6/3/11

Sudahkah saya Jujur?

Sudahkah saya jujur selama ini?
Hayuuu ngaku hayuuu hehehehe :p

Jaman sekarang mah susah mencari orang yang jujur. Sekarang kebanyakan orang lebih pandai bersandiwara atau berbohong daripada jujur apa adanya *melirik para pejabat di Tepe*. Gak percaya coba kita bercermin dan kemudian tanya orang dalam cermin itu dengan pertanyaan di Judul posting kali ini. Dan jawabannya adalah .... hehehe hanya diri kita sendiri yang tau.


Beberapa hari yang lalu abi cerita ke aku, katanya dia disuruh mamanya ke Pasar untuk belanja buat warung mamanya. Sesampainya dipasar pegawai warungnya menanyakan mau beli apa aja, Abi dengan reflek mengeluarkan kertas bon yang sebelumnya dikasih mamanya ke pegawai itu dan pegawai itu masuk. Belanjaan siap kasirpun menghitung total belanja, semua jadi Rp. 140000. Abi mengeluarkan dompet dan kemudian dia ingat kalau duitnya itu ada dalam bon yang dikasih ke pegawai warung tadi.

Pegawai itupun dipanggil keluar, dan saat ditanyakan apa ada uang dalam bon yang dikasih abi sebelumnya. Pegawai itu sempat terdiam dan lalu menjawab "gak ada kan tadi pas kasih bonnya dalam keadaan terbuka". Nah lohhh padahal Abi kasih dalam keadaan terlipat-lipat namun kenapa pegawai itu bilang dalam keadaan terbuka. Apakah pegawai itu sudah jujur???

Akhirnya Abi gak perpanjang masalah karena dia juga gak bisa menuduh pegawai itu tanpa bukti, dan Abipun membayar menggunakan uangnya dia. Sesampainya dirumah dia tanya ke mamanya, apa duitnya udah dikasih dan lalu mamanya bilang "Kan duitnya udah ditaro dalam bon tadi". Abipun kesel dan aku yang kena efeknya, kena marah-marahnya dia hehehehe untung aku pacar yang baik dan tidak sombong jadi nerima-nerima ajah.

Cerita abi itu hanya contoh dari orang yang tidak jujur, dont try this at home yaaa.

Akupun juga bukan termasuk orang yang jujur, tentu saja aku pernah berbohong. Tapi satu prinsipku berbohong tidak untuk kejahatan dan menyakiti orang lain. Aku masih belajar menjadi orang-orang yang benar jujur. Bagaimana dengan kalian? ^____^V

======================
Dear my Friends hehehe masih dibutuhkan uluran tangan kalian untuk voting blogku dalam Kontesnya IDP

Caranya
1. Masuk dulu ke Blognya mba IDP disini http://indahdewipertiwi.blogdetik.com/2011/06/01/kamukah-50-nominator-pemenang-hipnotis-blogging-contest-idp_keci/

2. Nah terus pilih blogku yang Nomer 40 http://riaadria.blogspot.com

3. Lalu Klik VOTE

Makasih ya sebelumnya udah mau meluangkan waktu untuk Vote, semoga Allah membalas kebaikan kalian, Amin hehehe

Happy blogging.



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

23 comments:

  1. Dulu waktu kecil aku suka bohong kak..tanpa merasa bersalah :( sekarang berusaha nggak..
    Aku udah vote kok :D

    ReplyDelete
  2. kasian si Abi yaaa.. mudah2n dapat ganti lebih besar lagi, Amin

    saya jg masih belajar utk slalu jujur Mbak

    mudah2n menang yaa, gk bisa bantu lagi keknya, IP kebaca -__-

    ReplyDelete
  3. kalau di kota besar, kayanya orang jujur udah mulai susah dicari.. tapi kalau di kampung sih kayanya masih banyak yang jujur..

    semoga Abi bisa ikhlas ya.. salam kenal :)

    ReplyDelete
  4. semoga abi tabah n ikhlas ya.. pasti akan ada rezeki lain buat abi.

    ReplyDelete
  5. Orang jujur mau komen nih...

    ReplyDelete
  6. jujur merupakan barang yang hampir punah.. langka di masyarakat kita :( semoga kita bisa terus bersama menjungjung nilai-nilai satu ini :)

    ReplyDelete
  7. sekarang mang sudah susah cari orang yg jujur, jadi apakah kita termasuk yg "susah" itu? *halahh ngomong apa ini*

    huhuhuu

    ReplyDelete
  8. sebenarnya dari tanggapan pertama pegawai tadi nampak ada ekspresi kebohongan, karena bohong sebenarnya tercermin dari situ.
    Mudah-mudahan Abi mendapatkan pengganti uang itu yang jauh lebih banyak dan barokah.

    voting udah dari hari pertama beres

    ReplyDelete
  9. Ngomongin jujur, sapa sih yang gak suka orang jujur? Penipu aja masih suka org jujur. Sesuatu yg baik emang gak ada matinya^^

    keep be true :)

    ReplyDelete
  10. semoga dpt vote paling byk ya...
    gampang2 susah jd org jujur, apalagi dijaman skrg.

    ReplyDelete
  11. beneeeeeeer!!!
    jaman sekarang, orang jujur tuh mahaaaaaaal banget
    soalnya langka

    ReplyDelete
  12. udah jujur belom ya,,..?? hehe
    kadang2 ska ga jujur jga kalo kepepet..hee
    gampang2 susah untuk selalu jujur...

    ReplyDelete
  13. jujur saya udah vote, awas kalo gak percaya.

    ReplyDelete
  14. karena masih banyak yang berpikir bahwa jujur ajur
    bukannya mujur
    dan orang pun seringkali tak mau mengakui kejujuran orang lain
    seperti aku yg dengan rendah hati
    jujur berkata kalo aku cakep
    kenapa ga juga ada yang mau percaya..?

    ReplyDelete
  15. Aduh kasihan Abi tuh... kena tipu. Semoga menjadi pembelajaran bagi Abi agar lebih hati2 lagi.

    BTW, aku tadi sudah ikutan vote.. semoga membantu ya...

    ReplyDelete
  16. wah, emang dasar tuh pegawai..hmmm
    sayang bgt uangnya..hehe

    jaman sekarang pepatahnya tuh jujur=ancur..
    ckckck

    ReplyDelete
  17. semoga para petinggi ini pada jujur biar rakyat makmur.
    Moga sukses blognya mbak

    ReplyDelete
  18. sekarang saya mau jujur. saya udah bantu voting. :)

    ReplyDelete
  19. sekarang saya mau jujur. saya udah bantu voting. :)

    ReplyDelete
  20. hidup ini usahakan selalu berkata jujur

    ReplyDelete
  21. Makin kesini, seolah-olah makin susah untuk berkata jujur. Apa udah tradisi ya? -__-

    ReplyDelete
  22. oh yg ngirim ke facebook itu kamu ya? B)

    ReplyDelete
  23. jujur kacang ijo, hehehe
    mencontoh nabi muhammad yg selalu jujur. aamiin semoga bisa

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V