7/28/11

Play World Chef in Facebook

Udah lama aku gak review game. Baiklah kali ini aku sempatkan untuk mereview sebuah game di Facebook. Sepertinya ini game baru di Facebook, namanya World Chef. Aku juga baru beberapa hari koq maininnya, levelnya pun masih rendah masih level 11. Game World Chef ini mirip sama game Ameba Pico. Cuma bedanya kalau ameba pico itu lebih ke kehidupan sehari-hari, sedangkan world chef ini kita mengelola sebuah restaurant.


Kelebihan game ini Enteng gak berat. Koneksiku saja yang kayak kura-kura bisa masuk ke game ini, mungkin karena game baru jadi masih belum terlalu banyak pengguna jadi masih ringan. Dibandingkan Cafe World ini jauh lebih ringan dan cara mainnya juga hampir sama memasak dan mendekor restaurant.

Di game World Cafe ini kita juga bisa buka cabang di beberapa negara. Kalau gak salah syaratnya kita harus mastering beberapa recipes. Aku sendiri belum membuka cabang karena masih baru maininnya.

Yang bikin seru lagi dari game ini adalah kita bisa chatting sama tetangga yang lagi online. Caranya kalau kita lihat ada logo online di tetangga kita, visit dia dan nanti pas ketemuan kita bisa chatting. Seru kan maen game sambil chatting. Dan yang aku suka lagi karakter dari game ini lebih hidup aja. Bisa say hello, pasang muka bahagia, sedih, tinggal klik saja mood yang ada di kolom chat.

Ada lagi yang lucu dari karakter di game world chef ini. Kalau game World Chef kita buka lama gak diapa-apain nanti karakternya jadi capek terus duduk, dan kalau lebih lama lagi gak diapa-apain dia jadi bobo hehe lihat aja gambar dibawah.

Yang mesti diperhatikan saat pertama kali main game World Chef, pilih gender female atau male. Jangan sampai salah pilih gender karena saat game sudah mulai gak akan bisa diubah lagi, penampilan dari karakternya juga gak bisa diubah lagi sepertinya. Jadi hias karakter kamu secantik atau seganteng mungkin sebelum memulai permainan.

Ayuk daripada di facebook cuma chatting atau baca status orang-orang mending maen game hehehe.

Happy Blogging.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

33 comments:

  1. huaaaaaaaaaaa, sudah lama gk main game, dan gak tau ada game baru ini, keknya seruuuu.. pengenn main jugaaa :(

    huaaaaaaa kangen main games -___-

    ReplyDelete
  2. udah pensiun ngegame kok :)
    jarang liat2 status

    ReplyDelete
  3. Kalo aku semua game aku blog. Soalnya suka bawa spam ke email sih.... hhehee

    btw, salam kenal ya.... :)
    Follow my blog, yuk! http://riuisme.blogspot.com/

    Thank you... :)

    ReplyDelete
  4. saya ga pernah main game di FB sih :D

    ReplyDelete
  5. Hiks...hiks...dh lama gk main game di FB. Jd kangen nich main game :P

    ReplyDelete
  6. wah..sepertinya seru..tapi sayang aq ga hobi main game

    ReplyDelete
  7. hm, sayang sekali saya kurang suka main game sih...

    ReplyDelete
  8. wah, sepertinya gamenya lucu, jadi pengen coba.. btw, blognya lucu sekaliiii, motif sapiiiii :D

    ReplyDelete
  9. udah lama gg maen game FB :( sinyalnya ngebangke banget :(

    ReplyDelete
  10. kayaknya seru juga ya kak.. tp aku cukup pet sos aja, sekarang mah aku hari belajar OLnya 30mnt,biasanya 1 jam (kebanyakan ya?).. imut juga karakterny!

    ReplyDelete
  11. udah lama ga main game fb, gameku sekarang bola :D

    ReplyDelete
  12. kalau aku main game di facebook tuh Country Story. tau nggak?
    tapi udah lama nggak main. bosen. hehe.. selain itu kalau udah main, pasti lupa waktu XD

    ReplyDelete
  13. Kalo saya di facebook gak pernah main games, gak tau kenapa B)

    ReplyDelete
  14. ini mirip dinner dash gitu ya? tapi aku udah lm juga sih gak main game, hehehe...

    ReplyDelete
  15. aku jarang banget nge games di fb mba...
    sok sibuk aku :))
    tp jd pengen nge games juga jadinya, inget skripsi blm kelar :|

    ReplyDelete
  16. gambarnya lucu bangeeeeet... *gemezz*

    ReplyDelete
  17. Walah2 game lagi :D
    Wehehe lucu amat, karakternya bisa duduk dan tidur pula, hihi :D
    penasaran juga :D

    ReplyDelete
  18. Astagaaaa fesbuk makin bervariasi aja yah game-nya... :)

    ReplyDelete
  19. hikz.. dha lama ga maen game..
    suka sbenarnya, tp mata dan kpala udah ga tahan. *jah..mang diapain neh mata n kpalanya. kwkwkwk*

    ReplyDelete
  20. kalo sering baca repiu game begini bisa-bisa aku ikutan kecanduan game nih.

    ReplyDelete
  21. Hohoho sm se x ga pernah maen game hehe

    ReplyDelete
  22. err kayaknya saya nggak terlalu tertarik sama gem online di FB .. dulu sempet nyobain yang mafia wars gitu, tapi boseen.. cepet bosen siih. hahaha..

    makanya sekarang juga nggak deh kalo main2 gitu. mending yang gem di kompie langsungg.

    ah. tapi sekarang juga udah nggak pernah ngegem lagi

    ReplyDelete
  23. review nya bgus mbak,, jadi kepingin main juga,, kita langsung aja ke TKP

    ReplyDelete
  24. review nya bgus mbak,, jadi kepingin main juga,, kita langsung aja ke TKP

    ReplyDelete
  25. review nya bgus mbak,, jadi kepingin main juga,, kita langsung aja ke TKP

    ReplyDelete
  26. Aku malah takut beneran sama game,,..

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V