6/13/11

Play My Shops in Facebook

Hari ini aku mau review game kesukaanku lagi ^____^ tapi bukan mini games seperti kemarin. Kali ini aku mau bahas salah game di Facebook. Namanya My Shops, game ini game yang wajib aku mainkan setiap harinya selain CityVille. Udah lumayan sih main game ini dari tahun lalu sepertinya. Dan sekarang udah level 113, semua shopnya juga sudah ku unlock semuanya.
My Shops yg dilingkarin punyaku


Kelebihan dari game ini, banyak fitur lucu-lucu mewakili para wanita:D , gamenya juga gak berat loading cepat kalau mau masuk jadi kalau koneksiku lemod tetep bisa mainin ini. Pada awal-awal game ini aku mainkan mudah banget tinggal klik logo love yang ada pada customer, refill Goods yang ada di Toko, upgrade truck delivery, dan upgrade shop. Tapi sekarang menjadi sedikit sulit karena ada fitur baru yang namanya Factory yang berfungsi untuk upgrade Goods yang ada di Toko. Susahnya itu mengumpulkan bahan untuk upgradenya, satu goods aja bisa membutuhkan 10 - 12 bahan :( banyak banget kan jadi harus terus mengemis sama tetangga.

Kekurangan dari game ini, kalau kita membantu tetangga mengirimkan bahan untuk upgrade Truck atau Goods nanti kita cuma dapat XP dan Coins, baiknya kan kalau kita mengirimkan bahan dan kita mendapatkan bahan yang sama kalau cuma XP dan Coins mah gak membantu sama sekali. Setiap hari cuma bisa kirim 26 gift, sedangkan tetanggaku itu ada hampir seratus gak kebagian semua deh.

Tips mainin ini ya hampir sama dengan game di Facebook lainnya, perbanyak tetangga biar bisa dapat banyak koin dan love. Mau cari tetangga tinggal masuk aja ke Pagenya MyShops disini. Kalau bisa mencari temannya yang active player biar bisa membantu kita nanti pas lagi upgrade truck dan goods. Game ini refresh setiap jam 2 siang biasanya, jadi kita bisa mengunjungi tetangga lagi.

Gimana ada yang mau coba langsung aja install di Facebook kamu, nanti berasa jadi juragan toko deh, banyak banget tokonya ada bakery, cake, pet shop, clothes, candy shop, hat shop, flower shop, shoe shop, electronic shop, dan jewelery shop.

Aku nulis inipun sambil mainkan my shops hehehe. OK deh Happy Blogging ya dan Happy Monday :)


Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

16 comments:

  1. ketahuan kok. notif di fb tentang game ini mulu.. :p

    ReplyDelete
  2. saya jarang buka pesbuk... tapi sepertinya patut di coba tuh :p

    ReplyDelete
  3. wah, kamu main gamenya banyak juga ya..hehee..

    ReplyDelete
  4. udah gg pernah maen game FB lagi hiks hiks soalnya internetnya gg mendukung nih sekarang

    ReplyDelete
  5. wah. wah. wah...
    kayaknya pada ketagihan maen game di FB...
    Btw, lucu juga ya...
    Bisa jadi wiraswasta di dunia maya... :D

    ReplyDelete
  6. @TUKANG CoLoNG : gak koqqq aku maininnya di FB yg satu lagi :D

    @Belajar Photoshop : silahkan coba

    @Sang Cerpenis bercerita : gak mba skrg yg aktif cm main CityVille sama My Shops aja

    @Fiction's World : kalo ini ringan koq say :D

    @ningsyafitri : hehehe iyah nih ketagihan

    ReplyDelete
  7. game FB ya...

    lama banget mi sy ndak main game di FB...

    apa Mafia War masih ada? :D

    ReplyDelete
  8. kalo aku sih udah keseringan pet sos sama buddypoke, fashion juga tapi kadang aja, soalnya ga ngerti... kalo aku cukup 2 itu aja hehehe... :)

    ReplyDelete
  9. hmm... dulu sy maniak farmville & resto city. skrg udh capek main games di fb.. :(

    ReplyDelete
  10. ga ada yang ngerti sama sekali gim pesbuk
    memang menghindari gim onlen
    ga ada tamatnya...

    ReplyDelete
  11. hey kakak FANS aku :)
    masih inget aku?
    maen game muluuuuu..

    ReplyDelete
  12. @Muhammad A Vip : iya udah kecanduan ini bang :p

    @Amy : hehe iyah nih

    @Skydrugz : main dunk, masih ada Mafia War ada yg di Brazil kayaknya tempat barunya

    @kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ : buddypoke udah lama aku gak mainin

    @dhila13 : berat kalau buka restaurant city :(

    @Rawins : iya klo online gak ada tamatnya :p

    @omgitswina : halooo winaaa apa kabarr ih baru nongol sekarang

    ReplyDelete
  13. weeww itu toko nya rame bangeeett, meriah pula, udah level 113??? ckckckk... mantaapp deh :D

    udah jadi juragan toko niih, pasti duitnya banyaakkk bangett tapi sayang gak bisa dicairin ya mbak :D

    ReplyDelete
  14. gimana caranya add tetangga, temnku ada yg main juga tapi kok gak otomatis nambah di tetanggaku ya?? kenapa itu???

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V