5/30/11

Play CityVille in Facebook

Ehem.. untuk penggemar game di Facebook pasti dunk dengan game yang satu ini. Game CityVille ini seperti sudah menjadi virus yang sangat cepat menyerang para pengguna facebook. Gak percaya nih aku dapat data dari Pagenya di Facebooknya jumlah pengguna aktif CityVille per bulannya mencapai 89,992,926 dari seluruh dunia. Banyak kan dan aku termasuk salah satu dari 80jt penggunanya hehehe. Maklum pengangguran dirumah main game menjadi pekerjaan tetapku setiap hari ^_____^ *huh pengagguran koq bangga*

Ini Kotaku di CityVille, karena aku gak pandai dekorasi jadi berantakan hehehe asal taro aja yang penting semua masuk.


Nama kotaku Dyra's Town dan sekarang sudah level 71.


Kalian mau juga cobain game ini, sok langsung aja ke aplikasinya disini. Tidak sulit koq untuk memainkannya, kalau bingung-bingung diawal itu sih biasa tapi lama-kelamaan nanti juga bisa dengan sendirinya.

Aku kasih sedikit tips-tips dariku deh kalau kalian mau mencoba, jujur aku juga masih belajar koq untuk main game ini.

1. Pada awal permainan pasti koin sedikit, untuk perbanyak koin kalian bisa add yang banyak tetangga. Aku sarankan kalau mau cari pemain CityVille di Page facebooknya aja. Kalian klik aja foto yang dishare CityVille, nanti disana pasti banyak yang minta di add.

2. Untuk menambah koin, energy dan XP pastinya sering online. Sering visit tetangga terus bantu tetangga dengan collect rent house atau send bus atau yang lainnya. Makanya semakin banyak tetangga yang kita punya semakin besar koin yang didapat.

3. Kalau mau bangun rumah pilih rumah yang populasinya besar, gak cukup koinnya ya tunggu aja sampe cukup hehe. Soalnya dengan mimilih rumah yang populasinya besar bisa menghemat lahan.

4. Kalau punya bisnis banyak, cropnya dibanyakin biar makin banyak goods yang didapat. Tapi selain dari crop, goods bisa didapat dari membangun Pier mengirimkan kapal laut ke kota, atau dengan buy goods dengan mengirinkan train.

5. Untuk Storage sebaiknya pilih yang Red Barn atau Sticks agak mahal kalau diawal tapi besar daya tampung goods. Atau ada yang lebih besar namanya Grain Elevator, tapi itu hanya bisa didapat kalau kita Trade in Train Collection. Untuk dapat melengkapi Train Collection, sering-sering aja bantu temen yang lagi share pas kirim train dengan klik Get City Goods.

6. Jadilah tetangga yang baik. Kalau ada yang kiriming gift, usahakan kita send gift back. Nantinya pasti mereka jadi sering kirim gift ke kita. Tapi kalau bisa kita juga sering kirim-kirim hadiah juga ke mereka. Terus sering bantu mereka menyelesaikan Job, karena nanti pasti mereka juga bakal bantu kita menyelesaikan job. Terus juga rajin berkunjung dan membantu kota mereka.

7. Energy habis jangan BT hehehe, biar lebih cepat nambah energynya pas energy kamu abis klik ask friends aja minta bantuan teman untuk mengirimin energy. Ini sering kulakukan koq nanti nambah banyak lagi stock energyku.

7. Kalau aku sih untuk maen game ini, aku bikin akun khusus buat bermain game, gak campur sama akun pribadiku. Jadi aku bisa bebas meng-add orang-orang seluruh dunia yang main game di facebook juga.

Kira-kira itu tips dariku selebihnya terserah kalian hehe. Oh iya CityVille juga suka kasih hadiah buat kota yang dekorasinya indah, makanya hias kota kalian seindah-indahnya.

Aku suka sekali main CityVille ini karena aku bisa berandai-andai punya kota sendiri hehehe kalau didunia nyata mah mau punya rumah sendiri aja susah euy mesti peres tulang banting keringat *upss. Disini aku bisa sesuka mendekor kotaku, membangun bisnis-bisnis, membangun rumah, apartemen dan lain-lain wah berasa orang kaya aja akunya hihihi.

Gimana mau mainin CityVille juga, ya udah segera install aplikasinya di facebook kamu *wink*.

Happy Blogging ^_____^



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

19 comments:

  1. yaaayy, CV sejatiiii.. *applause*

    suitt suiitt dah level 71 bookk, padahal keknya saya yg lebih dulu main deh, saya baru 61 *iyaah abis pernah ditinggal hampir 2bln sih, hihih*

    ayooo Mbak, tolong bantu saya yaa, mau donat yg banyak :D

    ReplyDelete
  2. Dulu sy sempet jg memainkan game ini di FB. Cuma sekarang sih udah engga, soalnya waktinya euy, suka gak sempet :))
    Nice post, izin follow ya Mba

    ReplyDelete
  3. Waaahhh... Kalau Nining mah agak-agak gak ngeh sama kayak begituan...
    Hahaha...
    Gak tahu kenapa...
    Apalagi main POKER...
    Huaaa... gak ngerti abisss... :(

    ReplyDelete
  4. ga pernah belajar suka sama game online
    pasti gada akhirnya yg bikin keterusan
    cukup di game offline saja yg kalo misinya habis
    habis sudah...

    ReplyDelete
  5. Wah tertarik jadinya. Tapi tunggu angry birds tamat dulu kayaknya, hehe :p

    ReplyDelete
  6. kita uda tetanggaan kan Ria...hehehehehe

    ReplyDelete
  7. gak ah.. takut ketagihan,,, hahaha... :D

    apa kabar nih??

    ReplyDelete
  8. ngingetin saya sama tycoon.. hampir-hampir mirip, ngatur kota gitu. hahaha.. tapi aplikasi CV saya belom pernah main malahan.. udah ngga ada waktuu >.<

    ReplyDelete
  9. Ckckck...aku nggak mainin itu kak.
    Aku mainnya ♥Pet Society! Sama Fashion Designer, tapi aku kurang ngerti. Terus aku paling suka main ♥kuis.

    ReplyDelete
  10. kalo aku lebih suka cafe world.hehee...kalo yg farmvile atau kota city ville kurang suka..

    ReplyDelete
  11. wadow...aku gak suka main game nih. gak ikutan ya

    ReplyDelete
  12. adu mbak.. saya seneng banget main ini.. tapi, karena modem lambat,jadi saya tinggal...

    info yang menarik... kapan2 dicoba ahh..

    ReplyDelete
  13. dah lama ga maeninnya karna fb saya deactivate. hehheehe

    ReplyDelete
  14. wah saya g berani maen in mba..haha takut ketagihan:)

    ReplyDelete
  15. yah,aku gak punya akun facebook...

    ReplyDelete
  16. kaka saya maniak banget main game ini, saya baru lv.8 ahhahaha :D

    ReplyDelete
  17. Jadi malu.. aku doank kayanya yg gak pernah main game ini haha.. abiz udah lama gak buka2 FB wkwkwk.... jadi mainnya cuma game onine doank wkwkw...

    ReplyDelete
  18. @.:diah:. : hahaha iya diah kan sempet istirahat maennya

    @Sinta Jojo Hamil Duluan | Insanitis 37 : maen game ini mang mesti rutin :D

    @ningsyafitri : cobain ning enak koq gamenya hehe

    @Rawins : aku suka online dan offlinee :D

    @iam : angry maen apa itu?offline ya ak sempet mau download tapi ragu seru gak ya

    @riestabacil : iyaaaa dunk say

    @Arif Chasan : pastinya ketagihan hehehe Alhamdulillah baik pak :p

    @Gaphe : iya atuh gaphe kan sibuk jalan2 mana sempet maen game hihihi

    @kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ : oh pet society berat de jadi aku gak maen2in

    @Sang Cerpenis bercerita : wah mba aku gak bisa buka Cafe World meni berat bgt gamenya

    @Muhammad A Vip : hehehe coba dunk bang sekali-kali

    @Return to My Blogg : iyah sih ini agak berat dikit, apalagi kalo kotanya udah besar

    @NuellubiS : eh deActive :p

    @Rose : hahaha iya nih aku jg jadi kecanduan

    @I-one : weleh gak punya akun FB wow hebat hehehe

    @ichsan : ayo san tingkatin terus levelnya sampai 80

    @Ferdinand : klo maen game online yang diluaran mah aku gak kuat koneksinya hehehe

    ReplyDelete
  19. Salam

    Yah, saya ngga pernah main game ini kawan. Biasa game online..

    Salam kawan

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V