu hanya mencapai semata kaki saja didalam rumah dan diluar diatas mata kaki. Dan siangnya kata mama saya sudah surut. Kalau lima tahun lalu kan banjir didalam rumah sampai dengkul dan diluar rumah sepaha, listirk sampai dipadamkan huah pokoknya benar-benar merana kalau lima tahun yang lalu. Semoga sih banjirnya hanya kemarin saja dan gak datang-datang lagi.

Alhamdulillah semalam saya sudah tidak mengungsi lagi dan Lucky sudah bisa kembali lari-larian dirumah. Banyak postingan yang tertunda mulai besok deh saya posting, hari ini mau pemanasan dulu aja hehe.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]
Follow me on Twitter @rianugros

23 comments:

  1. Duuuh, serem ya banjir :|
    Alhamdulillah dan balik rumah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nasib rumah pinggir sawah dan kali hehehe :p

      Delete
  2. Di mana mbak banjirnya??

    iya, semoga besok- besok dah gak banjir lagi...

    ::Semangat::

    ReplyDelete
    Replies
    1. rumahku daerah ciledug tapi bukan ciledug indah :P

      Delete
  3. memberikan + di blog sobat,,,,,

    memang banjir tidak teratasi terus apalagi di jakarta dari jaman dulu hingga sekarangpara cagub menjanjikan akan mengatasi banjir tp sampai sekarang abanjir lagi dan lagi,,,,,

    Falah Mulyana kembali berkunjung di blog sobat sebelum melakukan aktifitas,,,,,

    Nice share sobat and happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku ditangerang berarti ini PR buat Gubernur banten dan walikota tangerang :P

      Delete
  4. lihat fotonya lucky..sepertinya dia stress..tapi alhamdulillah udah bisa lari2..salam cubit buat lucky^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kasihan kemarin dia stress soalnya gak biasa dikurung dikandang :( *cubit balik dari lukcy* :D

      Delete
  5. banjir...enakny bisa maen aer, gak enakny kaki ini berasa beku.huhu..
    mbak ria, lucky ny makin cute aja...*naksir*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kalo udah seumuranku udah bosen rez main air banjir :P
      Lucky juga naksir sama rezka tambah cantik aja hihihi

      Delete
  6. Banjir seprti sudah menjadi langganan buat Jakarta selain macet ya Mbak..Apalagi jakarta Utara yg dekat Muara Baru tuh..kasihan sering banget banjir kayaknya di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau disini gak macet mba terisolir gak bisa keluar dari ciledug hehe jadi banyak yang gak keluar rumah :P

      Delete
  7. untunglah banjirnya gak seperti dulu lg yaa..
    dan beruntung nya juga si lucky bisa lari lari...
    karna banjirnya biasa biasa ajha..
    semangat untuk posting lg ya mbak..

    ReplyDelete
  8. kalo ditempat gue banjir yg lumayan besar dan paling parah seumur hidup gue terjadi taon 2005. sampe temen gue pernah bertamu kermh menggunakan perahu (jukung)! gue pasti ketawa mengingat masa itu!

    ReplyDelete
  9. udah masuk ya td comment gue sob?

    ReplyDelete
  10. Jakbar banjir totaaaaal euy. T_T

    ReplyDelete
  11. musim banjir sudah biasa sobat kalau di tempat kami di sini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo disini biasa cm 5 tahun sekali yg parahnya

      Delete
  12. rumahku memang ga kebanjiran, tapi di komplek ada kali, yg bisa meluap kalau hujan deras tanpa henti

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V