10/20/11

First time nonton MTGW

Hari minggu lalu tanggal 16 Oktober 2011, saya dan beberapa teman saya nonton acara Mario Teguh Golde Ways (MTGW) secara Live di Studio Metro TV. Ini merupakan pengalaman pertama untuk saya nonton Pak Mario Teguh secara Live dan pertama kalinya juga saya masuk ke studio TV ihyyy *norak in action*. Hari senin tanggal 10 Oktober 2011, saya dan Eswe iseng mengirim Email pendaftaran ke MTGW pakai emailnya si Eswe. Sehari, dua hari kami cek email apakah sudah ada balasan tapi ternyata tidak ada balasan, akhirnya kami ya gak berharap banyak akan mendapat tiketnya. Sampai pada akhirnya hari Jum'at malam saya sedang cek email, eh ada 1 New Messages yang ternyata dari Mario Teguh Golden Ways. Dan saya buka emailnya YIPIEEE senang saya dan teman-teman mendapatkan MTGW e-Ticket.

Saya langsung kerumah Eswe, dan heboh deh kita semua disana bingung nyari baju buat dipakai ke acara MTGW, maklum saja karena pengalaman pertama jadi maunya yang bagus hihihi. Hari minggu saya jalan bareng dengan Eswe dan Dewi (teman sma Eswe), kalau Githa kami janjian langsung ketemu di Metro TV dan Yanti dia gak jadi ikut. Kami bertiga sempat kesusahan cari taksi alhasil kami terlambat sampai di metro TV jam setengah 12 tapi untunglah acaranya molor. Sampai disana kami dikasih makan siang lalu kami shalat dan langsung masuk studio untuk rekaman pertama acara MTGW. Ada 3 sesi rekaman acara MTGW 2 taped dan 1 Live. Kami menonton semua sesi karena memang seru aja acaranya.

Kesan yang saya dapatkan saat mengikuti acara MTGW ini banyak tak bisa disebutkan satu-satu, yang pasti saya bisa merasa fun karena kelucuan dari Pak Mario dan menambah ilmu motivasi diri. Saya baru tau kalau Pak Mario itu sense of humornya tinggi juga, saya dibuat tertawa terus sepanjang acara dia. Tadinya saya pikir seorang motivator itu orangnya serius tapi ternyata tidak untuk Pak Mario. Dan satu lagi yang saya kagum dari Pak Mario, dia selalu nampak selalu mesra dengan Bu Linna istrinya beberapa kali dia mencium kening Bu Linna ihhh jadi pengen nikah *lohh
Dewi, Eswe, Githa, saya dan 2 temannya Githa

Acara selesai jam 8 malam, kami berempat gak langsung pulang mampir dulu beli makan, padahal tadi sebelum acara live udah makan malam dulu eh selesai acara lapar lagi hehe. Kami mampir ke sebuah tempat makan yang letaknya diseberang Metro TV nama tempatnya Kedai Bengkel Perut. Saat itu saya, Githa dan Dewi pesan Mie Ayam sedangkan Eswe berbeda sendiri dia pesan Nasi Goreng Kambing. Rasa dari Mie Ayam dan Nasi Goreng Kambingnya juara deh enak banget, mie ayam beda rasanya dengan mie ayam biasanya rasanya manis dan Nasi Goreng kambingnya yang saya suka itu ada rasa seperti gosong2nya atau asap ya.

Selesai makan kami pulang ke rumah masing-masing. Kami puas dengan acara MTGW dan kami juga puas makanan yang dikasih banyak hihihi. InsyaAllah kami gak kapok nonton MTGW dan masih mau lagi nonton kalau ada kesempatan. Oh iya ada kejadian yang menggelitik kalau aku ingat, pertama pas selesai shalat zuhur ternyata saya baru menyadari kalau sepatu sebelah kanan yang saya pakai lemnya terbuka setengah dibagian kirinya. Alhasil saya harus berhati-hati berjalan jangan sampai acara belum selesai sol sepatu terlepas. Dan kejadian kedua saat rekaman sesi kedua, saya masuk disuruh duduk didepan. Tadinya saya pikir duduk didepan yang menghadap ke Pak Mario eh ternyata saya ditempatkan duduk didepan yang pesis disebelah Pak Mario mati gaya lah saya disana gak bisa nguap ataupun ngupil deh.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

24 comments:

  1. Wehehe serunya bs nonton pak mario secara lansung :)

    ReplyDelete
  2. Wehehe serunya bs nonton pak mario secara lansung :)

    ReplyDelete
  3. saya sama sekali belum pernah nonton acara ini baik secara langsung di studionya ataupun langsung dari TV. Beneran lo..

    ReplyDelete
  4. Ria, kapan nih tayang di tipi, biar liat, sapa tau ada Ria nongol biar saya dadah dadahin

    hehehee

    dapet buku engggak Ria??

    ReplyDelete
  5. kupikir review film bioskop saat aku klik linknya

    ReplyDelete
  6. I'm not a fan of MTGW, tapi bisa ngebayangin ya. Gak bisa ngupil dan nguap untuk beberapa lama pasti gak enak, hehehe.....

    ReplyDelete
  7. hhahha gg asik banget tuh ya pasti sering kesorot kamera jadi jaim deh :D hhahha lagian keknya mau didepan pak Mario juga masih mau ngupil mbak ? :P

    ReplyDelete
  8. Temanya apa? Ditayangkan kapan ya? Aku harus nonton nih...

    Aku jadi pengen ikutan nonton langsung MTGW di studio hikss...

    ReplyDelete
  9. waaaaaahh, dhe mupeng banget mbak.. hahahahaha.. tapi gpp lah, soalnya akhir bulan ini di kampus bakal kedatangan Kick Andy, dan semoga setelah Kick Andy bisa langsung kedatangan pak Mario Teguh juga.. :D

    ReplyDelete
  10. @mba reni : nt temanya cintaku berat di obgkos kalo yang pas ak lg didepan :D baru tayang minggu2 dpn kayaknya

    ReplyDelete
  11. wuah enaknya yang bisa nonton live.. :D

    ReplyDelete
  12. Kalau aku suka sama Andri Wongso,hehehe
    Tapi overall pak Mario Teguh juga bagus kok cara memotivasi orang,jadi biar kita yang nonton menjadi terpacu berbuat loebih baik

    ReplyDelete
  13. Wah, pengennya nonton Mario Teguh live. *nyusut ingus

    ReplyDelete
  14. hihihihihi.. duduk depan jadi ga bisa ngupil *ngakak

    sayaaang aku ga nonton dirimu di tipi neng.. kapan mau ikut lagi? hehe

    ReplyDelete
  15. wah asyik banget ... pengennnn :)
    selama ini saya cuma bisa nonton di tv ...

    ReplyDelete
  16. asyiiikk bangettt yaa Mbak, ikksss mupeeeeengg -__-

    ReplyDelete
  17. keren blog nya, postingannya mantap

    ReplyDelete
  18. Dapet hadiah apa mbak dari acaranya? Hehehe...

    ReplyDelete
  19. huuu bikin mupengg bangett ria.. pengen jugaaa T_T

    udah lama saya ga diundang ke event2 gitu :(

    ReplyDelete
  20. fansnya pak mario ni rupanya....
    :)

    ReplyDelete
  21. pas ketemu langsung, orangnya gimana ? pendek apa tinggi ? *gak penting*

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V