3/28/12

Coco Girl Fashion Game FB

Sudah lama saya tidak mereview game yang saya mainkan. Hmmm memang sedang tidak mood bermain game beberapa bulan ke belakang. Tapi ada beberapa game online yang saya mainkan diantaranya Ayodance, Coco Girl dan CastleVille. Yang akan saya bahas hari ini game Coco Girl.

Coco Girl adalah sebuah game online di facebook. Game Coco Girl ini cocok sekali dimainkan untuk para perempuan apalagi buat mereka yang suka dengan fashion dan shopping. Dengan bermain game ini saya berasa menjadi desainer yang sedang mix match pakaian dan dandanin sang model. Di coco girl tidak ada level jadi dipermainan ini kita cukup mengumpulkan rubies untuk membeli pakaian, sepatu dan aksesoris. 

Digame Coco Girl kita akan dikasih dua buah job. Untuk Job pertama yang ada 6 checklist yang harus dikerjakan setiap harinya, jika dikerjakan semua maka akan mendapat bonus 600 rubies.


1. Pertama kita akan diminta untuk kasih Rate 20 looks. Ada tiga jenis rate, kesatu kita diminta rate the look, lalu kita juga diminta pilih cocok atau tidak dengan quest look dari model dan kita juga diminta memilih looks paling amazing menurut kita.
Magazine

2. Bermain di coco carnival. Di coco carnival kita diminta untuk bermain tiga jenis game.

  • Fashion Slot kita diminta membantu model untuk menemukan barang yang dicari di coco shop.
  • Love Machine kita diminta mencari jalan agar couple dapat bersama-sama.
  • Elusive Treasures kita diminta mencari object yang ada di list. 
Setiap kita menyelesaikan ketiga game ini maka kita akan mendapat ticket untuk ditukarkan dengan barang-barang yang keren.

Game di Coco Carnival

3. Menyimpan daily look. Tugas kita di daily look mix match pakaian untuk karakter kita, nah disini saya suka karena saya bisa bereksperimen memilihkan pakaian, sepatu dan aksesoris sesuka hati kita.
My Daily Look
4. Terakhir jobnya adalah Save Quest Look. Quest look hampir sama dengan daily look hanya saja di quest look ditentukan tempat kemana karakter kita akan pergi. Misalnya karakter kita di undang untuk menghadiri pameran di museum seni, hasil dress up saya seperti gambar dibawah.
My Quest Look

Dan untuk job lainnya kita biasanya diminta rate 100 looks, save 5 daily look dan lain-lain, kalau gak dikerjakan gak apa sih kalau menurutku karena hadiahnya hanya rubies dan sedikit lagi dapatnya.

Selain saya suka dress up di game coco girl saya juga suka shopping. Ada dua tempat untuk berbelanja.
1. Coco Shop, disini kita bisa berbelanja pakaian, sepatu, aksesoris untuk karakter kita.Harga di Coco Shop ada yang murah sampai mahal. Biasanya toko-toko yang letaknya di bawah harganya mahal sedang yang diatas relatif murah, untuk pemula sebaiknya belanja di toko lantai atas.
Coco Shops

2. Coco Market, di sini kita akan mendapatkan barang dengan harga sale murah meriah namun ya harus untung-untungan kadang dapat kadang tidak. Tetapi harus hati-hati kadang ada harga barang yang dijual lebih mahal dari coco shop.
Coco Market

Kekurangan dari game coco girl ini gak bisa main dengan layar full screen, kan enak kalau main dengan layar full screen lebih fokus gak perlu melihat iklan-iklan yang ada disekitarnya. Dan sayangnya barang-barang yang bagus dan unik gak bisa dibeli pakai rubies, yang pakai rubies barangnya biasa aja tapi ini bisa diakalin dengan mix n match.

Ada yang mau mainin juga langsung saja serach di Facebook dengan nama Coco Girl dan install gamenya di Facebook kamu.


Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]
Follow me on Twitter @rianugros

34 comments:

  1. wahhh~ ria gamer ya =P fb lagi~ sayang, aku tak punya. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan gamer cuma suka maen game buat ilangin iseng :D

      Delete
  2. aduh, gue kok gak tertarik mainin game model gini ya? (maaf ya?)

    ReplyDelete
  3. Beberapa tmn fb pada main ini. Tapi aku msi blm tertarik. Ga sempet sih. Hehehe
    Lagian skrg ngenet cuma mengandalkan bb ajah, tambah ga bisa deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan2 maenin jg mba lumayan bs ilangin iseng

      Delete
  4. aq malah ga pernah mainin game di FB
    ribet...
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo game yg mesti naikin level iya ribet jobnya mesti dikerjain :P

      Delete
  5. hihiii...udah beberapa minggu ini Nay kaga maen coco girl lagi, soalnye ngeboseniiiinn... mau belanja baju yang keren kaga bisa pake rubiess :( bikin jengkell...hohoooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe mesti sabar nay ngumpulin rubies biar kebeli yg mahal2

      Delete
  6. Aku belum pernah tuh main game FB.. :)
    Eh, kotak komentarnya bagus tuh... gimana buatnya?

    ReplyDelete
  7. Gara2 games ini saya harus sering ribut dulu sama adek perempuan saya. Ishh

    ReplyDelete
    Replies
    1. berebutan PC ya hehe ini permainan cm sebentar koq kalo dimainin

      Delete
  8. seru juga, tapi aku gak mau tergoda ah :)

    ReplyDelete
  9. bisa makin addict aja dong sy kl main game ya.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ini mah cuma bntar maeninnya mba jadi gak nyita waktu :P

      Delete
  10. klo aku game yang kayak ginian lebih suka pupee mbak :D konsepnya sama tapi ya gimana ya lebih rame gitu menurutku hhehhe

    ReplyDelete
  11. aku sudah jarang main game, kegiatan offline makin banyak, jadi kalau ol fokus update blog dan nyicil bw :D

    ReplyDelete
  12. cara belanja baju kok ga bsa ya?
    mesti pake kartu kredit ,, pdhl rubbies ak cukup kok bwt belanjaaaaaaaaaaaaa.........yg uda pengalaman ksee tw dund..

    ReplyDelete
  13. bnar ya ktnya ada rubies maker untk mnmbh mkin bnyk rubies ? tpi hrus di download dlu.

    sru game nya!!

    ReplyDelete
  14. Maaf kak mau tanya, gimana ya cara mindahin pakaian ke lemari??..

    ReplyDelete
  15. gimana caranya dapetin koin di coco girl kalo uda punya 20 hati yang biru itu kan bisa tuker pake 50 koin kan?

    ReplyDelete
  16. gimana cara dapetin koin selain bayar???

    ReplyDelete
  17. gimana caranya buat ngasih baju kita keorang lain ?

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V